Рецепт салата «оливье» с индейкой

Оливье с индейкой

Рецепт «Салат с индейкой и яблоками»:

Картофель нарезаем маленькими кубиками, засыпаем в кипящую, подсоленную воду и отвариваем (до состояния, когда остаётся еле-еле заметная «хрустинка» и кажется, что надо бы ещё минутку поварить).

Огурцы нарезаем маленькими кубиками и отжимаем (чтобы наш салат потом не «расползался» от лишней влаги).

Варёные и охлаждённые яйца нарезаем маленькими кубиками.

Филе индейки отвариваем в подсоленной воде (можно использовать любимые специи, но очень осторожно, чтобы не перебить вкус мяса). Остужаем и нарезаем маленькими кубиками

Варёную и охлаждённую морковь нарезаем маленькими кубиками. Промываем горошек.

В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками очищенные яблоки. Сразу смешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это рецепт детского оливье, в нем нет соленых огурцов и майонеза, минимум консервированного горошка и никакой колбасы

Мясо индейки очень полезно – оно диетическое, не аллергенное, содержит в большом количестве витамины А и Е, а железа в нем больше, чем в говядине. Также, мясо индейки содержит большое количество натрия, поэтому при приготовлении мясо можно не солить.

Индейка практически не имеет противопоказаний.

Способ приготовления:

  1. Заранее сварить картофель, морковь, куриные яйца и грудку индейки и полностью их остудить;
  2. Очистить картофель и морковь от кожуры, нарезать кубиками и поместить в миску;
  3. Индейку нарезать кубиками и добавить к картофелю и моркови;
  4. Очистить яйца от скорлупы и также нарезать кубиками. Добавить к готовым ингредиентам;
  5. Малосольные огурцы нарезать кубиками и добавить в миску;
  6. Слить жидкость из банки с консервированным горошком и добавить половину в салат;
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты;
  8. Готовый салат заправить майонезом или другим любимым соусом (например, сметаной или сочетанием сметаны и майонеза) и посолить по вкусу;
  9. Подавать в салатнице, украсив веточкой укропа, петрушки и/или маслинами. Приятного аппетита!

Этот вариант оливье с индейкой является классическим, однако если Вы хотите большего вкуса, можно его немного разнообразить.

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.

Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

Салат оливье с индейкой рецепт

Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое — оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?

Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.

Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.

Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.

Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.

Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно

Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.

За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.

Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что — выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Источник

Оливье 1897 года, французский рецепт

Оригинальный рецепт оливье был изобретён во Франции. Данный рецепт оливье 19 века был опубликован в книге «Кулинарное руководство» 1897 года выпуска.

  1. Стреляных рябчиков необходимо заранее опалить, выпотрошить, заправить и прожарить, затем остудить и избавить мясо от мякоти. Филе нарезается в форме бланкетов, оставшуюся мякоть нужно нарубить. Кости дичи можно сварить, приготовив бульон.
  2. Неочищенный картофель варится, затем очищается и вынимается на выемку размером с три копейки. Обрезки разрубаются.
  3. Свежие огурцы очищаем от корочки и нарезаем в виде кружков.
  4. Нарезать кружками трюфели.
  5. Отварить раков, использовать их шейки в дальнейшем.
  6. Заготовить соус провансаль с соя — кабуль и густыми сливками. Оливки заранее очистить от косточек.
  7. Когда продукты заготовлены, возьмите стеклянную посуду и укладывайте продукты по слоям. На дне должны быть обрезки картофеля и рябчика, немного заправленные соусом. Далее идёт ряд дичи, на неё кладётся картофель, огурцы, немного трюфелей, оливок и шеек раков. Заправляем ряд частью соуса, а поверх снова выкладываем ряд дичи и продолжаем в этом порядке.
  8. Часть шеек раков и трюфелей должна статься для украшения. Когда продукты уложены слоями, сверху наносится ряд соуса, кладётся салат для украшения посередине, а по краям располагаются раки и трюфели.

К классическому рецепту приготовьте, вкусный .

Комментарии к рецепту

4.5 / 5 Рейтинг рецепта
atomush1982

Делала уже 2 раза за последнюю неделю. Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

erise

Вкуснятина

zhaldak_97

Танюша, спасибо огромное за рецепт оливье с индейкой! делаю уже 5-й раз!

urese

Танюша, умничка! Какой аппетитный рецептик оливье с индейкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!

gillingi

Некоторое время назад готовила оливье с индейкой-получилось очень вкусно. Правда, готовить мне показалось довольно долго. Спасибо за рецепт!

Ксюша Процаенко

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте оливье с курицей.

diana75

Танюша, рецепт оливье с индейкой замечательный! Спасибо!

Таня Нуриева

Красотищаа!

Ира Сабрекова

Пасиба)) по рецепту делаю))

Элька Шумная

Я, как большая любительница оливье с индейкой, была просто обязана попробовать это! Результат просто потрясающий! Внешне оливье с индейкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!! Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился! Теперь это один из моих любимых рецептов!

uryavina_90

Спасибо!!! за рецепт!!!

glazunova_83

Оливье с индейкой просто суперррррррррр! Делала на днях, ну просто язык можно проглотить. М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

norka_82

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arina

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nedis

Сочетание продуктов классическое и очень любимое. А вот технология позабавила:):):)

Таня Нуриева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем (Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Галя Терпстра

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

bolyukh_78

Пойду готовить надеюсь получится!!!

padedya

Делаю оливье с индейкой уже второй раз, просто бесподобно! Спасибо Танюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность. Вопросов не возникает.

Алена Ивкова

Надо попробовать приготовить оливье с индейкой

Готовим оливье с индейкой

Ингредиенты

  • Индейка (нога) — 300-400 г (или филе)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 4-5 шт.
  • Консервированный горошек — 400 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Домашний майонез — 200 мл (или магазинный)
  • Репчатый лук — 1 шт.

Инструкция

  1. Сырой картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ножку индейки делим на две части. Отвариваем яйца вкрутую.

  2. Выкладываем нарезанные овощи в форму от мультиварки для варки на пару. А мясо индейки в чашу мультиварки и покрываем ее водой. Добавляем немного соли.

  3. Помещаем форму в мультиварку и выставляем режим «Варка на пару», время 50 минут. Индейку и овощи готовим вместе, что экономит время.

  4. Через 30 минут забираем форму с готовыми овощами, а индейку оставляем до сигнала.

  5. Нарезаем небольшими кусочками готовое мясо индейки.

  6. Твердый сыр натираем на крупной терке, а зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

  7. Огурцы, вареные яйца и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

  8. Смешиваем все нарезанные продукты и горошек в большой миске и заправляем домашним майонезом.

На заметку

Всеми любимый салат «Оливье» в классическом исполнении иногда надоедает. И, чтобы привнести интересную нотку в привычный салат и разнообразить его, мы меняем некоторые ингредиенты. Рецепт приготовления оливье с индейкой несложный, и готовить его одно удовольствие: минимум грязной посуды и максимум наслаждения вкусом. Такой интересный и очень вкусный салат украсит ваше праздничное застолье.

Недавно пробовала салат оливье с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

1 ч

Оливье

Оливье диетический

60 мин

Оливье

Рецепт оливье с говядиной пошагово

1 ч

Оливье

Оливье по-новому

40 мин

Оливье

Рецепт оливье с грибами с фото

Оливье с индейкой пошагово с фото в домашних условиях

Практически каждый Новый год в нашей семье ассоциируется с “Оливье”. Как бы сильно я, как хозяйка, не старалась готовить новые салаты, родные вновь и вновь просят именно “Оливье”.

Да, это салат – классика, который связан именно с зимними новогодними застольями. Поэтому готовлю его постоянно, меняя в большей степени только мясную составляющую.

Сегодня предлагаю рецепт Оливье с индейкой. Можно салат заправить и сметаной, но в моей семье его тогда есть не будут. Так что майонезу быть, единственное, я буду готовить его сама по одному из этих рецептов.

Ингредиенты

  • Индейка отварная 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец малосольный3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Майонез столовый молочный 70 гр

Пошаговый рецепт

Оливье с раковыми шейками

Необычное сочетание ингредиентов и способ подачи делает вкус и внешний вид салата особенным и уникальным. Чтобы приготовить, царское оливье с раковыми шейками необходимо:

  1. Картофель и морковь промываем под водой и отправляем их вариться в кастрюле 10 минут.
  2. Отвариваем куриную грудку в течение 8 минут.
  3. Яйца перепела варятся вкрутую в течение 6 минут.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Далее они нарезаются кубиками и поливаются лимонным соком.
  5. Чистим овощи и нарезаем их кубиками. Позже также режем корнишоны и огурцы. Каперсы режутся пополам, а свежий лук измельчается на мелкие куски.
  6. Нарезаем отваренную грудинку кубиками и смешиваем ингредиенты в одной миске.
  7. Добавляем зелёный горошек и горчицу и поливаем всё соусом и майонезом и перемешиваем.
  8. Далее готовим блюдо к подаче. Используем две тарелки. На дно кладётся лист салата, на который выкладывается оливье. Верхушка блюда украшается раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Оливье с креветками и икрой

Оливье с креветками – очень изысканное блюдо, которое готовится всего в несколько шагов:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его. Далее очищаем его и нарезаем кубиками.
  2. Свежие и солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  3. Измельчаем сваренное яйцо.
  4. Добавляем консервированный горошек.
  5. Очищаем креветки, удаляя кишечник. Обжариваем их на сковороде полминуты, после переворачиваем. Добавляем с помощью пресса чеснок, жарим всё вместе ещё полминуты. Измельчаем креветки.
  6. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и добавляем соль. Далее можно украсить готовое оливье икрой.

Такой простой экзотический рецепт оливье без моркови.

Шаги приготовления

Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики (дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.

Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.

Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.

Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.

Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.

Недавно пробовала салат оливье слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

10 декабря 2013

То, что мясо индейки является диетическим и при этом вкусным, знают если не все, то многие. Скажу честно, что приготовление салата «Оливье» с индюшкой меня нисколько не смутило, я неоднократно и пробовала, и сама готовила салаты с добавлением этого мяса и осталась очень довольна полученным результатом. Кстати, одной из моих любимых закусок как раз таки до сих пор и остается салат с индейкой и грибами. Поэтому рекомендую и вам приготовить этот привычный для нас всех салатик, но при этом слегка изменив его вкус.

Чтобы приготовить салат Оливье с индюшкой, вам понадобится:

мясо индейки – 0, 5-0,6 кг картофель – 5-6 шт. яйца – 4-5 шт. зеленый горошек – 1 банка оливковый майонез морковь – 1 шт. соленые огурцы – 2 шт. яблоко – 1 шт. репчатый лук – 2 шт.

Как приготовить салат Оливье с индюшкой:

1. Начну с того, что для салата можно использовать, как белое, так и красное мясо индейки, но стоит учитывать тот момент, что белое, хоть и полезнее, но будет суховатым и не таким вкусным, как красное. Хотя выбор за вами. Итак, когда выбор сделан, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и по вкусу добавляем приправы: соль, луковицу (целую), перец горошком и все, что может, на ваш взгляд, сделать мясо еще вкуснее. Накрываем крышкой и на слабом огне варим его до готовности. По готовности мясо оставляем в бульоне, чтобы остывало. 2. Еще нам нужно сварить картошку, яйца и морковку и этим как раз и нужно заняться, пока мясо варится и остывает. Картофель с морковью складываем в одну кастрюлю, яйца в другую. Овощи, в зависимости от размера, будут вариться около 20-30 минут. После чего мы, по мере их готовности, вынимаем из воды и оставляем остывать. А можно обдать их холодной водой сразу же, чтобы ускорить этот процесс. 3. Яйцам же достаточно 8-10 минут после закипания, чтобы они сварились вкрутую. Также обдаем их холодной водой, и, когда остынут, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Так же поступаем и с вареными овощами. 4. Луковицу, очищенную от шелухи, промываем и мелко нарезаем. 5. Горошек отцеживаем от сока. 6. Яблоко промываем и, очистив от кожуры и удалив сердцевину, режем на маленькие дольки. 7. Огурцы нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. 8. Как только мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. 9. Теперь, когда все компоненты подготовлены, смешиваем их в глубокой салатнице и заправляем майонезом. При желании можно выложить салат на блюдо и украсить в меру своей фантазии любым из присутствующих в нем ингредиентов (тогда нужно немного их оставить специально для украшения) или просто веточками зелени. Ставим салат на пару часов в холодильник и только после этого подаем к столу.

Вроде бы оливье, как оливье, и в каждой семье есть уже «свой» рецепт. Предлагаю попробовать «мой» вариант — благодаря ингредиентам, салат получается с интересным и очень приятным вкусом.

Секреты и особенности приготовления

  • Лучше всего для салатов подходит розовый картофель. Он более крепкий, не разваривается и в салате остается ровными кусочками. Поскольку его варка занимает большую часть времени, то подготовьте овощи заранее, например, за сутки, чтобы клубни еще хорошо остыли.
  • То же самое касается и яиц. Они также требуют варки и охлаждения. Поэтому подготовьте их заранее. Варите их вкрутую не более 10 минут после закипания на умеренном огне. Более длительное время варки сделает желток синего цвета. Яйца полностью заливайте холодной водой и дайте закипеть. Если положить их в кипящую воду, скорлупа треснет и белок вытечет. Чтобы яйца легко очищались, сразу поместите их в ледяную воду, и меняйте ее, как только она нагреется.
  • Часто в качестве мясных составляющих в салат добавляют докторскую или молочную колбасу хорошего качества и без сала. Но если используете отварное мясо, курицу или говяжий язык, то их также заранее отварите в подсоленной воде.
  • Все отваренные продукты хорошо остудите, т.к. готовить салат из теплых продуктов нельзя, иначе испортится вкус Оливье. Остужайте продукты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Это способствует росту в них бактерий.
  • Все составляющие салата нарезайте кубиками одинакового размера. При этом если в рецепт входит зеленый горошек, то все ингредиенты нарезайте такого размера, как горошины, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Более нетрадиционный способ нарезки Оливье — тонкая соломка. Можете нарезать продукты заранее, но не заправлять майонезом и не перемешивать до момента подачи. Храните нарезку в холодильнике до 3 дней.
  • Заправляйте Оливье только классическим качественным и густым майонезом. Эксперименты с соусами здесь неуместны. Можете приготовить домашний майонез, он будет вкуснее и полезнее промышленного. После заправки салат попробуйте его, и при необходимости добавьте нужное количество соли. Раньше его не солите, чтобы не пересолить. Ведь в рецепте используются соленые огурцы, да и картофель варится в подсоленной воде.
  • Сервируйте Оливье, украсив зеленью или консервированным горошком. Либо вырежьте кружочки и фигурки из вареной моркови или колбасных изделий.
  • Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в состав разные продукты для пикантности. Положите маринованный или зеленый лук, свежий огурец, каперсы.

Праздничный оливье с индейкой со свежим огурцом

Оливье — пожалуй, самое знаменитое новогоднее блюдо в нашей стране! Сочетание нежного мяса и овощей дарит ему гармоничный, мягкий вкус. Оливье с индейкой и домашним майонезом — это возможность удивить гостей и близких и проявить свою заботу. Такой салат не содержит искусственных ингредиентов — и обязательно создается с любовью!

Ингредиенты:
700–800 г малого филе грудки индейки
8 яиц
6 средних картофелин
2 крупные морковки
400 г замороженного зеленого горошка
8 хрустящих маринованных огурцов
1 свежий большой длинноплодный огурец
1 большая белая луковица
топленое масло
уксус
соль
Инструкция по приготовлению:

1.Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и топленым маслом. Обжарьте в сковороде на среднем огне, переворачивая раз в 3 мин., почти до готовности (не пережарьте!). Выложите на доску, неплотно прикройте фольгой и остудите. Затем нарежьте кубиками 1,5 см.
2.Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Нарежьте маринованные огурцы кубиками того же размера.
3.Картофель и морковь сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два-три желтка отложите для украшения. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 4 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. Для майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Если майонез кажется вас слишком густым, добавьте в него пару ложек теплой воды. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике от 1 до 4 ч. Перед подачей верх присыпьте раскрошенным желтком.

Рекомендации

  1. Использовать другой вариант нарезки: чем мельче кубики, тем больше будет ощущаться вкус;
  2. Любители лука могут смело его добавить, порезав также мелкими кубиками — лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами;
  3. Тем, кто любит смело экспериментировать со вкусами, может понравиться сочетание индейки с яблоком: яблоко придаст кислинки и небольшой сладости, что дополнит индейку и раскроет вкус салата;
  4. Также можно подчеркнуть вкус оливье, заменив один из малосольных огурцов свежим: свежий огурец отлично подойдет для салата и сделает его более легким;
  5. Любители бобовых могут также попробовать вариант с консервированной кукурузой. В таком случае вкус также станет слегка сладковатым, что тем не менее не испортит салат.

Как и в случае с классическим вариантом, существует множество различных способов приготовления оливье с индейкой. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь полученным результатом — салат оливье всегда будет радовать своим вкусом и останется выбором номер один для праздничного стола.

Источник

Оливье с мясом говядины

Рецепт салата из мяса, называемого «Махачкала» очень похож на оливье классический. Отличием является лишь то, что в качестве мясного ингредиента используется говядина.

Рецепт салата оливье с говядиной:

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда. Заранее отвариваем говядину, картошку, морковь и яйца. При варке солим ингредиенты.
  2. Нарезаем мясо в форме кубиков.
  3. Очищаем картошку и режем кубиками.
  4. Варёная морковь также нарезается.
  5. Далее берём репчатый лук и не мелко нарезаем.
  6. Измельчаем солёный огурец кубиками.
  7. Далее также нарезаем варёные яйца.
  8. Добавляем ко всем ингредиентам консервированный горох.
  9. Добавляем заправку – майонез.
  10. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем специи по вкусу.
  11. При необходимости украшаем салат зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: