Салат с мидиями

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Как приготовить салат с мидиями: рецепты с фото

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

Первая, т.н. благородная обработка мидий – это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка – это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем – этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно – в банки их фасуют уже оптимального размера.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рецепты салатов с мидиями и авокадо

Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.

Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 100 г мидий;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Консервированная кукуруза;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной. 

Рецепт 2

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу.

Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.

Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г маринованных мидий;
  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • Листовой салат;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез. 

Рецепт 4

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • 2 помидора;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Пол чайной ложки карри;
  • Оливковое масло для заправки.

Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Рецепт 5

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Половина столовой ложки меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Авокадо;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры черри – шт. 8;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.

Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.

Салат поливаем приготовленной заправкой.

Легкий салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Вкусный витаминный салат, который вполне может заменить собой десерт. Сочное яблоко, кукуруза и морковь придают блюду легкую сладость. По вкусу его можно дополнить капустой кольраби и заправить фруктовым йогуртом.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую воду и отварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Отрезать несколько долек для украшения блюда, остальную часть нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Капусту помыть и обсушить. Порубить ножом на куски среднего размера.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко покрошить.
  6. Приготовить заправку для салата – снять с лимона 1 ч. л. ложку цедры и выжать сок. Смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и молотым перцем.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить яблочными дольками. Присыпать свежемолотым перцем или корицей по вкусу (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Витаминный салат готов!

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности.

Когда яичный блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом испечем 3 яичных блинчика.

Остудим яичные блинчики до комнатной температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник.

Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам.

Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим морепродукты и морскую капусту с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соевым соусом, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.

Затем добавим мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам.

Сбрызнем салат лимонным соком. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.

Попробуем салат на вкус. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата будем использовать свежую зелень и ягоды клюквы или калины.

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые – 150 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Икра красная – 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Летний салат с пекинской капустой и свежими овощами

Сочный витаминный салат из летних овощей и пекинской капусты. Такое блюдо идеально подходит для полезного перекуса или легкого ужина и отлично дополняет в качестве гарнира мясные блюда, например шашлык или жареный стейк.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • редис (8-10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  5. Редис помыть и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить полотенцем. Мелко порубить.
  7. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Полезный и вкусный овощной салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями

Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Высокое содержание правильного белка и клетчатки, делают этот салат очень полезным.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями, консервированными в масле

Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.

https://www.youtube.com/watch?v=s7tB8gHBrlQ

Ингредиенты:

  • 1 банка мидий консервированных в масле
  • 1 небольшой помидор (или черри)
  • 100 гр сыра моцарелла (или фета)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 10 оливок.
  • Оливковое масло
  • 1/2 шт. лимона.
  • Соль.
  • Пучок зелени (петрушка, базилик).

1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.

2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:

  • Помидор тоненькими дольками;
  • огурец полукольцами;
  • кубики мягкого сыра;
  • половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
  • сверху целые оливки или маслины.

Полейте все соком половины лимона или лайма.

3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.

Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.

Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Чем заправить салаты с морепродуктами:

Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

С мидиями в виде консервов

Готовые мидии в маринаде имеют значительное преимущество перед только что выловленными. С сырыми моллюсками необходимо проводить множество махинаций: очищать от водорослей, аккуратно вскрывать створки, извлекать оттуда мясо, тщательно промывать его под холодной водой. Магазинные консервы уже готовы к употреблению, им не нужна дополнительная обработка.

Салат с консервированными мидиями подойдёт для праздничного застолья, и для тихого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Красный лук ½ шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Оливки 7 шт
  • Укроп 5 веточек
  • Листья салата ½ пучка
  • Маринованные мидии 150 гр
  • Вареные перепелиные яйца 6 шт
  • Для заправки:
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Вустерширский соус 5 капель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец по вкусу  

На порцию

Калории: 186 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 13.3 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым делом очищается и нарезается красный лук. Половинки лука будет достаточно. Если его будет больше, он перебьет вкус всего блюда.

  • Помидоры черри сначала разрезаются пополам, затем ещё пополам, в итоге формируются четвертинки. Куски складываются в ситечко, чтобы позволить жидкости стечь и не портить заправку.

  • Огурцы нарезаются тонкими колечками, каждое из которых разрезается посередине. Желательно выбирать не тепличные, а грунтовые огурцы.

  • Оливки отделяются от косточек и разрезаются на половинки.

  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаются и тоже разрезаются на половинки.

  • Затем нарезаются укроп и листья салата. Способ нарезки неважен.

  • Маринованные мидии продаются в прозрачных банках в маринаде. Перед тем, как добавлять морепродукты в салат, нужно дать рассолу стечь.

  • Чтобы приготовить заправку, нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, щепотку соли, перца и сахара. Заправленный салат должен настояться 5 минут в холодильнике.

  • Готовый салат с мидиями в масле сервируется в пиалах или в стаканах. На фото можно увидеть, как он выглядит после готовности.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Салат с жареными мидиями с огурцом и яйцом – простой рецепт

Простейшая вариация закуски, подходящая даже для праздничного стола.

Используйте:

Моллюски — 250-300 г.
Свежий огурец – 1 экземпляр.
Яйца — 3 штуки.
Майонез – 2 крупные ложки.
Сливочное масло – небольшой кусочек.
Чеснок – зубчик.
Лук зеленый – 5 перышек.
Соль – по вкусу.
Поэтапный процесс:

1. Варите куриные яйца, охлаждайте.

2. Нарежьте их мелкими кубиками, аккуратно поместите в салатник.

3. Растопите на сковороде маленький кусочек масла. Выложите мелко нарубленный чеснок.

4. Положите размороженные и промытые холодной водой моллюски.

5. Тушите в течение 3 минут, покрывая сковороду крышкой (на среднем огне). После этого дайте им остыть.

6. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их мелкими кубиками, поместите в салатник.

7. Добавьте измельченный лук зеленый.

8. Затем выложите уже остывшие моллюски.

9. Посолите, приправьте майонезом и тщательно перемешайте. Закуска готова, подавайте на стол.

Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками

Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:

  • томаты — 1 шт.;
  • мидии — 250 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • салат- латук — 100 г.

Способ приготовления

Приготовление салата по этому фото-рецепту не вызовет сложностей. Но микс со съедобными ракушками определённо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.

  1. Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.
  2. Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
  3. Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
  4. Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
  5. Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.
  6. Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
  7. Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.

Салат с авокадо, мидиями и креветками

Креветки и мидии хорошо сочетаются с овощами, зеленью, сыром.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Мидии – 250г;
  • Креветки – 250 г;
  • Помидор;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла – для жарки.

Очищенные морепродукты обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Затем добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Авокадо и помидор нарезаем кубиками.

Готовим заправку: соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу.

На дно салатницы выкладываем листья салата. На них кладем мидии и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Далее кладем кубики авокадо, помидора и яиц и снова поливаем заправкой.

Рецепт 2

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 150 г;
  • Креветки – 150 г;
  • 100 г риса;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Зеленый лук;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем рис, затем промываем его холодной водой. Морепродукты варим 5 минут в кипящей воде. Авокадо и огурцы нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все смешиваем  и поливаем соевым соусом.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • По 100 г креветок и мидий;
  • Авокадо;
  • 8 шт. помидор черри;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. На них выкладываем нарезанные кубиками овощи. Сверху кладем морепродукты. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка подкопченных креветок;
  • 100 г мидий;
  • Авокадо;
  • Листья салата;
  • Лук – порей;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливки  – 50 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем мидии. Кладем на дно салатницы крупно нарезанные листья салата. Нарезаем кубиками авокадо, измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • 200 г креветок;
  • Авокадо;
  • 200 г кальмаров;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • Листья салата;
  • Соль, майонез  – по вкусу.

Отвариваем морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, ананасы, авокадо – кубиками. Смешиваем все ингредиенты.

На дно салатницы выкладываем листья салата. На них – овощи и морепродукты. Заправляем майонезом.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем мидии и креветки. Авокадо, помидор, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус 7% — 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Заключение

В заключение хочется резюмировать. Салат с мидиями и овощами получился очень вкусный и красивый. Он отлично подходит для праздничного стола. В этом салате хорошо сочетаются мидии с помидорами и зеленью, а чесночные сухарики придает салату сытность. Обязательно приготовьте такой салат это очень вкусно.

Как приготовить салат с мидиями и овощами за 30 минут

Пошаговый рецепт с фото и видео поможет узнать как приготовить салат с мидиями и овощами. Он подойдет всем любителям морепродуктов и не оставит их равнодушными.

Тип: салат

Кухня: Русская

Ключевики: салат с морепродуктами, на праздничный стол, на новый год,

Количество порций: 6

Калории: 47.44

Время подготовки: PT10M

Время приготовления: PT20M

Общее время: PT30M

Название видео рецепта: Необыкновенно вкусный салат с мидиями и овощами

Описание видео рецепта: Устоять невозможно. Это необыкновенно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Обязательно понравится всем любителям мидий. Готовится очень просто. Все продукты гармонично сочетаются. Такой салат отлично подходит для приготовления на Праздничный стол.

Ингредиенты рецепта:

  • Помидор — 200 грамм
  • Мидии маринованные — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Хлеб черный — 3 ломтика
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — ¼ чайной ложки

Инструкции по рецепту:

Как приготовить салат с мидиями и овощами за 30 минут:

  • Моем и нарезаем четвертинками 200 грамм помидоров черри. Также можно использовать и обычные помидоры.
  • Один пучок салатных листьев моем и нарезаем на более мелкие части.
  • Чистим от одну луковицу от шелухи и разрезаем пополам. Для приготовления нам понадобится только половина луковицы. Половинку нарезаем тонкими полукольцами.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • Готовим гренки с чесноком. Для этого берем 3 ломтика черного хлеба. Подсушим его в тостере или сковороде и натираем его чесноком со всех сторон.
  • Подготовленные гренки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления гренок можно использовать черный хлеб с семечками или бородинский хлеб.
  • На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата, выкладываем нарезанные помидоры, сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 грамм маринованных мидий масле. Добавляем чесночные сухарики, сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
  • Готовим заправку для салата. В миску наливаем две столовые ложки растительного масла, насыпаем четверть чайной ложки соли и выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.
  • Приготовленную заправку равномерно поливаем на салат сверху. В данном рецепте салат перемешивать не нужно. Салат готов можно подавать на стол.

Рейтинг редакторов:5

Необыкновенно вкусный салат с мидиями и овощами

Устоять невозможно. Это необыкновенно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Обязательно понравится всем любителям мидий. Готовится очень просто. Все продукты гармонично сочетаются. Такой салат отлично подходит для приготовления на Праздничный стол.

Мне нравитсяНе нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: