Котлеты по-албански из курицы

Мясо “по-албански”, куриные оладьи

Хозяйкам на заметку

Мясо по-албански – это средний вариант между котлетой и отбивной. Ощущение присутствия фарша получается благодаря технологии рубки главного ингредиента – его мелко измельчают острым ножом. В составе обязательно присутствует связующий продукт – крахмал (предпочтительно картофельный), который можно заменить мукой. На вкусе готового блюда  такая замена не отразится.

Другая особенность этих рубленых котлет – соусная консистенция. Добиваются вязкости за счет майонеза, который может заменить сметаной либо классическим несладким йогуртом. Ну, и чем дольше мариновать мясное тесто, тем вкуснее получатся готовые изделия.

Готовят такую закуску из разового вида мяса: курицы, свинины, говядины, телятины. Лучше выбирать куски без прожилок и пленки. Начинающим хозяйкам приготовить вкусное мясо по-албански помогут следующие секреты:

  1. Для этого блюда важна нежная структура, в фарше должны чувствоваться только куски мяса. Поэтому лук и чеснок не нарезайте ножом, а именно измельчайте с помощью электрических приспособлений либо натирайте на мелкой терке.
  2. Мясо нарезайте как можно мельче, особенно если это говядина или жесткая свинина. В подмороженном виде легче рубить.
  3. Если мясо суховато, то лучше в такой фарш добавлять побольше лука, предварительно подвяленного на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Муку или крахмал используйте из такого расчета: 1 кг мяса – до 200 г муки либо крахмала.
  5. В классическом рецепте – это просто мясные изделия, но некоторые хозяйки стали добавлять в мясное тесто зелень, сырую морковь, маринованные огурцы и так далее. Что ж, имеет место быть и такая интерпретация – пробуйте и экспериментируйте!
  6. После обжарки выкладывайте битки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть остатки масла.
  7. Мясное тесто по консистенции такое же, как для оладий. Выкладываются изделия ложкой или небольшим половником.

Калорийность блюда от 168 до 357 Ккал на 100 г продукта. Хотите снизить этот показатель, выбирайте нежирные сорта мяса, а майонез замените сметаной либо классическим йогуртом. Не забывайте про классическое сочетание – мясо-овощи и подавайте это блюдо в том числе и с маринованными овощами.

Мясо по-албански: рецепт приготовления в духовке

Такое блюдо многие хозяйки по всему миру готовят на ужин. Оно нежирное, нетяжелое и очень вкусное. Попробуйте приготовить мясо по-албански –  рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки (можно заменить классическим йогуртом);
  • молоко- 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 стакан (без горки);
  • масло подсолнечное или другое растительное – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелко на маленькие кусочки. Дополнительно порубите массу острым ножом на кухонной досточке.

Измельчите лук при помощи блендера  до состояния кашицы. Если нет под рукой техники, натрите луковицы на мелкой терке. Соедините все ингредиенты, кроме муки и молока.

Добавьте молоко, затем всыпьте муку. Перемешайте до однородного состояния.

На противень положите лист пергамента и выложите кучки мяса. Разровняйте, и на каждую мясную лепешку налейте немного масла.

Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

  1. Куриное филе рублю ножом на кусочки размером примерно в 5 мм.
  2. Очищаю луковицу небольшого размера и нарезаю ее кубиком. Чем мельче вы нарубите лук, тем меньше он будет чувствоваться в котлетах. В рубленом виде сохранится его вкус и легкое «похрустывание». Если вы не любите выразительное присутствие лука в котлетах, можете измельчить его на терке.
  3. Рубленое куриное мясо и лук я соединяю в глубокой миске. Добавляю яйца, майонез, куркуму и крахмал. Солю и перчу по вкусу.
  4. Все хорошенько перемешиваю ложкой, накрываю крышкой и оставляю на 1 час в холодильнике. За это время курица успеет промариноваться, а крахмал слегка набухнет. Фарш останется жидковатым, но станет более вязким.
  5. Спустя указанное время обжариваю котлеты на сковороде. Для этого зачерпываю по 1 столовой ложке фарша и выкладываю его в разогретое растительное масло. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  6. Они готовятся очень быстро, хорошо держат форму, сверху покрываются красивой корочкой золотистого цвета. При желании вы можете формировать более крупные и пышные котлеты, чем у меня, выкладывая за раз по 2 ложки фарша. Но в таком случае рекомендую в самом конце приготовления прикрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты хотя бы минутку, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавать котлеты по-албански лучше всего в теплом виде. Можно дополнить блюдо любым гарниром, свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

• 3 ложки крахмала;

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.

Котлеты по-албански

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

  • свинина – 480 г;
  • крахмал – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе – рецепт

  • курятина – 490 г;
  • мука – 65 г;
  • майонез – 45 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

womanadvice.ru

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Мясо по-албански: классический рецепт

Мясо по-албански в классическом варианте готовят из курицы. Рецептов много – рубленный ножом куриный фарш обжаривают  в виде битков на сковороде, либо запекают как котлеты в духовом шкафу, готовят на пару как фрикадельки.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 0,5 кг;
  • яйца- 4 шт.;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал –  3 столовые ложки;
  • черный перец молотый, другие приправы – по желанию;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Мякоть курицы промойте, обсушите. Освободите от пленки и удалите хрящи, если они есть. Нарежьте нетолстыми полосками вдоль, а потом поперек небольшими кубиками.

Из луковицы сделайте пюре, натерев ее на мелкой терке.

Соедините луковую кашицу с нарубленной курицей, вбейте яйца, добавьте чеснок через пресс либо натертый на мелкой терке, насыпьте крахмал. Перемешайте.

Введите в фарш майонез и взбейте вилкой. Добавьте соль и ваши любимые приправы. Дайте фаршу “отдохнуть” минимум полчаса в холоде. А вообще можно и больше, тут принцип такой: чем дольше, тем лучше.

Когда наступит время для жарки, налейте немного растительного масла и накалите сковороду. Ложкой выложите фарш.

Обжарьте битки с двух сторон до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите битки на бумажные полотенца, промокните от масла и подавайте.

Котлеты по-албански из куриного филе

Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

Для приготовления необходим состав:

• 2 филе курицы;
• 90 грамм муки;
• 2 яйца;
• столовая ложка горчицы;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 стакана майонеза;
• немного свежего укропа;
• 0,5 чайной ложки карри;
• соль;
• любое растительное рафинированное масло.

Делать такие котлетки нужно поэтапно:

1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.
2. Мелко порубить чеснок и укроп.
3. Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.
4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.
5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.
6. Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.
7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).

Албанские рубленые котлеты из индейки

Нежнейшие низкокалорийные котлетки из индейки можно давать и детям, но только в этом случае лучше их приготовить в духовке или в мультиварке (и без огурца). Впрочем, и любителям жареного много калорий они не прибавят – это мясо относят к диетическим и легким.

Ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,7 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – чем больше, тем лучше и желательно слегка обвяленный на сковороде;
  • майонез – 3 столовые ложи;
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. (по желанию).
  • соль, хмели-сунели, кари, уцхо-сунели или свои любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

Мясо индейки промойте, избавьтесь от шкурки и поместите в морозилку на 30-40 минут. В подмороженном виде измельчите острым ножом.

Подвяльте на сковороде с маслом лук (не меньше 3-4 луковиц.). Его можно добавить и в сыром виде, просто нарезав либо измельчив в кашицу. Но с вяленым лучком блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Добавите яйцо, крахмал, специи, посолите.

Заправьте тесто из индюшиного мяса майонезом. В данном случае ничем его не заменять – тогда котлетки получаются невероятно нежными и сочными.

Добавьте мелко измельченные маринованные огурцы. Дайте составу настояться в течение 25-35 минут.

Жарьте как обычно на сильно нагретой сковородке на растительном масле. После подрумянивания котлет с двух сторон, сложите их в чугунок или в стеклянную форму для запекания.

Подлейте немного теплой воды или бульона (если есть), накройте фольгой и отправьте блюдо тушиться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Рецепт из филе индейки

Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот. Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете. Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:
• 400 г филе индейки;
• 5 г соли;
• 30 г муки;
• 150 г сметаны;
• 25 г манной крупы;
• 100 г йогурта;
• по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;
• 1 сырое яйцо;
• 2 дольки чеснока.

Готовить последовательно:

1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров.
2. Поместить в удобную миску, залить сметаной.
3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку.
4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час.
5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны.
6. Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный.
7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять.

Гарнира не требуется. Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить куриные котлеты по-албански

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

vkys.info

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Время приготовления: 50-65 минут.Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.Количество изделий: от 26 до 30.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.

Ингредиенты

куриные грудки большого размера 2 шт.
натуральный йогурт или майонез 150 мл
картофельный крахмал 35-45 г
крупное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
помидор среднего размера 1 шт.
консервированная кукуруза 30-40 г
рафинированное растительное масло 30-40 мл
зеленый лук 2 перышка
кисло-сладкий виноград 50-60 г
сыр сулугуни 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
  2. Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.
  3. Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
  4. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  5. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
  7. Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
  8. Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.
  9. В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
  10. Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
  11. Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.
  12. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.
  13. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
  14. Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками! (https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQ)

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
  2. Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
  3. Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
  4. Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
  5. Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
  6. Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
  7. После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.

Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры — блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: