Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Состав:
- Помидоры – 4,5 кг.
- Чесночок – 250 гр.
- Горький и сладкий перцы – по 4 шт.
Для приготовления заливки (на 3 литра воды):
- Сахар – 300 гр.
- Столовый уксус – стакан 250 гр.
- Соль поваренная – пол стакана.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.
2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.
3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.
4
В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку
5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.
Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.
6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.
7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.
Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.
Квашеные зеленые помидоры на зиму
Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 4 кг.
- Сушеный укроп.
- Листья хрена.
- Чеснок – 2 головки.
- Черный перец – 20 горошин.
- Душистый перец – 16 горошин.
- Гвоздика – 12 соцветий.
- Острый перец – 2 стручка.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Как приготовить квашеные помидоры на зиму
- Чтобы заквасить недозревшие помидоры, сложите все компоненты в том порядке, какой вам больше нравится.
- Залейте в бутыль воду и закройте капроновой крышкой.
- Поместите его в темное холодное место, и через пару месяцев вкусные квашеные помидоры можно будет употреблять.
Острая закуска из зеленых помидоров
Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?
Берем следующие продукты:
- Помидоры – 1 кг
- Головки чеснока – 2 шт.
- Стручки горького перца – 1 шт.
- Уксус – 50 мл
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Закуска из зелёных помидор
Засекайте время и приступим:
- Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.
Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые
- Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
- Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.
Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить
- Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
- Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
- Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.
Вкуснее не бывает – квашеные зеленые помидоры на зиму
С этим рецептом отношение к зеленым томатам переменится от пренебрежительного к восхищенному. Квашение превращает помидоры в идеальную закуску, особенно если заправить их перед подачей свежим лучком и полить ароматным нерафинированным маслом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг;
- Морковка – 1-2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Жгучий перец – 1 шт.;
- Петрушка и укроп – по 3-4 ст. л. в нарезанном виде;
- Хрен листья – 1-2 шт.;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Чеснок – 1-2 головки;
- Соль – 2 ст. л. на литр воды;
- Сахар – 0,5 ст. л. на литр воды.
Приготовление:
- Отобрать зеленые плоды примерно одного размера, плотные, без гнили и повреждений. Сделать на них крестовые надрезы. Очищенную морковку измельчить в чоппере ли другим удобным способом.
- Так точно перемолоть болгарский сладкий (очищенный от семян и хвостика) и жгучий перцы и очищенный чеснок. Нарубить мелко зелень.
- Для рассола нагреть воду и растворить в ней порцию сахара и соли. Каждый помидор нафаршировать овощной смесью и выложить в кастрюлю, прослаивая листьями хрена и лавра. Залить горячим рассолом.
- Сверху положить тарелку дном вверх, чтобы не дать помидорам всплывать. Оставить при комнатных условиях на 3-4 дня. Хранить ее можно в холодильнике или холодном погребе. Добавляйте рецепт в закладки, это действительно вкусно невероятно!
Как замариновать дольки зеленых помидор в 3 литровых банках на зиму
В этом рецепте очень вкусный маринад. Поэтому маринованные помидоры вкуснее, чем соленые.
https://www.youtube.com/watch?v=304urzK9wZM
Потребуется на 3 литра:
- Помидоры зеленые — 8 кг (на 4 банки 3 литровые)
- Чеснок — 6 зубчиков в каждую банку
- Петрушка — 100 г на 4 банки
- Сухой укроп — 30 г на 4 банки
- Перец черный горошек — 10 шт. в каждую банку
- Лист лавровый — 4 шт. в каждую банку
- Уксус 9% — 3 ст. л. в каждую банку
- Соль — 2 ст. л. в каждую банку
- Сахар — 1 ст. л. в каждую банку
Зеленые помидоры дольками на зиму с чесноком — рецепт
1. Для заготовки возьмите более крупные помидоры, чтобы они были мясистыми. Сначала банки заполните специями: укропом, петрушкой и чесноком порезанным пополам. Положите лавровые листики, душистый и черный горошек. Специи положите половину от указанной норы, потому что в середине банки нужно будет все специи повторить снова.
2. Вслед за специями начинайте укладывать нарезанные дольки зеленых помидор. Если плод большой, то разрежьте его на 4 части. Если плод среднего размера, то разрежьте на 2 части
Обратите внимание на фото, что дольки укладываются разрезом вниз или вбок. Всего получилось заполненными 4 банки емкостью в 3 литра
3. Далее, в кастрюлю налейте 5 литров холодной родниковой воды. Включите огонь и закройте кастрюлю крышкой до закипания. Кипящей водой залейте все банки и прикройте прокипяченными крышками. Дайте постоять 20 минут. Потом слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Снова залейте ее в банки. В целом, сделайте так 3 раза. После второго раза банки стоят с кипятком 30 минут, после третьего раза — 35 минут.
4. Пока кипит слитая вода после третьего раза, положите в каждую банку по 1 ст. л. сахара и налейте по 3 ст. л. уксуса 9%.
5. В закипевшую воду в кастрюле добавьте полных 8 ст. л. соли. Размешайте и доведите до кипения. Соль в кастрюле с водой должна хорошо раствориться.
6. Кипящим соляным раствором залейте банки с зелеными дольками и специями. Закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания. Храните в кладовке или погребе.
Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках
Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- Зелёные помидоры — 2 кг
- Чеснок — 6-7 долек
- Петрушка — 25 гр.
- Сухой укроп — 8 -10 гр.
- Перец горошком — 6-7 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 2 ст. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
- Уксус 9% — 3 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.
2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.
3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.
4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.
5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.
6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.
7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.
На следующий день отнесите на постоянное место хранения.
Острая закуска из зеленых помидоров
Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?
Берем следующие продукты:
- Помидоры – 1 кг
- Головки чеснока – 2 шт.
- Стручки горького перца – 1 шт.
- Уксус – 50 мл
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Закуска из зелёных помидор
Засекайте время и приступим:
- Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.
Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые
- Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
- Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.
Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить
- Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
- Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
- Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.
Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы
Очень необычный рецепт зеленых помидоров, которые по вкусу напоминают маринованные грибы шампиньоны. А вы наверно и не предполагали, что из недоспелых, маленьких плодов, почти не кондиции, можно сделать такой обалденный деликатес? Ваши гости просто языки проглотят от такого закусона!
Ингредиенты:
- 1,5 кг — зеленых помидоров (желательно маленького размера)
- 400 г — болгарского перца (чистый вес)
- 0,5 ст. — зубчиков чеснока
- 4-5 шт. — репчатого лука
- 1 пучок — зелени (укроп и петрушка)
- 1 ст. л. — соли без горки
- 1 ст. л. — сахара с горкой
- 150 мл — уксуса яблочного (или 9% — 100мл)
- 1 ч. л. — молотого кориандра
- 1 ст. л. — сушеной кинзы
- 120 мл — растительного масла
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю нальем 3 литра воды, добавим 0,5 ст. л. соли. Как только вода закипит, отправляем туда зеленые помидоры. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим на полчаса.
- Ставим на плиту разогревать сковороду с маслом. Репчатый лук режем полукольцами. Отправим его пассировать в разогретое масло.
- Подготовим другие овощи для ароматной заправки. Укроп и петрушку помоем, смахнем лишнюю влагу. Болгарский перец избавим от плодоножки и семян. Зубки чеснока очистим от шелухи. Измельчим подготовленные овощи вместе с зеленью в комбайне.
- Помидоры закончили бланшироваться, откинем их на сито и каждый плод проткнем деревянной шпажкой насквозь с двух сторон.
- Выложим к подготовленным помидорам заправку, пассированный лук, кориандр, сушеную кинзу, соль, вольем уксус.
- Перемешаем, чтобы заправка обволокла все плоды и оставим мариноваться на 1,5 часа.
- За это время подготовим банки с крышками — помоем содой и обдадим кипятком (стерилизовать банки не обязательно). Крышки тоже моем содой и кладем на 5 минут в кипяток.
- Зеленые хорошо пропитались маринадом и выделили сок, который находится в самом низу. Заполним баночки помидорками вместе с заправкой. Сверху зальем выделившийся сок. Накроем банки крышками.
- Сложим заготовки в кастрюлю, дно застелем хлопковым полотенцем. Зальем водой, чтобы она доходила по плечики. Как только вода закипит засечем 35 минут. Затем аккуратно вытащим банки на стол и закатаем всю консервацию под ключ.
- Если вам нетерпится поскорее попробовать эту вкуснятину, одну баночку закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Затем можете наслаждаться! Приятного аппетита!
Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.
Список ингредиентов:
- Зеленые томаты – 10 кг.
- Петрушка – чем больше, тем лучше.
- Острый перец – 6 стручков.
- Лук – 6 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Чеснок – 4 головки.
- Укроп – чем больше, тем лучше.
- Вода – 6 л.
- Соль – 12 ст.л.
Приготовление фаршированных зеленых помидор
- В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты.
- Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
- Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
- Далее промойте помидоры и просушите их.
- На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
- Томаты уложите в стерилизованные банки.
- Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры.
- Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
- После этого уберите их в погреб или подвал.
Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса
Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение.
Ингредиенты Порции: –+20
- Зелёных томатов 3 кг
- Красных 1 кг
- Сладкой паприки 1 кг
- Лука-репки 1 кг
- Морковки 1 кг
- Подсолнечного масла 200 мл
- Головок чеснока 2 шт
- Соли, сахара, специй по вкусу.
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 2.75 г
Жиры: 4.68 г
Углеводы: 7.74 г
Шаги
1 час. 58 мин.Видео-рецептПечать
- Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук.
- Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук.
- Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.
- Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам.
- Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой.
Автор — Бакланова Ирина Владимировна
Салат из зеленых томатов и перца «Кузнечик»
Один из лучших рецептов для переработки невызревших томатов и некондиционного сладкого перца. Здесь допустимо использовать немного подпорченные овощи, но обязательно нужно их тщательно зачистить. Из перца мы приготовим ароматную заливку с добавлением чеснока, в которой приварим овощи. Такой салатик я закрываю на зиму уже не первый год и не намерена останавливаться в будущем.
Что будет нужно (на 6 литров заготовки):
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец — 400 г (вес уже «чистый», без отходов!);
- чеснок — 50 г;
- соль каменная — 50 г;
- сахар — 100 г;
- уксус 9% — 150 г
- растительное масло без запаха – 150 г.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Заготовку можно делать из недозревших («молочных») или бурых помидоров. А также тех томатов, которые пострадали от фитофторы (с небольшими поверхностными пятнами!). Срезаем «пятачки» и подпорченные участки. Оставшуюся хорошую часть режем средними по размеру кусочками.
- Чеснок и перец чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем масло, соль, уксус и сахар. Перемешиваем массу и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и высыпаем кусочки зеленых помидоров. Варим при постоянном помешивании 25-35 минут. Постепенно томаты изменят цвет на приглушенный, станут более мягкими и полностью покроются собственным соком.
- Готовым салатом заполняем литровые банки (понадобится 6 шт.), закатываем.
Зеленые помидорки в собственном соку
Зеленые томаты, засоленные в собственном соку с пряными травками холодным способом, получаются очень вкусными.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- 2 кг зеленых томатов среднего размера;
- 9 стручков перца пепперони;
- 1 большая головка чеснока;
- по одному большому пучку зеленого укропа, петрушки, сельдерея и кинзы;
- соль по вкусу.
Засолка в собственном соку:
Выбирайте целые плоды, без видимых следов порчи.
- Томаты мою и кладу на сухую салфетку обсохнуть. После разрезаю пополам так, чтобы у плодоножки они оставались целыми.
- Мытую зелень мелко шинкую.
- Пепперони мою, нарезаю тонкими колечками и высыпаю в чашу к зелени.
- Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и смешиваю с зеленью и перцем. Смесь соли по вкусу.
- Разрезанные томаты начиняю ароматной смесью. Достаточно 1 ст. л. на 1 плод.
- Фаршированные помидоры плотно складываю в пропаренную банку, закрываю прокипяченной полиэтиленовой крышкой и убираю на неделю в темное холодное место.
Через неделю зеленые ароматные плоды можно подавать к столу.
Удачных Вам заготовок!
Те люди, кто не любит зеленые помидоры, просто не знают, как закатать их правильно. Просмотрев видео, вы детально узнаете весь процесс приготовления.
Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму
Если у вас выросли в теплице крупные зеленые томаты, их можно замариновать дольками. Получается отличные закусочные помидоры, которые украсят любой праздничный стол. Готовить их будем методом тройной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- 1 зубчик — чеснока
- веточка — петрушки
- зонтик — укропа
- 3-4 шт. — черного перца горошком
- 1 шт. — гвоздика
- 1 шт. — лавровый лист
для маринада:
- 1,25 л — воды
- 50 г — соли (или 2 ст. л. со средней горкой)
- 25 г — сахара песка (или 1 ст. л. с горкой)
- 4 ст. л. — уксуса 9% (или 6 ст. л. — яблочного)
Готовим:
- Мытые зеленые помидоры режем пополам. Если у вас крупные плоды, можете разрезать на четвертинки. Плодоножку вырезаем.
- На дно стерильных банок выложим специи, резанные зубчики чеснока, измельченную зелень.
- Заполним баночки дольками помидор довольно плотно. Зальем кипятком. Это первая заливка. Оставим баночки укрыв их крышками на 20 минут. После воду сольем с банок в раковину.
- Вновь зальем помидорки кипятком и оставим под крышками на 20 минут. Затем воду сольем в кастрюльку, из нее мы будем делать маринад. Чайник с новой порцией кипятка уже должен быть вскипячен. Зальем третий раз зеленые кипятком. Выдержим на 30 мин под крышками и выльем воду.
- Пока баночки третий раз прогреваются подготовим маринад. В слитую воду (а ее получилось с трех банок 1,25 л) добавим соль, сахар. Поставим на огонь. Когда вода закипит вольем уксус и доведем до кипения.
- Зальем баночки маринадом до самого верха. Сразу же завинтим наглухо крышки.
- Проверим герметичность, перевернув их кверху дном, укутаем плотной тканью. После полного остывания можно убирать банки в подсобку на длительное хранение.
Пошаговые рецепты
Основным принципом приготовления должна стать длительная тепловая обработка при достаточно высокой температуре. Для получения нужной консистенции следует использовать какое-либо устройство для измельчения пищи – блендер, комбайн или хотя бы мясорубку.
Простой и быстрый
Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов. Блюдо также не требует большого количества затрат вашего времени. Обязательно стоит попробовать этот вариант икры.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 0,5 кг;
- болгарский перец -1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черный перец молотый;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Овощи необходимо промыть и очистить от кожицы и шелухи, у перца удалить семена, затем измельчить.
- В кастрюле с толстыми стенками или в жаровне разогреть масло. Выложить туда полученную овощную смесь.
- Тушить в течение часа, помешивая по необходимости.
- Заправить солью и специями, держать на огне еще 15 минут.
«Веселая компания»
В состав этой овощной икры, помимо зеленых помидоров, входят цуккини, морковь, корень петрушки. Количество растительного масла в блюде снижено, чтобы снизилась общая калорийность блюда.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цуккини – 0,3 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус яблочный – 2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- сахар.
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры и морковь очистить, у перца удалить семена и плодоножку. Все эти овощи измельчить, тушить под крышкой 20 минут.
- Цуккини промыть, удалить кожуру и семена, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю, продолжать тушить 30 минут.
- Петрушку почистить и натереть, добавить к основной массе. Спустя 15 минут заправить икру сахаром, уксусом, раздавленным чесноком, посолить.
Богатый витамином С
Этот вариант икры отличается большим количеством витамина С. Рецепт подходит для использования в ходе диет, предусматривающих строгий контроль за употреблением богатых углеводами продуктов. Готовится данное блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 0,5 кг;
- перец болгарский зеленый – 1 шт.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- перец белый молотый;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Все овощи и яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
- Поместить овощную смесь в чашу мультиварки, влить масло.
- Установить режим «Тушение», время – 40 минут.
- По окончании этого времени посолить и ввести сахар, специи и уксус. Выставить тот же режим еще на 15 минут.
При подаче на стол в качестве закуски можно украсить зеленью укропа.
Овощной пряный
Часто икру из зеленых помидоров критикуют за неприглядный вид, прежде всего за блеклый цвет. Исправить этот недочет поможет тыква, морковь или паприка – они сделают икру более яркой. Приобретя солнечный рыжий цвет, икра получит возможность украсить собой праздничный стол или порадовать за ужином оригинальным бутербродом.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- паприка молотая;
- перец белый молотый;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Томаты очистить от кожуры, порезать кубиками. Морковь и лук также почистить, нашинковать. Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезать кубиками.
- Все подготовленные овощи смешать и всыпать в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Тушить 45 минут. Тыква дает довольно много влаги в процессе приготовления, поэтому последние 20 минут лучше оставить кастрюлю без крышки, давая возможность лишней жидкости испариться.
- Заправить икру паприкой, другими специями, уксусом и солью с сахаром. Поставить на огонь еще на 20 минут.
Эту икру можно подавать на стол, как отдельную закуску, использовав в качестве украшения порубленную зелень петрушки или лук-порей.