Как приготовить простейший гуляш из курицы с подливкой
Это блюдо не требует ни сложных ингредиентов, ни длительного приготовления. Всего за несколько простых шагов у вас получится вкусный гуляш, который непременно порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок зубчики – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Томатный сок – 500 мл.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте специи и обязательно прожарьте их, чтобы раскрыть аромат и получить нужный цвет соуса.
- Когда мясо хорошо поджарится, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и тушите их вместе. Затем положите лавровый лист и муку, перемешайте и влейте томатный сок.
- Доведите до кипения и готовьте 5 минут, после чего гуляш из курицы с подливкой будет готов. За это время можно отварить макароны и сразу же подавать их с куриным гуляшом.
Гуляш с черносливом
Сухофрукт придаёт блюду
едва уловимый сладковатый привкус. В сочетании с вином у вас получится
настоящий шедевр. Такой гуляш не стыдно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 100 гр. чернослива;
- 200 мл. белого сухого вина;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 с.л. муки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо
нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки. - То
же самое сделайте с нарезанным полукольцами луком. - Пока
обжариваются лук и мясо, залейте чернослив горячей водой. Оставьте его отмокать
минут на 15-20. - Уложите
мясо и лук в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту и муку. Обжаривайте в
течение 10 минут. - Добавьте
чернослив. Сухофрукт нарезайте очень мелко (если хотите, чтобы вкус его был
менее выражен) или крупнее, для яркого вкусового акцента. - Влейте
вино. Приправьте и посолите. Тушите полчаса. - Влейте
стакан воды. Тушите 40 минут на среднем огне.
Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт
Это сытное, красивое и вкусное блюдо. Подается с гарниром из картофеля, макарон или риса. Мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Сегодня я покажу вам классический рецепт гуляша из говядины с подливкой.
Способ очень простой. Время приготовления – чуть более часа. Мякоть получается нежная, сочная и таящая во рту. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 150 граммов;
- Морковь свежая – 150 граммов;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 40 граммов;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – ½ чайная ложка;
- Паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Вода кипяток – 800мл.;
- Петрушка – 10 граммов;
- Зеленый лук – 10 граммов.
Процесс приготовления:
1. Берем сковородку и ставим на огонь. Наливаем на нее немного растительного масла.
2. Кусок говядины моем и режем на тонкие небольшие полоски.
3. Обжариваем их на сильном огне в течение пяти минут помешивая.
4. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к мясу тушиться. Все перемешиваем.
5. Очищаем от шелухи четыре зубчика чеснока и трем его на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем в наше произведение. Все перемешиваем.
6. Берем морковку и очищаем ее от кожуры. Трем на крупной терке или режем на мелкие кубики. Добавляем ее в наше мясо. Снова все перемешиваем.
7. Затем добавляем чайную ложку молотого кориандра, столько же соли и лавровый лист по вкусу. Затем половину чайной ложки черного молотого перца и чайную ложку сладкой паприки. Снова все перемешиваем. Тушим несколько минут на среднем огне.
8. Добавляем томатную пасту. Все перемешиваем до однородности.
9. Наливаем 600мл. воды.
10. После закипания накрываем крышкой и тушим один час на медленном огне.
11. Берем чистую сковородку и ставим ее на плиту. Разогреваем. На нее кладем пшеничную муку.
12. Затем кладем 40 граммов сливочного масла к обжаренной муке. Даем ему растаять. Все перемешаем и постоянно мешаем, пока оно не растопится.
13. Когда масло растает на сковородке и смешается с мукой, добавляем 200мл. горячей воды.
14. У нас получится такая густая подлива бежевого цвета.
15. Через 55-60 минут тушения мяса, добавляем нашу заправку. Все тщательно перемешиваем.
16. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим еще три минуты.
17. Моем и мелко нарезаем десять граммов зеленого лука. Добавляем его в мясо.
18. Затем моем и мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее к композиции. Все перемешиваем.
Можно подавать на стол, украсив еще дополнительно зеленью.
Это очень вкусное и нежное чудо подается порционно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного вам аппетита!
Простой рецепт на курином бульоне
Ингредиенты
- говядина — 500 гр.
- 100 г тушеного или вареного бекона
- одна большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- оливковое масло
- сало 20 гр.
- 3 чайных ложек сушеного черемши (можно не добавлять)
- примерно 1 литр горячего бульона или бульона
- две ст. ложки соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 3 душевых перца
- 200 грамм грибов
- сливочное масло
- две горсти муки
Пошаговая инструкция
Режем мясо кубиками примерно 1,5 см. Бекон небольшими квадратами. Очистите лук и нарежьте кольцами. Морковь средними дольками, перец соломкой.
В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите бекон с луком, обжарьте. Добавьте вторую ложку, положите морковь с перцем, обжарьте помешивая 5 мин.
Тем временем нагрейте сало (или масло) на отдельной сковороде и подрумяните куски говядины. Приправить солью с перцем и переложить в овощной горшок. Если он у нас есть, вы можете полить его примерно 1/3 стаканом вина (красного или белого) и дать ему немного испариться.
Приправьте гуляш молотым перцем и диким чесноком, если он у вас есть. Влейте небольшое количество горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты.
Влейте соевый соус, душистый горошек и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, пока мяско не станет мягким.
В завершение добавляем томатную пасту и нарезанные грибы, обжаренные до золотистого цвета.
Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Выложить гуляш из говядины в кастрюльку, тщательно перемешать и довести до кипения, блюдо готово.
Говяжий гуляш с сельдереем
Вкусное блюдо вполне может быть еще и полезным. Совсем необязательно использовать какие-то необычные дорогие ингредиенты для этого. Мясо будет буквально таять во рту. Запасайтесь хорошим настроением и вперед на кухню. Ниже подробный рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Нарежьте промытую мякоть мяса на квадратные кусочки среднего размера.
2. Очистите овощи, промойте. Корень сельдерея натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
3. В глубокий сотейник с разогретым до нужной температуры растительным маслом, выложите кусочки говядины. Обжаривайте на среднем огне минут 15-20. Не забывайте перемешивать.
4. Затем отправьте в сотейник лук, морковь, сельдерей измельченные, смешайте.
5. Всыпьте соль, специи, залейте горячей кипяченной водой. Убавьте нагрев плиты до минимального, тушите с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким 1-1,5 часа. Следите за уровнем воды, если нужно, подлейте, только это обязательно должен быть кипяток.
Гуляш подавайте с любым гарниром на ваш вкус, можно украсить его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
Что это? Суп, рагу, или все-таки гуляш. Готовится это блюдо из говядины, оно сытное, и очень вкусное, вкус насыщенный, так как в составе много ингредиентов.
Традиционное блюдо вы можете попробовать в Венгрии, или приготовить вместе с нами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 грамм
- Картошка 600 грамм
- Лук репчатый 200 г
- Помидоры свежие (протертые) 50-100 грамм
- Перец сладкий – 200-400 грамм (опционально)
- Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
- Соль
Готовим в кастрюле с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем лук, порезанный кубиками.
Нарезаем мясо кубиками, забрасываем в кастрюлю. Солим, и добавляем паприку.
Обжариваем минут 5-7, затем наливаем воду и тушим.
Кубиками нарезаем картофель, забрасываем. Затем помидоры протертые, но если нет свежих овощей используйте пасту или томатный сок.
Затем нарезаем болгарский перец, лучше разных цветов. Нарезаем полосочками, и забрасываем, тушим до готовности. Картофель в процессе готовки станет мягким, некоторые кусочки разварятся, так и должно быть.
Гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду
Очень вкусный гуляш из нежной и тающей во рту говядины с подливкой и овощами получается ароматным и густым! Все это у меня ассоциируется с обедом в детском саду. Видя повара в красивом белом халате, мне тогда тоже хотелось стать кулинаром. С возрастом это желание пропало, и сейчас с удовольствием готовлю разные вкусности для своих любимых. Предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша из говядины с фото процесса приготовления. Результат просто восхитительный!
Ингредиенты для гуляша:
- говядина — 500 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- мука — 2 ст.л.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- вода — 500 мл;
- приправа для мяса — ½ ч.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить гуляш из говядины
Мясо размораживаем примерно 1 час при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике. Морковь и лук очищаем. Подготавливаем также остальные необходимые продукты.
Мясо нарезаем на брусочки стороной 2-2,5 см.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, отправляем туда говядину и обжариваем примерно 25-30 минут.
В это время подготовим овощи. Лук нарезаем тонкими соломками. Морковь натираем на крупной терке.
По истечении нужного времени подготовленные овощи добавляем к мясу, наливаем немного воды и тушим на медленном огне еще примерно 10-15 минут до размягчения лука и моркови.
Приготовим основу для подливки. В отдельную миску наливаем воду. Добавляем туда муку, томатную пасту, соль, специи и перемешиваем до однородности.
Вливаем эту смесь в кастрюлю с говядиной и овощами. Немного перемешиваем и доводим все это до кипения. Гуляш готов.
Осталось только приготовить гарнир: картофельное пюре, рис или макароны. Вкусно будет в любом случае! Приятного аппетита!
Из говядины можно приготовить настоящий бефстроганов , совсем как в ресторане.
Готовим гуляш из говядины с черносливом
Рецепт этот несложный, получается у всех. Вкус и аромат пикантного чернослива. Если вы приготовите, вы, точно, не пожалеете. Чернослив можно взять копченый, он придаст копченый такой привкус, но можно взять вяленый. Я, например, больше люблю вяленый.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины
- 20-25 шт. чернослива
- 200 грамм моркови
- 1 луковица
- 2 ложки томатной пасты
- специи, соль, сахар, растительное масло
Мясо нарезаем кубиками, или длинными полосками. Нарезайте так, как вам больше нравится. Теперь, добавляем соль и перец, специи по желанию. Хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное, или оливковое масло, хорошо разогреваем
Выкладываем половину говядины, нам важно чтобы она была в один слой, и хорошо прожарилась с одной, и со второй стороны
Готовить мы будем в сковороде, первую партию мяса обжарили, убрали его в тарелку. Жарим вторую, а затем соединяем в сковороде.
Добавляем лавровый лист. Если вы используете пасту, то разведите ее в стакане воды. Можно томат использовать, или помидоры кусочками в собственном соку, например.
Добавляем еще стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, и готовим на медленном огне еще 30-40 минут.
Тем временем морковь измельчаем крупно, нарезаем лук полукольцами, выкладываем овощи в сковороду (предварительно влейте немного растительного масла) и тушим до прозрачности лука.
Через 40 минут пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем соль, также добавим специи и сахар.
Выкладывать обжаренные овощи, и вымытый чернослив. Все перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим еще 10 минут.
Если у вас остались вопросы, то можно посмотреть видео материал. Готовьте, пробуйте, рецепт чудесный.
А сейчас, вспомним, как готовили гуляш в СССР, всем очень нравился этот вкус. У меня бабушка работала в столовой, она нас всех научила многим хитростям.
Приготовление нежного блюда
Как правильно приготовить гуляш из говядины? Духовку сразу включают на 150 градусов, чтобы она прогрелась. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло. Дольки чеснока чистят, слегка придавливают ножом, выкладывают в масло и жарят около пяти минут, помешивая. После вылавливают чеснок, откладывают отдельно. Огонь делают средним.
Мясо режут кубиками, укладывают его в кастрюлю, приправляют четвертью чайной ложки сои и перца, помешивая, жарят минут пять. После снимают мясо на тарелку. Оно должно изменить свой цвет.
В кастрюлю заливают вино, доводят его до кипения, в процессе счищая со дна и стенок жир от мяса. Добавляют в кипящее вино говядину, остатки соли и перца, морковь, нарезанную кубиками, рубленый лук, бульон. Всыпают травы. Добавляют томатную пасту и помидоры. Кладут лавровый лист. После того как все ингредиенты для гуляша будут перемешаны и закипят, снимают все с плиты.
Плотно накрывают кастрюлю крышкой, отправляют в духовку на 2,5 часа, чтобы говядина стала мягкой. После вынимают лавровый лист.
Прекрасным дополнением к такому варианта гуляша может стать рисовая или пшеничная лапша.
Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт
Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.
Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.
Ингредиенты
- Мясо говяжье — 700 гр.
- Лук средний — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
- Острый перец (не обязательно).
- Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.
Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.
Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.
Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.
Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.
Отправляем зажарку к мясу.
Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.
Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.
Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.
Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.
Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.
И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.
По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).
Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.
Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!
Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой
Считается, что Гуляш был придуман венгерскими пастухами, которые во время своей работы варили сытный суп из того, что есть под рукой. Его делали на костре, поэтому он получался очень ароматным. Уже несколько позже его стали воспроизводить и в высших кругах на званых обедах.
Когда мы с женой была в Венгрии, то случайно узнали, что оказывается гуляш — это национальное блюдо. Тогда мы специально стали его искать, чтобы попробовать местный вариант приготовления. Он оказался вкусным. Такой я дома не смог состряпать, несмотря на то, что привез специальные специи.
Ингредиенты:
- Говядина — 600г.;
- Луковица — 1 средняя;
- Помидор — 2-3 средних;
- Сладкий перец — 1шт.;
- Картофель — 5шт.;
- Смалец — 3ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тмин — 1ч.л.;
- Паприка — 1ст.л.;
- Вода — 1.5-2л.;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Ход работы:
1. Перец и помидоры моем. Очищаем от семян и плодоножек. Режем крупными кусками. Лук чистим и рубим на мелкие кубики.
2. В кастрюле растапливаем смалец.
Следом вводим говядину, порезанную на крупные куски.
3. В ступке измельчаем тмин. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа. Затем мелко режем.
4. Когда мясо изменит цвет, высыпьте к нему порезанный чеснок. Затем истолченные специи, соль, перец и паприку. Перемешайте.
5. Добавьте воды. Высыпьте в бульон подготовленные овощи – перец и помидоры.
6. Картошку порежьте на крупные куски и выложите в суп. Томите 10-15 минут, пока она не дойдет. Покрошите зелень, и выключите газ.
Мало кто знает, что привычный вариант может быть еще и отваром. Он получается невероятно сытным и наваристым.
Говяжий гуляш: классический рецепт
Это блюдо практичное и быстрое, за это его ценят многие хозяйки. Мясо желательно тушить подольше, от этого будет зависеть его мягкость и сочность.
Нужные ингредиенты:
- Полкило говяжьей мякоти;
- Пучок петрушки или укропа;
- Одна морковина;
- 1,5 больших ложек муки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки пасты томатов;
- Масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- Черный молотый перец (или чили), соль, паприка – на вкус;
- 2 лавровых листа.
Классический рецепт гуляша из говядины:
- Нарежем мясцо на продолговатые кусочки одинакового размера, поместим в сковородку с хорошо разогретым маслом. Выдерживаем на максимальном огне, не забывая помешивать, до золотистой корочки. При этом мясные заготовки будут сочными внутри;
- Отправим к ним мелко порезанный лучок, обжарим до мягкости;
- Морковь натрем на крупной секции терки и загрузим к луку, присыплем специями, протушим минуты три. По личным предпочтениям можно использовать многие подходящие компоненты — сельдерей, перец;
- Содержимое сковороды присыплем мукой, интенсивно размешаем, пассируем одну минуту. Введем томатную пасту, добавим пропущенный сквозь пресс чесночок, тщательно перемешаем;
- Подольем воду (или бульон), чтобы она полностью закрыла готовящееся блюдо, накроем крышкой, тушим мясо на маленьком пламени час или больше. Пробуем на мягкость;
- Перемешиваем мясные кусочки при готовке, чтобы не подгорели. Если выпарится много жидкости, подольем еще воды;
- Помытую, мелко порубленную зелень, лаврушку бросим в кушанье, присолим, притушим при закрытой крышке еще пять минуток.
Таким образом, у вас получился отменный вкусный обед или ужин.
Гуляш в сметанном соусе с грибами
Это блюдо имеет нежный вкус со сливочными нотками. Оно получаете сочным. За счет того, что в нем есть грибы, оно имеет оригинальный вкус. Чтобы приготовить такой вариант говядины с соусом, нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм мяса;
- 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
- 150 грамм сметаны;
- стакан воды;
- килограмм репчатого лука;
- специи по вкусу.
Мясо сначала тщательно промывают, режут кусочками. Отправляют его в казан или же кастрюлю. Заливают водой, накрывают плотно крышкой. Духовку прогревают до двухсот градусов, отправляют в нее мясо. Готовят около сорока минут.
На сковороде прогревают немного масла. Лук чистят, режут тонкими колечками. Обжаривают до прозрачности. Грибы пересматривают, режут тонкими ломтиками и добавляют к луку. Приправляют по вкусу специями. Тушат в течение пятнадцати минут.
Когда мясо будет готово, его вынимают из духовки. Открывают кастрюлю или казан
Следует действовать осторожно, чтобы не обжечься. Добавляют к мясу грибы, вводят сметану
Отправляют все в духовку еще минут на двадцать. Подают в горячем виде. Отлично сочетается такой гуляш с картофелем.
Комментарии
3.8 / 5 Рейтинг рецепта
olga92
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гуляша из говядины с картошкой. Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Диана Рысакова
Мой парень просто обожает гуляш из говядины с картошкой)) спасибо за рецепты! и особенно за картинки к ним!!
eradsen2004
Гуляш из говядины с картошкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Валя Шаталина
Делаю гуляш из говядины с картошкой уже второй раз, просто бесподобно! Спасибо eridsa громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность. Вопросов не возникает.
peded1988
Что думаете о рецептике http://cookingplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-so-smetanoi?
Ключникова Люся
Я с дочкой делаем гуляш из говядины с картошкой. Довольно вкусно выходит
Лида Бжицкая
Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша из говядины с картошкой получилась
katarina87
Спасибо eridsa за ваши рецепты. У Вас всё от души и с любовью. Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
adler_86
Так захотелось гуляша из говядины с картошкой, хотя я не любитель подобных блюд. Завтра приготовлю!!!
peded1988
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eridsa, рецептам.
Марианна Кузнеченкова
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала! спасибо Вам за рецепты с фото!
nedis
Прекрасный рецепт! Лучше делать гуляш из говядины с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
nastasya70
Вкусная штука Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Анастасия Дорогина
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
alexold
Спасибо большое за замечательный рецепт гуляша из говядины с картошкой.
svetlana97
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гуляш из говядины с картошкой суперрр!!!
otrisan
Eridsa большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала гуляш из говядины с картошкой — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит гуляш из говядины с картошкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гуляш из говядины с картошкой. СПАСИБОЧКИ!
Вариант 3: Гуляш из говядины классический с тремя видами сладких перцев
Болгарский перец делает гуляш более сочным. Чтобы блюдо было ярче и эффектнее, используйте перчики разных цветов: красный, зеленый и желтый. Добавим пряные специи и сметану.
Ингредиенты:
- семьсот гр говяжьей лопатки;
- две крупных луковицы;
- три зуб чеснока;
- три болг перца разного цвета;
- две ст л растит масла;
- чайн л тмина;
- чайн л молот паприки;
- соль и перец по вкусу;
- двести гр сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почему мы берем лопатку? Чтобы небольшое количества жирка сделало гуляш более сытным и сочным. Излишки срезаем, оставляем немного, мясо промываем и нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи лук с чесноком, нарезаем мелко. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Готовить гуляш можно в казане или кастрюле с толстым дном, подойдет и утятница. Налейте в емкость масло, разогрейте и на сильном огне начините обжаривать кусочки говядины.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, вынимаем и складываем в миску.
Шаг 4:
В этом же жире и масле обжариваем лук вместе с чесноком и болгарскими перцами. Нам потребуется примерно семь минут. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой.
Шаг 5:
Теперь обратно положите кусочки мяса, насыпаем указанные в рецепте специи, соль и перец. Вливаем двести миллилитров кипятка, размешайте все.
Закрываем емкость крышкой и томим примерно сорок пять минут. Огонь убавляем до минимального.
Шаг 6:
Когда гуляш будет практически готов, введите сметану и размешайте. Томите еще пару минут, когда все снова не закипит.
Подавайте в горячем виде вместе с гарниром.
Венгерский гуляш из говядины с подливой
Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат. Этот факт никак не портит вкус. Попробуйте.
youtu.be/8KmsUks9uCU
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- мясной бульон – 0,5 л;
- лук репчатый – 300 г;
- томатная паста – 50 г;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец черный, семена тмина.
Готовим:
Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.
Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.
Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.
Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.
Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре. Попробуйте! Это неповторимо!
Варианты приготовления блюда
Существует несколько рецептов, по которым готовится блюдо:
- томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, а также соусом. Вместо этих ингредиентов добавить свежие помидоры. Перед применением овощи облить кипячёной горячей водой, а затем измельчить и с помощью мясорубки или блендера превратить в однородную массу. Можно протереть через металлическое сито. Свежие томаты заменят воду, а также бульон, необходимый для подливки. В зимнее время томатную пасту заменяют томатами в собственном соку;
- вкусовыми свойствами отличается гуляш с добавлением грибов шампиньонов. На одну порцию блюда взять не менее 200 г ингредиента. Перед приготовлением грибы тщательно очистить и промыть, а потом разрезать на 4 дольки. После лука через несколько минут добавить ингредиенты и перемешать, жарить до тех пор, пока не выкипит вода;
- вкусовые качества гуляша изменяться после добавления болгарского перца, а также картофеля. Овощи добавить в сочетании с луком. В качестве паприки использовать молотую паприку, а также чеснок, можно горчицу и добавить свежую петрушку.
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Блюдо придёт по вкусу гурманам, отказавшимся от томатного соуса. Сметана размягчает волокна мяса, делает его мягким и сочным, а подлива приобретает светлый цвет.
Необходимые компоненты:
- 1 кг нарезанной говядины;
- 50 мл растительного очищенного масла;
- 2 ст. л. паприки;
- 250-300 мл нежирной сметаны;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 горсть пшеничной муки;
- 4-я часть ч. л. молотого перца;
- 300-500 мл мясного бульона;
- соли по вкусу.
Способ приготовления: масло налить в казанчик и довести до появления небольшого дымка. Опустить нарезанное мясо и жарить, пока не образуется одинаковая корочка. Лук нарезать тонкими кольцами и добавить к мясным изделиям, ингредиенты поперчить и обсыпать мукой. К обжаренным компонентам добавить бульон.
Посуду накрыть крышкой, через несколько минут помешивать, подливая немного бульона. Мясо и овощи тушить в течение 1,5 часа. Перед окончанием посолить, а также добавить сметану. Готовое блюдо обсыпать измельчённым чесноком, а также зеленью.
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
Рецепт этого блюда состоит из малого количества ингредиентов:
- 1 кг свежей телятины;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- несколько горошков перца и немного кипячёной горячей воды.
У мяса обрезать прожилки вместе с плёнкой, а затем его нарезать на маленькие кусочки и добавить в раскалённую сковороду с нагретым маслом. Жарить полуфабрикат до появления румяной корочки. В полуготовое изделие добавить горячую воду и довести до кипения. Ингредиенты приправить солью и перцем-горошком. Продолжать тушение под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов.
В мультиварке
Самым простым рецептом является приготовление блюда в мультиварке. Сначала надо обжарить мясо говядины в режиме «жарка», затем к нему добавить измельчённый лук и тушить не менее 10 минут. К ингредиентам добавить овощи и изменить режим на «тушение». Оставить блюдо в мультиварке на 1,5 часа до полной готовности.
Гуляш с томатным соком
Такой гуляш получается
очень вкусным, а подлива достаточно жидкой. Если сок солёный, то дополнительно
блюдо не солите.
Ингредиенты
- 0,5 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 чесночных зубца;
- 2 стакана томатного сока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л. муки.
Приготовление:
- Нарежьте
мясо брусками. Обжарьте в масле. - Нашинкуйте
полукольцами лук, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в масле. - Выложите
в глубокую сковороду мясо и овощи. Добавьте муку и томатный сок. Тушите в общей
сложности 1 час 20 минут. - В
процессе приготовления выдавите чеснок, приправьте и посолите, если необходимо.