Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол
Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Лук порей — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Семга — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Креветки очищенные- 200 гр
- Майонез — 150 гр
- Йогурт — 100 гр
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовая ложка
Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.
Салат с креветками и авокадо
Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Тигровые креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листья салата | 6 шт. |
Кинза | Пучок |
Красный лук | ½ |
Батон | 2 ломтика |
Томаты черри | 6 шт. |
Чеснок | Зубчик |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 ст.л. |
Время приготовления – 30-40 минут.
Подготавливаем ингредиенты и начинаем.
Если у вас лук сладкий, то можно начинать.
Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.
Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.
Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте
Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.
Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.
Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью
Сладкий и кислый вкус хрустящих зеленых волокон папайя хорошо сочетается со сладким ароматом листьев лакши, базилика, креветок, мяса. Создаёт оригинальное вкусовое ощущение.
Салат из мяса, креветок и папайя очень популярен благодаря своей питательности, освежающему вкусу и простоте в приготовлении. Очень подходящее блюдо в летние дни или в жаркую погоду. Узнайте, как научиться готовить это вкусное блюдо прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 1 зеленая папайя
- 1 лимон
- 300 г бекона
- 300 г черных тигровых креветок
- 2 моркови
- 1 луковица
- Листья лакса, листья базилика
- Чеснок, зеленый лук, перец чили
- Жареный арахис
- Чипсы из креветок
- Уксус
Как приготовить салат из овощей с креветками
Шаг 1: подготавливаем продукты
Наливаем в небольшую кастрюлю холодную чистую воду, добавляем немного сахара, выдавливаем сок 1 лимона и бросаем несколько кубиков льда.
- Очищаем от кожуры папайя, промываем, а затем натираем в длинные волокна на тёрке для корейской моркови. Затем перекладываем в холодную воду.
- Морковь очищаем и трём на волокна, как папайя, добавляем немного сахара и хорошо перемешиваем.
- Лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком. Чтобы уменьшить запах лука, добавляем в него немного уксуса и сахарного песка. Через несколько минут его процедить и слегка отжать.
- Моем листья базилика и лаксы, мелко режем.
- Бекон промывают подсоленной водой.
- Чистим креветки, удаляем черную нить и промываем.
Шаг 2: Кладём бекон в кастрюлю с водой с небольшим добавлением сахара, соли и небольшого количества уксуса и варим до готовности. Затем достаём, остужаем, режем на тонкие кусочки.
Шаг 3: Варим креветки в кастрюле в кипящей воде 3-5 минут до готовности. Затем достаём, даём немного остыть, режем пополам.
Шаг 4: Приготовим соус для заливки: соединяем сахар и рыбный соус в соотношении 2: 2, добавляем измельченный чеснок, выжимаем сок лимона. Размешиваем до растворения сахара. Можно добавить немного соли.
Шаг 5: Соединяем в миске мясо, с креветками и около 1 чайной ложки готового соуса, даём около 5 минут настояться.
Шаг 6: Добавляем лук, морковь, достаём из воды папайя, слегка отжимаем и перекладываем тоже в миску, наливаем столовую ложку соуса и хорошо перемешиваем. Попробуйте салат, должен быть кисло-сладкий вкус (добавьте чили, если вам нравится острая пища).
Наконец, посыпаем салат жареным арахисом и зеленью, если нужно добавим немного ещё соуса.
Подаем с креветочными чипсами. Приятного аппетита!
Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую! Читать далее…
Салат Цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.
Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.
Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.
Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.
Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.
Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.
Креветки разморозить если они заморожены и отварить.
Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.
Помидорки нарезать кубиком.
Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ.Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Очень вкусный салат из креветок гриль с авокадо
Приготовление креветок делается на уличном гриле, что добавляет неповторимый аромат дымка. Можно, конечно, сделать на электрическом гриле, но вкус уже будет не тот. А также великолепная заливка из майонеза, кетчупа, сливок и букетом специй.
Калорийность на порцию — 922 ккал. Белок — 56,1 гр. Углеводы — 21,2 гр. Жир — 69,7 гр. Холестерин — 598,3 мг. Натрий — 1558,4 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
Заливка:
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- столовая ложка сливок 30%
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Креветки на гриле:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ лимона, сок
- 900 грамм сырых средних креветок — очищенных, хвосты оставлены нетронутыми
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка копченой паприки
Салат:
- 1 вилок салата ромэн, нарезанный
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо — очищенный, без косточки и тонко нарезанный
- 4 яйца вкрутую, разрезанных пополам
Начинаем с подготовки соуса
Шаг 1. Положите в миску майонез, кетчуп, сливки.
Шаг 2. Отжать 1 столовую ложку лимонного сока, добавить яблочный уксус, коричневый сахар, перец, соль, кайенский перец, соус Вустерширский.
Шаг 3. Мелко-мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного охлаждения на 2–3 часа.
Готовим креветки
Шаг 4. Креветки разморозить, промыть и очистить от панциря. Хвостики оставить.
Шаг 5. Полить креветки оливковым маслом и соком половины лимона непосредственно перед приготовлением на гриле. Посыпать солью и копченой паприкой
Осторожно, но тщательно перемешайте, пока креветки не покроются заправкой
Шаг 6. Разогрейте уличный угольный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Когда угли будут ярко красного цвета разложить креветки.
Жарить на углях до тех пор, пока они не станут розовыми, а мякоть непрозрачной, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Переложить на блюдо и поставить в холодильник, пока креветки не остынут, примерно на 30 минут. Можно удалить хвосты или оставить их.
Собираем салат
Шаг 7. Салат ромэн нарезать на небольшие куски и разложить по сервировочным тарелкам.
Шаг 8. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху на листья.
Шаг 9. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 10. Яйца очистить, разрезать на половинки. Приправить их солью и перцем.
Шаг 11. Сверху выложить половником примерно от 1/4 до 1/2 стакана заправки для овощей.
Шаг 12. Сверху разложить креветки и мелко нарезанный зеленый лук.
Если хотите, сверху полейте креветки ещё порцией заправки.
Такой салат можно сделать порционно, либо на одном большом глубоком блюде. Заправки получается больше, чем вам понадобится, но она отлично подходит и для других салатов!
Все эти закуски получились очень вкусные. Они прекрасно украсят любой праздничный стол. В будни или выходные, тоже можно себя побаловать для разогрева аппетита или в качестве основного блюда.
В качестве бонуса, для тех кто прочитал мою статью, хочу предложить несколько рецептов из кухни стран Юго-Восточной Азии опубликованных на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить».
А также посмотрите очень интересное видео по приготовлению красивого салата с использованием креветок на канале «Секреты домоводства»
Рецепты с фото
Существует много разнообразных рецептов салатов с креветками, и конечный результат зависит только от фантазии и вкуса кулинара.
Перед тем, как добавить креветки в салат, их нужно подготовить: отварить в кипящей подсоленной воде, промыть и очистить от панцирей. Не следует жарить креветки, так как это добавит блюду калорийности и снизит полезность морепродукта. Лучше отдать предпочтение замороженным или свежим креветкам, а не консервированным или маринованным. Фото помогут наглядно представить рецепты.
С яйцами
Ингредиенты:
- сметана 10% или белый йогурт – 2 ст.л.
- готовые креветки – 300 г;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- свежий или сушеный укроп.
Приготовление:
- Подготовить креветки: отварить, затем снять панцири.
- Вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать заправку: к сметане или йогурту добавить горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить яйца, креветки, добавить мелко нарубленный укроп и специи. Заправить.
С помидорами
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок –70 г;
- креветки – 200 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- свежие помидоры – 4 шт.;
- оливковое масло– 75 г;
- соль, перец;
- мед – 10 г.
Приготовление:
- Подготовить морепродукты: отварить креветки, удалить панцири.
- Смешать в отдельной миске мед, лимонный сок, оливковое масло и щепотку черного перца. Добавить измельченный чеснок и крупно нарезанную зелень, хорошенько перемешать.
- Залить креветки заправкой и дать «отдохнуть» 10-15 минут.
- Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Нарезать томаты ломтиками и добавить к креветкам.
«Цезарь»
Это диетический вариант хорошо известного блюда.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 1 кг;
- горчица – 1 ч.л.;
- твердая Брынза – 200 г;
- салат ромейн – 1 пучок;
- помидоры черри – 500 г;
- кедровые орешки – опционально;
- оливковое масло – 100 г;
- бездрожжевой хлеб – 250 г;
- отваренные яичные желтки – 3 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 60 г;
- подсолнечное масло – 40 г.
Приготовление:
- Подготовить сухарики: нарезать хлеб ломтиками, подсушить в приоткрытой духовке.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить два давленых зубчика чеснока, слегка обжарить их в течение минуты, затем вытащить. Получившимся чесночным маслом сбрызнуть сухари.
- Листья салата оставить в воде на 40-50 минут. Обсушить ромейн и некрупно нарвать его руками в большую миску.
- Подготовить креветки.
- Твердую брынзу натереть на мелкой терке.
- Помидоры разрезать на половинки.
- Смешать заправку в отдельной миске: размятые вилкой отваренные яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать, добавить специи.
- Подготовить блюдо к подаче. На дно большой и неглубокой миски выложить листья ромейна, затем помидоры, готовые чесночные сухарики и креветки. На салат выложить заправку и посыпать тертой брынзой.
С авокадо
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- готовые (сваренные и очищенные) креветки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- легкий белый йогурт.
Приготовление:
- Вкрутую отварить яйца, измельчить их ножом или на терке.
- Снять кожуру с огурца, разрезать его вдоль и выскрести семена, чтобы впоследствии салат не «поплыл». Нарезать мякоть огурца тонкой соломкой.
- Снять кожуру с авокадо, мякоть нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправить белым йогуртом или нежирной сметаной в том же количестве.
С Моцареллой
Ингредиенты:
- листовой салат – 1 пучок;
- Моцарелла – 1 шарик;
- укроп – 1/2 пучка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- тигровые креветки – 10 шт.;
- лимонный сок – 70 г;
- специи;
- помидоры черри – 250 г.
Приготовление:
- Промыть и обсушить помидоры, нарезать их на половинки.
- Шарик Моцареллы разрезать на половинки, а затем нарезать их на тонкие пластинки.
- Отварить креветки, панцири и головы удалить.
- Тщательно промыть листовой салат. Нарезать укроп не слишком мелко.
- В отдельной миске смешать масло и лимонный сок, посолить и приправить по вкусу. Слегка взболтать вилкой или венчиком.
- Подавать салат порционно. На тарелки сначала выложить листья салата, затем половинки «черри», пластинки Моцареллы и отваренные креветки. Полить заправкой.
Очень простой салат с креветками и помидорами
Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEI
Для приготовления нам потребуется:
- Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Микс салатных листьев – 200-300 гр.
- Оливковое масло – 5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 40 мл.
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
1. Режем помидоры пополам.
2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.
3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.
4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.
5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.
6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.
Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!
С креветками и авокадо
Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 авокадо;
- 12 королевских креветок;
- 1 свежий огурец;
- 5-10 г пармезана;
- 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
- чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
- 1 лайм;
- 30 мл масла оливы;
- Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
- Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
- Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
- Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
- Добавьте приготовленные креветки.
- Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
- Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
- Хорошо заправьте все ароматным маслом.
- Перемешайте.
- Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
- Сверху все украсьте натертым пармезаном.
На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.
Цезарь с креветками в домашних условиях
Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!
https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0
Для приготовления нам потребуется:
- Листья салата – 400 гр.
- Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Помидоры черри – 400 гр.
- Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Чёрный или цветной перец – 10 гр.
Для соуса Цезарь:
- Оливковое масло – 60 мл.
- Горчица – 2 ч. ложка
- Соль – 10 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.
2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.
3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.
Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.
4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.
5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.
7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.
Вы можете оформить блюдо любым другим способом!
Смотрите видео приготовления салата Цезарь:
Приятного аппетита!
Салат Ибица с креветками
«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!
Для приготовления нам потребуется:
- Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
- Маленьких помидоров черри – 300 гр.
- Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
- Кедровых орешков – 50 гр.
- Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
- Чеснок – 1 крупный зубок
- Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
Для заправки:
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки орегано
- Пол пучка свежей зелени кинзы
- Соль по вкусу
Легкий салат с креветками, помидорами и сыром
Свежий и легкий салат с креветками, помидорами и сыром — идеальное блюдо для летних дней. Сочные помидоры, нежные креветки и ароматный сыр создадут идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 150 гр. креветок, отваренных и очищенных;
- 150 гр. листьев салата;
- 6 шт. помидоров (не больших);
- 2 шт. яйца;
- 1 чайная ложка сока лимонного;
- Соль по вкусу;
- 50 гр. сыра.
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите их от панциря и кишечника;
- Листья салата промойте в холодной воде и обсушите. Помидоры вымойте, удалите стебли и нарежьте их кубиками среднего размера. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте их кубиками;
- Приготовим соус. В миску добавьте лимонный сок, соль по вкусу и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились;
- В большой миске смешайте листья салата, креветки, помидоры и яйца. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом;
- Посыпьте салат натертым на крупной терке сыром. Готовый салат можно сразу же подать на стол.
При подаче на каждую порцию салата можно добавить по ломтику лимона для украшения. Приятного аппетита!
Классические соусы и заправки для салатов
Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.
Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, — заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:
- Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
- Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
- Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.
- Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
- Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.
Заправки для праздничного салата с креветками
Популярные заправки для салатов с креветками придают этому блюду особый вкус и аромат. Креветки – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с множеством вкусов.
Правильно подобранная салатная заправка может преобразить простое блюдо в кулинарное произведение искусства. Рассмотрим несколько популярных видов заправок, которые идеально подходят для салатов с креветками.
- Классическая оливково-лимонная заправка – это простой, но эффектный вариант. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и немного измельченного чеснока для пикантности. Эта заправка подчеркивает естественный вкус креветок и придает салату свежесть.
- Кремовая сырная заправка отлично подходит для более сытных салатов. Смешайте сливочный сыр с майонезом или йогуртом, добавьте травы (например, укроп или базилик) и немного лимонного сока. Эта заправка придаст блюду нежный и сливочный вкус.
- Азиатская заправка – это отличный выбор для тех, кто любит экзотические вкусы. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сесамовое масло и немного меда. Добавьте измельченный имбирь или чили для остроты. Эта заправка придает салату яркий и оригинальный вкус.
- Заправка с авокадо – это здоровый и питательный вариант. Разомните спелое авокадо, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу. Эта заправка придает салату кремовую текстуру и богатый вкус.
- Французская дижонская заправка также прекрасно сочетается с креветками. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, добавьте немного белого винного уксуса, соль и перец. Эта заправка придает блюду изысканный и острый вкус.
Каждая из этих заправок по-своему уникальна и способна преобразить обычный салат с креветками в изысканное блюдо. Экспериментируя с разными вкусами и текстурами, можно каждый раз создавать что-то новое и необычное. Главное – не бояться экспериментов и подходить к процессу творчески.
Выбор заправки для салата с креветками зависит не только от личных предпочтений, но и от состава самого блюда. Например, для легких овощных салатов лучше подходят легкие заправки на основе оливкового масла или лимонного сока.
В то время как для более сытных и плотных салатов можно выбрать более насыщенные сырные или кремовые заправки
Важно также учитывать, что некоторые ингредиенты салата могут иметь собственный выразительный вкус, который следует гармонично дополнить, а не заглушить заправкой
- Медово-горчичная заправка прекрасно подходит для тех, кто предпочитает сладко-острые сочетания. Смешайте мед с горчицей и бальзамическим уксусом, добавьте оливковое масло для баланса вкусов. Эта заправка добавит салату яркость и оригинальность.
- Заправка «Цезарь» с добавлением анчоусов или тертого пармезана также отлично сочетается с креветками. Она придает салату классический вкус, который любят многие.
- Манго-лаймовая заправка – это экзотический вариант, который подойдет для особых случаев. Пюрированное манго, смешанное с лаймовым соком и немного оливковым маслом, создаст удивительно свежий и фруктовый вкус салата.
Не стоит забывать и о классических заправках, таких как винегрет или ремулад. Они могут стать отличной основой, к которой вы сможете добавить свои ингредиенты, создавая новые вкусовые сочетания.
Заправка для салата с креветками может быть как простой, так и сложной, но важно помнить, что она должна дополнять и подчеркивать вкус основных ингредиентов блюда. Экспериментируя с различными компонентами, вы сможете открыть для себя множество новых и интересных сочетаний, которые превратят обыденное блюдо в кулинарное творение
Попробуйте разные варианты заправок, чтобы найти ту, которая идеально подойдет именно вашему салату. Возможно, вы даже сможете создать свой уникальный рецепт, который станет изюминкой вашего стола. Главное – не бояться экспериментировать и открывать новые вкусы.
Новый простой и вкусный салат мимоза с креветками – пошаговый классический рецепт
Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками
Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!
Ингредиенты
- Креветки – 500 г;
- Сыр твердый нежный – 250 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Масло сливочное – 0,5 пачки;
- Соль – по вкусу;
- Соус легкий – 1 банка;
- Перец черный – по вкусу;
- Лайм – 1 шт.
Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.
Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах.