Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики в мультиварке с гречкой

Гречка – очень ценная крупа, она полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой отличаются особенным вкусом, которому многие отдают предпочтение перед рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 450 г
сметана 30 г
подсолнечное масло 35 мл
гречневая крупа 1,5 ст
лук 1 шт
морковь 2 шт
вода 980 мл
соль 5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

  1. Гречку промыть и замочить, сор весь вытащить. Оставить на десять минут, чтобы набухла;
  2. Очищенный лук мелко порубить;
  3. Морковь вымыть и натереть на крупной терке;
  4. Смешать с фаршем лук и морковь, фарш желательно брать свино-говяжий;
  5. Порциями добавлять гречку и тщательно перемешивать, затем приправить по вкусу;
  6. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированные ежики;
  7. Вторую морковь тоже вымыть и почистить, затем натереть сверху на ежиков;
  8. В литре воды развести сметану и залить ею фарш и морковь, снова приправить. Если вода не покрывает ежиков, ее нужно добавить;
  9. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Совет: в этот рецепт тоже можно добавить капусту. Ее нужно просто нашинковать и уложить на дно, а небольшой частью присыпать ежиков сверху вместе с морковью. Количество соли увеличить.

Ежики из фарша с рисом в духовке — с подливкой из томатного соуса

Это легкое блюдо подойдет для диетического стола и кормящих мам. Для более сытного блюда возьмите мясо пожирнее и замените кефир сметаной. В эту подливку пойдут любые кисломолочные продукты – каждый дает свой особенный привкус и влияет на калорийность.

Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 350 г моркови;
  • 3 сладких помидора (или 1 ст.л. томатной пасты);
  • 150 г риса (желательно длиннозерного);
  • 2 крупных головки лука;
  • 240 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Зачистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте средними кусочками. Луковицы разрежьте на 4 части. Перемелите мясо и 3/4 всего лука в мясорубке, хорошо перемешайте.

2. Оставшийся лук мелко нарежьте, натрите на крупной терке морковь. На сильном огне прокалите в сковороде растительное масло. Уменьшите огонь до среднего, отправьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте морковь, пассеруйте еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

3. Натрите томаты на терке, кожицу удалите. Можете взять вместо помидор ложку томатной пасты. Отправьте в сковороду к овощами. Перемешайте, протушите на слабом огне 7 минут, периодически помешивая. Добавьте кефир, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить куркуму или молотый перец.

4. Вбейте в фарш яйца, добавьте отварной рис, соль и сахар. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 40 минут.

5. Смажьте растительным маслом глубокую форму для запекания. Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Выложите в форму, залейте подливой. Накройте фольгой, матовой стороной наружу.

Разогрейте духовку до 120-130 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, верните блюдо в духовку и выпекайте еще 30 минут.

Ежики в томатном соусе в мультиварке

Ежики в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Она состоит из доступных сезонных овощей, поэтому может иметь разный состав. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковку, помидоры, сладкий перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по желанию. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, в особенности салат лечо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (говяжьего);
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл длиннозернистого риса;
  • 60 мл масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 2 ст. бульона или воды;
  • соль, приправы.
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Из промытой крупы удалить остатки влаги.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Обвалять в приготовленном рисе так, чтобы котлетки напоминали ежиков. Если фарш плохо лепится, стоит добавить немного муки. Также, чтобы ежики сохранили нужную форму, в массу можно добавить сырое яйцо.
  3. В мультиварке слегка обжарить на режиме «Жарка» нарезанные небольшими брусочками овощи. Выложить наверх шарики из мяса.
  4. Соединить сметану (сливки) с мукой, водой и соусом. Также в смесь добавить соль и пряности. Залить содержимое подливой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Готовить с использованием программы «Тушение» не менее часа.

Простой рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке

Мясные тефтельки с добавлением риса можно быстро приготовить в мультиварке. Добавив томатно-сметанную подливку, получаем блюдо с насыщенным вкусом.

Список ингредиентов:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • одна луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стол. л. пшеничной муки;
  • сметана – 4 стол. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • томатная паста – 2 стол. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку трем на терке, репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. В миске смешиваем мясной фарш с третью лука, яйцом, солью, молотым черным перцем и сырым рисом.
  2. Хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем круглые тефтели одинакового размера.
  3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки. В режиме “жарка” готовим оставшийся лук и морковку около 7 минут, время от времени перемешивая. Выкладываем на овощи мясные шарики.
  4. Делаем подливку: смешиваем томатную пасту с водой, мукой, солью, сметаной. Хорошо размешиваем, заливаем ежики в мультиварке. Тушим один час.
  5. Сытные и вкусные мясные котлетки – идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Готовые ежики можно подавать с разнообразными гарнирами, что делает это блюдо универсальным.

По своей сути ежики это обычные тефтели из мяса, разница заключается в том, что рис используется в сыром или полусыром виде. Уже во время дальнейшего приготовления он увеличивается в размерах и начинает выступать за пределы шариков

Потому очень важно для приготовления ежиков использовать только длинно зернистый рис – он создает те самые «ежовые иголочки»

Съедобные ёжики

Принято считать, что тефтели и ежики — это мясное блюдо шведской кухни. Как уже упоминалось, в такое блюдо добавляют рисовую крупу. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и готовят его с грибами, гречневой крупой, овощами и другими ингредиентами.

Быстро и без особых хлопот приготовьте ежики из фарша в мультиварке с подливкой. За основу берите любой мясной фарш, можно даже полуфабрикатный, хотя профессионалы рекомендуют в равных пропорциях соединять свиную и говяжью вырезку. Более нежный вкус имеют тефтельки, приготовленные из куриного фарша.

Приготовим ежики в мультиварке «Редмонд» по классическому рецепту.

Состав:

  • 300 г охлажденного филе курицы;
  • 1/3 ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 0,2 л лечо из сладких перцев;
  • поваренная соль, пряности и приправы;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем водой, снимаем пленку и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Перекручиваем его в мясорубке или измельчаем блендером до консистенции фарша.
  3. Рисовую крупу промываем несколько раз до прозрачности воды.
  4. Затем выкладываем рис в пиалу, заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение четверти часа.
  5. Добавляем к фаршу пропаренный рис.
  6. Луковицу измельчаем на терке с мелкой перфорацией или в мясорубке.
  7. Соединяем эти ингредиенты.
  8. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем поваренную соль, приправы и специи.
  9. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или смачиваем охлажденной водой.
  10. Из приготовленной массы делаем шарики небольшого размера. Учтите, что рисовая крупа в процессе термообработки разбухнет и ежики станут больше.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Консервированное лечо из сладких перцев измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем майонез, ложечку кетчупа, измельченный свежий укроп.
  13. Все перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленным соусом тефтели.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение», закрываем крышку кухонного гаджета.
  15. Мясные ежики подаем к столу с гарниром и подливой.

Ежики из фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: на восемь персон.
  • Предназначение: на обед, горячее.
  • Кухня: русская.

Откроет список кулинарных премудростей базовый
рецепт ежиков из фарша. В мультиварке
они получаются особенно сочными, ароматными, вкусными. Идеально подходит для них смесь свинины и говядины (соотношение 1:1). Для соуса вам понадобится что-то томатное: сок, паста, кетчуп. Добавьте ложку-другую муки – подливка загустеет.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • сок томатный – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Прокручивайте мясо, используйте ручную или электрическую мясорубку.
  • Яйцо лучше взбить венчиком до легкой пены, прежде чем смешивать его с мясом. Солите, добавляйте перец, тщательно перемешивайте.
  • Промывайте рис, добавляйте его к мясной массе.
  • Сформировав из приготовленной смеси плотные колобки равного размера, вы должны выложить их в мультиварку.
  • В глубокой сковороде обжаривайте лук на подсолнечном масле. К почти готовой зажарке аккуратно подсыпайте муку, перемешивайте. Влейте пол-литра томатного сока, доводите до закипания, подсаливайте.
  • Заливайте полученным соусом тефтели, включайте программу «тушение» на один час.

Ежики на пару в мультиварке

Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.

В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (лучше использовать птицу);
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г репчатого лука;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 1 долька чеснока, соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо и луковичку тщательно перемолоть в блендере. Добавить в массу размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, соль, давленый чеснок, специи.
  2. Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый из них в предварительно подготовленном сыром рисе.
  3. Выложить все ежики в сито для пароварки. Налить в емкость воду (0,5 л). Включить программу «Варка на пару», и поставить время на 30-40 минут. Срок приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.

Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ежики в мультиварке с овощами

Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.

1. Режем кубиками баклажаны, засыпаем солью. Через четверть часа прополаскиваем и отжимаем.

2. Пока баклажаны стоят, смешиваем рис с мясным фаршем, луковицей и сырым яйцом, приправляем специями, размешиваем.

3. Лук с морковкой измельчаем произвольно и сразу закладываем в мультиварку. Включаем выпечку и обжариваем с добавлением трех ложек масла.

4. Добавляем к овощам баклажаны.

5. Через пять минут кладем болгарские перчики, порезанные кубиками, хорошо размешиваем, солим.

6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

7. Натираем помидоры до пюре, поливаем ежиков сверху.

8. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения. Готовятся такие ежики с овощами 45-50 минут.

Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то в саму чашу можно залить не просто воду, а заложить в жидкость крупу для гарнира. Тем самым можно сразу убить двух зайцев и сделать полноценный ужин или второе блюдо для обеда.

Если оставляете ежиков в мультиварке, то обязательно закрывайте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватится твердыми частичками, такие котлетки будет неприятно употреблять в пищу.

Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

ЁЖИКИ в мультиварке REDMOND RMC-M70


1. Ёжики в соусе
Рис – 1 стакан (обычный),
Фарш (свинина и говядина) – 500 г,
Яйцо – 1 шт
Соль
, специи по вкусу,
Морковь – 2 шт
Лук — 3 шт
Мука – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л. или помидоры по вкусу
Кетчуп и сметана по 100 гр
Лавровый лист – 1 шт.
Вода 250 мл.
Отварить рис до полуготовности. Лук и морковь по 1 шт обжарить с отварным рисом. Фарш, рис и яйцо перемешать, добавить соль и специи. Слепить ёжики и обжарить их на программе жарка с двух сторон. Чашу освободить (у меня есть дополнительная). Остальные морковь и лук нарезать мелко. Налить в чашу масло и обжарить их на программе жарка в течение 5 мин. На лук с морковью высыпать муку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту или мелконарезанные помидоры. Смешать воду, кетчуп, сметану, посолить, поперчить и залить обжарку. Добавить лавровый лист, зелень, мелко нарезанный чеснок. Перемешать и протушить 5 мин. Получается густой соус. Выложить ёжики и если необходимо, то добавить воды, чтобы она прикрыла ёжики. Установить программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовые ёжики выложить на блюдо.
2. Ёжики
Рис – 1 стакан ( обычный),
Фарш – 500 г,
Мука – 2 столовых ложки,
Соль, специи по вкусу,
Морковь – 2 шт
Лук — 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Лавровый лист – 1 шт.
Вода 250 мл.
Фарш, муку и сырой рис перемешать, добавить соль и специи.
Морковь, лук и перец нарезать мелко. Налить в чашу масло и выложить половину овощей. Слепить ежики и выложить на овощи. На ежики выложить вторую половину овощей и залить водой. Посолить и добавить лавровый лист. Установить программу ТУШЕНИЕ на 1, 5 часа. Готовые ежики выложить на блюдо.
3. ЕЖИКИ
500 гр фарша, 1 яйцо, рис отваренный, я в него еще добавляю обжаренные лук и морковь, немного. Морковь и лук мелко режем. Помидор также мелко режем.
1 ч.л. томатной пасты, соль, перец, приправы, сухие укроп и базилик. В чашу наливаем масло, выкладываем мелконарезанные лук и морковь. Ставим режим ВЫПЕЧКА. У меня он минимально 30 мин. Пассеруем овощи с открытой крышкой. Делаем ежики и обваливаем их в муке. Через 10 мин. добавляем томатную пасту и помидор в зажарку, перемешиваем и ежики выкладываем на верх. Закрываем крышку и оставляем на Выпечке еще 10 мин. Через 10 мин. отключаем мультиварку открываем крышку, добавляем специи, чеснок, базилик и укроп сухие, перчик и лавровый лист. Заливаем горячей водой с солью ёжики так, чтобы они почти целиком ушли под воду. Режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

17.11.2015, 23:55cheftm_28

Ежики в мультиварке с овощами

Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,3 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Для овощной подушки:

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 2 перца;

• 3 помидора;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Режем кубиками баклажаны, засыпаем солью. Через четверть часа прополаскиваем и отжимаем.

2. Пока баклажаны стоят, смешиваем рис с мясным фаршем, луковицей и сырым яйцом, приправляем специями, размешиваем.

3. Лук с морковкой измельчаем произвольно и сразу закладываем в мультиварку. Включаем выпечку и обжариваем с добавлением трех ложек масла.

4. Добавляем к овощам баклажаны.

5. Через пять минут кладем болгарские перчики, порезанные кубиками, хорошо размешиваем, солим.

6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

7. Натираем помидоры до пюре, поливаем ежиков сверху.

8. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения. Готовятся такие ежики с овощами 45-50 минут.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

Рецепт нежнейших ежиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Его придется сделать на плите.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,3 стакана риса;

• луковица;

• яйцо;

• специи и 3-4 ложки масла.

Для соуса:

• 20 грамм сливочного масла;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 350 сливок 10%.

Приготовление

1. Закидываем в мясной фарш промытый рис, кладем рубленый лук и яйцо. Заправляем котлетную смесь специями, размешиваем, оставляем на четверть часа.

2. Лепим ежиков, размер значения не имеет.

3. Разогреваем масло в мультиварке, складываем мясные шарики и немного поджариваем на режиме выпечки с одной стороны.

4. Добавляем 100 мл воды, закрываем и ставим на режим тушения. Доводим ежиков почти до готовности, в среднем на это уйдет полчаса.

5. На сковороде растапливаем кусок масла, добавляем муку и немного пассеруем.

6. Вливаем сливки, варим соус до сгущения. Кладем соль, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом сочетается паприка и чеснок. В общем, заправляем на свой вкус.

7. Переливаем сливочный соус к ежикам, тушим еще минут пятнадцать, затем оставляем мясные шарики настояться под крышкой еще на полчаса.

Обалденные ежики из фарша с томатной подливой

Вкусные тефтели из мяса с рисом и томатной подливкой возможно приготовить очень быстро. Следуйте этому пошаговому рецепту, и результат точно порадует вас и ваших близких.

Список ингредиентов:

  • рис – 150 г;
  • говядина – 0,2 кг;
  • жирная свинина – 0,4 кг;
  • лук (крупного размера) – 2 шт.;
  • 2 морковки средние;
  • 2 помидора;
  • черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Для сочности и мягкости тефтелей важно использовать два вида мяса. Перемалываем на мясорубке говядину со свининой и половиной лука

Выкладываем к мясному фаршу промытый рис. Солим, перчим, перемешиваем. На средние кубики нарезаем оставшийся лук. Морковку трем на овощной терке.
Раскладываем часть овощей в кастрюле на дне. Делаем мокрыми руками одинаковые шарики из приготовленного фарша, выкладываем поверх лука и морковки в один слой.
Затем снова делаем слой овощей и слой котлеток. Так повторяем 2-3 раза. В завершение выкладываем кусочки помидоров. Заливаем водой, кладем лавровый лист, солим.
Готовим около получаса с момента закипания на маленьком огне. Это блюдо всегда радует своей нежностью и насыщенным вкусом. Мясные тефтели – классика, которая пользуется популярностью у многих поколений.

Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.

Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.

Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).

Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.

Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.

Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.

Из горошин черного перца делаем глазки и носик.

Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.

При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.

Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.

Ежики в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что большинство современных моделей мультиварок оснащены функцией обжаривания продуктов, мы данном случае этого делать не будем. Иначе потеряется весь смысл приготовления в этом устройстве – сделать вкусное и безвредное блюдо.
Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или наполовину) – 300 г;
  • рис пропаренный – 1/2ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

  1. Для начала нужно приготовить фарш: измельчаем кусочки мяса и вместе с одной головкой лука — перекручиваем его на мясорубке. Я использовала свинину, однако вы можете выбрать мясо по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Подготовить рис: промываем крупу несколько раз в проточной воде. На этот раз, я отдала предпочтение пропаренному круглозерному, однако его также можно на любой другой сорт риса. Но такой, который не слишком разваривается.
  3. Почистить и помыть овощи: лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Соединить вместе в одной глубокой миске: лук, морковь, рис и фарш. Приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты. Из готовой смеси катаем мясные ежики круглой формы и одинаковых размеров.
  5. В чашу мультиварки выкладываем заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при готовке, они несколько увеличатся в размерах.
  6. Теперь, необходимо сделать подливку для блюда. Для этого в тарелке с чистой питьевой водой, разводим несколько ложек муки. Затем, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густые сливки.
  7. Готовый сметанный соус добавляем в чашу с ежиками. Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  8. Спустя половину от заданного времени, заглядываем в чашу к ежикам, и аккуратно их переворачиваем. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.

Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!


Смотрите несколько рецептов приготовления ежиков ст подливкой на сковороде.

Ежики в мультиварке с подливкой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций в упаковке: шесть человек.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Назначение: основное блюдо, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Слово с иностранным корнем «соус» имеет ласковый русский синоним «соус». Вкусные и сочные ёжики в мультиварке с подливой очень нравятся детям. Они прекрасно гармонируют с любым гарниром, прекрасно смотрятся в качестве самостоятельного блюда. В этом рецепте соус будет белый, сметанный, а белокочанная капуста добавит сочности тефтелям — замечательному овощу, из которого в мультиварке получаются котлеты, тефтели и даже ёжики с подливкой.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г;
  • рис — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст л.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рис за 2–3 часа: хорошо промыть, залить кипятком и дать пропитаться.
  2. Промытое нарезанное на кусочки мясо превратить в фарш, перекрутить с ним капусту и лук.
  3. Соединить фарш с промытым рисом, добавить соль, яйцо, черный молотый перец. Смесь необходимо хорошо вымесить, чтобы рис распределился равномерно.
  4. В отдельной емкости измельчить укроп, петрушку, смешать сметану и майонез.
  5. Сформируйте красивые и ровные шарики, сложите их на дне мультикана в один слой. Каждый клубок ёжика нужно смазать приготовленным соусом, обильно засыпав измельченной зеленью.
  6. Налейте в миску около 1,5 стакана горячей воды. Установите режим и время «тушения»: один час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: