Веганские оладьи из кабачков
Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.
- 1 большой или 2 средних кабачка;
- Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
- 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
- Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
- Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.
Как приготовить
- Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.
- Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.
- Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.
- Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом.
- Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.
Подавать с любым любимым веганским соусом.
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 7 ст.л.
- Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой плод
- Яйцо — 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная — 4 ст л,
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие — 1кг
- Фарш любой — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Приятного аппетита!
5
Постный вариант оладьев без яиц и муки
Отличный вариант к летнему сезону. А как вы хотели, наша фигура должна быть готова к этому солнечному периоду. Так давайте вместе учится готовить постные лепешки. Технология приготовления очень проста, продукты мы будем использовать самые обычные. Но некоторые из них заменим, чем-то очень полезным. Например яйцо мы использовать не будем, а муку пшеничную поменяем на амаранту. Это тоже один из видов сыпучей продукции, только она гораздо полезнее. Более подробно я расскажу о ней в самой статье.
Нам потребуется:
- мука амаранта — 4 ст.ложки
- кабачки — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.ложки
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ч.ложка
- зелень сушеная — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок обрабатываем по аналогичному процессу, как указано в предыдущих статьях. Срезаем плодоножки. Так как рецепт у нас постный, то и овощи желательно использовать молодые с тонкой кожицей и без семян.
Трём подготовленный продукт через крупную терку. Движения повторяем сверху вниз. Учтите этот довольно важный момент.
2. В эту же массу всыпаем соль, хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут.
Пример HTML-страницы
По истечению времени перекладываем смесь в сито. Ставим его в чашу поглубже, ждем буквально минут пять. И Вы увидите, как будет выделяться лишний сок.
Чтобы ускорить этот процесс, отожмите массу в руках. И переложите её в сухую и глубокую емкость.
3. А теперь мы займемся чесноком. Очищаем его от шелухи, и выжимаем через давилку.
Данный продукт один из самых необходимых в данном рецепте. Так как вариант у нас постный, нам просто необходимо добавить какой-то пикантности в состав.
4. Сюда же мы всыпаем зелень. Использовать для этой цели будем самый популярный вариант: петрушку и укроп. Вы же можете положить, что-то своё, так сказать на свой вкус.
5. Масса на оладушки практически готова. Осталось совсем немного. А на очереди у нас та самая мука амарант. Давайте немного поговорим об этом продукте. Самый важный плюс, что она является безглютеновой, но белковой. Получают её благодаря особенным семенам «амаранта», просто измельчив их. Имеет темно-желтый цвет, с молочным оттенком
Очень богат аминокислотами, что очень важного для ингредиента растительного происхождения. Думаю для небольшого ознакомления достаточно, пора перейти к процессу готовки
Пример HTML-страницы
Смотрите, если по какой-то причине у Вас нет возможности приобрести подобную муку. Можно использовать самые обычные овсяные хлопья. Просто необходимо заранее измельчить их при помощи блендера.
Всыпаем подготовленный сыпучий продукт к остальным ингредиентам. Ещё раз мешаем и оставляем массу на 10-15 минут, так сказать «отдохнуть». Так масса станет гораздо плотнее, а это значит, что пышечки не станут разваливаться во время жарки.
6. Сковороду накаливаем, капаем буквально две капельки оливкового масла. Размазываем при помощи кисточки. При помощи рук формируем нашу получившуюся смесь в небольшие лепешки, и выкладываем их на горячую поверхность.
Готовиться они должны на медленном огне. Делается это все так, поджарили минут 7 на одной стороне, перевернули и накрыли крышкой. Так Вы наверняка будете уверенны, что пышечки дойдут до готовности.
Подавать такое блюдо можно, как в холодном так и в горячем виде. В дополнение можно использовать менее калорийную сметанку. И не забудьте поверх посыпать рубленой зеленью.
Кстати если Вы не вегетарианец, а просто следите за здоровым питанием. То в состав таких лепешек можно добавить куриные яйца, будет это совсем нелишним. Приятного аппетита!
Ленивые оладьи из кабачков как беляши с куриным мясом
Их обожает не только мой муж, но и вся мой семья, за счет гармоничного вкуса и сочетания мяса и овощей, так сказать, два в одном.
Тесто:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч . л. соды (гашенной 0.5 ч. л уксусом)
- 4-6 ст. л. муки (может понадобиться чуть больше)
Начинка:
- 200-250 гр. куриного фарша (у меня из филе курицы)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 небольшая луковица
- немного воды (чтобы были мягче)
1. Куриное филе пропустила через мясорубку, можно купить готовый куриный фарш. Лук трем на терке или измельчим мелко в блендере. Соль и перец по вкусу. Можно 1-2 ложки воды добавить чтобы был сочнее.
2. Тру кабачки на терку, вбиваю яйцо, добавляю гашеную соду, перемешиваю.
3. Всыпаю муку, солю, перемешиваю, нужно добиться вязкой консистенции, но не жидкой и не совсем густой. Тесту стоять не даю, нужно сразу же жарить.
4. Быстро выкладываю по пол ложки массы на сковороду, в которую налила масла и разогрела. Сразу же сверху распределяю по пол ложки фарша, и сразу выкладываю на фарш еще пол ложки кабачковой массы. Жарим ленивые оладьи из кабачков как беляши с курицей на среднем огне с двух сторон. Буквально по 5-8 минут с каждой стороны.
5. Обжариваю под крышкой, нам нужно чтобы они внутри не были сырые. Готовность можете пробовать, разломив одну штуку. Подаю со сметаной. Пробуйте, так как меня этот рецепт очень выручает, когда нужно приготовить быстрый ужин.
В течение 20 минут готово сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье, очень рекомендую этот рецепт.
Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром
В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.
Нам нужно:
- Кабачки — 0,5 кг;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.
2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.
3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.
4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.
5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.
6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.
7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.
Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.
Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.
При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!
Сохранить рецепт 10
7
Поделились
Июн 26, 2018 01:45
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
- Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
- Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
- Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
- Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
- Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.
×
Оладья из кабачков с чесноком и сыром
Давайте приготовим данное блюдо по самому простому рецепту. Готовится он так легко, что справится даже самая не опытная хозяйка. Главное запастись свежими ингредиентами и за дело. Получаются такие пышечки очень вкусными, чеснок придаст им некую пикантность, а сыр является связующим компонентом.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- кабачок — 1 большой или 2 маленьких
- сыр — 100 гр. (желательно твердый)
- мука — 6
- соль, черный перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
Кабачки можно использовать самые обычные, какие у Вас встретятся в огороде. Учтите, что если они молодые не стоит заморачиваться и очищать их от кожуры и семян. Единственное, по необходимости можно зачистить загнившие места.
1. Первое, что мы сделаем подготовим зеленый овощ, для дальнейшего приготовления блюда. Кабачки тщательно промываем, удаляем плодоножки
Обратите внимание на кожицу, если она очень жесткая, не раздумывая убираем. По необходимости ещё раз моем
Натираем на крупной терке в чашу поглубже.
Аналогично поступим и с сыром. Резать мы его не будем, а измельчим при помощи кухонного прибора (терки). В данном случаи отлично подойдет молочный продукт более твердой плотности.
2. Чеснок очищаем от шелухи. Режем, как можно мельче. Если данный процесс дается с трудом. Тогда воспользуйтесь самой обычной тёркой, конечно желательно использовать насадку по мельче.
3. Так набор основных ингредиентов заготовлен
Самое время перейти к важному процессу готовки. Смешиваем все компоненты в одной глубокой чаше
Заправляем солью и перцем. По желанию можно добавить ещё какой-нибудь приправки предназначенной для овощей.
Тщательно перемешиваем, можно дать готовой смеси немного настояться.
4. Приступаем к жарке. В сковороду вливаем небольшое количество масла. Не переусердствуйте, иначе лепешки получаться очень жирными. И при помощи большой ложки выкладываем по всей поверхности готовую массу. Только не нужно их укладывать друг к другу очень близко, Вам будет трудно их переворачивать. Следовательно, и внешний вид будет не совсем красив.
Если сковорода с толстым дном, то здесь можно и во все обойтись без масла. Но тогда смотрите они получаться немного сухими. Поэтому для образования золотистой корочки просто необходимо минимальное количество жира. Например смазать низ силиконовой кисточкой по-моему, замечательная идея.
Готовится такие пышечки очень быстро. Поэтому не стоит оставлять их без внимания. По 3-4 минуты с каждой стороны будет вполне достаточно. Газ убавьте до среднего, на сильном они сгорят, так и не успев прожариться.
Подавать наше блюдо мы будем со сметанкой. Слегка поверх присыпав мелко рубленной зеленью.
Кабачковые оладьи с фаршем
Сытный и аппетитный ужин одновременно – подспорье для умелой хозяйки. Сочетая овощи и мясную начинку, можно получить превосходное блюдо, не уступающее по вкусу ресторанным изыскам.
Для теста необходимы:
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- яйца категории С1 – 2 шт.;
- немного муки – 5 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- сода (погашенная) – ½ ч. л.;
- растительное масло для обжаривания – 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
- фарш из курицы или свинины – 0,3 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл.
Как сделать кабачковые оладушки из фарша на воде пошагово:
- Измельченную на терке овощную массу солят, перемешивают, оставляют на 10 мин для образования сока. Лишнюю жидкость сливают.
- В состав добавляют яйца, молотый перец, заранее гашеную соду.
- Муку просеивают, высыпают в емкость с ингредиентами, перемешивая до однородного состава.
-
В отдельную емкость выкладывают фарш. Смешивают его с измельченным репчатым луком, солью, молотым перцем. Для мягкости в фарш доливают воду.
- В разогретое на сковородке маслице выкладывают ложкой кабачковое тесто, выравнивая края. Сверху тонким слоем распределяют мясо.
- Сковороду накрывают крышкой, жарят тесто с фаршем с двух сторон до нужной румяности.
Видеорецепт с добавлением манки.
Сытное блюдо готово к дегустации. Румяная корочка в сочетании с мясом, нежными овощами порадуют любого привереду.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 500-600 гр
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 170 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.
2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.
3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.
4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.
5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.
6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.
7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.
Гречневые кабачковые оладьи
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.
Гречневые оладьи с кабачком
- гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
- кабачок 200 гр
- кокосовое молоко 100 гр
- кокосовая паста (урбеч) 40 гр
- уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
- специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)
Как приготовить
- Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем. Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
- Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
- Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом
Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.
Ингредиенты:
- кабачки — 400 гр.
- творог — 100 гр.
- мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
- перец черный молотый — по вкусу
А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!
Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Рецепт оладий из кабачков, запеченных в духовке
Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- 2 ст.л. коровьего молока;
- 1 куриное яйцо;
- приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
Разогреть духовку до 200 градусов
Выпекать около 20-25 минут.
Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
Подать оладьи на стол горячими.
Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт
Здесь важно добиться того, чтобы измельченные кабачки выделили как можно меньше жидкости. В этом случае муку придется добавлять самый минимум
Поэтому при приготовлении фарша мы не будем класть туда соль. Ее лучше уж добавить в соус, который вы будете подавать к блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Шпинат — несколько листьев
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые кабачки измельчите в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они оставались мелкими кусочками, поэтому измельчайте не большими порциями, сразу перекладывая их в подготовленное блюдо.
2. Далее измельчите в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавьте к кабачкам. Туда же высыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться густым.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и выложите их на поверхность сковороды. Обжаривайте их на среднем огне. Как только одна сторона образует золотистую корочку, переверните их на другую и также обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачковые оладушки с любимым соусом.