Куриные отбивные на сковороде

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.
Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Куриные отбивные на сковороде

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали.

Готовые куриные отбивные на сковороде можно подать с классическим картофельным пюре, крупы, макаронами, тушеными или отварными овощами. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Яйца куриные 3штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Поваренная соль (0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление блюда по шагам:

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Окунаем куриную отбивную в желтки.

Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.

Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.

Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.

Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.

Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!

Как приготовить рецепт Отбивные «Пушистые»

  • В первую очередь берем две пиалки, в одну из которых мы будем разбивать яйцо куриное и выливать белок, а в другую — выливать желток соответственно. Берем куриное яйцо, заносим с ним руку над первой пиалкой, а во вторую руку берем нож и аккуратно ровно по середине удаляем острой стороной ножа по яйцу. По середине яйца должна получиться трещина. Теперь при помощи двух рук увеличим данный раскол на яйце на столько, чтобы яичный белок смог вытечь из яйца. При этом главное сильно не разъединять эти половинки яичной скорлупы, а то желток может вытечь. Если белок уже весь вытек, то следует перенести руки ко второй пиалке, разъединить скорлупу и освободить желток. Теперь берем миксер или венчик и взбиваем в одной пиалке яичный белок до тех пор, пока не появится пышная пена. Желток можете размешать вилкой, так будет удобнее. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муки.

  • Берем замороженное филе или свежее. Если у вас замороженное куриное мясо, то его лучше всего разрезать, пока оно до конца не разморозилось. Режут куриное мясо, в любом случае, только поперек волокон. Для максимального удобства пластины куриного мяса складывают сразу же в полиэтиленовый пакет и затем завязывают его. Для того, чтобы куриное мясо хорошо впитало в себя соль и разнообразные специи — лучше всего посолить и приправить его непосредственно перед тем, как собираетесь сложить все в пакет. Куриное филе отбивают кухонным молоточком, но удары должны быть не слишком сильными. Свежее куриное филе очень нежное, поэтому не стоит сильно долго отбивать его молотком. После процедуры отбивания куриное филе со специями оставляют в полиэтиленовом пакете еще на полчаса для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Свежее филе старайтесь аккуратно быстрыми движения разделить против волокон и повторите ту же процедуру отбивания и маринования, как и с замороженным филе.

  • Когда наше филе промаринуется, вынимаем его из полиэтиленовых пакетов, обмакиваем слегка в желтке, затем обваливаем отбивную в муке и опускаем в миску со взбитыми белками. Затем на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наше филе. Куриное мясо жарится довольно быстро, поэтому вам стоит умерить огонь до среднего уровня и поочередно переворачивая при помощи лопатки деревянной, отбивные прожарить их с обеих сторон минут 8-10. В итоге у вас должны получиться пышные отбивные золотистого цвета.

  • подаем отбивные «Пушистые»

    Когда отбивные будут готовы, при помощи лопатки выкладываем их на сервировочное блюдо. Отбивные можно украсить порезанным мелко зеленым луком, порезанным укропом, петрушкой или просто украсить целыми веточками любой зелени. По этому рецепту отбивные получаются, действительно, очень пышными, мясо сочное и на вид — очень и очень аппетитные! Приятного аппетита!

– — когда вы разделите желток от белка советуем сразу же в желток добавить очень мелко нарезанную зелень (на свое усмотрение какую) и выдавить немного чеснока при помощи чесночницы, чуток горчицы добавить и ложечку кунжута. Это все просто кардинально поменяет вкус отбивных.

– — можете подать отбивные к столу, предварительно украсив ломтиками помидора Черри и пышными листьями салата.

Закладка
Распечатать рецепт

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Варианты приготовления блюда

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре насчитывает множество вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, овощами. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своей изюминкой и вкусом.

С сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • сыр фета — 250 г;
  • свежая зелень – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать длинными пластинками по 1 см, отбить.
  2. Кусочки посолить с одной стороны, сложить стопочкой друг на друга.
  3. Сыр фета порезать мелкими кубиками.
  4. Свежую зелень укропа, петрушки или любой другой (по вкусу) мелко нарубить, добавить к сыру.
  5. Перемешать сыр с зеленью до однородной липкой массы.
  6. Вбить в ёмкость 2 яйца, взбить до состояния пенки венчиком, влить сметану, добавить муку, замесить кляр.
  7. На пластинку мяса с одной стороны выложить 1 десертную ложку сырной начинки, размазать до середины.
  8. Непромазанной частью отбивной накрыть сырную начинку, прижать.
  9. Мясные конвертики обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут до румяного цвета кляра.
  11. Снять с огня, промокнуть бумажной салфеткой.
  12. Подавать к столу порционными кусками со свежими овощами.

Кроме феты, можно использовать твёрдый сыр жирностью 50% или любой плавленый сырок той же жирности.

С чесноком

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • 2 яйца;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Рецепт отбивных с чесноком по технологии не отличается от отбивных с сыром. Чеснок мелко нарезается, перемешивается с зеленью и сметаной для вязкости, укладывается внутрь кусочка, закрывается свободным краем.

Более простой способ приготовления – перед обжаркой натереть просоленные кусочки мяса мелким чесноком. Затем обвалять в кляре и пожарить обычным способом.

Любое блюдо из курицы – незаменимый продукт в рационе каждого человека, отбивные в кляре – не только вкусно и полезно, это возможность разнообразить своё меню белковым продуктом с разнообразными начинками и соусами.

Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»

Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.

Ингредиенты

•    одна большая грудка (0,7-0,8 кг);

•    0,25 кг шампиньонов;

•    одна луковица;

•    2 яйца;

•    50 гр. майонеза;

•    0,15 кг сыра твердого;

•    мука;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.

2.    Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.

3.    Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.

4.    Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.

5.    Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.

6.    Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.

7.    Посыпаем  аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.

Ингредиенты:

Количество штук: 10

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.
  • При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.
  • В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.
  • Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.
  • Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.
  • Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.
  • Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.
  • Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.
  • Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.
  • Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.
  • Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.
  • Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.
  • Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны)))

Как снизить количество жира в куриных отбивных

  1. Не секрет, что любые отбивные в кляре обычно содержат много жира. Но это не повод отказаться от вкусной и любимой пищи, тем более что есть несколько маленьких хитростей, которые позволяют резко снизить количество жира в куриных отбивных.
  2. В классическом рецепте кляр делается из трех слоев: мука, яйцо, мука. Если же кляр делать только из двух слоев: мука, яйцо, то при контакте с горячей сковородой яйцо быстро сворачивается, образуя пленку, которая предотвращает дальнейшее впитывание жира.
  3. Нельзя куриную отбивную переворачивать по несколько раз то на одну, то на другую сторону. При каждом новом контакте со сковородой кляр вбирает в себя новую порцию жира, а этого как раз и следует избегать.
  4. И третье – готовые отбивные буквально на минуту заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  5. Для жарки отбивных лучше использовать оливковое масло, поскольку оно более устойчивое к высоким температурам и проникает в пищу значительно меньше, чем друге жиры.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Особую пикантность мясу птицы придают сыр и грибы. Каждый кусочек будет просто таять во рту. Если подойти творчески, то любые продукты превратятся в произведение искусства. Это блюдо можно подать на торжественный стол, или ежедневно употреблять в любое время года.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Куриное филе (1 кг);
  • грибы-шампиньоны (400 гр);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • растительное / оливковое / сливочное масло (50 гр);
  • сметана (майонез) (4 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.

Момент истины. Готовим блюдо.

1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.

2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.

3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.

4. Грибы чистим и шинкуем мелко.

5. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и грибы.

6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.

7. На дно противня выкладывается пергамент.

8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.

9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.

10. Сверху посыпаем шампиньонами.

11. Разогреваем духовку на 180оС. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.

12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.

13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.

За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.

youtu.be/siQhOxnDISA

Советы и рекомендации

Куриное филе в кляре отлично подходит для домашнего ужина и пышного застолья. Куриное мясо по любому рецепту получается сочное и вкусное, а кляр для может быть любой: обычный, чесночный, сырный и прочее. Все что требуется, это придерживаться во время приготовления следующих советов и рекомендаций:

  • Главное – правильно выбрать основной ингредиенты. Куриное филе должно быть охлажденным, упругим, не иметь мышечных разрывов.
  • Если курятина замороженная, ее нужно разморозить либо в холодильнике, либо микроволновке. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо при комнатной температуре, иначе оно потеряет свои вкусовые свойства.
  • Филе идеально подходит для отбивных. Кусочки нужно аккуратно отбить кухонным молотком поверх пищевой пленки, чтобы курятина не порвалась на волокна.
  • Растительное масло для обжаривания необходимо брать без запаха. Его должно быть достаточно много.
  • Кляр для мяса можно делать на обычной и газированной воде, молоке, добавлять в него сметану, майонез, пиво и даже вино.
  • Чтобы разнообразить вкус в самый обычный кляр можно добавлять любые приправы и дополнительные компоненты: измельченный чеснок, сыр, орехи.
  • Чтобы корочка хрустела, кляр необходимо либо делать из очень холодных продуктов, либо убрать в холод на несколько минут.

Некоторые кулинарные хитрости, минимальный набор продуктов и у вас к обеду готова вкуснейшая горячая закуска. Ее лучше подавать с соусом и овощами. В заключение еще один быстрый фото-рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: