Рецепт «Салат из пекинской капусты с яблоком»:
Пекинскую капусту шинкуем.
Трем морковь на средней терке.
Добавляем потертое на крупной терке яблоко.
Режем зеленый лук и укроп. Шпинат рвем руками на небольшие кусочки. Можно добавить петрушку.
Готовим заправку из «Олейны», соевого соуса и сока лимона. Перемешиваем, пробуем на соль. Можно добавить черный молотый перец.
Салат готов — легкий, срочный, богатый витаминами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста очень легка в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами и даже фруктами. К тому же она вкусна и богата витаминами. Поэтому сегодня будем готовить салат из нее и из других овощей, находящийся у вас в холодильнике. Для нежности и сочности добавим яблоко.
27 января 2018 года акчуч #
27 января 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года Сурик #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года акчуч #
19 декабря 2017 года Сурик #
19 декабря 2017 года Mari67na # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года акчуч #
20 декабря 2017 года Сурик #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Сурик #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Сурик #
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
15 декабря 2017 года Mari67na # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2017 года Mari67na # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2017 года Сурик #
15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2017 года акчуч #
15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2017 года акчуч #
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 1 свекла;
• 2 яблока;
• 2 моркови;
• 1 лимон;
• 3 ложки масла;
• соль, зелень.
Приготовление
1. Овощи промываем, что нужно очищаем.
2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.
3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.
4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.
5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.
Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 2 яблока;
• 0,2 кг колбасы;
• 0,1 кг майонеза;
• 1 луковица;
• уксус и специи;
• 70 г сыра твердого.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.
2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.
3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.
4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.
5. На капусту идет маринованный лук.
6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.
7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.
8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!
Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла
Этот вариант салата можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова. Легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.
Приготовить блюдо можно минут за 10, а то и быстрее. Получается оно красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 5 листов
- помидоры черри – 10 шт
- сыр моцарелла – 10 шариков (можно любой другой сыр)
- кунжут – 1 ст. ложка
- укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимон – 0,5 шт
- специи – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.
2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.
3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.
4. Сыр моцарелла-мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как вам захочется.
5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные. Тоже будет красиво.
6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.
Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.
7. Заправку перемешать до однородности и дать ей постоять 5- 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.
8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в них. Да в общем-то, заправка и так распространится как надо.
Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо-дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный. Такой вариант неплохо иметь в арсенале любого, кто любит готовить.
Сытные обеды и легкие перекусы
1. Салат с пекинской капустой, яблоком и морковью
- Пекинская капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пекинскую капусту, яблоко и морковь нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи с яблоком в миске. В отдельной емкости приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте соус в салат и перемешайте. Салат готов к употреблению!
2. Тушеные овощи с пекинской капустой, яблоком и морковью
- Пекинская капуста — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Пекинскую капусту, яблоко, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кольцами. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте остальные овощи, соль, перец и паприку. Тушите овощи под крышкой на среднем огне около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо горячим.
3. Пекинская капуста, яблоко и морковь на гриле
- Пекинская капуста — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пекинскую капусту, яблоко и морковь нарежьте кольцами толщиной около 1,5 см. Смажьте овощи растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Разогрейте гриль и обжарьте овощи с двух сторон до готовности, по 2-3 минуты на каждую сторону. Подавайте гриль-овощи горячими.
Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой
- картофель — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- тунец консервированный — 1 банка
- куриные яйца — 3 шт
- перепелиные яйца — 3 шт
- твердый сыр — 150 гр
- капуста пекинская — 150 гр
- майонез — 200 гр
- перец черный молотый — по вкусу
- пищевая соль — по вкусу
- петрушка — веточка
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Открываем рыбные консервы, сливаем из баночки все масло в отдельную мисочку, оно нам еще пригодится. Вынимаем тунец и нарезаем его небольшими кусочками.
Берем глубокую мисочку, отправляем в емкость куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Варим «вкрутую»: держим 10 минут после закипания жидкости. Когда вода закипит, можно добавить немного соли, чтобы яйца лучше чистились. По истечении указанного времени вынимаем продукт и даем остыть. Тем времени мелко и тонко шинкуем пекинскую капусту.
Берем подходящую по объему посуду, желательно прозрачную, и на дно выкладываем немного майонеза, равномерно распределяем его по поверхности.
Отвариваем картофель, освобождаем его от кожуры, после чего пропускаем овощи через крупные отверстия терки. Покрываем заготовкой майонезный слой в тарелке.
На картофельную массу выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем немного соли и при желании черного молотого перца.
Луковый слой также нужно смазать майонезом.
Далее отправляем в посудину рыбную нарезку, распределяя ровно кусочки консервированного тунца.
Очищаем от скорлупы вареные яйца, отделяем белок от желтка. Первый натираем на мелкой терке. Затем выкладываем эту массу на консервы.
Через крупные отверстия на терке пропускаем твердый сыр, после чего отправляем его в блюдо следующим слоем.
Смазываем майонезом.
Теперь мелко натираем яичные желтки, выкладываем тертую массу на сыр и поливаем маслом из-под тунца.
Формируем верхний слой из нашинкованной пекинской капусты. Варим перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Два из них разрезаем на половинки, а одно оставляем целым. Половинки раскладываем по уголкам блюда, а целое вставляем по центру, дополняя листочком петрушки. Желаем вам приятного аппетита!
Обалденно вкусный салат невеста
Ингредиенты.
яйца 2 шт.куриная грудка 400 гркартошка 3 шт.
пекинская капуста 3-5 листов
плавленный сыр
майонезсоль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Курицу нарезать, промыть, обжарить на растительном масле до готовности.
Картошку отварить в мундире, натереть на терке.
Тертый картофель укладываем в салатник равномерным слоем. Слегка солим и перчим душистым перцем.
Поверх картошки распределяем мелко нарезанные вареные яйца. Но используем пока только желтки.
После яиц делаем майонезную сетку.
Теперь очередь обжаренного мяса. раскладываем его равномерно по всему салату.
Пекинская капуста нарезается длинной соломкой и выкладывается верхним слоем.
Украшаем салат тертым сыром и мелко нарезанными яичными белками.
Делаем майонезную сетку и ставим салат в холодильник на 2-3 часа.
Салат настоится и наберется вкуса. приятного аппетита.
Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.
Ингредиенты
• 0,4 кг капусты;
• 0,3 кг моркови;
• 1 яблоко;
• 50 мл масла;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• 1 острый перец;
• уксус;
• 1 сладкий перец.
Приготовление
1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.
2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.
3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.
4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.
5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.
6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Стейк говяжий – 270 г.
- Тыква – 270 г.
- Клюква – горсть.
- Тыквенные семечки – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
- Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
- Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
- Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
- Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
- Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
- Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Рецепт 1: салат Лебединый пух (пошаговые фото)
Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.
- грудка куриная 250 гр
- картофель 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- сыр твердый 150 гр
- пекинской капусты 300 гр
- соль поваренная ч. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- уксуса 1 ст. л.
- кипятка 200 мл
Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.
Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Натереть вареный картофель на крупной терке.
Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.
Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.
Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.
К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.
Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.
Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.
Выровнять слой с помощью ложки.
Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.
Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.
Покрыть все слоем из куриного филе.
Полить сверху майонезным соусом.
Посыпать натертыми вареными яйцами.
Покрыть все натертым твердым сыром.
Заправить все майонезом.
Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с яблоками
Конечно, вы можете приготовить и салат с ветчиной и сыром, но этот салатик получается настолько легкий и свежий, что в зимний период, когда снег лежит за окном и дует морозный ветер, вспоминаются теплые летние деньки. К тому же он очень богат витаминами.
Вкус салатика будет зависеть от сорта яблок. Вы можете использовать яблоки любые, какие вам больше нравятся от кислых и кисло-сладких до сладких. Кстати, с яблоками можно приготовить пышные оладьи. Но давайте займемся приготовлением нашего салатика.
Для его приготовления можно брать ингредиенты произвольно:
- Вилочек пекинской капусты небольшой;
- Яблоко, можно два;
- Помидор;
- Огурчик свежий;
- Зелень по желанию;
- Соль;
- Майонез либо сметана или пополам.
Приготовление салата из пекинской капусты
Нашинкуйте капусту как нравится. Можно мелко, а можно кубиками. От этого вкус не изменится.
Помытые яблоки нужно будет очистить от сердцевины. Кожицу не удаляйте – в ней много витаминов.
Порежьте огурец и помидор, как вы обычно это делаете. А еще вы можете нафаршировать помидоры, получится очень вкусная горячая закуска.
Теперь все ингредиенты нужно соединить и посолить, заправить можно майонезом или сметаной и хорошо перемешать. Можете добавить зелень.
Салат из пекинской капусты с яблоками и добавлением свежего огурчика и помидорки готов. Кушайте на здоровье.
Посмотрите еще не сложный рецепт:
Не пожалейте времени, еще парочка рецептов:
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на и не пропускайте новых вкусных рецептов.
P.S. Вам понравился мой рецепт? А вы готовите салаты из пекинской капусты? Какие ингредиенты для его приготовления вы используете и чем заправляете? Оставляйте отзывы в комметариях ниже.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости
• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.
• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.
• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.
• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.
• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.
• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.
Крабовый салат — классический стиль
Каждому человеку необходимо знать, что, поедая вкуснейший крабовый салат, классический он или нет — не суть важно, он не только наслаждается вкусом натурального краба, но и получает в копилку организма йод, цинк и ещё с полстраницы красиво звучащих химических терминов. И от него не толстеют! Однако это кушанье готовят обычно из крабовых палочек, которые к крабу как таковому никакого отношения не имеют
Ингредиенты для того, чтобы приготовить крабовый салат классический
Некоторые всё-таки покупают для салата настоящее крабовое мясо. Вот и вас призываем к этому. Кроме краба нам понадобятся перепелиные яйца, длиннозернистый рис, огурцы свежие и, конечно, майонез. Соль, а также перец обычно берут по вкусу. Этот салат настолько хорош, что его даже украшают розами из лососёвой рыбы и/или красной икрой. Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности, остудить и перемешать с красиво нарезанными огурцами, четвертинками перепелиных яиц и крабовым мясом. Вот теперь надо посолить и поперчить, а потом полить майонезом.
Ингредиенты на салат из крабовых палочек
С крабовыми палочками всё проще. Нужно натереть сыр типа голландского, на той же тёрке и ровно столько же измельчить крабовых палочек, яблоки нарезать кубиками, подсолить и заправить майонезом.
Неоклассицизм в кулинарии
Очень часто общепринятыми становятся рецепты, рождённые не так давно. Немыслим крабовый салат классический без зелёного лука, например. А ведь лет пятьдесят назад даже мысли бы такой не появилось! Приправляют крабов теперь тоже значительно богаче — даже каджуном! Раньше и чёрный перец использовали не всегда, чтобы не перестать чувствовать аромат моря. Однако как прекрасен краб с добавлением зелени и душистых приправ! Ниже представлено два таких неоклассических рецепта.
Крабовый салат. Классический, да не очень
Понадобится упаковка крабового мяса, два стебля сельдерея, два — зелёного лука, майонез, сливочный сыр, 1 ч. л. приправы, состоящей из равных частей кориандра, зиры, белого перца, паприки, орегано, чеснока и тимьяна (каджун).
Как это сделать
Смешать сливочный сыр, майонез и все специи до однородного состояния. Это соус. Мясо краба порезать кусочками, смешать с нарезанными сельдереем и зелёным луком, выложить сверху соус. Готов ваш крабовый салат — классический вариант. Приятного аппетита!
Вкусный салат из крабовых палочек
Понадобятся крабовые палочки, пять яиц, банка кукурузы, помидор, двести граммов твёрдого сыра, майонез, чеснок.
Как это сделать?
Мелко нарезать яйца и крабовые палочки, сыр натереть на крупной тёрке, всё это перемешать, добавить кукурузу, помидор порезать дольками, растереть ножом чеснок, заправить майонезом и ещё раз перемешать. Всё готово!
Салат крабовый классический, рецепт из Сан-Франциско
Понадобится столовая ложка мельчайше нарезанной кинзы, две ч. л. свежего сока лайма, щепотка цедры лайма, приправа для морепродуктов, щепотка соли, ч. л. текилы, мясо синего краба, освобождённое от оболочек, немножко зелёного лука, два очень спелых банана, растительное масло для их обжарки.
Приготовление
Перемешать кинзу и сок лайма, а цедру этого фрукта, приправу, соль, крабовое мясо, зелёный лук перемешать отдельно. Плеснуть в салат текилы. Теперь лайм и кинзу добавить. Оставить мариноваться. Тем временем поставьте на огонь тяжёлую сковороду, нагрейте масло и обжарьте кружочки бананов до коричневого цвета. Перенесите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Затем уложите на тарелке бананы слоем, на них поместите салат. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка – 300 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
- С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
- Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
- Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
- Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.
Легкие салаты с пекинской капустой, яблоком и морковью
Для приготовления таких салатов не требуется много времени и усилий. Они могут служить как самостоятельное блюдо, так и гарниром к основной трапезе. Кроме того, они являются полезным и питательным источником витаминов и минералов.
Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов салатов с пекинской капустой, яблоком и морковью:
- Салат «Осенний бриз»:
— 200 г пекинской капусты;
— 1 большое яблоко;
— 1 морковь;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— соль и перец по вкусу.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, яблоко и морковь натереть на крупной терке. Затем смешать все ингредиенты в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить и поперчить по вкусу.
- Салат «Витамины и минералы»:
— 300 г пекинской капусты;
— 2 яблока;
— 1 морковь;
— 3 столовые ложки грецкого ореха;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки сока лимона.
Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Добавить грецкий орех, мед и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.