Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов

Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Состав:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Чесночок – 250 гр.
  • Горький и сладкий перцы – по 4 шт.

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

  • Сахар – 300 гр.
  • Столовый уксус – стакан 250 гр.
  • Соль поваренная – пол стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

4

В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала  вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Сушеный укроп.
  • Листья хрена.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Душистый перец – 16 горошин.
  • Гвоздика – 12 соцветий.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Как приготовить квашеные помидоры на зиму

  1. Чтобы заквасить недозревшие помидоры, сложите все компоненты в том порядке, какой вам больше нравится.
  2. Залейте в бутыль воду и закройте капроновой крышкой.
  3. Поместите его в темное холодное место, и через пару месяцев вкусные квашеные помидоры можно будет употреблять.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Вкуснее не бывает – квашеные зеленые помидоры на зиму

С этим рецептом отношение к зеленым томатам переменится от пренебрежительного к восхищенному. Квашение превращает помидоры в идеальную закуску, особенно если заправить их перед подачей свежим лучком и полить ароматным нерафинированным маслом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Жгучий перец – 1 шт.;
  • Петрушка и укроп – по 3-4 ст. л. в нарезанном виде;
  • Хрен листья – 1-2 шт.;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Соль – 2 ст. л. на литр воды;
  • Сахар – 0,5 ст. л. на литр воды.

Приготовление:

  1. Отобрать зеленые плоды примерно одного размера, плотные, без гнили и повреждений. Сделать на них крестовые надрезы. Очищенную морковку измельчить в чоппере ли другим удобным способом.
  2. Так точно перемолоть болгарский сладкий (очищенный от семян и хвостика) и жгучий перцы и очищенный чеснок. Нарубить мелко зелень.
  3. Для рассола нагреть воду и растворить в ней порцию сахара и соли. Каждый помидор нафаршировать овощной смесью и выложить в кастрюлю, прослаивая листьями хрена и лавра. Залить горячим рассолом.
  4. Сверху положить тарелку дном вверх, чтобы не дать помидорам всплывать. Оставить при комнатных условиях на 3-4 дня. Хранить ее можно в холодильнике или холодном погребе. Добавляйте рецепт в закладки, это действительно вкусно невероятно!

Как замариновать дольки зеленых помидор в 3 литровых банках на зиму

В этом рецепте очень вкусный маринад. Поэтому маринованные помидоры вкуснее, чем соленые.

https://www.youtube.com/watch?v=304urzK9wZM

Потребуется на 3 литра:

  • Помидоры зеленые — 8 кг (на 4 банки 3 литровые)
  • Чеснок — 6 зубчиков в каждую банку
  • Петрушка — 100 г на 4 банки
  • Сухой укроп — 30 г на 4 банки
  • Перец черный горошек — 10 шт. в каждую банку
  • Лист лавровый — 4 шт. в каждую банку
  • Уксус 9% — 3 ст. л. в каждую банку
  • Соль — 2 ст. л. в каждую банку
  • Сахар — 1 ст. л. в каждую банку

Зеленые помидоры дольками на зиму с чесноком — рецепт

1. Для заготовки возьмите более крупные помидоры, чтобы они были мясистыми. Сначала банки заполните специями: укропом, петрушкой и чесноком порезанным пополам. Положите лавровые листики, душистый и черный горошек. Специи положите половину от указанной норы, потому что в середине банки нужно будет все специи повторить снова.

2. Вслед за специями начинайте укладывать нарезанные дольки зеленых помидор. Если плод большой, то разрежьте его на 4 части. Если плод среднего размера, то разрежьте на 2 части

Обратите внимание на фото, что дольки укладываются разрезом вниз или вбок. Всего получилось заполненными 4 банки емкостью в 3 литра

3. Далее, в кастрюлю налейте 5 литров холодной родниковой воды. Включите огонь и закройте кастрюлю крышкой до закипания. Кипящей водой залейте все банки и прикройте прокипяченными крышками. Дайте постоять 20 минут. Потом слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Снова залейте ее в банки. В целом, сделайте так 3 раза. После второго раза банки стоят с кипятком 30 минут, после третьего раза — 35 минут.

4. Пока кипит слитая вода после третьего раза, положите в каждую банку по 1 ст. л. сахара и налейте по 3 ст. л. уксуса 9%.

5. В закипевшую воду в кастрюле добавьте полных 8 ст. л. соли. Размешайте и доведите до кипения. Соль в кастрюле с водой должна хорошо раствориться.

6. Кипящим соляным раствором залейте банки с зелеными дольками и специями. Закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания. Храните в кладовке или погребе.

Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Зелёные помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 долек
  • Петрушка — 25 гр.
  • Сухой укроп — 8 -10 гр.
  • Перец горошком — 6-7 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.

2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.

3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.

4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.

5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.

7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.

8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.

На следующий день отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Очень необычный рецепт зеленых помидоров, которые по вкусу напоминают маринованные грибы шампиньоны. А вы наверно и не предполагали, что из недоспелых, маленьких плодов, почти не кондиции, можно сделать такой обалденный деликатес? Ваши гости просто языки проглотят от такого закусона!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — зеленых помидоров (желательно маленького размера)
  • 400 г — болгарского перца (чистый вес)
  • 0,5 ст. — зубчиков чеснока
  • 4-5 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — зелени (укроп и петрушка)
  • 1 ст. л. — соли без горки
  • 1 ст. л. — сахара с горкой
  • 150 мл — уксуса яблочного (или 9% — 100мл)
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ст. л. — сушеной кинзы
  • 120 мл — растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю нальем 3 литра воды, добавим 0,5 ст. л. соли. Как только вода закипит, отправляем туда зеленые помидоры. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим на полчаса.
  2. Ставим на плиту разогревать сковороду с маслом. Репчатый лук режем полукольцами. Отправим его пассировать в разогретое масло.
  3. Подготовим другие овощи для ароматной заправки. Укроп и петрушку помоем, смахнем лишнюю влагу. Болгарский перец избавим от плодоножки и семян. Зубки чеснока очистим от шелухи. Измельчим подготовленные овощи вместе с зеленью в комбайне.
  4. Помидоры закончили бланшироваться, откинем их на сито и каждый плод проткнем деревянной шпажкой насквозь с двух сторон.
  5. Выложим к подготовленным помидорам заправку, пассированный лук, кориандр, сушеную кинзу, соль, вольем уксус.
  6. Перемешаем, чтобы заправка обволокла все плоды и оставим мариноваться на 1,5 часа.
  7. За это время подготовим банки с крышками — помоем содой и обдадим кипятком (стерилизовать банки не обязательно). Крышки тоже моем содой и кладем на 5 минут в кипяток.
  8. Зеленые хорошо пропитались маринадом и выделили сок, который находится в самом низу. Заполним баночки помидорками вместе с заправкой. Сверху зальем выделившийся сок. Накроем банки крышками.
  9. Сложим заготовки в кастрюлю, дно застелем хлопковым полотенцем. Зальем водой, чтобы она доходила по плечики. Как только вода закипит засечем 35 минут. Затем аккуратно вытащим банки на стол и закатаем всю консервацию под ключ.
  10. Если вам нетерпится поскорее попробовать эту вкуснятину, одну баночку закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Затем можете наслаждаться! Приятного аппетита!

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.

Список ингредиентов:

  • Зеленые томаты – 10 кг.
  • Петрушка – чем больше, тем лучше.
  • Острый перец – 6 стручков.
  • Лук – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – чем больше, тем лучше.
  • Вода – 6 л.
  • Соль – 12 ст.л.

Приготовление фаршированных зеленых помидор

  1. В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты.
  2. Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
  3. Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
  4. Далее промойте помидоры и просушите их.
  5. На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
  6. Томаты уложите в стерилизованные банки.
  7. Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры.
  8. Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
  9. После этого уберите их в погреб или подвал.

Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение.

Ингредиенты Порции: –+20

  • Зелёных томатов 3 кг
  • Красных 1 кг
  • Сладкой паприки 1 кг
  • Лука-репки 1 кг
  • Морковки 1 кг
  • Подсолнечного масла 200 мл
  • Головок чеснока 2 шт
  • Соли, сахара, специй по вкусу.

На порцию
Калории: 90 ккал

Белки: 2.75 г

Жиры: 4.68 г

Углеводы: 7.74 г

Шаги
1 час. 58 мин.Видео-рецептПечать

  • Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук.
  • Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук.
  • Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам.
  • Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой.

Автор — Бакланова Ирина Владимировна

Салат из зеленых томатов и перца «Кузнечик»

Один из лучших рецептов для переработки невызревших томатов и некондиционного сладкого перца. Здесь допустимо использовать немного подпорченные овощи, но обязательно нужно их тщательно зачистить. Из перца мы приготовим ароматную заливку с добавлением чеснока, в которой приварим овощи. Такой салатик я закрываю на зиму уже не первый год и не намерена останавливаться в будущем.

Что будет нужно (на 6 литров заготовки):

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец — 400 г (вес уже «чистый», без отходов!);
  • чеснок — 50 г;
  • соль каменная — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 150 г
  • растительное масло без запаха – 150 г.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Заготовку можно делать из недозревших («молочных») или бурых помидоров. А также тех томатов, которые пострадали от фитофторы (с небольшими поверхностными пятнами!). Срезаем «пятачки» и подпорченные участки. Оставшуюся хорошую часть режем средними по размеру кусочками.
  2. Чеснок и перец чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем масло, соль, уксус и сахар. Перемешиваем массу и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и высыпаем кусочки зеленых помидоров. Варим при постоянном помешивании 25-35 минут. Постепенно томаты изменят цвет на приглушенный, станут более мягкими и полностью покроются собственным соком.
  4. Готовым салатом заполняем литровые банки (понадобится 6 шт.), закатываем.

Зеленые помидорки в собственном соку

Зеленые томаты, засоленные в собственном соку с пряными травками холодным способом, получаются очень вкусными.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 2 кг зеленых томатов среднего размера;
  • 9 стручков перца пепперони;
  • 1 большая головка чеснока;
  • по одному большому пучку зеленого укропа, петрушки, сельдерея и кинзы;
  • соль по вкусу.

Засолка в собственном соку:

Выбирайте целые плоды, без видимых следов порчи.

  1. Томаты мою и кладу на сухую салфетку обсохнуть. После разрезаю пополам так, чтобы у плодоножки они оставались целыми.
  2. Мытую зелень мелко шинкую.
  3. Пепперони мою, нарезаю тонкими колечками и высыпаю в чашу к зелени.
  4. Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и смешиваю с зеленью и перцем. Смесь соли по вкусу.
  5. Разрезанные томаты начиняю ароматной смесью. Достаточно 1 ст. л. на 1 плод.
  6. Фаршированные помидоры плотно складываю в пропаренную банку, закрываю прокипяченной полиэтиленовой крышкой и убираю на неделю в темное холодное место.

Через неделю зеленые ароматные плоды можно подавать к столу.

Удачных Вам заготовок!

Те люди, кто не любит зеленые помидоры, просто не знают, как закатать их правильно. Просмотрев видео, вы  детально узнаете весь процесс приготовления.

Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму

Если у вас выросли в теплице крупные зеленые томаты, их можно замариновать дольками. Получается отличные закусочные помидоры, которые украсят любой праздничный стол. Готовить их будем методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 1 зубчик — чеснока
  • веточка — петрушки
  • зонтик — укропа
  • 3-4 шт. — черного перца горошком
  • 1 шт. — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист

для маринада:

  • 1,25 л — воды
  • 50 г — соли (или 2 ст. л. со средней горкой)
  • 25 г — сахара песка (или 1 ст. л. с горкой)
  • 4 ст. л. — уксуса 9% (или 6 ст. л. — яблочного)

Готовим:

  1. Мытые зеленые помидоры режем пополам. Если у вас крупные плоды, можете разрезать на четвертинки. Плодоножку вырезаем.
  2. На дно стерильных банок выложим специи, резанные зубчики чеснока, измельченную зелень.
  3. Заполним баночки дольками помидор довольно плотно. Зальем кипятком. Это первая заливка. Оставим баночки укрыв их крышками на 20 минут. После воду сольем с банок в раковину.
  4. Вновь зальем помидорки кипятком и оставим под крышками на 20 минут. Затем воду сольем в кастрюльку, из нее мы будем делать маринад. Чайник с новой порцией кипятка уже должен быть вскипячен. Зальем третий раз зеленые кипятком. Выдержим на 30 мин под крышками и выльем воду.
  5. Пока баночки третий раз прогреваются подготовим маринад. В слитую воду (а ее получилось с трех банок 1,25 л) добавим соль, сахар. Поставим на огонь. Когда вода закипит вольем уксус и доведем до кипения.
  6. Зальем баночки маринадом до самого верха. Сразу же завинтим наглухо крышки.
  7. Проверим герметичность, перевернув их кверху дном, укутаем плотной тканью. После полного остывания можно убирать банки в подсобку на длительное хранение.

Пошаговые рецепты

Основным принципом приготовления должна стать длительная тепловая обработка при достаточно высокой температуре. Для получения нужной консистенции следует использовать какое-либо устройство для измельчения пищи – блендер, комбайн или хотя бы мясорубку.

Простой и быстрый

Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов. Блюдо также не требует большого количества затрат вашего времени. Обязательно стоит попробовать этот вариант икры.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 0,5 кг;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть и очистить от кожицы и шелухи, у перца удалить семена, затем измельчить.
  2. В кастрюле с толстыми стенками или в жаровне разогреть масло. Выложить туда полученную овощную смесь.
  3. Тушить в течение часа, помешивая по необходимости.
  4. Заправить солью и специями, держать на огне еще 15 минут.

«Веселая компания»

В состав этой овощной икры, помимо зеленых помидоров, входят цуккини, морковь, корень петрушки. Количество растительного масла в блюде снижено, чтобы снизилась общая калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры и морковь очистить, у перца удалить семена и плодоножку. Все эти овощи измельчить, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Цуккини промыть, удалить кожуру и семена, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю, продолжать тушить 30 минут.
  3. Петрушку почистить и натереть, добавить к основной массе. Спустя 15 минут заправить икру сахаром, уксусом, раздавленным чесноком, посолить.

Богатый витамином С

Этот вариант икры отличается большим количеством витамина С. Рецепт подходит для использования в ходе диет, предусматривающих строгий контроль за употреблением богатых углеводами продуктов. Готовится данное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 0,5 кг;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • перец белый молотый;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
  2. Поместить овощную смесь в чашу мультиварки, влить масло.
  3. Установить режим «Тушение», время – 40 минут.
  4. По окончании этого времени посолить и ввести сахар, специи и уксус. Выставить тот же режим еще на 15 минут.

При подаче на стол в качестве закуски можно украсить зеленью укропа.

Овощной пряный

Часто икру из зеленых помидоров критикуют за неприглядный вид, прежде всего за блеклый цвет. Исправить этот недочет поможет тыква, морковь или паприка – они сделают икру более яркой. Приобретя солнечный рыжий цвет, икра получит возможность украсить собой праздничный стол или порадовать за ужином оригинальным бутербродом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • паприка молотая;
  • перец белый молотый;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожуры, порезать кубиками. Морковь и лук также почистить, нашинковать. Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезать кубиками.
  2. Все подготовленные овощи смешать и всыпать в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Тушить 45 минут. Тыква дает довольно много влаги в процессе приготовления, поэтому последние 20 минут лучше оставить кастрюлю без крышки, давая возможность лишней жидкости испариться.
  3. Заправить икру паприкой, другими специями, уксусом и солью с сахаром. Поставить на огонь еще на 20 минут.

Эту икру можно подавать на стол, как отдельную закуску, использовав в качестве украшения порубленную зелень петрушки или лук-порей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: