Салат цезарь

Диетические рецепты пп-салата цезарь

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

  2. Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.

    Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

  3. Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.

  4. Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.

    Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

  5. Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.

  6. Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон — креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.

  7. Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.

  8. Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Как приготовить пикантный соус к салату?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление:

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Рецепт соуса для Цезаря с анчоусами и сыром Пармезан

Это один из вариантов знаменитого соуса, который используется для заправки салата Цезарь и других блюд. Основой заправки является майонез, смешанный с дижонской горчицой, лимонным соком, чесноком и тертым Пармезаном. К этой смеси добавляются измельченные филе анчоусов, которые придают пикантный и соленый вкус. Готовая паста имеет густую и однородную консистенцию, хорошо сочетается с зеленью, овощами, курицей, креветками и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • 1 долька чеснока
  • 40 г анчоусов в масле
  • 2 ч.л. консервированных каперсов
  • 30 мл вустерского соуса (или соевого)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (в зернах)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • 2 яичных сырых желтка
  • 100 мл оливкового и 400 мл подсолнечного масла

В чашу сложите дольку чеснока, анчоусы, каперсы, вустерский соус (ворчестер), дижонскую горчицу, сок половины лимона, а также тертый Пармезан. Разотрите все блендером в однородную пасту.

В чистую чашу отделите 2 сырых желтка. Добавьте растительные масла (заранее смешайте). Прижмите венчиком блендера яйца. Не отрывая его от дна, включите блендер. Когда из под венчика появится белая эмульсия, отрывайте его от дна так, как будто делаете толкушкой пюре. Но не высоко — так, чтобы эмульсия понемногу выходила из под венчика. У вас должна получиться белая густая паста, похожая на майонез.

Теперь тщательно смешайте обе массы до однородности. Попробуйте на вкус и добавьте недостающих ингредиентов (соль, перец, горчица).

Соус Цезарь готов. Вы можете заправить им любой салат, как обычным майонезом. Храните в холодильнике в стеклянной емкости не дольше 2-х суток.

Салат Цезарь с креветками и сухариками

Салат Цезарь давно перестал быть экзотикой, но от этого он не утратил своей популярности. Легкость салата, обусловленная правильным подбором ингредиентов, позволяет наслаждаться им без «оглядки» на фигуру. Соус, рецепт которого разработан специально для этого салата, помогает блюду играть всеми вкусовыми гранями.

Существует масса вариаций приготовления этого популярного салата, его готовят с курицей, грибами, беконом, копченым мясом, с пекинской капустой и другими ингредиентами. Мы приготовим салат Цезарь с креветками с очень вкусным соусом из яйца, горчицы и оливкового масла.

Для приготовления салата и соуса к нему нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • свежие листья салата — 4-5 шт.;
  • свежий пористый белый хлеб — небольшой кусок;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата. Для начала нам следует подготовить креветки. Размораживаем их и моем в большом количестве воды. Затем очищаем их от хитинного слоя.

В небольшом количестве оливкового масла слегка поджарим креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки отставим в сторону до момента формирования салата.

Далее займемся хлебом. Для «Цезаря» идеально подойдет белый пористый хлеб, например чиабата. Кусок хлеба необходимо нарезать на небольшие кубики и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Далее подошел черед сыра. В классическом «Цезаре» принято использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить на другие сорта твердого сыра. Сыр следует нарезать тонкими слайсами при помощи ножа для чистки овощей.

Салатные листья моем, сушим и произвольно рвем руками.

Приготовление соуса для салата «Цезарь» с креветками.

Яйцо следует отварить ровно 1 минуту, а затем оставить в этой же воде еще на 10 минут.

В чашу блендера отправляем яйцо, чайную ложку горчицы, три столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и зубчик чеснока.

Взбиваем соус до однородной массы светло-желтого цвета.

Формируем салат.

На дно блюда кладем целый лист салата, а затем горкой в произвольном порядке выкладываем креветки, сыр, сухарики и измельченные листья салата. Аккуратно поливаем соусом салат и подаем к столу.

Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Для тех, кому покоя не дает аутентичный вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем.

Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово. Получится аутентичный салат Цезарь.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.

Классический рецепт

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Креветки свежие 500 гр
  • Листья салата 1 пучок
  • Помидор 3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Батон 2 кусочка
  • Вустерский соус 2 ч.л
  • Масло оливковое 40 гр
  • Соль 10 гр
  • Сахар 10 гр
  • Бальзамический уксус 20 гр
  • Горчица 10 гр

На порцию

Калории: 185 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 7 г

Шаги

1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

  • Классический рецепт предполагает использование салата Романо. Если его нет в магазине, можно купить латук или айсберг. Томаты, лимон и зелень вымыть под проточной водой, промокнуть кухонными салфетками.

  • Разморозить креветки. Снять панцири, понадобятся только хвостики. Выложить креветки в кастрюлю с кипящей водой с каплей соли. Варить около семи минут до готовности. Достать шумовкой. Опустить на салфетки, чтобы стекла жидкость.

  • Белый хлеб разломать на небольшие кусочки произвольно. На сковороду влить каплю масла, выложить хлеб, поджарить.

  • Добавить к хлебу немного измельченного чеснока, чтобы сделать его более ароматным. После обжаривания уложить хлеб на противень и поставить на несколько минут в духовку, чтобы подсушить.

  • Яйца сварить до готовности. Залить холодной водой.

  • Заняться готовкой заправки. В блендер опустить вареные желтки, горчицу, свежевыжатый сок лимона. Затем добавить бальзамический уксус, масло, чеснок, сахарный песок и соль, черный перец. Взбить все в блендере. В результате должна получиться однородная масса без комков.

  • На дно красивого салатника уложить порванную на кусочки зелень. Второй слой – это сухари, нарезанные небольшими дольками помидоры. Третий слой – остывшие креветки.

  • Нужно выложить белки яиц, полить заправкой, посыпать натертым твердым сыром.

По желанию перед подачей можно добавить несколько веточек петрушки или кинзы.

Яндекс картинки

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Цезарь с лососем

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Готовим вкусный салат

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола. Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола

Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо. Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку. Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат. Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Рецепт «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:

Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,

И разобрала на кусочки.

Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.

Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень

И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).

Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).

Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.

У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.

Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его «правильности». Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.

Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.

Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.

Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

1 июля 2019 года dra-kosha #

2 июля 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Ююся #

7 января 2019 года Murena777 #

22 августа 2018 года oksanchikm #

21 апреля 2018 года sorokina olay #

6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

11 января 2018 года borisovavv2106 #

4 декабря 2017 года infos #

4 октября 2017 года inessarica #

4 октября 2017 года Rudy312 #

17 мая 2017 года Kuss #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года maktub 24 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 марта 2017 года lenchik1616 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.


https://www.youtube.com/watch?v=ODNDKdsbiyY

Набор продуктов

  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.

Для заправки:

  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

2. Заправка

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками

Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.

Цезарь с семгой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная сёмга — 130 г
  • Салатный микс — 1 пучок
  • Лук (синий) — 1/2 шт.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Масло из оливок — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 3 г

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
  2. Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
  3. Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
  4. Добавьте каперсы, солёные сухари.
  5. Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.

1. Салат Цезарь – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Самый популярный и распространенный рецепт Цезаря с курицей.

Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 400 г салата айсберг
  • 300 г куриного филе
  • 10 помидоров черри
  • 200 г белого хлеба
  • 80 г пармезана
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки специй
  • Для заправки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 20 г пармезана
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт:

1. Нарежь хлеб мелким кубиком. Обжарь его в небольшом количестве масла с давленым чесноком до хрустящей корочки.

Фото: Юлия Зубкова

2. Нарежь курицу кусочками по вкусу, приправь и тоже обжарь с двух сторон до румяности.

Фото: Юлия Зубкова

3. Яйцо для заправки залей кипятком и оставь на пару минут.

Фото: Юлия Зубкова

4. Разбей яйцо в удобную емкость, добавь остальные ингредиенты для заправки салата и взбей все блендером до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи на тарелки и немного полей их заправкой.

Фото: Юлия Зубкова

6. Разложи сверху четвертинки помидоров черри, курицу и сухарики. Посыпь Цезарь тертым или тонко нарезанным пармезаном и снова полей заправкой.

Фото: Юлия Зубкова

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: