Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- сыр «Российский» или аналогичный ему – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Как приготовить:
- Филе куриной грудки отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, позвольте ему остыть в бульоне, мелко порежьте и положите на блюдо внутри круглой формы-обруча.
- Полейте куриное мясо майонезом, нанеся тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца или аналогичного приспособления.
- Огурец порежьте соломкой и выложите на курицу, полейте соусом и его.
- Яйца поварите 8-10 минут, подержите под струей воды, чтобы они остыли. Очистив, крупно натрите и высыпьте на огурцы. Смажьте майонезом.
- Залейте чернослив кипятком. Через 10 минут жидкость слейте. Сухофрукты обсушите салфеткой, нарежьте соломкой. Выложите их следующим слоем, также покрыв соусом.
- Высыпьте на чернослив измельченный на терке сыр, покройте его майонезом.
- Поломайте или покрошите ножом орехи, украсьте ими закуску.
Остается убрать обруч и позволить закуске настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Внешне салат «Дамский каприз», приготовленный по данному рецепту, напоминает торт. Он выглядит аппетитно даже без дополнительного декора.
Салат с виноградом грецким орехом и курицей и черносливом. Готовим салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Особенность. Классический пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом включает в себя большое количество ингредиентов. Хозяйки склонны корректировать перечень необходимых продуктов в большую или меньшую сторону — в зависимости от предпочтений. Профессионалы рекомендуют готовить салат с курицей и черносливом слоями: так его консистенция будет нежной — в соответствии с названием. Такое блюдо станет гвоздем праздничной кулинарной программы. Для раскладки закуски понадобятся небольшие розетки, мороженицы или широкие коньячные бокалы.
Продуктовый набор:
- куриная грудка — 400 г;
- куриные яйца вареные — четыре штуки;
- маринованные огурцы — два средних;
- чернослив — 150 г;
- твердый сыр — 150 г;
- очищенные грецкие орехи — горсть;
- домашний майонез — 2/3 стакана.
Шаг за шагом
- Приготовление салата с курицей, черносливом и яйцами начинаем с отваривания куриного филе. Убираем из него все жилки и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенные грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем так, чтобы в результате получилась крупная крошка, но не мука. Орехи должны быть четко выражены в блюде.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками, которые по размеру соответствуют куриным кубикам.
- Сыр измельчаем при помощи самой мелкой терки, которая есть.
- Чернослив заливаем кипятком, а через четверть часа достаем из воды и нарезаем ножом максимально мелко. Если сухофрукт не слишком сухой — не замачиваем.
- Белки отделяем от желтков и натираем ингредиенты по отдельности на мелкой терке.
- Выкладываем салат в розетки или стаканы слоями, смазывая каждый майонезом домашнего приготовления, в такой последовательности: курица, чернослив, желток, маринованные огурцы, сыр, белок и грецкие орехи.
Чтобы куриное мясо имело пряный аромат, необходимо в процессе варки бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца и пару лавровых листов.
Слоеный салат с курицей и черносливом и ананасом. Салат с курицей, черносливом и ананасом
— в Салаты с курицей
Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.
Ингредиенты:
- куриное бедро
- горсть чернослива (выбираем без косточки)
- полбаночки ананасов (3-4 кольца)
- горсть орехов
- 1 луковица
- сыра кусочек граммов 80
- майонез
- 2 яйца
Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:
Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.
Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.
Посмотрите еще : как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке — пальчики оближешь!
Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.
В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).
Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)
Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.
Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.
Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!
Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами. Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи ½ Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Салат курица с черносливом и грецким орехом – рецепт с сыром. Салат с черносливом и курицей слоями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым.
Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая.
Она готовила его на день рождение.
Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.
Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
- 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
- 50 грамм грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
Зелень для украшения (у меня петрушка)
Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.
Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.
Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления
Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).
Курица
Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.
В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
Чернослив
Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.
Твердый сыр
Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.
Грецкие орехи
Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.
Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания
Слои салата — пошагово:
Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.
1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.
Смазываем майонезом.
2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.
3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.
Смазываю майонезом.
4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.
5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.
Смазываем майонезом.
6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.
Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.
Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.
Готовьте с удовольствием и всех вам благ!
Как приготовить рецепт Салат с курицей, черносливом и огурцом
-
Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
-
Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
-
Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома. Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его. Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.
-
Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
-
Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
-
Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами. Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат. Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.
-
Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз. Приятного аппетита!
– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.
– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.
– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.
Закладка
Распечатать рецепт
Салат «Прага» с черносливом, копченой курицей и свеклой
Оригинальный вариант салата «Прага». В рецепте используется копченая курица вместо традиционной вареной. Соленый вкус сыра отлично оттеняется сладостью свеклы, моркови и чернослива. Попробуйте, это очень вкусно! Оригинальное оформление салата непременно сделает его фаворитом праздничного застолья.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (500 г);
- чернослив (300 г);
- свекла вареная (4 шт.);
- картофель вареный (3 шт.);
- морковь вареная (3 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Курицу нарезать на небольшие кубики.
- Чернослив мелко нарезать (по желанию предварительно замочить его кипятком на 15 минут – для мягкости).
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Свеклу натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Оставить 1 целую свеклу для украшения блюда.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке. Оставить небольшой кусок для украшения салата.
- Орехи мелко порубить.
- Петрушку помыть (промокнуть лишнюю влагу салфеткой) и разделить на веточки.
- Свеклу и сыр, отложенные для украшения блюда, нарезать слайсами средней толщины. При помощи специальных кулинарных высечек вырезать фигурки из сыра и свеклы. Можно воспользоваться металлическими формами для печенья или просто тонким острым ножом.
- Выложить салат в глубокую миску слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
- Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
- Третий – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Шестой слой – свекла с чесноком. Покрыть майонезной сеткой.
- Седьмой – грецкие орехи. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – тертый сыр.
- Украсить салат фигурками из сыра и свеклы. Посыпать петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фотографии к рецепту.
Салат готов!
«Французская любовница» с курицей
Необычное название салат получил по причине сочетания курицы с апельсинами — типичного для французской кухни. Рецепт отходит от привычного нам, потому что в нем нет свеклы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- грецкие орехи — 50 гр.;
- изюм — 20 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварите, остудите и нарежьте максимально мелко.
2. Орехи нужно измельчить.
По желанию обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
3. Изюм залейте теплой водой минут на 40.
4. Морковь, лук очистите от кожуры.
5. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
Если вы хотите сделать вкус более пикантным и необычным — замаринуйте лук. Замочите его в горячей воде. Минут через 5 слейте. В стакан налейте воды комнатной температуры и добавьте уксуса так, чтобы вода была немного кисловатой. Залейте этой водой лук и оставьте до момента формирования салата.
6. Сырок натрите на терке и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Это поможет не только улучшить вкус, но и скрепить слой.
7. Часть грецких орехов порубите ножом, а часть оставьте для украшения.
8. Апельсиновой мякоти потребуется совсем немного. Ее нужно нарезать кубиками, как можно мельче, предварительно убрав все косточки и пленочки.
Теперь формируем салат! Первый слой: курица смешанная с майонезом.
Второй слой: лук смешанный с майонезом.
Третий слой: морковка и майонез., поверх делаем россыпь изюма.
Четвертый слой: майонез с сырком.
Верхушку украшаем апельсинами, остатками изюма и рублеными орехами.
Перед подачей лучше дать ему настояться минут 20. Так вкус станет насыщенней и интересней.
Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром
Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.
Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.
Ингредиенты:
- 250 г — копченой куриной грудки
- 5 шт. — вареных яиц
- 150 г — твердого сыра
- 150 г — чернослива без косточек
- 20 г — кунжута (по желанию)
- 150 г — майонеза
- 3 зубка — чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.
- Готовлю заправку для салата. В майонез выдавливаю зубчики чеснока и добавляю немного черного молотого перца. Все перемешиваю.
- Дно плоской тарелки для красоты выстилаю листьями салата. Ставлю поверх них форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой — курица. Слегка разравниваю мясо ложкой.
- Присыпаю кусочки кунжутом (немного оставляю для украшения). Далее выкладываю тертые желтки. Часть их них также откладываю на украшение.
- Майонез помещаю в полиэтиленовый пакетик и срезаю небольшой уголок. Делаю при помощи этого нехитрого приспособления сеточку из майонеза. Если у вас есть кондитерский мешок — можете воспользоваться им.
- Следующий слой — чернослив + майонез.
- Далее посыпаю салат тертым сыром. Наношу майонезную сеточку и разравниваю его ложкой.
- Теперь кладу тертые белки, поверх которых размазываю майонез.
- Приступаю к украшению салатика. В центр помещаю яичный желток, поверх него аккуратно высыпаю семя кунжута. Делаю 9 кунжутных полосок от центра блюда. В середину полосок кладу нарезанные соломкой кусочки чернослива.
- Отправляю салат на пару часов для пропитки в холодильник. Потом аккуратно снимаю кольцо. Вот такое солнечное блюдо получилось! Холодная закуска исключительного вкуса и красоты!
Рецепт 5: салат Нежность с курицей, черносливом, огурцами
Название салата прозрачно намекает на его мягкий, приятный, ненавязчивый вкус. В состав блюда входят простые и доступные ингредиенты: курица, свежий огурец и пикантный чернослив, отварные яйца и измельченные орехи.
При обработке продуктов применяется только варка, а калорийный майонез можно заменить диетическим несладким йогуртом без добавок. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом отлично впишется в любое меню!
- филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- чернослив без косточки – 100 г;
- ядра грецкого ореха – 50-70 г;
- майонез – 5 ст. л.
Отварить куриное филе до готовности. Чтобы мясо получилось более сочным, опускать его нужно в уже кипящую воду. Солить лучше только после повторного закипания жидкости в кастрюле или за 10 минут до готовности, т.к. соль вытягивает из курицы влагу и вкус. При варке можно добавить несколько наименований простых специй (лавровый лист, душистые горошины перца), а также овощи (крупно нарезанный лук и морковь). Готовую курицу вынуть из бульона и выложить на тарелку. После полного остывания нарезать кубиком. Для более пикантного, насыщенного вкуса в салате вместо отварной курицы можно использовать копченую.
Пока варится куриное филе, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Яйца погрузить в холодную воду и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке. По желанию можно разделить яйца на желток и белок, натереть их отдельно и положить разными слоями салата (предпоследним и последним, соответственно).
Чернослив также требует предварительной обработки. Его необходимо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 7-10 минут, когда сушеные ягоды достаточно размягчатся, воду слить.
Чернослив остудить, нарезать соломкой или кубиками.
Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Подсушенные ядра нарубить ножом.
Огурец порезать кубиком. По желанию его можно очистить от кожицы, тогда вкус салата будет еще более нежным.
Салат выкладывается слоями, поэтому для подачи лучше использовать прозрачное блюдо или порционные креманки. Первый слой – куриное филе, смазанное тонким слоем майонеза. Вместо майонеза салат можно заправить смесью сметаны или натурального йогурта и горчицы.
Сверху на курицу равномерно выложить чернослив, смазать майонезом.
Присыпать чернослив грецкими орехами. Эту прослойку майонезом можно не промазывать, чтобы не получилось слишком жирно.
Затем уложить слой огурца, покрыть майонезом.
Верх салата посыпать «шапкой» из тертых яиц.Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Приготовление салата с курицей, грибами и черносливом
Угостите близких и гостей нежным и питательным салатом, приготовленным по этому рецепту. Грибы с курицей сочетаются идеально. Чернослив добавляет пикантную нотку.
Список ингредиентов:
- два куриных бедра;
- 0,2 кг чернослива;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 0.2 кг;
- перец, соль;
- растительное масло – 4 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Варим морковь и яйца. Измельчаем на терке с крупными отверстиями. Заливаем чернослив кипящей водой, оставляем на 20 минут. Остужаем, режем мелкими кусочками. С отваренных окорочков снимаем кожицу, убираем кости. Мясо режем на небольшие кусочки. Лук и шампиньоны нарезаем также кубиками. Жарим на растительном масле, солим, перчим.
- Берем салатницу. В ней слоями раскладываем салат. Сначала мясо курицы с майонезом, далее лук и грибы, майонезом все слои промазываем. Сверху выкладываем половину кукурузы, смазываем майонезной сеткой. Теперь чернослив и морковка, перемазываем майонезом. Далее раскладываем яйца и поверх кукурузой.
Куриное мясо богато белком и необходимыми микроэлементами, поддерживающими мышечный тонус и общее хорошее самочувствие. Чернослив, в свою очередь, является источником клетчатки и природных антиоксидантов, способствует здоровью пищеварительной системы. А вместе курица с черносливом создают не только полезное, но и очень вкусное сочетание. Приготовьте салат по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.
Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами
Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.
Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.
Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.
Ингредиенты:
- 350 г — вареной курицы
- 2 шт. — свежих огурцов
- 4 шт. — отварных яйца
- 300 г — свежих грибов
- 1 шт. — луковица
- 100 г — чернослива
- майонез — для пропитки слоев
- зелень укропа и петрушки — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистости в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
- Курицу режем мелким кубиком, а свежие огурцы некрупной соломкой. На терке трем по отдельности желтки и белки
- Мягкий чернослив промоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если сухая слива у вас твердая, распарьте ягоды 5 минут в горячей воде. 4 плода отложим для украшения черных полос на березках.
- Теперь возьмем плоское блюдо. На дно выложим грибы с луком и разровняем ложкой. Не сильно смажем майонезом.
- На грибы уложим слой мяса + майонез. Затем чернослив, на который тоже нанесем майонезную сеточку. Следующий слой из свежих огурцов, не забудем нанести сверху соус.
- Теперь посыпаем белки, смазываем их, а также бока салата майонезом. Последний слой — тертые желтки.
- Наступила самая интересная часть — праздничного оформления блюда. Майонез заправляем в целлофановый мешочек (отрезав уголок) или кондитерский мешок и рисуем три ствола наших будущих березок. Деревянной шпажкой слегка расширим «стволы» у деревьев.
- Чернослив нарезаем на полоски и раскладываем их горизонтально на стволы березок. Измельчаем укроп и рассыпаем зелень создавая у деревьев «кроны». Грибочки уложим под березки вместе с листиками петрушки, которая будет травой.
Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!
Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом
Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!
Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 300 г — курицы (грудки)
- 2 шт. — свежих огурцов
- 150 г — чернослива
- 100 г — грецких орехов
- 4 шт. — яйца (отварных)
- 100 г — твердого сыра
- пучок — петрушки
- 1 зубчик — чеснока
- 150 г — сметаны
Рецепт приготовления:
- Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
- Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.
- Приступаем к сборке салата. Будем выкладывать его послойно. Первый слой — мясо курицы.
- Второй — измельченная зелень петрушки с чесноком, промажем слой сметаной.
- Третьем слоем выложим чернослив.
- Четвертый — слой грецких орехов, промажем его сметаной.
- Пятым слоем равномерно распределяем желтки.
- Шестой — свежие огурцы + сметана.
- Седьмой слой — яичные белки. Не забываем про сметану.
- И, наконец, последний слой из тертого сыра. Украсим блюдо веточками петрушки и ядрами целого грецкого ореха.
Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви
Что нужно:
- отварное куриное мясо (лучше с куриных ножек) – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – по потребности.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, морковь отварите в мундире, чернослив запарьте кипятком.
- Куриное мясо, яйца, морковь и чернослив мелко порежьте. Не смешивайте!
- Выложите на блюдо курятину в форме круга. Полейте майонезом.
- Покройте курицу черносливом, его – соусом.
- На чернослив положите измельченные ножом яйца, полейте их майонезом.
- Следующим слоем пойдет морковь, которую нужно покрыть не только майонезом, но и дроблеными орехами.
- Посыпьте морковь тертым сыром, смажьте его соусом.
- Киви нарежьте кружками, из граната извлеките зерна.
- Кружки киви выложите в центре, остальную поверхность салата покройте гранатовыми зернами.
Данную закуску можно выложить кольцом, по аналогии с салатом «Гранатовый браслет». Для этого в центр большой тарелки ставят широкий бокал и помещают продукты слоями вокруг него.
Угодить прекрасной даме не так уж и сложно. Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом понравится почти любой женщине. При этом он готовится так просто, что с задачей справится любой мужчина, даже не имеющий большого кулинарного опыта.
Салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром и грибами слоями. Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Всем привет! Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте и пусть ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г готового куриного филе
3 яйца+2 яйца для украшения (по желанию)
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 средний огурец
150 г чернослива
60 г грецких орехов
150-250 г майонеза
100 мл кефира
0,5 ч. л. приправы Карри
2 ст. л. растительного масла
Соль, черный перец по вкусу
Зелень для украшения
Форма диаметром 18 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны обжарим с луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Измельчаем все продукты для салата.
Приготовим заправку: смешаем майонез, кефир и карри.
Собираем салат.
Первым слоем — чернослив с орехами. Смазываем слои соусом.
Дальше — грибы с луком.
Затем делаем слои курицы, соуса и огурцов.
Дальше — белки, немного соуса и желтки.
Обязательно оставляем пропитаться в холодильнике.
Салат украшаем по своему желанию.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком
Приятного Вам аппетита!
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде около 25-30 минут. После этого ее остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру обязательно снимаем, в салате она не нужна.
Луковицу очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Масло лучше использовать без вкуса и запаха, чтобы оно не перебивало вкус остальных ингредиентов в салате. Лук аккуратно собираем со сковороды, захватывая как можно меньше масла. Если масла много, то можно откинуть жареный лук на сито и оставить на некоторое время.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем отделяем белки от желтков – это будут разные слои в салате.
Чернослив сперва промываем под проточной водой, а затем заливаем на несколько минут крутым кипятком. Если сухофрукты с косточкой, то обязательно вынимаем. Долго в воде чернослив не оставляем, нам не нужно, чтобы он сильно раскис, а лишь продезинфицировать и сделать немного мягче. После кипятка откидываем чернослив на сито и оставляем на 7-10 минут, чтобы стекла вся вода.
Подготовленный чернослив нарезаем соломкой.
Свежий огурчик небольшого размера моем и нарезаем тонкой соломкой.
Грецкие орехи также моем и немного подсушиваем на сковороде или в духовке. Затем рубим ножом, но не мелко, в салате кусочки должны чувствоваться.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Самый нижний слой – это курица. На нем делаем сеточку из майонеза.
Следом кладем чернослив с майонезом.
Далее огурцы. Майонезом этот слой не промазываем.
Затем натираем на средней терке яичные белки и промазываем их майонезом.
На белки кладем жареный лук. Тут тоже можно обойтись без майонеза, лук за счет растительного масла очень жирный.
На лук выкладываем кусочки грецкого ореха с майонезом.
И последний завершающий слой – это яичные желтки. Натираем их на средней терке.
Слоеный салат с курицей, черносливами обязательно ставим в холодильник, чтобы охладить. К тому же нужно время, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- При приготовлении этого салата слои обычно не подсаливают, но если соли в майонезе вам кажется недостаточно, то можно посильнее посолить курицу при отваривании или лук при жарке. Не стоит солить слой с огурцами, после этого огурцы начнут выделять сок и салат будет водянистым.
- Вместо отварной курицы можно использовать копченую грудку или окорочок.
- Ранее мы готовили салат «Черная курица» из чернослива и куриного филе, также рекомендуем очень симпатичный салат «Березка» с грибами, курицей и черносливом.