Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриные отбивные на сковороде из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

Отбивные из куриного филе

Замешиваем кляр для отбивных с сыром

Взбиваем в миске 2 больших яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, хорошо перемешиваем

Добавляем муку постепенно, сперва 1 ложку, перемешиваем, если жидко, то вторую и т.д.

Перед самой жаркой, нам еще понадобится немного муки

Подготовим куриные отбивные, мясо промоем под водой, высушим, порежем на куски, средней величины

Филе само по себе объемное, поэтому сперва режем поперек, затем перерезаем на 2 части

Готовые куриные куски, по очереди кладем в чистый пакет, и отбиваем молоточком

Смешиваем в миске соль, смесь перцев и сухой чеснок,

Можете дополнительно добавить, любые ваши приправы

Натираем отбивные приготовленной смесью

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем куриные кусочки сперва в муке, потом в кляре с сыром, выкладываем на сковородку

Обжариваем с двух сторон, до румяного золотистого вида

Вкусные отбивные в кляре с сыром готовы, подавать можно со свежими овощами, или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и накормите своих близких, полезной домашней едой

Отбивные в маринаде из горчицы и меда

Отбивные в горчично-медовом маринаде отличаются необычным, пикантным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль, сушеная петрушка, базилик;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе порезать на тончайшие длинные полоски по направлению волокон. Каждую отбить через пакет.
  2. Для маринада смешать ингредиенты: жидкий мед, горчицу, травы и специи, поместить в него заготовленное мясо и оставить мариноваться на час.
  3. Порезать луковицу полукольцами и обжарить на медленном огне. Переложить в отдельную тарелку, чтобы кусочки не пригорали.
  4. Когда филе замариновалось, обжарить его практически до готовности, добавить лук.

Готовые отбивные в горчично-медовом соусе хорошо сочетаются с рисом, булгуром или другим любимым гарниром.

Куриные отбивные – доступное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Чтобы они получились еще вкуснее, филе желательно заранее мариновать в течение получаса в специальном соусе или просто присыпав зернами горчицы и любимыми специями. Солить мясо желательно перед приготовлением, чтобы влага из него не выходила и отбивная была сочной, не жесткой и не резиновой.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Как приготовить нежные отбивные из куриного филе

Это блюдо собирает в себе лучшие качества для хорошего обеда или ужина: сочность, нежность и богатый вкус. Настоящее удовольствие для всей семьи! Кляр, сделанный из куриных белков, придает мягкость и воздушность, отбивные тают во рту!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 куриных желтка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • черный молотый перец, соль;
  • 2 стол. л. крахмала;
  • 1 стол. л. паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем куриное мясо порционными кусочками. Используя кухонный молоток, несильно отбиваем (с обеих сторон). Мясо накрываем перед этим пищевой пленкой. Кусочки курицы выкладываем в миску. Добавляем яичные желтки.
  2. Посыпаем крахмалом, приправляем паприкой, черным молотым перцем, присаливаем. Хорошо размешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Яичные белки взбиваем миксером таким образом, чтобы получились устойчивые пики.
  3. Куриные кусочки обмакиваем в белки, кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет.
  4. Снимаем мясо со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать можно с любимым гарниром или со свежим салатом.

Куриные отбивные из грудки на сковороде кусочками

Довольно не сложный рецепт в приготовлении, но если вы хотите разнообразить куриное мясо, то отбивные из куриного филе под соусом, жареные на сковороде как раз именно то, что надо. Быстро и очень вкусно.

Продукты на 3 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • соль, молотый перец, растительное масло.
  • Для соуса: 1 соленый огурец;
  • 20 ядер грецких орехов;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 6-8 ст. ложек оливкового майонеза;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на три части, каждую часть отбиваем, солим, немного перчим и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарим без всякого кляра и муки просто чистое мясо. Готовые отбивные выкладываем на противень. Включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.

Теперь готовим соус из майонеза для отбивных. Для этого соленый огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой (средней) терке. Ядра грецких орехов смолоть в кофемолке или блендере практически в муку. Зелень измельчить, чеснок продавить через чесночницу. Все эти ингредиенты смешать, заправить оливковым майонезом.

Теперь на обжаренное куриное филе равномерно выкладываем соус и ставим в разогретую духовку для запекания на 20-25 минут. Курица по-барски должна получиться с красивой румяной корочкой. К столу подаем мясо в теплом виде со свежими овощами.

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см

Отбиваем с обеих сторон

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут

Отбивные готовы.

Рецепт 5: отбивные из куриной грудки в кляре (пошагово)

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. Любим за быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно, это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.

При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.

В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.

Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.

Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.

Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.

Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.

Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.

Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.

Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.

Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.

Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны.

Куриные отбивные в кляре

Секретом этого удачного рецепта является использование особого кляра. Ароматная и воздушная корочка при обжаривании сохраняет внутри куриное мясо сочным и нежным.

Список ингредиентов:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 4 куриных яйца;
  • одна луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука пшеничная – 4 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы разрезаем на тонкие порционные пластинки. Отбиваем немного, присаливаем, посыпаем черным молотым перцем.
  2. Луковицу измельчаем блендером. Этот ингредиент придаст кляру особый акцент. Для приготовления кляра в миске размешиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем муку, измельченную луковицу, размешиваем венчиком.
  3. Отбивные окунаем в кляр, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на одной стороне до тех пор, пока снизу не появится золотистый аппетитный оттенок.
  4. Переворачиваем, готовим другую сторону с закрытой крышкой. Отбивные в кляре подходят как для семейного обеда, так и для ужина вдвоем. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разнообразными гарнирами и соусами.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

Подготовка продуктов

Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.

Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.

Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.

Как правильно отбить куриную грудку — видео от Ильи Лазерсона:

Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.

Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.

Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):

  • майонез низкокалорийный – 40 г;
  • нежный кетчуп или соус – 40 г;
  • готовая горчица – 40 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • мёд жидкий – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.

В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.

Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.

Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.

Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.

Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию — используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.

Секреты вкусного кляра. Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=dqGZRVm8a9Y

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Рецепт отбивных из куриного бедра

Ингредиенты:

  • куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари – 5 столовых ложек;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 0,5 чашки;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Выход: 2 порции куриных отбивных. Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить отбивные из куриных бедер в кляре на сковороде

1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.

2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.

3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.

4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.

5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.

6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.

7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.

8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.

9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.

10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.

12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
  • По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.

Хрустящие куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриная отбивная считается простым и доступным по ингредиентам блюдом. Хорошо гармонирует со свежим салатом и жареным картофелем. И даже на праздничный стол прекрасно подойдет такая бюджетная закуска.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – четверть ч. л.;
  • растительное масло – 4 стол. л.;
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • панировочные сухари – 4 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезаем куриное мясо вдоль на пластины. Из четырех куриных грудок получится 8 отбивных. Отбиваем куриные заготовки молотком. Делаем это аккуратно, накрыв пищевой пленкой. С каждой стороны присыпаем черным молотым перцем, солим.
  2. Для панировки приготовим три емкости. В одной – пшеничная мука, в другой – панировочные сухари. В третьей смешиваем яйца с солью. Каждую отбивную обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь.
  3. В завершение кладем на тарелку с сухарями, хорошо обваливаем. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, жарим отбивные с двух сторон. На это уходит по 3-4 минуты для обжаривания каждой стороны.
  4. Подаем отбивные в горячем виде с любимым соусом и любым гарниром. Очень вкусно с остренькой морковкой по-корейски и другими корейскими закусками.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • вода (тщательно перемешиваем);
  • мука.

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

youtu.be/gdFEgEgwO3A

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: