Тарталетки с крабовыми палочками

Что положить в тарталетки: 10 простых и вкусных начинок на праздничный стол

Тарталетки, начиненные крабовыми палочками, киви, сыром и чесноком

Совет: Чтобы сделать крабовый салат для тарталеток более сочным и вкусным, используйте свежие, а не замороженные ножки краба или крабовое мясо. По возможности следует отдавать предпочтение палочкам снежного краба, так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде и очистите. Натрите яйца на крупной терке и добавьте их к крабовым палочкам. 3. очистите и нарежьте кубиками лук.

  • крабовые палочки – 120 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • киви (лучше кисловатый, твердый фрукт) – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – при необходимости;
  • грецкие орехи – 2-3 шт. (для украшения, по желанию) или 2 чипса из нори.

Совет. Для салатов рекомендуется выбирать красный или белый салатный лук, так как он слаще и вкуснее. Если вы хотите использовать обычный лук, используйте только четверть небольшой луковицы. 6.

  1. Сыр, чеснок, крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  2. Добавить майонез, перемешать. Попробовать начинку, если не хватает соли, добавить маленькую щепотку и снова размешать.
  3. Наполнить сырно-крабовой массой тарталетки с горочкой.
  4. Почистить киви, нарезать его сначала на тонкие кружочки, а потом – пополам.
  5. Разложить полукружья киви вдоль бортиков.
  6. Украсить щепоткой орешков или разломанными нори.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которым легко наполнять тарталетки. 7. разложите крабовый салат по подготовленным тарталеткам и украсьте поверхность по своему вкусу — веточкой зелени, оливкой, маслиной и т.д.

Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 196 ккал в 100 г.Количество: 16 штук.Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Крабовые палочки 5-6 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Майонез 80-120 г
Тарталетки 16 шт.
Свежая петрушка 1 пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Соль, перец по ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.
  2. Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.
  3. Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.
  4. Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.
  5. Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.
  7. Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.
  8. Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  9. Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.
  10. От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

https://www.youtube.com/watch?v=RWpyWsMhsnE

Другие варианты

  • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
  • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
  • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
  • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
  • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

На нашем сайте вы найдете рецепт тарталеток, которые легко готовятся в домашних условиях. Также вам могут пригодиться рецепты тарталеток с икрой или с деликатесной красной рыбой.

Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

Современные тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Современный ритм жизни диктует свои правила, в том числе и в подаче пищи. Раньше хозяйки выкладывали тарталетки лишь на праздничный стол, фаршируя их ценными продуктами, что им удалось достать при дефиците. Сейчас корзинки из теста – это больше удобство в подаче кушанья. Среди большого количества рецептов, лидирующие позиции занимают тарталетки с сочным крабовым мясом и икрой, поскольку это достаточно быстро, удобно, просто, а главное вкусно.

Требующиеся компоненты

  • Красная икра — 100 г
  • Мясо краба — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Корзинки  — 8 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Шаги

  1. Сурими, яйцо, сыр измельчить. Подготовленные составляющие соединить.
  2. Полученный состав измельчить в блендере и заправить майонезом.
  3. Нафаршировать корзинки крабовым муссом, сверху разложить красную икру.

По желанию можно присыпать оригинальное блюдо зеленью и сразу ставить на стол, угощая любителей морских деликатесов.

Корзиночки можно взять разной формы, но красивее будут выглядеть тарталетки в форме лодочек.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и плавленым сыром

Начинка припоминает известный еврейский салат, который завоевал огромное восхищение.

Необходимые компоненты:

1. Корзиночки.
2. Замороженный сыр – 200 г.
3. Палочки сашими – упаковка.
4. Три зубчика чеснока.
5. Майонез – по вашему вкусу.

Процедура приготовления:

1. Заранее поместите замороженный сыр в морозильник, чтобы он слегка замерз, после чего терите его на мелкой терке.
2. Разморозьте крабовые палочки и тоже терите их с использованием терки с крупными ячейками.
3. Превратите чесночные зубчики в пюре с помощью пресса.
4. Объедините подготовленные ингредиенты в салатнике. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.
5. Начинайте наполнять корзиночки, а оставшуюся часть салата предложите вашим гостям.

«Царские»

Промежуток перед приготовлением: 20 мин.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

Углеводы: 9,6.

Белки: 5,8.

Жиры: 10.

Порции: 8.

Морепродукты являются незаменимыми компонентами в питании. Содержание микроэлементов в этих продуктах заставляет употреблять вкусные блюда в большом количестве и с удовольствием.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые песочные корзинки 1 упаковка;
  • имитация 10 шт.;
  • яичный продукт 2 шт.;
  • небольшой огурчик;
  • пробойная Семга или Форель 100 гр.;
  • майонезный соус.

Поэтапное создание деликатеса:

  1. Начальным этапом подготавливают ингредиенты. Отваривают яйца и освобождают от скорлупок. Имитацию краба вынимают из упаковки. Очищают огурец.
  2. Следующим этапом нарезают все указанные продукты в рецептуре, кроме тарталеток, на небольшие кубики. Совет! Рыбу можно засолить самостоятельно. Это будет дешевле для семейного бюджета. Перекладывают нашинкованные вещества в чашку, добавляя к составу соус. Все перемешивают.
  3. Окончательным этапом начиняют корзинки готовой массой. Подают к столу, получая благодарность за оригинальное блюдо. Хорошей трапезы!


яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром и яйцом. Особенности приготовления

Сделать вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для наполнения салатом обычно выбирают не слишком маленькие корзиночки. Мини-тарталетки больше подходят для деликатесов, их наполняют мягким сыром, икрой, семгой и подобными ингредиентами.
  • Готовые корзиночки под салат можно найти почти в любом продуктовом магазине. Однако если испечь их самостоятельно, они будут более вкусными и обойдутся дешевле. Гости наверняка оценят кулинарное мастерство хозяйки, которая сделала не только вкусную начинку для тарталеток, но и сами тарталетки.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком жидкой или слишком сухой. Для того чтобы она получилась более сочной, в нее добавляют соусы, овощи или даже фрукты, некоторые из которых удачно оттеняют вкус сурими и сыра. Однако слишком много соуса и овощей класть нельзя, иначе тесто размокнет и тарталетки потеряют форму, могут даже развалиться в руках гостей.
  • Когда салат готовится для наполнения тарталеток, продукты для него обычно нарезают очень мелко или даже натирают. Такие продукты, как крабовые палочки или плавленый сыр, натирать будет проще, если их предварительно заморозить или хотя бы сильно охладить.
  • Не стоит наполнять тарталетки крабовым салатом задолго до начала торжества, так как за длительный промежуток времени он может размочить корзиночки, даже если в нем не слишком много соуса и сочных овощей.

Рецепты для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Самый простой способ: нарезать палочки, добавить сыр, заправить майонезом и подать на стол в корзинках. Приготовим крабовый салат в тарталетках.

Вам понадобится:

  1. 1 упаковка крабовых палочек;
  2. 2 куриных яйца;
  3. майонез для заправки;
  4. 100г твердого сыра;
  5. соль;
  6. зелень (для украшения).

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца заблаговременно ставим отвариваться. Для этого заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток. Заливаем холодной водой для остывания. Очищаем мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки начинкой. На тарелку выкладываем лист салата. На него ставим наши корзинки.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Для настоящих гурманов можно приготовить начинку для тарталеток из крабовых палочек и ананаса. Все привыкли к сочетанию мяса с апельсином или ананасом. С рыбой многие не рискуют на подобные рецепты. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса;
  • ½ банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Кукурузу выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Пока переходим к нарезанию крабовых палочек. Мелко шинкуем. В глубокой емкости соединяем крабовое мясо и кукурузу. Яйца ставим отваривать на среднем огне.

Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой, оставляем остывать. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем, удаляя воду. Мелко нарезаем. Добавляем к кукурузе. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем к салату. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем. Наполняем тарталетки.

Тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром готовы. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Еще один рецепт вкусной закуски с крабовым мясом.

Вам понадобится:

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 150г сыра;
  • ½ штуки маринованных огурцов;
  • майонез для заправки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца отвариваем в холодной воде на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем жидкость. Заливаем холодной водой. Пусть остывают. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Зелень тщательно промываем. Отделяем от стебельков.

Мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем. Натираем на мелкой терке. Сыр натираем на той же терке. Огурец нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перчим и солим. Перемешиваем. Заполняем корзинки.

Подаем на стол тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

Приятного аппетита.

Закуска с красной рыбой

На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.

Понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка песочных корзиночек;
  • Упаковка палочек;
  • 100 грамм форели;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 яйца;
  • Половинка киви;
  • Соль и специи.

  1. Варёные яйца натереть на тёрке.
  2. Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
  4. Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
  5. Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.

Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.

Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.

В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:

152 килокалорий;

Белков – 6,7 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 9,6 г.

https://youtube.com/watch?v=GdnmTKPZ_U0

Красивые тарталетки с ананасами, крабовыми палочками, авокадо и перепелиными яйцами

Классическая комбинация сладких и соленых продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
  • рикотта (другой мягкий сыр или майонез) – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • зелень (тимьян, петрушка, базилик, укроп – на выбор).

Приготовление:

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на несколько частей, добавить 50 г рикотты, лимонный сок, немного соли и перца, пробить блендером в пюре.

Перепелиные яйца сварить, почистить, разделить на половинки зигзагообразным надрезом, аккуратно вынуть желтки и размять их вилкой с 20 г рикотты, посолить и распределить между половинками белков.

Мелко порезать палочки и ананас, смешать с оставшейся рикоттой, довести до вкуса солью и ложкой выложить в тарталетки, занимая примерно 3/4 высоты. Сверху выдавить через пакет или мешок с насадкой пюре из авокадо, по центру поставить половинки яиц, положить зелень.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.

Watch this video on YouTube

Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.

Тарталетки с крабовым салатом. Способ приготовления

Яркое взрывное блюдо как фейерверк огней в честь наступившего Нового года. Тарталетки с крабовым салатом – кулинарное продвижение из простых продуктов. Рассыпчатые песочные корзиночки и сочный салатик с приятным вкусом. Просто, но оригинально. Хочется украсить стол и впечатлить гостей – добавим икры. В честь праздника купим настоящую, в малюсеньких баночках по баснословным ценам. И щедро декорируем ею готовую закуску.

Особенности приготовления крабового салата в тарталетках

Рецептов много, как и предпочтений.

  1. Покупаем крабовое мясо и делаем его основным ингредиентом блюда. Если такой продукт уменьшает семейный бюджет, приобретаем крабовые палочки и заменяем ими. И пусть не мучит совесть, что произошла ракировка.

Главное, не сколько будет стоить в итоге кушанье с тарталетками на новый год, а настроение, которое будет царить за столом в год Свиньи. 2019 – время благополучия и достатка. Вот и настраиваемся на добро и радость.

  1. Кроме мяса или палочек можно добавить вареные куриные яйца. Они придадут сытность блюду. А их соединение с крабами или палочками считается классическим.
  2. Майонез берем домашний. Ведь в покупном, кроме жира, слишком много химии. Если же не думать об этом, можно использовать продукт с наибольшей жирностью: 67%-й.
  3. Сырок плавленый во многих рецептах тарталеток на новый год легко заменяется на любимый твердый сыр.
  4. Специи берем по вкусу.
  5. Чеснок – пряность факультативная, но с ней очень вкусно. Лучше отменить поцелуи, чем обойтись без чеснока.

Какие корзиночки выбрать

Такой вопрос стоит перед хозяюшкой, когда она составляет список необходимых продуктов. Мы приготовили сами из песочного теста. Можно купить в магазине. Можно сделать из слоеной основы. Вафельные быстро размокнут. Их наполняем салатом перед самой подачей.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницуДобавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сырШинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентамДобавляем зеленьДобавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

охлажденные крабовые палочки – 100 г слабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт. куриные яйца отборной категории – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. л.  

Подробный рецепт:

-1-

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

-2-

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

-3-

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

-4-

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

-5-

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

-6-

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, – это крошки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: