8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Три рецепта салата «радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.
Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.

Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

С ананасами и курицей

Салат с нежным куриным филе, отварным картофелем, твердым сыром и экзотическим ананасом – это блюдо с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Тропический фрукт придает ему оригинальную, легкую кислинку, а грибы с картошкой делают сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картошка – 300 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 750-850 г;
  • сыр твердых видов – 500 г;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • майонез, соль, оливковое масло.

Куриное филе и картошку нужно отварить до готовности, порезать небольшими брусочками. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Твердый сыр и вареные яйца следует натереть на терке.

Закуска выкладывается в салатник послойно – отварной картофель с майонезной прослойкой, мясо, ломтики ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Перед употреблением нужно остудить в холодильнике.

С жареной картошкой

Один из самых популярных рецептов салатов с картошкой и курицей является «Гнездо глухаря». Его основная особенность – необычное оформление, для которого используется жареный картофель, перепелиные яйца и обилие свежей зелени. 

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 850-900 г;
  • картошка – 850-900 г;
  • куриные яйца – 9-10 шт;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • свежий укроп или петрушка;
  • соль, черный молотый перец.

Для приготовления «Гнезда глухаря» нужно отварить куриное мясо до мягкости, остудить и нашинковать. Луковицу порезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Это поможет убрать горечь из овоща.

Картошку следует почистить и мелко порезать, чтобы получилась соломка, после чего обжарить в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отдельно необходимо нашинковать огурцы, яичные желтки и белки натереть, укроп порубить.

Обжаренная картошка делится на две части – одна используется для салата, вторая для его украшения. Одну часть нужно размешать с луковыми кубиками, мясом, огурцами и тертыми яйцами, заправить майонезным соусом с солью.

Салат следует выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и сделать в середине небольшое углубление. Уложить в него отварные перепелиные яйца, по бокам украсить оставшимся жареным картофелем и веточками зелени, придавая закуске форму птичьего гнезда.

Варианты салата с куриной грудкой

1. Салат с куриной грудкой и картофелем: Варите куриную грудку и картофель, нарезайте их кубиками. Добавьте в салат морковь, свежие огурцы и зелень по вкусу. Приправьте майонезом или оливковым маслом. Подавайте охлажденным.

2. Салат с куриной грудкой и горошком: Варите куриную грудку и нарезайте ее полосками. Смешайте с отварным горошком, нарезанными свежими огурцами и зеленью. Приправьте сметаной или йогуртом с добавлением горчицы. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения.

3. Салат с куриной грудкой, картофелем и морковью: Варите куриную грудку, картофель и морковь до готовности. Нарежьте их кубиками и смешайте в одной емкости. Добавьте зелень по вкусу и приправьте майонезом или йогуртом. Отличный вариант для ужина.

4. Салат с куриной грудкой, горошком и свежими овощами: Варите куриную грудку и нарезайте ее кубиками. Добавьте в салат свежие огурцы, помидоры, зелень и отварной горошек. Приправьте майонезом или оливковым маслом. Подавайте охлажденным.

5. Салат с куриной грудкой, картофелем и грецким орехом: Варите куриную грудку и картофель, нарезайте их кубиками. Добавьте в салат грецкий орех, рубленую зелень и свежие огурцы. Приправьте майонезом или йогуртом с добавлением горчицы. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения.

6. Салат с куриной грудкой, горошком и яйцом: Варите куриную грудку,горошок и яйцо. Нарежьте их кубиками и смешайте в одной емкости. Добавьте зелень по вкусу и приправьте майонезом или йогуртом. Отличный вариант для ужина.

Салат с курицей, картошкой и сыром: рецепт приготовления

Данный рецепт взяла из просторов интернета, немного его изменила, исходя из своих предпочтений. Оказалось очень вкусно и сытно. Все ингредиенты салата с курицей картошкой и сыром будем выкладывать слоями. 

Ингредиенты нежного салата с курицей, картошкой и сыром

Ингредиенты салата Неженка с курицей

Для приготовления салата Неженка с курицей (1340 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриная грудка отварная без кожицы и костей — 220 г 
  2. Картофель отварной — 300 г
  3. Морковь отварная — 260 г
  4. Яйца куриные вареные вкрутую — 4 шт. (200 г) 
  5. Сыр твердый — 140 г
  6. Майонез — 220 г
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Зелень для украшения

Как приготовить салат с курицей, картошкой, морковкой, яйцами и сыром

Для приготовления салата заранее отвариваем куриную грудку и яйца вкрутую.

Все необходимые продукты заготовили, куриное филе, картофель, морковь, яйца сварили, остудили, овощи очистили от кожуры, яйца — от скорлупы. Можно приступить непосредственно к приготовлению салата.

Шаг 1. Отварное куриное филе (220 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно салатницы, смазываем майонезом — это 1-й слой салата.

1-й слой салата — нарезанное небольшими кусочками куриное филе, майонез

Шаг 2. Очищенные от скорлупы вареные вкрутую яйца (4 шт. — 200 г) натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем на куриное филе, промазываем майонезом, немного солим (по вкусу)- это 2-й слой салата.

2-й слой салата — протертые на средней терке яйца, майонез

Шаг 3. Очищенную от кожуры вареную морковь (260 г) натираем на средней терке, равномерно выкладываем на яйца, промазываем майонезом — это 3-й слой салата. 

3-й слой салата — натертая на средней терке морковь, майонез

Шаг 4. Очищенный от кожуры картофель (300 г) натираем на средней терке, выкладываем равномерно на морковь, солим, сверху выкладываем натертый также на средней терке сыр (140 г) — это 4-й слой салата

4-й слой салата — натертый на средней терке картофель, сыр

Украшаем салат веточками петрушки и ставим на расстойку в холодильник (минимум, на 1 час).

С корейской морковью

Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • картошка фри – 180 г;
  • морковка по-корейски – 220 г;
  • томаты – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями. 

Салат с картофелем, морковью и горошком

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь также отварите и нарежьте кубиками.
  3. Отварите горошек в подсоленной воде.
  4. Отварите куриное филе, нарежьте его мелкими кусочками.
  5. В большой миске смешайте картофель, морковь, горошек и куриное филе.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Готовый салат с картофелем, морковью и горошком можно подавать на стол. Он отлично сочетается с хлебом, идеален для ужина.

Салат «Петушок»

Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. готового картофеля фри;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 4-5 листьев салата для сервировки;
  • морковка отварная и петрушка – для украшения.

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.

Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».

Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

  2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

  3. Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

  4. Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

  5. С остывшей морковкой поступаем также.

  6. Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

  7. Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

  8. Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

  9. Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Отварное филе порезать мелкими кусочками, выложить первым слоем. Смазать майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывать майонезом.

Далее — слой маринованных грибов.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Сухарики можно конечно использовать магазинные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде (или в духовке) до румяности. Остудить.

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей

Фото: pinterest.ru

Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

• филе курочки — 1шт

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Салат «Чафан»: классический рецепт с говядиной

Такой салат очень вкусный и сытный. Вкус маринованного обжаренного мяса прекрасно дополняют свежие овощи, а также пикантная чесночная заправка.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе говяжье/свиное/куриное (400 г);
  • капуста белокочанная (маленькая, 1 кочан);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (4 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезам тонкой соломкой. Перекладываем его в миску, солим, перчим и добавляем уксус (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. По окончании времени выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления румяной корочки. Готовое мясо вынимаем на бумажные салфетки, тем самым убирая лишнее масло.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем его 3 раза (пока вода не станет прозрачной), обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую сковороду выливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Картофель обжариваем небольшими порциями на среднем огне, периодически помешивая. Жареный картофель также выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
  3. Морковь и свеклу моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски в отдельные емкости. Солим, перчим и добавляем по 1 ст. л. уксуса. Тщательно перемешиваем.
  4. Капусту моем и шинкуем тонкой соломкой, солим.
  5. Огурец моем, обрезаем хвостик. Нарезаем тонкой соломкой.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  8. На середину плоской тарелки выкладываем соус. Вокруг него горками размещаем овощи (обжаренный картофель, морковь, огурец, свеклу, капусту). Сверху на соус выкладываем мясо.
  9. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто перемешать между собой. Но в таком случае заправлять его нужно прямо за столом.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом блюда:

Процесс приготовления

Очистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови. Промойте картофель под холодной водой и слейте воду в дуршлаге. Протрите картофель бумажными полотенцами.

Обжарьте картофель партиями в растительном масле на среднем огне, помешивая, до румяной корочки (не добавляйте слишком много картофеля на сковороду, он должен подрумяниться более или менее равномерно). Картофель не нуждается в соли! Выложите обжаренные картофельные соломки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Оставьте картофель остывать.

Выложите 2/3 приготовленной курицы, которую вы нарезали руками на волокна, на тарелку, смажьте майонезом и приправьте небольшим количеством перца.

Положите поверх курицы большой кусок свежего огурца, нарезанного жюльеном или тонкими ломтиками + майонез.

Затем положить слой помидоров, нарезанных полосками или длинными ломтиками, сверху половину измельченного чеснока, немного посолить. Нанесите майонез и на этот слой.

Следующий слой — 2/3 тертого сыра + майонез. Не прижимайте слои друг к другу.

Повторите все слои с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3), чтобы салат имел форму муравьиного гнезда. Нанесите полоски майонеза на салат и по бокам.

Плотно и щедро покройте салат картофельной соломкой, посыпьте край салата (снизу) рубленым укропом.

Оставьте впечатляющий и очень вкусный «Салат Человека-муравья» из курицы и картофельной соломки постоять около 15 минут (не держите его в холодильнике, картофель станет мягким, а не хрустящим), и вы готовы к подаче.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте

Всем интересно Ваше мнение!

Время приготовления: Не указано

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант . Необходимые продукты:— 300 грамм копченой колбасы, — 250 грамм красной консервированной фасоли, — 150 грамм помидор, — 150 грамм твердого сыра, — 180 грамм майонеза, — немного петрушки для подачи, — соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и яйцом. Салат с копченой курицей и морковью по-корейски. 5 простых рецептов на каждый день и праздник

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном и очень простом блюде, которое очень просто и быстро готовится и становилось для меня настоящей палочкой выручалочкой уже много раз. Это салат из копченой курицы и моркови по-корейски. Можно приготовь множество разных вариантов этого салата, добавляя в него сыр, яйца, фасоль и жареный лук.

Если хотите делать праздничный вариант, то укладывайте ингредиенты слоями, добавьте интересные нотки в виде консервированной кукурузы или жареной хрустящей картошки. Используйте свою фантазию и не стесняйтесь изобретать новые сочетания. Главное же из них — это морковь и копченая курица, будут давать основную нотку салату.

Морковь по-корейски сама по себе очень пряная и даже немного острая, так как в нее при готовке добавляются специи и чеснок, так же она маринуется с помощью уксуса, что добавляет пикантную кислинку. Добавьте яркий копченый вкус курицы и половина дела уже сделана. Даже эти два ингредиента уже хороши.

Простой и быстрый салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат готовится за считанные минуты благодаря тому, что все ингредиенты в него входящие не требуют предварительной готовки. Копченую курицу мы покупаем готовой, это может быть как куриная грудка, так и окорочок по вашему выбору.

Сыр используйте полутвердый любого сорта с мягким вкусом, главное чтобы его вкус гармонировал с остальными составляющими. Корейская морковь продается в любом продуктовом магазине, но так же можно приготовить ее самостоятельно заранее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 100-150 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

1. Снимите с копченой курицы кожу. Отделите мясо от кости, если используете окорочка или голени. Затем нарежьте курицу на небольшие кубики.

2. Натрите полутвердый сыр на крупной или средней терке.

3. Сложите сыр в миску для смешивания салата, добавьте к нему нарезанную курицу. Туда же положите морковь по-корейски.

4. Мелко нарежьте свежую зелень. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп на ваш вкус. Добавьте зелень к остальным ингредиентам.

5. Смешайте все составляющие салата, затем заправьте майонезом по вкусу. Солить или перчить салат не нужно, так как и курица и морковь уже соленые, а последняя еще и содержит в себе различные специи.

6. Салат готов, можно сразу подавать его на стол.

Слоеный салат с корейской морковью, копченой курицей и картофелем

Вкусный салат можно приготовить разными способами, один из любимых нами видов подачи — это выкладка слоями. Такой салат не только приятно есть, но и глаз будет радовать. Можно приготовить и на праздничный стол, чтобы порадовать семью и гостей.

В этот салат с копченой курицей и морковью по-корейски добавляются картофель и отварное яйцо, а так же немного натертого сыра. Это сочетание продуктов почти беспроигрышно, так как любимо очень многими.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • копченая курица — 150 гр.;
  • корейская морковь — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 1 шт (крупный);
  • сыр — 70 гр.;
  • помидор — 1 шт.;

Этапы приготовления:

1. Отварите картофель в мундире или без по вашему выбору. Очистите, если необходимо. Остудите и натрите на крупной терке.

2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Так же натрите на крупной терке.

3. Полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке.

Добавляем грецкие орехи

Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Грецкие орехи – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

  • Картофель 5 шт.
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Измельчить кубиками огурец.

Отварную куриную грудку порезать и добавить к огурцам.

Лук нарезать и ошпарить кипятком. Дать воде стечь, лук переложить в салат.

Отварные яйца порезать кубиками.

Отварной картофель также порезать кубиками.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм

И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Кулинарные секреты

Приготовление красочного салата со сказочным названием «Жар-птица» не является сложным, так что его можно делать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Однако в будние дни нет смысла оформлять закуску в виде птицы с ярким хвостом, похожим на павлиний – достаточно будет посыпать ее рубленой зеленью. К празднику же лучше украсить салат по всем правилам. Для этого вам нужно заранее вырезать из бумаги трафарет. Внутри него вы разместите первый слой продуктов. После этого трафарет можно будет убрать и завершить сборку салата. На последнем этапе хвост птицы украшается длинными тонкими полосками моркови (для этого ее можно нарезать овощечисткой или измельчить на терке для корейских салатов) и другими ингредиентами (кусочками болгарского перца, кружочками маслин и т.п.). Остается убрать салат на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, и подать к столу.

  • Для придания салату сходства с Жар-птицей основные линии выкладываются яркими полосками моркови, но этого не достаточно. Перья на хвосте нужно украсить овощами другого цвета. Обычно это перец или колечки оливок, маслин, но иногда используют и другие продукты: зерна граната, кусочки фруктов, кружочки перепелиных яиц. Также нужно вырезать и выложить голову сказочной птицы. Для нее используют яичные белки, сыр или морковь, нарезанные тонкими пластинами.
  • Некоторые продукты в составе салата «Жар-птица» требуется подвергать термической обработке. Перед соединением с майонезом их следует остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Мясо птицы для салата обычно отваривают, но некоторые рецепты предусматривают другие способы его приготовления. Нужно знать, что мясо с бедра птицы будет более жирным и в то же время более вкусным, чем с ее грудки.

К особенностям салата «Жар-птица» относится также использование преимущественно маринованных опят и жареного лука. Впрочем, отступления от этого принципа возможны.

Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

Фото: fi.pinterest.com

В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: