Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с крабовыми палочками – 8 рецептов приготовления

Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото

Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.

Тарталетки и канапе с морепродуктами.

Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.

Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.

  1. Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
  2. Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
  3. В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.

Идея: мини-канапе с креветками.

Вариант оформления тарталеток с креветками.

Канапе на шпажках с креветками и мандарином.

Идея оформления тарталеток с печенью трески.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо — 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — 65 гр;
  • Соль — 8 г.

Как готовить крабовый салат — рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  7. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

И с маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
  • одна упаковка сыра Бонжур
  • 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
  • 1 соленый огурец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
  2. Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
  3. Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
  4. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
  5. Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Как приготовить тарталетки в духовке

Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.

  • 200 гр копченой грудинки*
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр свежих помидоров
  • тарталетки
  • 4 ст. сметаны
  • укроп и петрушка

*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.

1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.

3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.

4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.

  • 200 гр грибов
  • 200 гр курицы (грудка)
  • 1 небольшая луковица
  • тарталетки (желательно из песочного теста)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 150 гр твердого сыра

1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.

3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.

4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.

5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.

Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Рецепт «Крабовые рулетики»:

Первым делом отварить яйца. В чаше смешать творожный сыр, сметанный соус с огурцами и зеленью, чеснок и добавить нарезанную кинзу и укроп.

Далее 1 яйцо и белок натереть на терке и добавить в чашу. Все перемолоть блендером. 1 желток оставить для украшения.

Затем крабовые палочки аккуратно развернуть.

Выложить тонким слоем начинку. И аккуратно завернуть в рулет.

Наши рулеты смазать майонезом и посыпать желтком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные крабовые палочки — это отличная праздничная закуска. Готовится не сложно и не долго. Фаршировать крабовые палочки можно любыми начинками. Сегодня я расскажу рецепт приготовления очень вкусных фаршированных палочек с начинкой, состоящей из творожного сыра, зелени и еще пары ингредиентов. Рулетики будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.

Похожие рецепты

Котлеты «Любительские»

11 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ приготовления тарталеток с сыром фета и печёным яблоком

Особой любовью у хозяек пользуются спросом рецепты, в которых участие самих поваров сводится до минимума. Это тарталетки с начинкой, на приготовление которой тратится минимум времени и сил.

В закуску потребуются те же ингредиенты, что в ранее описанной рецептуре, только дополнительно вводятся перетёртые яблоки, запеченные в духовке. Они вносят мягкую нотку сладости вместе с удивительным ароматом осени.

Ингредиенты для начинки

Хозяйке потребуются для приготовления:

  • баночка сыра – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень (петрушка и укроп) – 10 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • помидоры (для украшения) – 2-3 шт;
  • огурец (для украшения) – 1 шт.

Способ приготовления

1. Яблоко запекают в духовом шкафу.

2. Мелко рубят очищенный чеснок (или пропускают через чеснокодавилку).

3. Ножом измельчают зелень.

4. Очищают запечённые яблоки от кожуры и семечек, измельчают.

5. Складывают сыр, чеснок, зелень, яблоки в миску, взбивают блендером или миксером.

6. В корзиночки выкладывают массу.

7. Украшают тарталетки четвертинками помидоров, кружочками огурца.

Тарталетки с творожным сыром и креветкам

Тарталетки с креветками с творожным сыром — невероятно нежная закуска. Благодаря своей универсальности и быстроте приготовления, французский изыск стал популярен и в русской кухне. Рецепт позволяет использовать как вареные, так и обжаренные креветки. Экспериментировать можно и с сыром: в классическом рецепте используют мягкий творожный сыр. Но вообще сыр может быть любой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Корзиночки с сырным кремом и креветками станут любимым блюдом на праздничном столе.

Продукты:

  • Креветки – 120 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. лож.
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Выложите удобно все ингредиенты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок от кожуры. Помойте и высушите зеленый лук. Подготовьте блендер.

Приготовьте креветки для начинки. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. На разогретой сковородке обжарьте креветки в течение 3-4 минут. Во время жарки добавьте в масло зубчик чеснока для аромата.

Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце и немного остудите. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.

Мягкий творожный сыр отправьте в блендер с добавлением сметаны или майонеза. Очищенный зубок чеснока добавьте в смесь. Взбейте до однородной консистенции. Можно немного посолить будущую начинку.

Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Тарталетки наполните сырной смесью, сверху положите креветки и украсьте закуску зеленым измельченным луком. Подавайте к столу.

Красивая закуска с топингом из креветок заслуживает внимания гурманов. Добавить к луку можно нарезанную зелень петрушки. Получится двойной заряд витаминов.

Начинка для тарталеток с печенью или икрой трески

Это хорошая альтернатива красной и черной икре

Обязательно обращайте внимание на высокое качество продукта

  • 300 гр икры трески (обычная соленая, без добавок)
  • 3 яйца
  • 1 свежий помидор
  • 10 тарталеток
  • майонез
  • черри и зелень для оформления

1. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их мелкими кубиками, или натрите на крупной терке.

2. Откройте баночку с икрой, слегка разомните ее вилкой. Смешайте ее с яйцами, добавьте мелко нарезанные помидоры. Салат заправьте майонезом. Перед тем, как посолить — попробуйте на вкус. Ведь икра уже соленая.

Готовой начинкой доверху заправьте корзинки. Сбоку положите половинку черри. Подавайте на зеленых листьях салата.

  • 200 гр печени трески
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • тарталетки
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • соль и перец

1. Сваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Огурцы предварительно хорошо отожмите от рассола.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Печень трески переложите из банки в глубокую тарелку, разомните вилкой.

4. Смешайте все продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. При необходимости посолите, предварительно попробовав на вкус.

Готовый салат горкой выложите в каждую корзинку. Украсьте при желании зеленым горошком и маслинами.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой. Закусочные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком

Хочу сказать, эта закуска ушла со стола на ура. Я очень боялась, думала, что вкус и запах чеснока всех напугает, но я ошиблась. Гости, даже спрашивали рецепт, им очень понравится контраст (сладость и острота).

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 100 грамм консервированных ананасов в сладком сиропе (у меня, кусочками)
  • 1 зубчик чеснока (если любите острее, добавьте 2-3 зубчика)
  • 1 упаковка тарталеток (10-16 шт)

Процесс приготовления очень простой. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, отваренные вкрутую яйца, нарежьте мелким кубиком.

Консервированный ананас нарежьте мелко. У меня был ананас кусочками, но можно взять кольцами в сладком сиропе. Хоть ананас и кусочками, но нарезать нужно мелко.

Чеснок пропустить через пресс. У меня мама называет «чесночница» или «чеснокодавка». Если нарезать мелко, вкус будет немного не тот.

Если вам кажется, что чеснока мало, добавьте еще. Я написала зубчик, так как взяла крупный, но зубчики бывают разные.

Твердый сыр натерла. Купите вкусный сыр, не экономьте, и поверьте, вкус блюда, будет вкуснее. 

Заправляем все майонезом. На этой фотографии сыра нет, я поспешила заправить майонезом, а затем уже добавила сыр.

Вот так выглядит салат, или начинка. Можно подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец, но это необязательно. 

Наполняем готовые тарталетки. На одну тарелку я поместила 2 вида. Те что украшены клюквой, с ананасом.

Но украшать можно оливкой, каперсами, красной икрой, любой зеленью. Посыпать паприкой, зеленым луком, кунжутом, маком.

Как я писала выше, эта закуска гостям очень понравилась. Сладкий ананас отлично сочетается с сыром, и чесноком.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни.

Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.

2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

4. Твердый сыр натираем на средней терке.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить.

Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.

7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже

Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит

О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.

Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы

Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.

2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.

3.  На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.

4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.

6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

Тарталетки с салатом из отварных кальмаров и сыра.

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

Тарталетки, запеченные в духовке

Мы привыкли к тому, что тарталетки обычно подаются в качестве холодных закусок. Но что, если попробовать приготовить их, запекая в духовке? Оказывается, это не только возможно, но и рекомендуется, ведь это быстро, просто и, главное, восхитительно вкусно.

Необходимые компоненты:

1. Упаковка песочного теста.
2. Палочки – 250 гр.
3. Сливочное масло – 15 гр.
4. Лук-шалот – 2 шт.
5. Яйца – 3 шт.
6. Сливки 35% — 100 мл.
7. Твердый сыр, тертый – 40 гр.

Шаги по приготовлению:

1. Разморозьте тесто и разделите его на квадраты. Смажьте формочки маслом и выложите каждую тестом. Для предотвращения деформации во время выпекания сделайте несколько проколов вилкой по дну теста.
2. Покрошите лук-шалот. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
3. В небольшой миске взбейте яйца со сливками, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите начинку.
4. Натрите кусок твердого сыра на терке с крупными ячейками.
5. Порежьте палочки на кубики и равномерно распределите их по корзиночкам.
6. Залейте содержимое формочек сливочной яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке, установив таймер на 35 минут.

Таким образом, у вас получатся ароматные тарталетки, запеченные в духовке, которые наверняка порадуют вас своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом.

Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром

Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.

Составные ингредиенты:

  • Корзиночки песочные – 10 шт.
  • Крабовые ломтики – 6-8 шт.
  • Огурец свежий без шкурки – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Укроп – для украшения.
  • Морковь отваренная – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.

Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.

Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!

Как выбрать крабовые палочки для тарталеток в магазине

Проверьте упаковку. Никаких подтеков, нарушения целостности быть не должно. Большое количество льда говорит о том, что крабовые палочки неоднократно замораживали. На упаковке производитель обязательно должен указать срок годности и условия хранения. Рискованно покупать крабовые палочки на развес. Так как трудно определить, сколько времени они уже лежат в морозильной камере.
Ознакомьтесь с составом. На первом месте в списке ингредиентов должен стоять сурими – рыбный фарш, приготовленный из белых сортов нежирной рыбы (хека, минтая, путассу и т.д.)

Если лидирующую позицию занимает соя или крахмал, приобретать такие палочки не следует.
При покупке обращайте внимание на консистенцию и цвет продукта. Хорошие крабовые палочки после небольшого нажатия с легкостью восстановят прежнюю форму, а не сломаются или растекутся

Качественный продукт – это палочки белого цвета с нежно-розовой кожицей. Серый оттенок сигнализирует о том, что в составе присутствует большое количество муки или производитель использовал сырье низкого качества. Желтый цвет палочек говорит о том, что продукт не годен к употреблению, так как давно испортился.

Как видите, выбрать важный ингредиент для праздничной закуски совсем несложно. Теперь можно смело отправляться в магазин за продуктами, а потом готовить яркие тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото на сайте «Кулинарная сторожка» вам в этом поможет.

Калорийность блюда рассчитана на 1 порцию – 100 грамм — это 2-3 тарталетки с крабовыми палочками. Количество зависит от объема используемой начинки.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Тарталетки 14 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная 2 ст. ложки
  • Крабовые палочки (имитация) 100 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо (вареное) 1 шт.
  • Огурец 100 г
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль по вкусу
  • Приправы по желанию

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 19.9 г

Углеводы: 21.7 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Подготовьте продукты, необходимые для приготовления закуски с крабовыми палочками. Я использовала два вида тарталеток: маленькие и салатные. На фото попали только первые. Так как салатные тарталетки изначально не планировала применять. Но начинка осталась, поэтому пришлось.

  • Возьмите небольшую тарелку, в которой собираетесь замешивать начинку для закусочных тарталеток. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Поместите необходимый объем зерен в тарелку. Вымойте зеленый лук в прохладной воде, затем обсушите полотенцем. Нарежьте перья небольшими колечками, после чего добавьте к кукурузе.

  • Вымойте свежий огурец в проточной воде. Обсушите овощ полотенцем, затем нарежьте небольшими кубиками. Измельченный огурец добавьте в тарелку к кукурузе и луку.

  • С крабовых палочек снимите производственную пленку. Измельчите рыбный продукт на маленькие кубики. При желании крабовые палочки можно натереть на мелкой или крупной терке. Отправьте рыбные кубики в тарелку.

  • Очистите куриное яйцо от скорлупы. Затем натрите белок и желток на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы заранее не отварили яйцо, сделайте это сейчас. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Поместите в нее куриное яйцо. Налейте воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите куриное яйцо 8-10 минут. Отсчет времени начинайте после закипания воды. Чтобы при чистке скорлупа лучше отходила от белка, горячее яйцо на 2-3 минуты погрузите в холодную, а лучше ледяную, воду.

  • Добавьте в тарелку майонез, соль и приправы. Я использовала черный молотый перец и сванскую соль.

  • Все ингредиенты тщательно перемешайте.

  • В каждую тарталетку выложите по 1-2 чайной ложки крабовой начинки. При желании украсьте веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
  3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
  5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.

Понадобятся:

  • палочки крабовые — 200 г
  • сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
  • яйца отварные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень
  • икра красная – 1 банка

Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.

  1. Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
  2. Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Вы можете купить готовое тесто для тарталеток или сделать его самостоятельно по быстрому рецепту (если у вас нет времени). Для этого вида выпечки идеально подходит слоеное и мелкое слоеное тесто. Если вы не хотите торчать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они бывают всех типов и форм. Они практичны для различных ситуаций и для сервировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Краб 73 6 1 10
Готовые торты 514 9.1 30.9 48.3
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Красная икра 245 32 15
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Самая интересная часть приготовления крабовых пирогов — это их сборка, украшение и декорирование. Но сначала нужно определиться с ингредиентами. Вам необходимо найти наиболее привлекательную комбинацию, и желательно не одну. Потому что просто крабовые котлеты без всего остального совсем не вкусные.

Крабовая начинка очень вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Это значит, что вы можете наполнить корзины их салатами, паштетами и свежими кусочками. Или вы можете запечь их в духовке под сырной крышкой. Он будет таким же вкусным.

Сайт

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Тарталетка с сыром и чесноком и крабовые котлетки 40 мин. Калории ккал на 100 г Мелко нарежьте крабовые палочки, сыр и яйцо на терке, приправьте майонезом и перцем. Приправьте по вкусу, добавьте майонез и молотый перец. Украсьте веточками петрушки. Положите сверху несколько красных яиц — это будет очень красиво. Еще одним преимуществом такой подачи является то, что начинка не вытекает при откусывании. Такое иногда случается, когда ингредиенты нарезаны, а соуса для «настройки» не слишком много.
Вместо дорогих «заморских» угощений предлагаю наполнить тарталетки недорогими крабовыми палочками, не только ими, конечно, но и вкусным гарниром. Эта простая закуска на 1-2 укуса идеально подходит для любого ужина — будь то пышное пиршество или скромные семейные посиделки. Я выбрала рецепты, которые не опустошат ваш кошелек и оставят ваших гостей довольными и сытыми. Кисло-сладкий киви очень хорошо сочетается с соленой, плотной начинкой из крабов и сыра с чесноком. 177 Ингредиенты на 6 штук:
Подготовка: 214 Вместо чипсов можно использовать семена кунжута, соленые крекеры или измельченные орехи.
Ингредиенты на 6 штук: Подготовка: 230 Тарты — любимая закуска для многих. Но вы можете наполнить их всем, что пожелает ваше сердце. Например, многие любят упаковывать в эти вкусные корзины крабовый салат. И результат получился превосходным.
Но, как показывают рецепты, существует большое количество таких салатов. А если вы хотите внести разнообразие в свое праздничное меню, вы можете выбрать из представленных блюд те, которые вам больше всего нравятся. В качестве альтернативы вы можете заменить крабовые палочки настоящим крабовым мясом. Рецепты этих тарталеток ничем не отличаются друг от друга. 274 Закуски в тарталетках — это особая экстравагантность, оригинальность и большое удобство для праздничного стола. Существуют тысячи различных начинок для бутербродных корзин, и каждый раз вы можете удивлять и баловать свою семью и гостей чем-то новым и необычным. Что приятно, эти закуски обычно довольно просты в приготовлении, потому что в отличие от традиционных столовых салатов, начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной или замысловатой. Более того, сами корзиночки чрезвычайно вкусны и играют одну из главных ролей в этих блюдах, которые не следует перегружать чрезмерным количеством других ингредиентов. Кроме того, салаты в закусочных чашах легко обрабатывать, их можно есть стоя, что делает их незаменимыми для фуршетов, неформальных вечеринок или просто в качестве легкой закуски между приемами пищи.
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и легко приготовить вкусные тарталетки с начинкой из крабового теста. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти как в классическом рецепте, но без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему излишне рассыпчатую текстуру. Вместо этого они используют измельченный сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную, пастообразную массу. Этот мягкий топпинг прекрасно сочетается с хрустящим песочным печеньем и создает исключительно нежную и вкусную закуску. А добавление сладкого лука и острого чеснока придает крабовой начинке пикантный и оригинальный свежий вкус. Попробуйте приготовить крабовые котлетки по этому простому рецепту, и у вас получится вкусная и универсальная закуска, которая порадует вашу семью и гостей как в праздники, так и в будни! 276 ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

Составные ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид  и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: