С яйцами
Салаты из печени говяжьей с добавлением яиц получаются сочными, нежными, и их можно подавать как к праздничному, так и повседневному столу. На приготовление следующего варианта блюда уйдет около 45 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного лакомства понадобятся следующие продукты:
- печень говяжья – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- майонез – 250 г;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс
Такой салат получается слоеным, так что во время подготовки нужно раскладывать ингредиенты по отельным тарелкам.
В остальном процесс состоит из таких шагов:
- Подготовленную печень нужно нарезать кусочками, и отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет приблизительно 15-20 мин. Готовую печень требуется откинуть на дуршлаг, остудить и натереть теркой.
- Морковь следует отварить, мелко натереть. Яйца необходимо приготовить вкрутую, очистить от скорлупы и растолочь вилкой. Сыр нужно натереть.
- Чеснок требуется раздавить прессом и смешать с майонезом.
- На дно салатницы нужно выложить ингредиенты послойно в такой последовательности: ½ порция печени, морковь, яйца, ½ порция сыра, оставшаяся печень. Каждый пласт необходимо смазывать чесночным соусом.
- Собранный салат следует присыпать оставшимся тертым сыром.
Украсить готовое лакомство можно половинками маслин, зеленью, майонезной сеткой.
Салат «Обжарка» с говяжьей печенью
Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Печенка говяжья – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.
Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Морковь натираем на терке.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.
Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.
Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.
Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.
Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.
Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.
Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С апельсином
В закуске всего 3 основных ингредиента. Но так искусно подобраны все составляющие заправки, что блюдо вызывает восторг. Да к тому же печень не просто отварная или обжаренная, а карамелизованная. Это придает блюду особенную пикантность.
Что нужно подготовить для теплого блюда:
- печенки — 300 г;
- пучок листьев салатных;
- 1 апельсин;
- семечки кунжута черного (для посыпки).
Для заправки: уксус бальзамический (2 ч. л.); меда (2 ч. л.); апельсинового сока и масла оливкового (по 2 ст. л.); соль, перец.
С апельсина снять кожуру и белую мякоть. Острым ножом освободить каждую дольку от поверхностной кожицы. Выжать сок из 2-3 долек, чтобы получилось 2 ст. л. сока. Остальные оставить.
К соку добавить уксус бальзамический, мед, масло оливы (по 1 л). Посолить и поперчить. Перемешать.
Печень порезать кусочками. Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить кусочки на огне сильном. Чтобы сверху образовалась румяная корочка и кусочки были сочными. С каждой стороны жарить по 1-2 минутки. При этом не забывать их поперчить и подсолить.
Добавить к кусочкам по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Перемешать и подождать, чтобы уксус выпарился. Кусочки же покроются карамельной корочкой.
Теплые кусочки разложить по тарелкам, добавить апельсиновые дольки, по горсточке зеленых листьев. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.
Салат из куриной печени на ужин
Фото: twilight-saga.ru
Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.
Приготовление:1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.
С сухариками и овощами
Печеночный салат с сухариками и овощами можно готовить как к семейному ужину, так и к празднику. На создание подобного кулинарного шедевра уйдет около 30 мин., а сам процесс не доставит хлопот.
Ингредиенты
Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- белые сухари – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс
Чтобы приготовить нежный салат с печенью и сухарями, нужно придерживаться такой инструкции:
- Печень необходимо промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать порционными кусками, толщиной в 5 мм. Желательно залить их кипятком на 2-3 мин., тогда блюдо получится с более нежной текстурой. Подсолнечное масло следует разогреть на толстостенной сковороде и обжарить в нем мясные кусочки с обеих сторон по 5-7 мин. В конце приготовления нужно добавить соль, специи и, выключив пламя, накрыть сковороду крышкой. Пропаривать печень следует около 2-3 мин.
- Морковь требуется очистить, нарезать соломкой. Лук необходимо нашинковать кубиками. Овощи следует обжарить до готовности на растительном масле отдельно.
- Когда все ингредиенты остынут, их нужно пересыпать в салатницу и тщательно перемешать. Заправлять блюдо майонезом необходимо непосредственно перед подачей к столу. После этого следует присыпать лакомство сухариками.
Первые шаги
Салат с грибами и печенью можно сделать за короткое время на случай быстрого перекуса, а можно долго трудиться над ним, превращая простой салатик в изысканную закуску. Рассмотрим пока первый вариант, ведь, чтобы готовить шедевры, необходимо научиться элементарным вещам. Как приготовить салат из куриной печени и шампиньонов? Готовим пошагово:
- так как это быстрый рецепт, то лучше всего взять уже приготовленную печень, продающуюся в кулинарных отделах супермаркета;
- понадобятся: упаковка шампиньонов, немного корейской моркови, парочка репчатого лука, несколько яиц, небольшой брусочек сыра, маленькая упаковка майонеза;
- субпродукт порезать длинными полосками, обжарить на сильном огне вместе с одной луковицей;
- грибы нарезать пластинами, выжарить на сухой сковороде, а затем обжарить на растительном масле;
- яйца отварить, сыр измельчить на мелкой фракции тёрки. Вторую луковицу порезать на тонкие колечки, замариновать смесью уксуса, лимонного сока, растительного масла, сахара, соли. Выделившуюся жидкость слить, иначе она может испортить салатик кислотой;
- выложить на широкое блюдо слоями продукты: печень, морковь, грибы, маринованный лучок, варёные яйца, сыр. Деко поможет аккуратно смастить слои майонезом.
Если есть время, дать миксу настояться, пропитаться вкусными соками жареных ингредиентов, украсить зеленью, морковью, яйцами. Если не получилось найти острую корейскую закуску, то её можно заменить обычной морковкой, предварительно прожарив в раскалённом растительном масле со специями. Второй рецептсалата из печени будет из белых грибов. Грибами, особенно белыми королями леса, можно превратить любой салат в произведение кулинарного искусства. Белые грибочки очистить, порезать, прожарить на растительном масле с несколькими небольшими головками лука. Печень отварить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить остужаться. Яйца сварить, порезать тонкими колечками, сыр нарезать узкими полосками или потереть на крупной тёрке. Сладкий красный перец нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть смесью уксуса, растительного масла, чеснока, соли, сахара. Этим же маринадом полить кольца красного лука. Смешать ингредиенты, слегка полить майонезом. Подавая на стол, украсить перьями петрушки, укропа, чеснока.
Теплый
Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.
Потребуется:
- печени — 300 г;
- моркови — 1 шт;
- луковица;
- грибов соленых — 200 г;
- сыра твердого — 150 г;
- майонеза — 150 г.
Пошаговое приготовление
Грибы годятся не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.
Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Теплую печень нарезать кубиками.
Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.
После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.
Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.
Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.
Как приготовить рецепт Салат «Подсолнух» с печенью
-
Для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно, но бережно промываем под струйками холодной проточной воды куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли во время тепловой обработки в белок через открывающиеся поры.
-
Затем перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут, потом, воспользовавшись шумовкой, перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.
-
Лучше не терять ни минутки, пока варятся яйца, промываем печень. Обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, удаляем с каждой прожилки, а также желчный мешочек, в котором содержится весьма горькая жидкость, и нарезаем куриный продукт небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра.
-
Теперь, помогая себе чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем их, сушим и на новой доске измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, а лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр.
- Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до прозрачности, мягкости, а также очень нежной золотистой корочки, в течение 3–4 минут.
- После этого добавляем к овощу куриную печень, приправляем их по вкусу солью и тушим вместе до полной готовности, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут. Продолжительность может варьироваться в зависимости от того, насколько румяную печенку вы хотите получить в итоге. Как только она будет готова, перекладываем данный ингредиент в небольшую миску и откладываем в сторонку, пускай остывает до комнатной температуры.
-
Сковороду промываем, сушим и снова водружаем на средний огонь. Вливаем в эту посуду еще немного растительного масла, вполне хватит одной столовой ложки. Когда жир разогреется, скидываем в него нарезанные грибы и посыпаем их по вкусу солью. Сначала они начнут тушиться в собственном соку, но примерно через 10 минут станут обжариваться и будут полностью готовы спустя 15 минут. Как только это произойдет, также перемещаем шампиньоны в отдельную чистую посуду и охлаждаем.
- Пока основные ингредиенты остывают, при помощи ключа для консервов открываем баночки с кукурузой и маслинами.
- Откидываем их в отдельные дуршлаги и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад.
- Тем временем снимаем с остывших куриных яиц скорлупу, промываем их, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на крупной либо средней терке в небольшую глубокую тарелку.
- Тем же способом измельчаем твердый сыр, но в отдельную чистую посуду. Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к практически заключительному шагу.
-
доводим салат «Подсолнух» с печенью до полной готовности
Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него в виде круга четыре ровных слоя из основных продуктов, сразу смазывая каждый по вкусу майонезом, сначала тушеную куриную печень, затем обжаренные грибы, отваренные яйца и сыр.
Посыпаем практически готовый салат консервированной кукурузой, оформляем его по краям крупными чипсами в виде листочков подсолнуха и украшаем целыми либо разрезанными на 2 половинки маслинами. Затягиваем аппетитное кушанье полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
-
подаем салат «Подсолнух» с печенью
Салат «Подсолнух» с печенью после приготовления настаивается в прохладном месте для пропитки. Затем его сервируют как закуску перед первыми и вторыми основными блюдами. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве, что в хорошей компании, которая поможет насладиться такой ароматной, вкусной и сытной едой! Приятного аппетита!
– очень часто свежие грибы заменяют маринованными либо квашеным огурцом, но их обжаривать не надо;
– салат получится более нежным, если готовить шампиньоны и куриную печень на сливочном масле;
– некоторые хозяюшки делают дополнительный слой из свежего репчатого лука, его надо класть на печень или после яиц и также пропитывать майонезом;
– альтернатива куриной печени – свиная либо говяжья, но не забывайте, что время их приготовления разное.
Закладка
Распечатать рецепт
С шампиньонами
Грибы хорошо дополняют вкус. Угощение с шампиньонами будет изюминкой и праздничного застолья.
Потребуются такие продукты:
Отварной печени и жареных грибочков — по 400 г; лука и моркови — по 2 шт; яиц — 4 шт.; сыра твердого — 100 г; уксус, соль, перец, майонез.
Как готовить:
Печень помыть, обрезать все пленочки. Вскипятить воду, опустить кусочки. С момента закипания проварить минут 7-9. Не забыв подсолить и бросить лаврушку. Отварные кусочки откинуть для стекания и обсыхания. Порезать кусочками.
Одну луковицу почистить, порубить кубиками. Залить уксусом, смешанным на 50% с водой. Мариновать минут 10-15, для удаления горечи.
Вымытые грибочки порезать пластинками и обжарить на масле со второй луковицей, порезанной полукольцами. Посолить и поперчить.
Морковь и яйца отварить. Теркой натереть сыр, отварную морковь и яйца. Распределить продукты в разные емкости.
Собрать слоями. На дно положить слой моркови, следом печень, половина яиц, грибы, лук маринованный (без сока). Все слои промазать майонезом, либо нарисовать сеточку майонезную. Далее вторая часть яиц и сыр. Сверху украсить.
Полезные советы и рекомендации
Салаты из печени говяжьей получатся нежными, сочными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Для приготовления салата следует выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. Чтобы понять о качестве продукта, необходимо его понюхать. От свежей говяжьей печени идет сладковатый аромат, а от «лежалая» издает кисловатый запах.
Перед приготовлением желательно предварительно вымочить говяжью печень в молоке, как минимум 40-60 мин., а лучше оставить ее на ночь
Во время варки специи нужно добавить в самом начале, а вот солить бульон следует уже под конец.
При приготовлении блюда важно правильно подготовить главный ингредиент – говяжью печень. Для этого ее нужно очистить от пленок, крупных сосудов и прожилок, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Нельзя переваривать печень, ведь от этого она становится твердой и резиновой
Готовить большой кусок нужно не больше 40 мин. Порезанную на кусочки печень следует варить приблизительно 20 мин.
Чтобы не переварить печень, требуется в процессе варки ее проколоть. И если из разреза выделяется прозрачный сок, то она готова.
Для салата также можно использовать и жареную говяжью печень. В этом случае ее нужно порезать на куски и обжарить на горячей сковороде, не накрывая крышкой. Время приготовления должно занимать не более 5 мин. Солить ингредиент следует в самом конце.
Для приготовления разных салатов можно использовать говяжью печень. Она вкусна, ароматна и полезна для здоровья
Но важно в процессе приготовления придерживаться рецепта, тогда блюдо понравится всем членам семьи и даже детям
Описание рецепта
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на закуску, но и на второе в обед. Куриная печенка очень хорошо сочетается с отварными яйцами, маринованными огурцами и маринованным луком. Яйца и печень придают блюду бархатистость, а маринованные огурцы и лук небольшую кислинку и остроту. Салат готовится просто и быстро за 30-35 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г Жиры 9,18 г Углеводы 3,87 г Узнать больше |
|
и 88 нравится
646 добавили себе
738
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
150 г | ||||
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
1 ст. л. | ||||
|
1 ст. л. |
|
40 мл | ||||
|
по вкусу |
|
70 мл | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с грибами и маринованным луком потребуются следующие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, сахар и уксус.
Шаг 2:
|
300 г |
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.
Шаг 3:
Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности.
Шаг 4:
Отварную куриную печенку выложить на тарелку и охладить.
Шаг 5:
|
150 г |
Шампиньоны почистить и отварить в воде 5-7 минут.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Два крупных яйца или три мелких сварить вкрутую. Для этого их надо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После яйца охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 7:
Куриную печень также мелко нарезать и добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Два небольших маринованных огурца мелко нарезать. Выложить в салатник к яйцам и печени.
Шаг 9:
Отварные шампиньоны нарезать произвольно, добавить в салатник.
Шаг 10:
|
1 шт. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
40 мл |
Приготовить маринад из уксуса, воды и сахара. Одну небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в маринад на 15-20 минут.
Шаг 11:
Маринованный лук добавить к яйцам, шампиньонам, куриной печени и маринованным огурцам.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
70 мл | ||
|
по вкусу |
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Много его класть не нужно, салат и так достаточно сочный.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат из куриной печени, грибов и маринованного лука готов. Подаем на закуску или, как второе блюдо в обед. Приятного аппетита!
Слоеный салат из печени и шампиньонов
Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:
- Печенка куриная или говяжья – 350 г.
- Шампиньоны – 15 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Сыр Голландский – 170 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Майонез – для обмазки слоев.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.
Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.
Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.
Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.
Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.
Теперь осталось сложить блюдо слоями.
На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.
Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.
Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.
youtu.be/o5oROLyhk9A
Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:
- 500 г грибов;
- филе птицы;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 70 г сыра;
- соль, перец.
На готовку уйдет около 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.
Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.
Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.
Шаг 4. Сварите яйца.
Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.
Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.
Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.
Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.
Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.
Шаг 9. Следом половину филе птицы.
Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.
Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.
Шаг 12. Заправьте соусом.
Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.
Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.
По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.
Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
-
В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …
05.07.2021
-
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …
08.12.2014
-
Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …
26.06.2018
-
Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …
23.02.2016
-
01.12.2022
Выбор и подготовка ингредиентов
Для начала нужно выбрать продукты. Главный ингредиент для приготовления салата — куриная печень
При её выборе, сначала обращайте внимание на цвет. Если она свежая, то цвет будет ярко-коричневым. Посмотрите на поверхность — она должна быть гладкой и блестящей
Посмотрите на поверхность — она должна быть гладкой и блестящей.
Также не должно быть никаких резких запахов. Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная. Посмотрите, чтобы на ней не было подозрительных пятен и сгустков крови.
Важно! Если покупаете замороженную печень, посмотрите, чтобы на ней не было много льда. Так как свежая печень всегда покрывается тонким слоем. Ещё одним обязательным ингредиентом, являются шампиньоны
Грибы, которые продаются в супермаркетах выращены искусственно, поэтому отравиться ними практически невозможно, но, чтобы купить действительно свежие и качественные шампиньоны придерживайтесь следующих правил:
Ещё одним обязательным ингредиентом, являются шампиньоны. Грибы, которые продаются в супермаркетах выращены искусственно, поэтому отравиться ними практически невозможно, но, чтобы купить действительно свежие и качественные шампиньоны придерживайтесь следующих правил:
не берите грибы с тёмными пятнами, свежие шампиньоны должны быть белого цвета; обращайте внимание на целостность плёнки между ножкой и шляпкой; берите только упругие на ощупь грибы; не покупайте грибы, от которых исходит запах сырости
С черносливом
Сухофрукт придает блюду особенную изюминку. Для готовки потребуются такие продукты: печень куриная — 250 г; сыра твердого — 100 г; чернослива — 50 г; моркови — 1 шт; лука — 1 головка; соль, перец.
Лук и морковь порезать и пожарить на одной сковороде на масле. Убрать на тарелку. В этом же масле пожарить порезанную соломкой печень. Дать маслу стечь, выложив ее на бумажную салфетку.
Формуют блюдо слоями. На каждом слое рисую сеточку из майонеза. Слои: печень с перчиком и солью, лук с морковью, чернослив (порезать соломкой), сыр. Форму придать в виде подковы. Для этого потребуется съемное кольцо большого диаметра. Можно взять форму для выпечки. В центр поставить стакан и сформировать подкову.
Зимние салаты
С приходом холодных месяцев года из подвалов достаётся вкусная консервация, заранее запасённая хозяевами, для приятной дегустации длинными зимними днями. В числе оных всегда находятся любимые всеми солёные огурцы. Огурцов не бывает много: они всегда идут на ура под отварную картошку или под шашлыки. Это практически идеальный вариант для закуски горячительных напитков. Солёные красавцы используются и в салатах, являются основой любимого всеми «Оливье». Значит, следует восстановить кулинарную несправедливость в отношении печёночного салатика.
Салат: печень, грибы, огурец, лук. Простой, быстрый, вкусный вариант лёгкой закуски. А если разнообразить его некоторыми ингредиентами, то получится сытный обед, от которого просто невозможно отказаться. Рецепт будет выглядеть так:
- Грибы запечь в духовке, посолить, притрусить смесью мускатного ореха, сушёного укропа, перца для сохранения неповторимого аромата, вынуть остужаться.
- Печень промыть, снять плёнку, проверить на горечь. Положить на сковороду, прожарить вместе с несколькими головками лука. В процессе жарки добавить несколько десертных ложек сметаны, тушить до полного испарения жидкости.
- Огурцы порезать колечками, положить на сито, дать лишней жидкости стечь.
- Замариновать лук, морковь, чеснок.
- Смешать все ингредиенты, по необходимости смастить майонезом. Салатик украсить целыми грибами шампиньонами, огурчиками, зеленью.
Солёные огурцы, благодаря кислинке, придают миксу необходимую пикантность. Однако не стоит забывать о других вкусных изюминках. Салат из куриной печени с грибами и корейскими овощами порадует любителей острых блюд. Приготовление отнимет 40 минут времени, однако результат стоит того. Рецепт таков:
- отварить куриную печень в подсоленной воде, добавить туда зубок чеснока, листочки лавра, сушёный укроп. Продукт вынуть, охладить, порезать соломкой;
- огурцы почистить, положить на дуршлаг;
- морковь по-корейски, острые бобы выложить на сито, дать стечь лишней горечи;
- отварить несколько картофелин, нарезать соломкой;
- маринованные грибочки промыть, резать пластинками;
- смешать ингредиенты, полить лёгким майонезом.
Рецепт острой закуски выгоден и довольно быстро готовится без лишних заморочек и премудростей. Салат с печенью и грибами подойдёт к мясным блюдам. Пока готовятся шашлыки, гриль, барбекю, именно подобный острый микс поможет отвлечь гостей от основного мясного деликатеса.