Омлет с креветками и овощами
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера. Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут. Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.Залить креветки с овощами омлетной смесью.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку). При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Этот завтрак хоть и прост в приготовлении, но выглядит очень оригинально. В блюде сочетаются и тосты, и яичница, а готовится оно очень быстро и просто. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым и точно запомнится!
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 1 ломтик
- Растительное масло – 1 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и мелкий, подсушенный хлеб даже лучше подрумянится и станет более хрустящим. Яйца лучше брать не очень крупные, чтобы они поместились на тост.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 сантиметров, чтобы в них могло поместиться яйцо. В середине куска прорежьте отверстие, в которое в дальнейшем мы будем разбивать яйцо.
- Лучше всего для нарезки подойдет фигурная нарезка для печенья – она придаст интересный вид яичнице. Оставляем мякиш, его тоже обжариваем на сковороде и делаем из него красивый фигурный тост.
- Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте ее на сильном огне. Положите хлеб на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните тосты и дайте им немного подрумяниться с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте яйцо в отверстие. На хорошо разогретой сковороде яйцо должно сразу схватиться. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На среднем огне обжарить яйцо около 2 минут без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
- Готовую яичницу вынуть из сковороды и сразу подавать. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт Омлет с креветками
- Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками.
- Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
- С чистую сухую сковороду вливаем немного оливкового (или растительного) масла и распределяем его по всей поверхности.
- Ставим сковороду на средний огонь и первым делом обжариваем помидоры. Делать это необходимо до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.
- Далее добавляем креветки и зеленый лук и обжариваем массу еще 2-3 минуты, периодически ее помешивая.
- Тем временем в глубокой тарелке или миске взбиваем 3 яйца в солью. Это можно делать при помощи вилки или венчика. Добавляем в яйца молоко и продолжаем взбивать, пока на их поверхности не появится легкая пенка.
- Выливаем яйца на сковороду и не перемешивая распределяем яичную массу по всей сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим омлет около 5 минут.
- Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени.
- Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!
– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.
– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.
– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.
Закладка
Распечатать рецепт
Описание приготовления:
Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.
Способ приготовления Фриттаты с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
Первым делом ставим разогреваться духовку до 220°С. К этому моменту у нас уже должны быть готовы все ингредиенты: креветки очищены, цедра лимона мелко натерта, сок выжат, петрушка порублена.
Сковородку, которую потом можно будет поставить в духовку, отправляем на огонь вместе с оливковым и сливочным маслами. И с этого момента действуем быстро.
В глубокой миске взбиваем яйца и отправляем туда же все остальные ингредиенты: креветки, петрушку, сок и цедру лимона, соль и перец, сыр. Еще раз все перемешиваем и выливаем смесь на горячую сковородку.
В течение первой минуты немного перемешиваем яичную смесь и равномерно распределяем начинку по сковороде. Затем оставляем на пару минут, даем им немного поджариться. И отправляем в духовку еще минуты на 4-5 (зависит от толщины получившейся фриттаты). К слову, идеальная толщина для фриттаты — 2-3 см. Выбирайте соответствующую посуду для приготовления.
Не пережаривайте блюдо, оно должно быть сочным внутри. Ориентироваться стоит на золотую корочку: появилась и сразу вытаскиваем из духовки. Для подачи фриттату нужно вынуть из сковороды, перевернув ее золотой корочкой наверх.
Вместе с омлетом гостям можно предложить салат из пряной рукколы, свежую чиабатту и белое вино. А подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром
Часто принято беспощадно критиковать блюда «из детства»: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом питании никто и не слышал, нас наедали углеводами, бабки жарили на масле… Но, не все так просто, и иногда можно позволить себе вспомнить детские завтраки. Для приготовления самого известного вкуса яичницы нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и обжарить 2-3 минуты на сильном огне в смеси овощей и сливочного масла. Когда колбаса подрумянится, вылить сверху яйца и разбить желтки вилкой. Убавьте огонь и сразу же (не дожидаясь, пока яйца затвердеют) щедро посыпьте яичницу тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком. Кушать со сладким чаем — совсем как в детстве!
Яичница в тосте
Необходимый:
- 2 яйца
- 2 больших ломтика хлеба или поджаренных булочек — берите что хотите
- Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
- Соль и специи по вкусу
В чем готовить: на сковороде
Как готовить:
Вырежьте отверстие в ломтике тоста, достаточно большое, чтобы в него поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом – но только с одной стороны! Переверните гренки и влейте в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в дырочке. Обжариваем до нужной прожарки.
Необходимый:
- 2 яйца
- 2 мощных крупных помидора
- Соль и специи по вкусу
В чем готовить: в духовке
Как готовить:
Срежьте верхушки помидоров и выскоблите мякоть. У вас должна получиться своеобразная «чашечка», в которой мы предпочитаем сырые яйца. Посолите, поперчите. Выпекать в духовке при 180 градусах, пока белок не затвердеет.
Вариант 3. Омлет с креветками и ветчиной
В этом рецепте омлет с креветками тоже готовится без молока. Необычно, но использование водки придает блюду нежную, рассыпчатую консистенцию. Во время тепловой обработки алкоголь испаряется и абсолютно не ощущается в готовом блюде, поэтому такой омлет можно без боязни вводить в рацион непьющего человека. А благодаря присутствующим в составе ветчине и молотому имбирю омлет приобретает еще большую питательность и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 65 г очищенных креветок;
- 65 г любой вареной ветчины;
- 20 мл водки;
- 10 г соли;
- 25 г молотого имбиря;
- масло рафинированное – 70 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные, предварительно размороженные креветки промывают, выдерживают в горячей воде несколько минут, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.
Шаг 2:
Ветчину нарезают мелким кубиком.
Шаг 3:
Яйца разбивают в небольшую чашечку, хорошо взбивают на средней скорости миксера, добавляют к ним ветчину, измельченные креветки, имбирь, солят, перчат.
Шаг 4:
Вливают водку и 4 столовые ложки воды, все хорошенько размешивают.
Шаг 5:
Массу вливают на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, обжаривают 5 минут, постоянно встряхивая сковороду.
Шаг 6:
При подаче раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.
Омлет получится еще вкуснее, если вместо обычной воды влить какой-нибудь мясной бульон.
Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо
Поспать подольше или приготовить повкусней? Нетривиальный завтрак или знакомый бутерброд? А может лишь чашечка кофе на бегу и снова в бой, «покой нам только снится».
Друзья, знакомы ли вам эти утренние муки выбора? Если «да», то, наверное, вы на моем канале впервые) А значит – приятно познакомиться, надеюсь, мы «встретимся» еще не раз!) А вот моим постоянным читателям сегодня просто предлагаю пополнить нашу коллекцию быстрых изящных вкусных и запоминающихся завтраков. Торопиться никуда не нужно. Как всегда полноценный сон, 15 минут на кухне и прекрасное блюдо к столу – успеем абсолютно всё. Друзья, готовим супербыстрый ингредиент – морепродукты. Быстрее не придумать, вкуснее не попробовать. Мой выбор и настойчивая рекомендация – омлет с креветками. Завтрак полезный, сбалансированный и оригинальный. Накормить всю семью – это просто! Давайте начинать!
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с креветками
Если вы собрались приготовить омлет, но внезапно обнаружили, что закончилось молоко, зато имеется половинка лимона, небольшой кусочек сыра, немного свежезамороженных креветок, то можете смело браться за приготовление чудесного омлета на скорую руку. Необходимо всего лишь измельчить все ингредиенты, добавить их во взбитые яйца, влить лимонный сок, всыпать молотую цедру, хорошо размешать, обжарить и вкусный, сытный завтрак готов.
Ингредиенты:
- свежие креветки – 325 г;
- яйца – 6 шт.;
- петрушка – 7 веточек;
- половинка лимона;
- сыр «пармезан» – 100 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- морская соль, черный и красный перец – по 35 г.
Как приготовить омлет с креветками
Шаг 1:
Помытую петрушку освобождают от стеблей, листья измельчают. Половинку лимона очищают, отжимают сок. Свежие креветки если замороженные размораживают, делят на две одинаковые части, одну мелко режут, вторую оставляют целыми.
Шаг 2:
В чашечке взбивают яйца, добавляют измельченные и целые креветки, лимонный сок, молотую цедру, петрушку, измельченный на терке пармезан, солят, перчат, все тщательно размешивают деревянной лопаткой.
Шаг 3:
На плиту на среднее пламя огня ставят чугунную сковороду, вливают оливковое масло, кладут сливочное, хорошо раскаляют.
Шаг 4:
Вливают подготовленную смесь, регулируют сильное пламя огня и жарят при частом перемешивании 1 минутку.
Шаг 5:
Раскладывают по застеленным листьями салата тарелкам, рядом по желанию кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, сверху посыпают красным перцем.
Вы можете не добавлять креветки в яичную массу, а просто обжарить их на отдельной сковороде и украсить ими готовое блюдо при подаче.
Горячие бутерброды с креветками и яйцом: рецепт в азиатском стиле
Сначала, конечно же, посмотрите мой быстрый видео-рецепт горячих бутербродов с креветками и яйцом. У меня все так же есть свой YouTube канал про мотивацию, путешествия и еду. Присоединяйтесь к просмотрам!
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом, чтобы сделать горячий бутерброд с креветками, нужно разморозить, как ни странно, креветки, если они были замороженными изначально. И подготовить остальные ингредиенты: моем зелень, чистим имбирь.
Теперь будем почти все мелко нарезать. Поэтому очень советую взять острый нож. И снова наточить его) Начнем с зеленого лука. Режем супер мелко, затем добавляем имбирь, нарезаем так же. Такие бутерброды с морепродуктами отлично дополнит острота этих двух ингредиентов.
Самый долгий этап — очистить креветки. Но если они большие, много времени это не займет. Не забывайте убрать кишку из каждой креветки, сделав продольный надрез вдоль всей спинки. Иначе есть риск хруста понятно чего на зубах. Мне повезло — в моих креветках кишку вытащил производитель, но такое бывает крайне редко, поэтому проверяйте.
Важно брать не отваренные заранее креветки (розовые), а сырые (серые), иначе они станут жесткими при термической обработке — это же будет жареный бутерброд. Начинаем так же очень мелко нарезать и креветки
Только 4 штуки оставьте в стороне — они нам пригодятся целыми. Нарезаем так, как будто бы вы делаете рубленый фарш. Такой себе креветочный бифштекс — кревштекс. Каламбурчик от Вики Лепинг) Не поленитесь, порубите как можно мельче, тогда горячий сэндвич с креветками будет нежным и легким
Начинаем так же очень мелко нарезать и креветки. Только 4 штуки оставьте в стороне — они нам пригодятся целыми. Нарезаем так, как будто бы вы делаете рубленый фарш. Такой себе креветочный бифштекс — кревштекс. Каламбурчик от Вики Лепинг) Не поленитесь, порубите как можно мельче, тогда горячий сэндвич с креветками будет нежным и легким.
Режем мелко кинзу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в процессе рубки, что измельчит все еще сильнее. Сбрызгиваем соком лайма и снова перемешиваем.
Берем яйцо, отделяем белок в глубокую емкость, а желток кладем в нарубленную смесь. Тщательно взбиваем белок. Я советую использовать сразу два белка, потому что одного может не хватить, в нем мы будем обмакивать бутерброд с креветками.
Желток (один, не два) уже лежит на нарубленных ингредиентах. Тщательно смешиваем все ножом, продолжая в процессе измельчать. Он добавляется не только для вкуса, но и как связующее звено. У нас будут горячие бутерброды без сыра, поэтому используем желток для склейки ингредиентов.
Добавляем соевый соус, Шрирачу или Табаско — всего совсем понемногу. И снова все хорошенько перемешиваем.
Настало время сборки. Кстати, отчасти этот бутерброд можно назвать и «клубный или клаб сэндвич с яйцом»: он тоже будет треугольным и тоже задуман как закуска. Нарезаем хлеб толщиной в 1 см или берем уже нарезанный, например, тостовый. Хлеб должен быть формы кирпичика, квадратный.
Намазываем на кусочек хлеба подготовленную начинку достаточно толстым слоем и накрываем вторым куском хлеба сверху. Такой бутерброд с креветками выглядит уже супер вкусно. Но это далеко не конец!
Насыпаем в глубокую емкость кунжут. Но не весь! Обмакиваем сендвич сначала во взбитом яичном белке с двух сторон, а потом так же в кунжуте. Можно еще присыпать кунжутом там, где остались пробелы. Такие бутерброды с яйцом на сковороде станут румяными и золотистыми.
Ставим разогреваться сковороду на среднем огне. Тем временем оставшиеся креветки разрезаем вдоль напополам. Ими будем украшать бутерброды.
Кладем на каждый бутерброд по две половинки сверху и очень хорошо их вминаем в хлеб. Нужно постараться, впихнуть их максимально качественно, чтобы под действием тепла креветки не отстали от хлеба и не свернулись калачиком. У меня так произошло с первым сендвичем, не повторяйте моих ошибок
Французский завтрак: крок-мадам
В отличие от англичан, французы не могут похвастаться сытным завтраком: обычно ограничиваются круассаном, джемом и кофе — и призывают туристов последовать их примеру. Однако во французской кухне есть рецепты, идеально подходящие для утренней трапезы. Например, самый известный французский бутерброд — крок-мадам. Для приготовления понадобится ломтик хорошего, солидного размера хлеба – желательно домашнего. Хлеб слегка намазывают горчицей, на него кладут пару ломтиков ветчины, ломтик свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. В этот момент обжаривается порционная яичница – по одному яйцу на каждый бутерброд (можно использовать формочки или небольшую порционную сковороду). На готовый тост кладут яичницу-болтунью, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и тертым сыром и подают к чашечке хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде действует как соус.
Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо
Что-то среднее между французским крок-мадам и яйцами Бенедикт с лососем, пришедшими к нам из американских ресторанов. Для «Бенедикта» нужно отварить яйца пашот – это долго, и не все умеют. Это можно сделать намного проще. Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. На тосты выложите ломтики копченой или слабосоленой красной рыбы: семги, форели, нерки, кижуча или горбуши. Сверху положите порционную яичницу – такую же, как и для крок-мадам. Подавайте завтрак с нарезанным кубиками авокадо и салатом из свежей зелени, например, рукколой или шпинатом. Как и в предыдущем рецепте, вместо соуса можно использовать жидкий яичный желток, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой.
Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 больших яиц
- 120 мл молока
- 50 г сыра
- 100 г очищенных креветок
- 1 мал. репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Для этого блюда можно использовать самый обычный и недорогой полутвердый сыр с солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко. 4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета. 5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
Совет! Для приготовления омлета очень желательно использовать сковороду с толстыми стенками и дном. Поскольку такая посуда равномерно нагревается и хорошо держит тепло, то омлет в ней не пригорает, хорошо поднимается и получается высоким и пышным.
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат. 7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.
Совет! Для этого блюда проще всего взять креветки, которые продаются в рассоле, поскольку они уже сварены, очищены и перед использованием их достаточно слегка обсушить бумажными полотенцами. Кроме того, подойдут и обычные замороженные креветки, которые надо сперва обдать кипятком и при необходимости очистить от панцирей и другой шелухи. Советую выбирать креветки небольшого размера, чтобы их яркий насыщенный вкус не перебивал остальные компоненты этого великолепного блюда.
8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края. 9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Вариант 5. Омлет с креветками со сметаной в духовке
А если вы сильно любите омлет с креветками, но традиционный вариант с молоком вам уже приелся и наскучил, то воспользуйтесь следующим рецептом, где блюдо готовят со сметаной в духовке. Процесс все такой же простой и быстрый, по вкусу омлет нежный, с еще более насыщенным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 350 г креветок коктейльных;
- масло сливочное – 45 г;
- 65 г сметаны средней жирности;
- перец черный, соль – по 35 г;
- 4 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные от панциря и помытые креветки заливают горячей водой и выдерживают несколько минут.
Шаг 2:
Освобождают от воды, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли.
Шаг 3:
В небольшой чистой емкости взбивают яйца до пышной пены, соединяют со сметаной, солью, перцем и хорошо перемешивают ложкой.
Шаг 4:
Выкладывают креветки, тщательно перемешивают.
Шаг 5:
В смазанную маслом жарочную емкость вливают готовую яичную смесь, помещают в горячую духовку на 15 минут, запекают при не сильно высокой температуре.
Шаг 6:
Перед подачей разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам, посыпают колечками репчатого лука.
Очень вкусным и полезным выйдет такой омлет, если запечь его в мультиварке на режиме «выпечка». А вместо сметаны допустимо использовать не сильно жирные сливки.
Омлет с креветками
Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.
Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Продукты…
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
Готовый омлет…
… разложить по тарелкам
…
По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с креветками «Для гурманов»
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Креветки коктейльные — 100 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Приготовить все необходимые продукты заранее.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.
Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.
В сковороду вбить пару куриных яиц.
Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
-
457
Рецептов
-
50
Подписчиков
-
25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Для омлета яйца взбейте с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держите на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки и обжаривайте еще 1 мин.
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Если у вас для этого омлета есть крупные сырые креветки, разморозьте их, как сказано выше, очистите от панциря и разрежьте каждую креветку на 2–3 части. Готовьте несколько дольше, чтобы кусочки креветок приобрели розовый цвет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Веточки розмарина моем и просушиваем. Оставляем примерно 2 см вверху, остальные листочки снимаем (веточки не выбрасываем они еще пригодятся). Перец чили (количество зависит от вашей любви к острому) нарезаем колечками, промываем под холодной водой. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2
Варим и очищаем креветки.
Шаг 3
В небольшую миску кладем креветки, листики розмарина, кружочки перца чили, чеснок. Заливаем это все соевым соусом, чтобы соус почти покрывал креветки. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум полчаса, лучше на час, в теплом месте, иногда перемешивая.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помидорчики черри разрезаем пополам. Перекладываем в небольшую посуду. И заливаем их соусом из под креветок, чтобы они были на половину в соусе. Отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем переворачиваем и еще на 10 минут в духовку.
Шаг 5
Пока готовятся помидорчики занимаемся креветками. Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом. Креветки насаживаем на виточки розмарина через спинку. Жарим с двух сторон при высокой температуре. Как только креветки обжарятся выкладываем на бумажное полотенце.
Омлет с креветками и помидорами
Яичница с креветками – сытный и полезный завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное и аппетитное блюдо со средиземноморским «характером» станет отличным началом дня – оно повышает аппетит, а его приготовление занимает всего несколько минут.
Рецепт яичницы с креветками и помидорами очень прост, для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 5 шт
- Замороженные креветки 300 г
- Помидор 2 шт
- Молоко 5 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- При желании готовую яичницу с креветками и помидорами можно посыпать свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
-
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте с молоком, щепоткой соли и ароматными специями.
-
С помощью вилки или кухонного венчика взбейте яичную смесь до однородной консистенции.
-
Помидоры ополосните под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и порежьте маленькими кубиками.
-
Креветки разморозьте, затем всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, доведите их до кипения и проварите не больше 3 минут. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг, а после остывания снимите с них панцири.
-
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите креветок и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
-
Всыпьте к креветкам кубики помидор и протушите еще 2 минуты.
-
Залейте морепродукты с помидорами яичной смесью, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, до полной готовности яиц.
Пармезан натрите на терке, посыпьте им горячий омлет, переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Калорийность
Омлет с креветками и помидорами – сытное, питательное и в то же время диетическое блюдо. Его калорийность составляет 118 ккал. В 100 г блюда содержится 11,7 г белков, 7,6 г жиров и 1,9 г углеводов. Благодаря полезному составу омлет хорошо насыщает и не несет никакого вреда для фигуры.
Яндекс картинки
С кукурузным крахмалом и сливками
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:
- 100 мл сливок (10%-ных).
- 200 г очищеных вареных креветок.
- 7 отборных яиц.
- 7 ч. л. кукурузного крахмала.
- Соль, белый перец и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.
С шампиньонами
Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 300 г варено-мороженых креветок.
- 300 г шампиньонов.
- 100 г сыра.
- 2 зубца чеснока.
- 5 яиц.
- 1 луковица.
- Соль, зелень и масло.
Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.