Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
Требуемые продукты на 2 порции:
- колбаса – 60-80 г;
- сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
- помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
- батон – 150 г;
- сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
- смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
- свежий базилик – для украшения.
Способ приготовления:
- Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
На завтрак
Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.
Состав продуктов:
- 4 сосиски;
- одно яйцо;
- 7-8 кусочков хлеба;
- 200 г любого твердого сыра;
- по небольшой щепоти черного перца и соли;
- 4 большие ложки майонеза;
- 2 маленькие ложечки горчицы.
Схема приготовления в домашних условиях:
- Во-первых, мелко порубите сосиски.
- Во-вторых, сыр потрите на крупной секции терки.
- Чтобы получить соус, соедините горчицу, яйцо и майонез. Присолите, поперчите, взбейте с помощью венчика.
- Таким образом, выложите на каждый хлебный ломтик кусочки сосисок, посыпьте их сырной стружкой.
- В заключение полейте «домашний фаст-фуд» соусом и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт минуты 3-4.
Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.
Вариант 5: Сложные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с яйцом)
Отвлечёмся на время от простых рецептур и приготовим угощение, на вид и на вкус вполне достойное занять место на столе, если готовить романтический ужин довелось не слишком опытному кулинару. Единственное замечание к рецепту – проделав все шаги, за исключением добавления яиц и собственно запекания, прикройте заготовки бутербродов тонкой тканью. В таком виде они могут подождать какое-то время.
Ингредиенты:
- нарезной батон с ломтиками квадратной формы;
- двести граммов мягкой, полукопчёной колбасы;
- четыре свежих яйца;
- один полностью спелый помидор;
- соль, щепотка паприки и крупномолотый перец;
- масло, постное;
- майонез «Провансаль».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлебные ломтики разделите по три штучки, сложив их стопочками. Если батон не совсем прямоугольной формы то самый широкий ломтик должен лежать снизу, а самый узкий, соответственно, быть верхним. Из самого маленького ломтика выньте мякиш, оставив только контур из корочки.
Шаг 2:
Колбасу и помидор острым ножом нарежьте на кружочки трёхмиллиметровой толщины, колбасные кусочки разрежьте ещё и пополам.
Шаг 3:
Приступаем к формированию бутербродов. Нижний ломтик хлеба смазываем майонезом, чуть присаливаем и выкладываем колбасную нарезку, округлыми сторонами к центру бутерброда. Смазываем майонезом следующий ломтик, тоже чуть солим и укладываем поверх колбасы. Слой майонеза должен быть чуть гуще по краям, кладём сверху рамочку из последнего ломтя – получится двухэтажный бутерброд, с ободком поверху.
Шаг 4:
Все действия этого этапа выполните быстро, иначе яичный белок размочит хлеб и испортит ожидаемый эффект. В образовавшееся на каждом из бутербродов «окошко» в верхнем слое, всыпьте, буквально на кончике ножа, перца. В один из углов кладём ломтик помидора, а к противоположному углу выпускаем яйцо.
Шаг 5:
Каждый желток слегка посыпьте паприкой и несколькими кристалликами соли, разложите заготовки по намасленной жаровне и быстро установите её в духовку. При стандартной для блюд из теста температуре, не превышающей ста восьмидесяти градусов, бутерброды будут готовы через четверть часа.
Вариант 2: Простые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке с кетчупом и майонезом
И кто придумал, что пицца – еда на скорую руку? Абсолютно точно, этот человек понятия не имеет о горячих бутербродах. Нет нужды хлопотать с тестом, продукты, почти к любому рецепту, найдутся в любом холодильнике, а если чего-то и нет – можно смело исключить или заменить тем, что завалялось. Но сегодня наша задача не просто перекусить, а приготовить вполне достойное угощение, разве что в ресторанном меню его вряд ли встретишь.
Ингредиенты:
- белый батон – восемь ломтиков;
- сто граммов варёной и пятьдесят – копчёной колбасы;
- пару небольших маринованных огурчиков;
- горсточка зелени;
- кетчуп неострый и жирный майонез – по вкусу;
- стограммовый ломтик сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Колбасу нарежьте кубиками, помельче. Лучше сделайте варёнку полусантиметровой нарезки, а копчёную ещё чуть мельче. Таким же размером нарезаем и сыр, а с огурцами придётся чуть повозиться. Распустите их вначале на пластины, затем на длинные полоски, отожмите рассол и только потом нарезайте кубиками, размером не крупнее сырных.
Шаг 2:
Чтобы чуть усилить вкус бутербродов, подрумяньте варёную колбасу на минимальном нагреве, лишь едва увлажнив маслом сковороду. Смешайте все продукты с майонезом, посолите и добавьте рубленый укропчик. Дайте минутку-другую, чтобы ингредиенты «познакомились» (не шутка, так действительно вкуснее!) и вмешайте кетчуп.
Шаг 3:
Противень застелите кулинарным пергаментом, натрите его салфеткой, смоченной маслом. Разложите по жаровне хлебные ломтики, на них ложкой нанесите, чуть приминая, начинку. Можно часть сыра натереть стружкой, затем разложить поверху, но лучше с этой целью добавьте к указанному количеству ещё четверть.
Шаг 4:
Долго запекать бутерброды не стоит. Четверти часа в нормально прогретой духовке должно хватить, чтобы сыр растаял, а батон стал золотистым.
Острые горячие бутерброды с сосисками
Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.
Нам понадобится:
- Сосиски — 3 шт
- Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
- Аджика — 3 ст. ложки
- Шпинат — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Йогурт без добавок — 100 мл
Приготовление:
Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой
Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба
Измельчите шпинат, посыпьте сверху
Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом
Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Бутерброды в духовке – пошаговый фото рецепт
Когда гости буквально на пороге или просто хочется побаловать родных вкусным, но быстрым блюдом, можно приготовить горячие бутерброды. Идеальным сочетанием по праву считается комбинация колбасы и сыра. Что же еще нужно для закуски?
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Батон нарезной: 6 кусочков
- Яйца куриные: 2 шт.
- Перец сладкий: 0.5 шт.
- Помидор крупный: 1 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Колбаса вареная: 100 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Кетчуп: 2-3 ст. л.
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Яйца варим до готовности и режем мелкими кубиками.
-
Перец моем, удаляем семенную коробочку, стенки мелко режем.
-
Моем помидоры и нарезаем аналогичным образом. При желании можно удалить семена с жидкостью и порезать только стенки.
-
Вареную колбасу, ее можно заменить сосисками или ветчиной, также некрупно режем.
-
Любой твердый сыр, желательно хорошо соленый, трем на крупной терке.
-
Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Добавляем мелко нарезанную зелень.
-
Заправляем майонезом, горчицей, при необходимости досаливаем.
-
Хорошо перемешиваем, пока отставляем в сторону.
-
Каждый кусочек батона смазываем аджикой или кетчупом.
-
Сверху выкладываем колбасно-овощную смесь, разравниваем и слегка прижимаем, чтобы «салат» не рассыпался.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сырной корочкой готовы. Подавать можно в горячем виде, но и после остывания они будут вкусными.
Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке
Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.
Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.
Ингредиенты
Батон нарезной «французский» | 1 шт. |
Колбаса копченая или вареная | 100-120 г |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Сыр твердый | 220-250 г |
Помидор среднего размера | 2 шт. |
Перец болгарский небольшого размера | 1 шт. |
Петрушка свежая | 4-5 веточек |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук для украшения | 10-12 перьев |
Пошаговое приготовление
- Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.
- Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
- Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
- Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
- Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
- Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
- В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
- Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
- Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром
Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.
https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды “как пицца”. Вкусные горячие бутерброды в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8)
Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.
Как разнообразить рецепт
Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:
- Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
- Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
- Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.
Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.
Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке
Вкусные и румяные, с тягучим сыром сверху, горячие бутерброды в духовке станут лучшим перекусом, особенно если вы подадите их с чашечкой ароматного чая или кофе. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку или на пикник, если его заранее охладить, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Создавать бутерброды можно из любого сорта колбасы или сырокопченого мяса, ветчины, прошутто, главное – выбрать правильный легкоплавкий сорт твердого сыра, чтобы он при термической обработке аккуратно расплавился и покрыл каждый бутерброд.
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 ломтика хлеба любого сорта;
- 150 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 40 г майонеза любой жирности или сливочного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Приобрести тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Если хлебобулочного изделия такой формы нет в наличии, то выбрать любой: батон, кирпичик и т.д., сорт хлеба при этом также выбрать по своему вкусу. Нарезать хлеб, сразу же разрезая на треугольные ломтики.
Обмазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом или майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонез, если бутерброды не будут кушать дети.
Нарезать молочную колбасу кружочками, разрезать каждый из них пополам. Выложить на смазанную хлебную основу. Используя мясную нарезку, выкладывать ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.
Твердый сыр любого сорта нарезать небольшими пластинами или же натереть на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов – при термической обработке он растает и обволочет изделия со всех сторон.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки бутербродов. Поместить в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечь примерно 10-12 минут до тех пор, пока слой сыра не расплавится и слегка не стечет с бутербродов.
После этого извлечь горячие бутерброды из духовки и дать им слегка остыть. Украсить свежей зеленью укропа или петрушки, подать к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.
Горячие бутерброды с плавленым сыром, яйцом и курицей
Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.
Ингредиенты
• 150 г курицы;
• 100 г сыра;
• 0,5 луковицы;
• 1 яйцо;
• специи;
• хлеб.
Приготовление
1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.
2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.
3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.
4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.
5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.
6. Ставим в духовку.
7. Готовим около пятнадцати минут. Вынимаем, когда хлеб подрумянится снизу и на поверхности бутерброда появится симпатичная корочка.
Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке
Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.
Время приготовления – 20-30 мин.Количество порций – 4-5.Калорийность 1 порции – 500-600 ккал.Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.
Ингредиенты
Батон нарезной | 1 шт. |
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец) | 1 банка |
Твердый сыр | 100-120 г |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Яблоко среднее (кислое) | 0,5 шт. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Аджика острая | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 1,5 ч. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень свежая (петрушка, укроп) | пучок |
Пошаговое приготовление
- Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
- Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в консерву.Если не хотите, чтобы луковый запах был слишком выраженный, обдайте луковицу кипятком.
- Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
- Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
- Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
- Добавить 2-3 столовых ложки майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, чтобы начинка склеилась.Майонеза не нужно добавлять слишком много, иначе начинка будет излишне жирной.
- Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
- На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
- Готовые бутерброды выложить на противень.
- Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке
Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.
https://www.youtube.com/watch?v=L7tzCkbl40YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды с сайрой,пальчики оближешь! (https://www.youtube.com/watch?v=L7tzCkbl40Y)
Вместо обыкновенного сливочного масла взять для намазки зеленое масло. Приготовить его просто: возьмите половину пачки сливочного масла комнатной температуры, смешайте его с 1/3 стакана микса нарубленной зелени, соком половинки лимона и все взбейте погружным блендером. Запасы такого масла хранятся в морозилке до месяца.
Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:
- Майонез заменить греческим йогуртом.
- В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
- Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
- Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
- Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.
Описание приготовления:
Сэндвич с колбасой готовится очень просто. И не смотря на название, такое, казалось бы, обычное, получается очень красивым и аппетитным. Сэндвичи готовят очень давно. До нас они дошли в своём лучшем виде, самые вкусные. Я люблю делать бутерброды, сэндвичи и гамбургеры, для меня это лучшая закуска в будний день. Особенно удобно давать детям сэндвич с колбасой в школу, чтобы они не проголодались. Мужу на работу, да и сама всегда беру с собой. Попробуйте, очень здорово! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
Вариант 10: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами
Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.
Ингредиенты:
- 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
- белый батон;
- по небольшой луковичке и спелому помидору;
- небольшой ломтик хорошего сыра;
- треть стакана сметаны;
- соль и мелкий перец;
- ломтик сливочного, высокожирного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.
Шаг 2:
Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.
Шаг 3:
Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.
Шаг 4:
Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.
Шаг 5:
Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 штуки.Отправляем тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.
Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.
Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.
Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.
Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.
Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.
Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.
Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.
Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Фаршированный батон с консервами
Фаршированный батон с селедкой
Красивые канапе на праздничный стол
Сэндвич с ветчиной и сыром
Домашний чизбургер
Канапе «Божьи коровки»
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке
Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.
Ингредиенты
• 200 г колбасы;
• 2 сырка плавленых;
• 1 батон/багет;
• 1 зубок чеснока;
• 2 ложки майонеза;
• специи, горчица, зелень.
Приготовление
1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.
2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.
3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.
4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.
5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.
6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.
7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.
8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.
9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.
10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.
Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами
Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.
Нам понадобится:
- Батон — 3 кусочка
- Помидоры — 2 шт
- Вяленые помидоры — 1/2 стакана
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла — 50 г
Приготовление:
Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины
Выложите на батон массу из помидоров с заправкой
На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут
Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!
Горячие бутерброды в микроволновке с плавленным сыром
Как правило, в этой рецептуре используют разные сорта плавленого сыра. Можно взять мягкий продукт – его обычно продают в баночках. Но лучше всего для готовки подходят сырки в фольге. Хотим предложить вам вариант яркой и ароматной закуски с корейской морковкой, которая обязательно понравится вашим гостям и великолепно впишется в новогодний рецепт.
Калорийность такого «домашнего фаст-фуда» составляет 254 Ккал на 100 г.
Набор ингредиентов:
- хлеб для тостов или багет;
- по 100 г копченой курицы (желательно грудку) и моркови по-корейски;
- 2-3 большие ложки майонеза;
- 100 г плавленных сырков.
Процесс готовки пошагово:
- В первую очередь положите сырки в морозилку минут на 15-20. В результате их будет легче натереть на терке.
- Дальше нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, предварительно сняв с него шкурку.
- Потом отожмите от лишней жидкости морковь и измельчите таким образом, чтобы морковная стружка была 0,5-0,7 см.
- При условии, что сырки чуточку затвердели, натрите их на терке с крупными отверстиями.
- Затем соедините между собой все продукты, прибавьте майонез, размешайте.
- На тостовый хлеб разложите приготовленную массу и отправьте закуску с плавленым сыром в СВЧ-печь при мощности 850 Вт на одну минуту.
Бутерброд в духовке с курицей
Вкусный и сытный горячий бутерброд с куриным мясом и болгарским перцем под ароматной сырной корочкой продолжает блок лучших рецептов закусок для праздничного стола и будних дней.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 6 ломтиков;
- Филе куриное – 500 г;
- Лук средний – 2 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Итальянские травы – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отваренное куриное филе обжариваем на сковороде вместе с измельченным болгарским перцем, луком, чесноком и специями до готовности.
- Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем в сковороде на 2 минуты. В это время просушиваем хлеб в духовке.
- Выкладываем содержимое сковороды на тосты и сразу подаем к столу. Второй вариант – кладем начинку ровным слоем на хлеб, присыпаем сыром и запекаем несколько минут в духовке.