Свиная грудинка, варёная в луковой шелухе

10 самых вкусных рецептов грудинки в луковой шелухе

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 500 гр.

Шелуха луковая – 5-7 гр.

Соль пищевая – 15-20 гр.

Лист лавровый – 2-3 шт.

Перец горошек – 5-7 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
  2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
  3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
  5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
  6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
  7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
  8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
  9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
  10. Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами – даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Сало в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.

Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга.

Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.

Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях.

Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху.

Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и грудинка.

Вкусное сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным

При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 1 салатница,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-6 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи — 30-40 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки

Сало в луковой шелухе – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.

Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.

На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.

Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.

Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Сало достаньте из кастрюли.

Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики чеснока необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая аджика и смесь приправ к мясу и шашлыку.

Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Далее обваляйте его щедро в специях.

Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.

Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или ржаным хлебом, зеленым луком, хреном или горчицей.

В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.

Сало в луковой шелухе. Фото

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти),
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 литр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Набор специй для сала или мяса — 30 гр.,
  • Перец горошком — пару горошин,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,

Сало в луковой шелухе в мультиварке – рецепт

Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.

Далее достаньте его из рассола. Обсушите. Сметайте специи с мелко нарезанным чесноком. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на пропитку.

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Как сварить сало в луковой шелухе, сколько понадобится соли и специй, с чего начать готовку — на все эти вопросы найдутся ответы в описании рецепта. Закуска умопомрачительная! Смак в каждом кусочке, попробовать нужно обязательно!

Продуктовый перечень требует наличия (из расчета на 1 литр жидкости):

  • соль – 60 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • кориандр – 15 г;
  • куркума – 15 г;
  • шелуха – с 6 луковиц;
  • сало с мясом – 700 г.

Приготовление:

Сало порезать на куски удобной формы, для размещения в кастрюле, важно чтобы продукт полностью просолился. Первым слоем в кастрюлю следует уложить ½ часть луковой шелухи, поверх утрамбовать сало, близко друг к другу, далее заложить остатки луковой шелухи, припорошить ароматными специями, закинуть лавровые листы, присолить

Влить воду, вымешать состав, до равномерного распределения всех слоев. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, дать покипеть на максимальном огне 5-7 минут, убавить до среднего, проварить полчаса. Затем потребуется перевернуть кусочки и отваривать ещё треть часа с другой стороны. Общее время готовки – 50 минут.

Съедается на раз-два, рекомендуется готовить с большим запасом, чтобы хватило на всех! Для пикантности готовое блюдо можно натереть кашицей из чеснока или молотого перца. Вкусно, «аж, за ушами трещит»!

Солим сало с луковой шелухой (без варки)

Для посола лучше выбирать сало потолще, с прослойками или без. Подчеревок не подойдет, так как готовое блюдо может оказать жестковатым. Важный нюанс. Если в продукте много мяса, количество соли, указанное в рецептах, нужно сократить на 1,5-2 ст. л.

Засолка горячим способом

Понадобится:

  • сало свиное (свежее) — 1 кг;
  • луковая шелуха — 40-50 гр.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 6-7 ст. л.;
  • лавр. лист 5-6 шт.;
  • перец-горошек черный и душистый по 7-8 шт. каждого;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • приправа для шашлыка — 1-1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Засыпать в кастрюлю из нержавейки луковую шелуху. Залить холодной водой, поставить вскипать.

  2. Под кипящим отваром убавить огонь, чтобы жидкость спокойно булькала, но не бурлила. Добавить соль, перец, приправу и лаврушку. Кипятить 10 минут.

  3. Сало нарезать кусками примерно 5 на 10 см. Сложить в стеклянную либо эмалированную емкость. Переслоить тонкими пластинками чеснока.
  4. Залить продукт процеженным через мелкое сито горячим луковым маринадом.

  5. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 3 дня.

  6. Достать кусочки сала из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.

Подавать на ломтике черного хлеба, приправив горчицей.

Холодный способ в банке

Ингредиенты:

  • сало средней толщины — 1 кг;
  • вода 1,2 л.;
  • луковая шелуха — 2 стак.;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • перец-горошек (черный, душистый) по вкусу;
  • чеснок 4-5 крупных зубков.

Способ приготовления:

  1. Луковую шелуху высыпать в холодную воду проварить после закипания на медленном огне 10-15 минут. Дать отвару немного остыть. Отжать шелуху, процедить.

  2. Вылить в кастрюлю жидкость, добавить соль и проварить еще 3 мин. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Сало нарезать на куски по 7-8 см. Сделать проколы ножом, нафаршировать ломтиками чеснока и кусочками лаврового листа.
  4. Сложить в банку, пересыпать специями и оставшимися лавровыми листочками.
  5. Залить сало холодным настоем луковой шелухи. Солить при комнатной температуре 2 дня. Затем убрать в холодильник еще на 3 суток.
  6. Извлечь готовую закуску из рассола. Выложить на сито или решетку и дать полностью обсохнуть.

Подавать, нарезав тонкими пластинками.

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 20 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный душистый – 0,5 ч. л;
  • Кориандр – 10-12 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый чили – 1/3 ч.л.
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для этого блюда нам понадобится много луковой шелухи. Ней бойтесь брать её больше, чем указано в рецепте, так как она придаёт мясу яркий и насыщенный цвет. Нам понадобится шелуха 9-10 крупных луковиц. Вы также можете заранее оставлять её, когда будете готовить что-нибудь с этим продуктом. Луковицы необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. После даём им немного высохнуть и снимаем шелуху. Перекладываем её в миску и снова тщательно промываем. Чтобы точно убрать остатки почвы и пыль с шелухи, вы можете залит её подогретой водой и оставить на 10-15 минут.

Перекладываем шелуху в кастрюлю. Заливаем её 1 литром воды. Для приготовления этого блюда берите ту посуду, которую вам не жалко. Скорее всего, стенки вашей кастрюли станут коричневыми, и вы уже не сможете это отмыть. Когда вода закипит, добавляем соль и всё перемешиваем. Не забудьте попробовать солевой раствор на вкус. Не волнуйтесь, если вода получится очень солёной: это никак не повлияет на вкус мяса.

Добавляем в рассол наши специи: чёрный душистый перец, паприку, кориандр, молотый чили, а также лавровые листы. Теперь варим шелуху на протяжении 10 минут. За это время должен раскрываться аромат специй. Свиную грудку мы будем класть в уже ароматный солевой раствор.

Мясо лучше покупать у проверенного человека, так как вам могут продать продукт не очень хорошего качества

Обращайте внимание на цвет свиной грудки. Он должен быть розовым, без затемнений. В хорошей свинине будут чередоваться прослойки мяса и сала

Грудинку необходимо промыть, а затем высушить с помощью бумажных полотенец. Ножом мы соскребаем коричневый нагар со шкурки. Это очень важный этап, который нельзя пропустить. Шкурка мяса должна быть чистой. Затем снова промываем свиную грудинку

В хорошей свинине будут чередоваться прослойки мяса и сала. Грудинку необходимо промыть, а затем высушить с помощью бумажных полотенец. Ножом мы соскребаем коричневый нагар со шкурки. Это очень важный этап, который нельзя пропустить. Шкурка мяса должна быть чистой. Затем снова промываем свиную грудинку.

Мясо кладём в уже ароматный и кипящий солевой раствор. Рассол должен полностью покрывать наше мясо. Если его не хватило, добавьте ещё воды и соли. Когда всё закипит, на поверхности появится пена, которую не нужно убирать. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. Так варим нашу свиную грудку в луковой шелухе на протяжении 40 минут.

Нарезаем на небольшие кусочки три зубчика чеснока. Добавляем их в кастрюлю и даём содержимому кипеть ещё на протяжении 15 минут. В целом на приготовление мяса у вас уйдёт около часа. Это время также может варьироваться в зависимости от размера свиной грудки.

Когда грудинка будет готова, достаём её из солевого раствора и перекладываем на тарелку. Даём мясу остыть. Теперь благодаря луковой шелухе оно станет бордового цвета. Если хотите, чтобы грудинка была ароматная и с насыщенным вкусом, её нужно натереть смесью оставшихся специй. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, паприку, чили, а также добавляем прованские травы. Измельчаем оставшийся чеснок с помощью тёрки или выжимаем прессом. Смешиваем его со специями. Получившейся смесью смазываем нашу грудинку со всех сторон. Втирать нужно тщательно, чтобы ничего не обсыпалось.

Заворачиваем мясо в пищевую фольгу или плёнку. Убираем его на 3 часа в холодильник. Вы также можете отправить его в морозильную камеру, но охлаждённая грудинка намного вкуснее, чем та, которая хранится в морозилке. Когда время пройдет, достаём свиную грудку из холодильника и пробуем, что у нас получилось. Её можно нарезать небольшими кусочками и подавать с горчицей, зелёным луком и обязательно хлебом. Свиная грудинка получается очень ароматной и настолько мягкой, что нарезается словно масло. Любители мяса точно оценят этот рецепт. Поэтому вам стоит начать готовить его прямо сейчас.

Из окорока

Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

  • 1,5 кг свиного окорока;
  • три лавровых листа;
  • 30 г луковой шелухи;
  • столовую ложку кориандра;
  • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
  • головку чеснока;
  • соль.

  • Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
  • Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
  • Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
  • Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе

Свиная грудка, сваренная в луковой шелухе – прекрасная альтернатива магазинным копченостям и колбасам! Сочная, в меру соленая грудинка без консервантов, химии, глютена будет полезным и сытным блюдом, которое понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • луковая шелуха;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок;
  • рассыпчатый черный перец;
  • паприка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тщательно промыть луковую шелуху под проточной водой для удаления скопившихся пыли и грязи.
  2. Залить шелуху одним литром воды, поставить на плиту. Варить 5 минут.
  3. Добавить 2 столовые ложки соли, перемешать. Лучше добавить соль после закипания воды.
  4. Рассол из воды и шелухи приобретает оранжевый цвет.
  5. Добавить 2-3 лавровых листа и специи по вкусу. Лучше положить кориандр, черный перец горошком, 3-4 гвоздики.
  6. Промыть 1 килограмм свиной грудинки под проточной водой. Вытащить все кости.
  7. Кусок мяса разрезать пополам. Можно разрезать и после варки.
  8. Положить в рассол грудинку. Желательно, чтобы шелуха и грудинка полностью были в воде, поэтому при необходимости можно подлить жидкости.
  9. Ложкой поправляем шелуху так, чтобы она покрыла свинину сверху.
  10. Накрыть крышкой. Варить в кипящей воде 30 минут.
  11. Через 30 минут убрать с огня. Оставить остывать на 1 сутки при комнатной температуре.
  12. Через 24 часа вытащить мясо из маринада. Подготовить специи для натирания: чеснок, черный перец, паприка. Чеснок очистить, мелко нарезать. В смесь специй и чеснока добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешать. Благодаря маслу смесь лучше прилипает к мясу и пропитывает его.
  13. Грудинка должна быть абсолютно сухой, поэтому перед натиранием промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
  14. Натереть мясо чесночно-перечной смесью со всех сторон.
  15. Завернуть грудинку или в бумагу, или в пакет и положить в морозильную камеру на 2 часа. Можно положить в холодильник на 1 сутки.
  16. Нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку.

Вкусное и нежное домашнее мясо можно подать как на праздник, так и на обеденный стол. Также такое мясо будет хорошей закуской. Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, вероятно станет в вашей семье очень популярным блюдом и определенно понравится гостям!

Закусочная грудинка в луковой шелухе

Для приготовления следует запастить парой килограммов свежей грудинки без косточки, небольшой чашкой луковой шелухи свежим чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем. Подготовьте луковую шелуху с нескольких луковиц и тщательно промойте в холодной воде, чтобы избежать попадания частичек земли в блюдо

Важно подобрать кастрюлю с темными стенками, иначе вам не избежать окрашивания стенок шелухой. Можно использовать мультиварку – тогда вам можно вовсе забыть о грудинке на несколько часов

Залейте в кастрюлю воду и выложите в нее промытую луковую шелуху. Используйте кипяток, чтобы ускорить процесс. После того, как вода закипит, добавьте в нее специи. На каждый литр воды у вас уйдет около 100 граммов соли. Не переживайте, что грудинка станет чрезмерно соленой – лишнюю соль мясо не возьмет, а впитает ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы хорошо просолиться. Содержимое кастрюли должно полностью покрыться водой. Дождитесь повторного закипания воды, убавьте огонь и оставьте грудинку отвариваться дальше. Через полчаса следует добавить нарезанные зубчики чеснока и вновь  оставить мясо довариваться. В зависимости от размера кусков, грудинка будет готова через 30-50 минут.

Не спешите употреблять готовую грудинку сразу после того, как ее аромат распространится по всей кухне. Дождитесь полного остывания грудинки, затем все содержимое кастрюли вместе с водой уберите в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени грудинку вынимают из рассола и лишнюю влагу убирают полотенцем. Обсыпьте мясо измельченным чесноком и всевозможными специями, обмотайте пергаментом и уберите в холодильник. Через два часа, когда мясо пропитается ароматом специй, его можно подавать на стол.

Как приготовить свиную грудинку по-итальянски

Для одной небольшой поркетты вам понадобится:

  • По 2 ст.л. семян фенхеля
  • черного перца горошком
  • сушеного шалфея (или 1 маленький пучок свежего)
  • сушеного розмарина (или 1 пучок свежего)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 1,5 ст.л. соли (или одна с горкой)
  • 1,5 кг нежирной свиной грудинки без костей, на коже

А также, обязательно, кулинарная нить или шпагат и фольга.

Также можно взять любой кусок свинины, пригодный для сворачивания в рулет.

  • Перец горошком и семена фенхеля обжарить на среднем огне
  • Все травы и специи измельчить в ступке или в кухонном комбайне вместе с чесноком
  • свинину надрезать ромбами со стороны мяса, натереть со всех сторон солью, втереть соль в надрезы
  • натереть мясо смесью специй, ею же начинить надрезы
  • свернуть мясо в тугой рулет, стараясь по возможности соединить края кожи.
  • туго связать рулет кулинарной нитью или шпагатом с шагом около 2 см
  • замотать получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов, максимум — на 48.
  • запекать на решётке, в разогретой до 150 градусов духовке в режиме верх/низ 4 часа; под решетку подложить противень. Через 2 часа от начала запекания начать смазывать грудинку каждые 20-30 минут вытекающим соком.
  • готовую поркетту завернуть на 10-15 минут в фольгу, после чего — подавать.

Подробный рецепт как приготовить эту свиную грудинку в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Как приготовить вкусную свиную грудинку в духовке в домашних условиях

Во-первых, обязательно выбирайте нежирную грудинку. Кусок должен быть не меньше 1,5 кг, без костей и хрящиков. Грудинка на коже — это, конечно, классика. Но можно взять и другой кусок, который возможно скрутить в рулет. К слову, есть разновидности поркетты из мясных кусков, обернутых беконом.

Во-вторых — не жалейте специй. Их много, но так и должно быть. Если есть свежий розмарин и шалфей — это прекрасно. У нас не было, поэтому мы использовали сухой. Кстати, сухой шалфей проще всего у нас купить в аптеках) — в магазине, в качестве приправы он почему-то дефицит). Если с шалфей найти не удастся, замените на тимьян.

В-третьих — маринуйте мясо не меньше 12 часов, а лучше — больше. За это время оно сильней напитается ароматами специй.

Способ приготовления свиной грудинки в духовке

Разделываем свинину — разрезаем кусок грудинки на несколько крупных частей, так удобнее варить и перекладывать свинину. Времени на варку небольшого куска уходит меньше, чем если готовить одну толстую и большую грудинку. Итак, нарезаем свинину кусками 20х20 сантиметров, толщиной 5-6 сантиметров.

Надрезаем свиную грудинку

В подходящую по размеру кастрюлю кладём половину нарезанной кружочками морковки и репчатого лука, весь чеснок. Лук можно добавить прямо с шелухой, только предварительно вымыть. Чеснок придавливаем ножом, чтобы он лучше отдавал свой аромат в процессе варки.

В кастрюлю выкладываем морковь, лук и чеснок

Добавляем в кастрюлю приправы: стручок острого перца чили, лавровый лист и сушеные пряные травы. Для свинины хорошо подойдет сушеный сельдерей, корешки петрушки и сушеный зелёный лук.

Добавляем специи, пряные травы и острый перец

Кладём мясо в кастрюлю. Не советую использовать очень большую ёмкость для этого рецепта, так как придётся истратить много пива, чтобы свинина «утонула» в нём полностью.

Выкладываем свиную грудинку в кастрюлю

Пиво взбалтываем, чтобы вышла углекислота, оставляем на 10-15 минут в открытой посуде, затем выливаем на мясо так, чтобы жидкость его покрыла. Если пива немного не хватает, то ничего страшного не случится, доливаем холодную воду.

Следом за пивом добавляем поваренную соль без добавок и чайную ложку молотой куркумы.

Заливаем мясо и овощи пивом, добавляем соль и куркуму. Ставим вариться

Варим примерно 1.5 часа на умеренном огне, крышку закрываем.

Затем снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем мясо, достаём морковку. Бульон процеживаем через сито.

Вынимаем из кастрюли свинину. Бульон процеживаем через сито

В сковороде быстро пассеруем оставшуюся морковку и лук, добавляем морковь из бульона, на овощи кладём грудинку.

Выкладываем мясо на пассерованные овощи

Смешиваем глазурь для румяной корочки — бальзамический уксус, сахарный песок, столовую горчицу и щепотку мелкой соли. Обмазываем грудинку глазурью, добавляем в сковороду несколько столовых ложек процеженного бульона.

Покрываем грудинку глазурью из бальзамического уксуса

Ставим в раскалённую до 230 градусов духовку на 15-20 минут, запекаем до золотистой корочки.

Свиная грудинка, приготовленная в духовке

Подаём свиную грудинку, приготовленную в духовке, к столу горячей, с пылу с жару. На гарнир делаем нежное картофельное пюре с тушеным зелёным горошком, и не забываем про кружку холодного пива!

Свиная грудинка в духовке готова. Приятного аппетита!

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Потрясающе вкусный рецепт вареной в домашних условиях грудинки. На праздничном столе подобная закуска всегда вызывает повышенный интерес.

Берем:

  • Луковые очистки – 600 гр.
  • Чайные пакетики – парочка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Чернослив – 4-6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Лаврушка – лист.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Промытую шелуху засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, бросьте пакетики с чаем, сало с прослойками, плоды чернослива, разрезанные на части луковицы.
  2. Влейте воду, чтобы покрыть содержимое, варите после закипания в течение получаса.
  3. После бросьте перец, лавровый листик, соль. Продолжайте варить при тихом бурлении еще 40 минут.
  4. Разберите чесночные головки на зубчики, раздавите прессом в пюре, одну из них отправьте в кастрюлю.
  5. Выключите плиту, оставьте до полного остывания на столе.
  6. Когда грудка остынет, оботрите её, очистите от шелухи. Натрите оставшимся чесночным пюре. заверните в пищевую пленку. Подержите пару часов в холодильнике, затем нарежьте и получайте удовольствие.

Свиной карбонад с картошкой в духовке

Простое, но вкусное блюдо. Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 40 мин

Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг вырезка целиком
  • 1 кг клубни картофеля
  • 3 зубчика чеснок
  • 1,5 ст. л соль
  • 0,5 ч. л перец
  • 1 ч. л кориандр
  • ¼ стакана оливковое масло
  • 0,5 ст. л дижонская горчица
  • 1 ст. л итальянские травы
  • укроп

Инструкции

  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Цельный кусок мяса перевяжите прочной бечевкой – это поможет продукту «держать» форму во время запекания.
  • Сухие приправы смешайте и вотрите в продукт, после чего оставьте на 40 минут для маринования.
  • Два зубчика чеснока, укроп, горчицу и масло поместите в блендер и «перебейте» до образования однородной консистенции.
  • Полученной смесью обработайте продукт.
  • Картофель освободите от кожуры, разрежьте на 4 части и поместите на 10 минут в пароварку.
  • Лук и зубчик чеснока соедините, смешайте с маслом оливы и травами, после чего обработайте полученной смесью основной ингредиент.
  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер будет показывать 200 градусов.
  • Картофель поместите подготовленную форму и поставьте вниз духовки.
  • На уровень выше поставьте решетку и положите на нее главное блюдо.
  • Готовьте 1,5 часа.

Заметки

Вот так легко можно приготовить свиной карбонад в духовке с картошкой. Перед подачей мясо порежьте на куски. Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: