Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш с яйцом на сковороде  рецепт с пошаговыми фото

Готовим вкусный завтрак

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде будем готовить следующим образом.

Первый шаг. Подготовим колбасное изделие — мелко нарежем. С сыром поступим несколько иначе — измельчим его с помощью терки мелкой фракции. Разную зелень промыть и стряхнуть с веточек излишки жидкости. Мелко изрубить острым ножом. Лаваш нарезаем широкими полосами (не менее семи-восьми сантиметров), получая в итоге очень длинные прямоугольники.

Шаг номер два. Все измельченные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавляем сметану, перец, соль и горчицу — получается импровизированный салат.

Третий шаг. Приготовим из сырых яиц и ложки подсоленной воды кляр для обжарки.

Четвертый шаг. Столовую ложку салата укладываем на самый край длинной полоски и заворачиваем изделие треугольником либо квадратом, как позволяет умение кулинара (кулинарки).

Шаг пятый. Обмакиваем каждую заготовку в готовый кляр. Делаем это с двух сторон. Выкладываем на сковородку с раскаленным постным маслом и обжариваем каждую сторону на умеренной температуре примерно три минуты. Появление золотистой корочки подскажет, когда изделие следует перевернуть на вторую сторону.

Сытный завтрак готов!

Продолжаем готовить

В самую середину готового лаваша кладем сырную стружку, перемешанную с ароматной зеленью. Далее:

В массе делаем небольшую воронку, чтобы вошло сырое яйцо. Стружку следует размять только слегка, «утрамбовывать» не нужно.
Затем очень аккуратно разбиваем яйцо и помещаем его в эту воронку. Слегка солим и перчим.
Сворачиваем по типу «конверт». Главное, чтобы начинка не смогла вылиться из своей упаковки во время приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
Греем сливочное масло. В раскаленное помещаем получившиеся еки

Важно! Изделия сначала кладут швом на дно посуды. Таким образом он фиксируется при обжаривании

Завтрак в итоге не распадется.
Жарить четыре-пять минут на средней температуре плиты. Придавите еку лопаткой, чтобы получилось красивее. Когда одна сторона обжарится, переверните на другую и теперь снова жарьте, но в течение пяти-шести минут.
В приготовлении этого завтрака существует одна хитрость. Накройте еку крышкой, как только перевернете на вторую сторону, и через шесть минут яйцо полностью пропечется внутри.

Если желаете разнообразить рацион, заворачивайте лаваш треугольником или трубочкой. Главное, чтобы начинка не сбежала.

Готовим с овощами

Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 400 г овощной смеси;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и черного перца.

Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.

Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.

Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.

Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.

Обжариваем до получения румянца.

С добавлением колбасы

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г Моцареллы;
  • 250 г вареной колбасы;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Крупно потереть сыр. Колбасу нарезать миниатюрными кубиками. Зелень произвольно порубить. Смешать компоненты и залить их сметаной. Добавить сладкую горчицу и все хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости слегка взбить содержимое сырых яиц с 2 ст. л. воды и солью.
  3. Лаваши нарезать широкими полосками. В каждую завернуть по небольшой порции начинки. Сложить заготовки треугольниками.
  4. Каждую обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон на разогретой чугунной сковородке.

Watch this video on YouTube

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячий кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм тонкого лаваша (3 листа);
  • по 150 – 200 грамм «Голландского» и «Адыгейского» сыра;
  • 2 щепотки крупной соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. среднежирного кефира.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в миске с солью. Влить нехолодный кефир и повторить взбивание.
  2. Из лаваша вырезать два круга по размеру сковороды. Один лист нужно оставить целым и уложить в выбранную емкость, чтобы выступали края.
  3. Остатки лавашей порезать кусочками, выложить в смесь кефира и яиц.
  4. В сковороду с основой высыпать часть тертого «Голландского» сыра.
  5. Сверху уложить первый круг. Снова высыпать немного твердого сыра, а также распределить часть кубиков «Адыгейского».
  6. Далее выложить пропитанные кефиром и яйцами кусочки лаваша.
  7. Повторить слой из двух сортов сыра. Закрыть продукты выступающими краями лаваша. Сверху выложить последний круг.
  8. Залить все оставшейся смесью из кефира и яиц.

Способ воплощения рецепта в реальность

Итак, чтобы приготовить прекрасный горячий завтрак: лаваш с яйцом и сыром на сковороде, нужно в первую очередь натереть сыр. Желательно пользоваться инструментом мелкой фракции.

Вторым шагом в приготовлении будет мелкорубленая ароматная зелень. Не забудьте предварительно промыть ее от нежелательных элементов (например, мелких насекомых, любящих прятаться в в зелени).

Извлекаем из шкафа глубокую тарелку, чашку или миску — что будет удобнее для того, чтобы перемешать в сыр и ароматные травы.

А теперь добираемся до лаваша, делим каждый лист на две части. Раскладываем, чтобы удобнее было наполнять их содержимым.

Яичница в лаваше, жареная на сковороде

Яичница в лаваше, жареная на сковороде, станет отличным завтраком или перекусом. Готовится она в виде рулета и подается порционно. Блюдо можно есть приборами или просто руками.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 г салями;
  • 1 томат;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Тщательно моем, обсушиваем зелень и помидор. Укроп освобождаем от стеблей, мелко рубим. Томат нарезаем кольцами, колбасу измельчаем тонкой соломкой. Разбиваем яйцо в миску, солим, посыпаем его рубленым укропом и аккуратно перемешиваем белок, не задевая желтка.

Сковороду с маслом немного прогреваем. Лист круглого тонкого лаваша выкладываем на сковородку.

На лаваш выкладываем ровным шаром колбасу, аккуратно выливаем по центру яйцо.

Теперь выкладывая по несколько колечек томата, заворачиваем конструкцию рулетом. Обжариваем его со всех боков до румянца.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем  извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Яичница с помидорами в лаваше

Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и специй.

Твердый сыр крупно натираем. Укроп или петрушку промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Помидоры промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку и режем их небольшими ломтиками.

Сковородку с маслом разогреваем, застилаем лавашом, чтобы лепешка свисала с краев сковороды. В средину выкладываем сырную стружку, посыпаем зеленью и выкладываем томаты. Сверху вбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Края лаваша заворачиваем к центру, формируя конвертик.

Обжариваем конверт по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно чтобы лаваш подрумянился, а яйца внутри лишь немного схватились. Подаем в горячем виде.

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом

1. Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром и яйцом, необходимо подготовить начинку. Для этого сначала отвариваем 3 яйца, остужаем, избавляем от скорлупы, а затем вместе с твердым сыром натираем их на мелкой терке. Так фарш будет более нежным.

2. Зелень мелко рубим и всыпаем к сырно-яичной смеси. Укроп или петрушка — выбор за поваром. Зелень не только делает начинку более привлекательной, но и немного витаминизирует все блюдо, добавляя ему особый аромат.

3. Добавляем немного соли, по желанию приправляем черным молотым перцем и вымешиваем до однородности. Для любителей более жирной и калорийной пищи в соответствии с нашим пошаговым рецептом конвертиков из лаваша с сыром и яйцом на данном этапе в смесь можно внести 1 столовую ложку майонеза. К тому же сдобренная таким холодным соусом из растительного масла начинка лучше держит форму.

4. После этого приступаем к нарезке лаваша в форме прямоугольников. С этой целью лучше всего использовать кухонные ножницы. Количество отрезов — 4, 6 или 8 — зависит от размера листа и желаемого формата каждого конвертика. Главное, чтобы начинка была надежно укутана лавашом и не выпадала при готовке и употреблении в пищу. Далее выкладываем по центру с одного края небольшое количество начинки, подворачиваем по бокам внутрь тонкую лепешку и заворачиваем рулетиком.

5. Когда все конвертики из лаваша с сыром и яйцом заготовлены, можно приступать к подготовке кляра. Для этого берем одно яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Это самый простой способ приготовления, но всегда можно сделать такую смесь с добавлением муки и небольшого количества воды. В таком случае при жарке получится более пышная шубка на каждом рулетике.

6. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Поочередно окунаем конвертики в кляр таким образом, чтобы он обволакивал всю поверхность заготовки из лаваша с начинкой, и выкладываем на сковороду вниз швом.

7. Обжариваем всего по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем уровне жара. Если где-то есть проплешины, то добавляем кляр ложкой, чтобы в итоге получилось красивое и привлекательное блюдо.

8. Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Подавать к столу их нужно в теплом или горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами, красиво смотрятся на подложке из листьев салата и в сопровождении зелени.

1. Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

2. Пироги из лаваша с сыром и яйцом

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Горячая вода — 200 мл

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

Яичница с копченостями, запеченная в духовке

Простейшая яичница может в мгновение ока превратиться в изысканное блюдо благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. К тому же она запекается в духовке, что делает блюдо более полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 г копченой грудинки;
  • 1 средний лаваш;
  • 40 г колбасы (варено-копченной);
  • 40 г подкопченного сала;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Для приготовления подготовим две глубокие формочки для запекания диаметром 10-12 см. Внутренние стенки и донышко смазываем растительным маслом. Расстилаем на столе тонкий лаваш, вырезаем две окружности диаметром, который в два раза превышает диаметр формочек. Укладываем лаваши в формы, чтобы получились «тарелочки».

Зеленый лук споласкиваем, мелко нарезаем. Копчености режем небольшими кубиками, смешиваем их в одной посуде и равномерно распределяем по формочкам. Сверху разбиваем по одному яйцу, которые приправляем специями.

Формы ставим на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем около 7-10 минут при 200 градусов.

Готовые изделия вынимаем из формочек на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром

Нам нужны:

  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.

2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.

4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.

6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.

7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.

8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.

Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.

Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,

снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог — яичница из лаваша на завтрак

  Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление:

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.

3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.

5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.

Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной

Нам нужны:

  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр  натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.

3. Сюда же кладем нарезанную мелко зелень и снова все перемешиваем. 4. Лист лаваша нарезаем ножницами или рвем руками и отправляем к общей массе, перемешиваем.

5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем в нее полученную массу, разравниваем.

Огонь ставим на минимум и обжариваем пирог до готовности низа, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовый пирог выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Вариант приготовления с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш;
  • до 200 грамм твердого соленого сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. классического майонеза.

Готовим с яйцом и сыром так:

Сыр очень мелко потереть. Таким же образом обработать вареное остывшее яйцо.
Заправить тертые сыр и яичную стружку майонезом

Добавить к ним раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Получившейся начинкой промазать развернутый лаваш и осторожно свернуть заготовку рулетом.
Разрезать его на две части и подрумянить с каждой стороны на сухой сковородке. На лаваше должна появиться аппетитная корочка.
Нарезать готовую закуску кусочками и сразу подать в качестве перекуса.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: