Рецепт соуса для крабсбургеров
Соус играет ключевую роль в создании вкусного крабсбургера. Он должен быть аппетитным, кремовым и немного пикантным. Вот простой и вкусный рецепт соуса для крабсбургеров, который оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза;
- 1 столовая ложка томатного кетчупа;
- 1 столовая ложка сладкого горчичного соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ? чайной ложки лимонного сока;
- ? чайной ложки лукового порошка;
- ? чайной ложки чесночного порошка;
- ? чайной ложки паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.
Инструкции:
- В миске соедините майонез, томатный кетчуп и сладкий горчичный соус.
- Добавьте сахар, лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались в однородную массу.
- Добавьте свежий укроп и петрушку, аккуратно перемешайте.
- Соус готов! Дайте ему настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ингредиенты раскрыли свой вкус.
Теперь к вашим крабсбургерам можно подать соус в отдельной мисочке или сразу нанести его на булочки. Наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного крабсбургера с незабываемым соусом!
История
Мистер Крабс любит деньги, и он открыто заботится о своей прибыли прежде всего. Из-за этого он платит своим сотрудникам очень дешево, но Губка Боб не заботится и продает свою еду по дорогим ценам.
Причина, по которой ресторан так популярен, заключается в крабсбургере, бургере с очень секретным рецептом, который почти всегда был фирменным блюдом Красти Краб. Другие продукты питания включают в себя различные напитки, а также подводные продукты, такие как кусочки кораллов и кольца ламинарии.
Сотрудники «Красти Краба» — это Губка Боб Квадратные Штаны — повар и Сквидвард Тэнтеклс — кассир.
Губка Боб любит свою работу и отлично справляется с ней, в то время как Сквидвард — полная противоположность, ненавидит свою работу и ужасен в ней. Эти два сотрудника прекрасно работают вместе (по словам Губки Боба) и ужасно (по словам Сквидварда); Сквидвард раздражен Губкой Бобом, в то время как Губка Боб считает его одним из своих лучших друзей и коллег.
Главный конкурент Красти Краба по бизнесу — это Чам Баккет, принадлежащее Планктону, злейшему врагу мистера Крабса и бывшему лучшему другу.
Первоначально Стивен Хилленберг называл Красти Краб «Crusty Crab», но он решил, что намеренное неправильное написание буквы «С» вместо «К» было более забавным.
Само здание, возможно, когда-то было старой ловушкой для омаров в Новой Англии, так как оно очень похоже на нее. Возможно, первоначальные владельцы нашли ловушку, лежащую на дне океана, и починили ее, превратив в здание. Другая теория заключается в том, что здание могло быть специально спроектировано так, чтобы походить на ловушку для омаров, чтобы оно выглядело более морским, чем обычное здание.
По одной из версий происхождения, Красти Краб родился, когда мистер Крабс, который был изолирован в глубокой депрессии после службы в армии, которая казалась бесконечной, приобрел обанкротившийся дом престарелых под названием «Ржавый Краб».
Однако в другой версии происхождения, изображающей, что мистер Крабс когда-то был моряком-пиратом и что Красти Краб изначально был его кораблем.
Однако говорят, что, отойдя от пиратства, мистер Крабс продал свой корабль. После этого он мог бы купить дом престарелых, и вполне возможно, что это было совпадение, что он назывался «Ржавый Краб» и имел тот же дизайн корпуса, что и корабль мистера Крабса.
В серии «Друг или враг», раскрывающей происхождение соперничества мистера Крабса и Планктона, показано, что мистер Крабс впервые занялся фастфудом в детстве. Секретная формула крабсбургера была создана, когда во время борьбы Крабса и Планктона; была сломана полка, заставляя различные ингредиенты скользить в булочки. Однако в других эпизодах, особенно в «Породниться с врагом», говорится, что крабсбургер и его формула являются семейным рецептом, например, в «Недотёпы и драконы», который показывает, что крабсбургер впервые был подан в средневековые времена королем Крабсом, предком мистера Крабса. Что касается зарплаты, то Сквидвард и Губка Боб, единственные два сотрудника, кроме своего босса мистера Крабса, имеют различную зарплату в зависимости от эпизода, который в основном предназначен для шутки. В некоторых случаях им платят реальную (если не минимальную) зарплату, в то время как некоторые другие случаи показывают, что они действительно должны платить мистеру Крабсу (это наиболее заметно в эпизоде «Забастовка Сквидварда», где Сквидвард вынужден платить за свои услуги). «Обед из одного блюда» показывает, что мистер Крабс платит Губке Бобу дурацкими баксами, фальшивой валютой, которая, очевидно, не имеет никакой ценности, только для кляпа.
Горячие бутерброды с фаршем
Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.
Ингредиенты:
- фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;
- подсолнечное масло – 100 гр;
- морковка – 1 шт.;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль -1/2 ч.л.;
- перец молотый черный – ½ ч.л.;
- батон хлеба – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.
- И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
- Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
- Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты
- В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.
- Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.
- Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
- Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирным
- И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.
Креативные вариации рецепта классического крабсбургера
Одна из возможных вариаций рецепта — добавить в бургер маринованный огурец. Это придаст более яркий и освежающий вкус крабсбургеру и сделает его более сочным. Просто нарежьте тонкие кружочки свежего огурца и поместите их на верхнюю половинку булочки перед нанесением соуса.
Еще один интересный способ варьировать рецепт — добавить в крабсбургер авокадо. Этот мягкий и кремообразный ингредиент отлично сочетается с крабовыми котлетами и создает более насыщенный и богатый вкус. Просто разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нанесите ее на нижнюю половину булочки перед добавлением котлеты.
Использование разных видов сыра также может привнести интересные вкусовые нотки в крабсбургер. Попробуйте добавить в свой бургер нежный рикотта или ароматный горгонзола, чтобы подчеркнуть вкус краба и придать более изысканный оттенок блюду.
Крабсбургер можно также превратить в гриль-версию, добавив на гриль четвертинку капусты и карамелизированного лука. Это придаст бургеру более насыщенный и ароматный вкус, а также создаст интересный контраст между сочной котлетой и легко хрустящими овощами.
Возможностей для творческого эксперимента с рецептом классического крабсбургера много. Предлагаем вам попробовать разные комбинации ингредиентов и насладиться уникальным вкусом каждого варианта. Каждый из них добавит свою особенность в бургер и подарит вам новые впечатления.
Вариация | Ингредиенты |
---|---|
Маринованный огурец | Тонкие кружочки свежего огурца |
Авокадо | Половинка свежего авокадо |
Сыр | Рикотта или горгонзола |
Гриль-версия | Капуста, лук |
Как приготовить
Лук нарезать кольцами.
Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус сахар. Положить лук в маринад оставить на 15-20 минут.
Одну булочку замочить в молоке. Затем булочку слегка отжать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша сформировать плоские котлеты.
Помидоры нарезать кружочками.
Огурцы тонко нарезать вдоль.
На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (около 5-7 минут). Перевернуть пожарить с другой стороны (5-7 минут).
Булочки разрезать на две части.
Смазать кетчупом.
На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
На салат выложить котлету.
На котлету выложить сыр.
На сыр выложить помидор.
На помидор выложить лук.
На лук выложить огурцы.
Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургер с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом
куриная грудка — 1 шт.; панировочные сухари — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст.л.; салат «Латук»- 1…
Рецепт булочек для домашних гамбургеров
дрожжи сухие 7 г; вода кипяченая 2 ст.л.; масло сливочное 75 г; мёд 1 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; молоко…
Как приготовить бисквитный торт гамбургер
мука — 2 шт.; сахар — 1 г; какао — 4 ст.л.; яйца куриные — 2 шт.; молоко — 1 шт.; вишня — 550 г; коньяк…
Гамбургер в помидорке
фарш говяжий 300 г; помидоры 8 шт.; лук репчатый 1 шт.; зубчик чеснока 1 шт.; укроп свежий 0.5 пуч; яйца…
Домашние гамбургеры
говяжий фарш — 300 г; дрожжи свежие — 21 г; вода — 150 мл; лук белый — 3 шт.; растительное масло — 1…
Гамбургер с семгой
лайм — 1 шт.; филе семги без костей — 1 шт.; помидоры черри — 4 шт.; большой кусок хлеба — 1 кусок; имбирь…
Бургеры домашние
Фарш — 250 г; Хлеб белый, кусочки — 2 шт.; Молоко — 1 По вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук…
Формирование булочек для крабсбургеров
Шаг 1: Приготовьте тесто для булочек следуя рецепту. Затем, раскатайте его на плоскую поверхность и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2: Сформируйте каждый кусочек теста в форму круглой булочки, придавая ей гладкую и ровную поверхность.
Шаг 3: Уложите готовые булочки на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой
Обратите внимание на расстояние между булочками, чтобы они не слипались при выпечке
Шаг 4: Поставьте противень с булочками в разогретую до нужной температуры духовку и выпекайте их до золотистого цвета. Время выпечки зависит от конкретного рецепта, следуйте указаниям в нем.
Шаг 5: Тщательно охладите готовые булочки перед использованием. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, можно подержать их в духовке после выпечки еще несколько минут.
Шаг 6: Ваша основа для крабсбургеров готова! Теперь вы можете начинять булочки любыми ингредиентами, которые предпочитаете.
Кулинарный креатив
Вы уже узнали, как сделать крабсбургер по традиционной рецептуре мультипликационного персонажа. Некоторые хозяйки название блюда понимают дословно и готовят котлеты из крабовых палочек. Конечно, гораздо сытнее получаются крабсбургеры с мясными котлетами. Маринованный лук придаст блюду невероятный вкус и некую пикантность.
Состав:
- 6 шт. булочек с кунжутными семечками;
- 1-2 шт. маринованных огурцов;
- 6 ломтиков сыра плавленого;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 6 шт. салатных листьев;
- две головки лука;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 кг мясного смешанного фарша;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- универсальные приправы – по вкусу;
- щепотка тимьяна, паприки;
- яйцо;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Смешанный фарш берем полуфабрикатный или готовим его самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
- Выкладываем фарш в пиалу.
- Добавляем куриное яйцо, горчицу, кетчуп, соль, универсальные приправы.
- Лук очищаем и мелко рубим ножом. Измельчать овощ в мясорубке или блендере нежелательно.
- Добавляем лук в пиалу с фаршем.
- Чесночные зубки очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем к фаршу и все хорошенечко перемешиваем.
- В течение 3-4 минут отбиваем фарш о стол.
- Делаем круглые котлеты и выкладываем их в тарелку или на разделочную доску.
- Отправляем котлеты на полчаса в холодильную камеру.
- Вторую головку лука очищаем и измельчаем тоненькими колечками.
- Складываем в пиалу.
- В отдельной посуде соединяем сахарный песок, яблочный уксус и соль.
- Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом лук.
- Оставляем его для маринования примерно на четверть часа.
- На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем котлеты до появления золотистой корочки. Теперь их можно приправлять солью.
- Маринованные огурцы просушиваем салфетками и нарезаем кольцами.
- Колечками шинкуем томаты. Промываем и просушиваем салатные листья.
- Булочки разрезаем пополам, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались котлетки, мягкой стороной вниз.
- Прожариваем пару минут, чтобы мякиш пропитался мясным соком.
- Начинаем собирать наш крабсбургер.
- Сверху на половину булочки выкладываем котлету.
- Смазываем ее кетчупом и горчицей.
- Далее выкладываем ломтики маринованных огурцов и луковые кольца.
- Сверху накрываем салатным листом.
- Потом идут ломтик сыра и кусочек помидора.
- Завершаем наш шедевр второй половинкой булочки.
- Крабсбургер можно сразу подавать к столу.
Это блюдо родом из мультфильма приобрело широкую популярность в реальном мире. Крабсбургер готовится просто, получается сытным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей или порадовать своих детишек. Можно немного отступить от предложенной рецептуры, к примеру, приготовьте котлету из мяса птицы. Вместо горчицы и кетчупа хозяйки добавляют любимые соусы. Приятного аппетита!
Главный секрет кулинара
Если вы часто пересматриваете мультфильм, то помните, что Спанч Боб всегда готовит с любовью. Он с радостью встречает новый день, спешит на рабочее место у плиты. Для него венец творения — это крабсбургер. Рецепт для Спанч Боба — не строгий алгоритм, а почти чудодейственное заклинание, позволяющее ему получить самое вкусное блюдо на свете.
Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.
Выбор булочек и других продуктов
Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.
Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.
Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, болгарский перец, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.
Источник
Крабсбургер и его место в американской культуре
Крабсбургер является фиктивным блюдом, но это не мешает его популярности в реальной жизни. Во многих ресторанах и кафе по всей Америке предлагают рецепты Крабсбургера, попытавшись воссоздать его уникальный вкус и составляющие. Некоторые фанаты Губки Боба даже решили создать собственные крабсбургеры дома, используя фантастические ингредиенты и предварительные исследования.
Как символ американской культуры, Крабсбургер также прославил кафе и рестораны, которые предлагают этот блюдо. Некоторые из них даже превратились в туристические аттракционы, привлекая поклонников Губки Боба со всего мира. Такие места часто предлагают оформление в стиле мультсериала и широкий выбор блюд, вдохновленных морским миром и персонажами шоу.
Крабсбургер является ярким примером того, как мультсериал может внести свой вклад в американскую культуру и стать символом, узнаваемым и любимым людьми всех возрастов. Он превратился из вымышленного блюда в настоящую часть американской идентичности, становясь популярным и значимым элементом нашей культуры.
Делаем котлеты
Оригинальные рецепты крабсбургеров предусматривают использование мясных или крабовых котлет. Мы же решили применить говяжьи изделия. Для этого мясной продукт перекручивается через мясорубку вместе с луковицей, а затем сдабривается специями и тщательно мешается. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, в фарш рекомендуется добавить одну булочку для бургеров, заранее вымоченную в молоке.
Готовить говяжьи изделия следует на растительном масле в глубокой сковороде. При этом необходимо все время следить за тем, чтобы котлеты не подгорели, а равномерно подрумянились и полностью прожарились.
Описание
Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».
Ингредиенты
Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.
В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».
Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».
В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.
Бутерброды с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты:
- хлеб – 1 буханка
- масло сливочное – 100 г
- лук – 1 шт.
- фарш мясной – 400-500 г
- яйца – 1-2 шт.
- сыр – 150 г молоко (или вода)
- орех мускатный – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец молотый черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов нам понадобится фарш. Берем фарш на свое усмотрение.
- Я использовала свино-говяжий фарш. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.
- Лично я сама готовлю фарш из свежего мяса, но можно купить и готовый в супермаркете или на рынке.
- Очищаем от шелухи лук, промываем и перемалываем его в мясорубке.
- Добавляем в фарш, перемешиваем.
- Яйца взбиваем и отправляем в фарш, перемешиваем.
- Добавляем в фарш тертый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Добавив мускатный орех, вы придадите мясу особый вкус, чем и будут отличаться бутерброды с фаршем от обычных котлет.
- Затем для сочности добавляем немного молока или воды.
- Всё тщательно перемешиваем, можно даже взбить блендером.
- Хлеб нарезаем ломтиками средней величины, смазываем маслом и покрываем слоем мясного фарша толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Поверх фарша кладем тонкие пласты сыра и выкладываем на противень.
- Противень с бутербродами отправляем в предварительно разогретую духовку, желательно в верхнюю ее часть.
- Запекаем бутерброды в течение 15-20 минут, пока не будет готов фарш.
- Следите за бутербродами, не передержите их, иначе фарш будет недостаточно сочным.
Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.
Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:
- булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
- помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
- луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
- сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
- огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
- говядина и свинина нежирные — по 200 г;
- яйцо не очень большое — 1 шт.;
- кетчуп острый – применять по вкусу;
- влажная горчица – применять по вкусу;
- масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
- листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
- соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба может предусматривать использование разных видов котлет. В одной из серии Губка Боб говорил о том, что он любит «морской» вариант приготовления знаменитых бутербродов. Для этого он использовал крабовые котлеты. Однако нередко в мультфильме упоминается и «земной» вариант крабсбургеров. Для приготовления таких изделий применяется смешанный мясной фарш. Именно его мы и будем использовать.
Чтобы сделать котлеты, необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их в мясорубке, добавив репчатый лук. Получив однородный смешанный фарш, его необходимо сдобрить солью и перцем, а затем хорошенько перемешать руками.
Чтобы после термической обработки котлеты держали свою форму, к мясу следует обязательно добавить небольшое куриное яйцо.
Как приготовить
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово губка ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза кто проживает на дне океана?!… звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по секретному рецепту шеф-повара Губки Боба
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви» (с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера — маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1-2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф-повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) — 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии Плачущий Джонни.
Салат — 0.5-1 листик.
Сыр — 1-2 пластинки.
Томат — 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) — котлета — салат — сыр — лук — томат — кетчуп — горчица — пикули — булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии Пикули.
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта крабсбургера
Для лучшего понимания как приготовить крабсбургер рекомендуется посмотреть видео.
Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами
Говяжий фарш 500 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Салатный лук 4 головки;…
Рецепт бургеров с бараниной и перцем халапеньо
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Филе баранины 400 г; Помидоры 1 шт.; Плавленый сыр в нарезке 4 шт.; Маринованные…
Как приготовить гамбургер с карамелизованным луком
свинина — 400 г; говядина — 400 шт.; булочки — 4 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4…
Домашние гамбургеры с грибами
250 г постного говяжьего фарша; 250 г индюшачьего фарша; 1/2 стак. мелко нарубленных грибов; 1/4 стак….
Домашние чикенбургеры
булочки императорские (по 1 на каждый чикенбургер); куриное филе (на 9 шт) 500 г; яйцо 1 шт.; перец болгарский…
Котлеты для бургеров
Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво…
Барбекю бургер
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус «Барбекю»…
Порционирование и подача
После приготовления крабсбургеров, важно правильно порционировать и оформить блюда, чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Вот несколько шагов, которые помогут вам в этом:. 1
Приготовьте тарелку или поднос. Выберите подходящую тарелку или поднос, чтобы представить крабсбургеры. Он должен быть достаточно просторным, чтобы вместить все блюда
1. Приготовьте тарелку или поднос. Выберите подходящую тарелку или поднос, чтобы представить крабсбургеры. Он должен быть достаточно просторным, чтобы вместить все блюда.
2. Слой соуса. Нанесите слой соуса, такого как татарский или майонезный, на нижнюю часть булки. Это добавит дополнительный вкус к бургеру и поможет соединить все ингредиенты.
3. Добавьте крабовый котлету. Положите котлету из крабового мяса на соус. Убедитесь, что котлета полностью покрывает булку. Можно добавить несколько крабовых ножек для украшения.
4. Добавьте овощи. Нарежьте свежие овощи, такие как помидоры, лук и маринованные огурцы, и положите их на крабовую котлету. Равномерно распределите овощи, чтобы каждый глоток был сочным и ароматным.
5. Уложите верхнюю часть булки. Положите верхнюю часть булки на овощи. Убедитесь, что булка равномерно прилегает к котлете и овощам.
6. Гарнируйте. Подавайте крабсбургер на тарелке или подносе с гарниром, таким как свежая зелень или картофель фри. Это добавит цвет и текстуру к блюду и сделает его еще аппетитнее.
Теперь ваш крабсбургер готов к подаче! Приятного аппетита!
Без чего не обойтись
Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.
Кулинару на заметку
Некоторым любителям вкусно поесть классический рецепт кажется чуть-чуть суховатым. Но в том и кроется прелесть, что алгоритм можно подгонять под сегодняшние реалии, чтобы добиться идеального вкуса. Способов, как приготовить крабсбургер, может быть миллион. Оригинальность вкуса сохраняется благодаря включению в состав крабовой котлетки. А вот остальные ингредиенты не кажутся незыблемыми. В частности, репчатый лук можно предварительно нарезать кольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Лук в маринаде нужно оставить на четверть часа.
Для большей мягкости котлеток можно соединить их с кусочком булочки, вымоченной в молоке.
Если вы делаете крабсбургеры впрок, то лучше заворачивать каждый отдельно в бумагу или в фольгу, а потом замораживать. Разогревать бургеры можно с соусом, чтобы придать больше сочности и аромата. Так какой же соус сюда подойдёт? Все просто! Можно сделать классический на базе томатов и сыра.
Возьмите пару крупных томатов и сделайте на шкурке пару перпендикулярных надрезов, а после обдайте кипятком. Теперь будет легко снять шкурку с томатов и удалить черенки. Нарежьте их крупными кусочками и сложите в миску с высокими краями. В отдельной посуде соедините кусочек сливочного масла и сливочный сыр. Можно использовать и обычный плавленый сыр, но тогда смесь нужно немного подогреть на медленном огне.
К сливочно-сырной смеси нужно добавить зелень по выбору, специи и давленый чеснок. При помощи миксера нужно взбить томаты в однородную массу и соединить со сливочно-сырной смесью. Теперь соус нужно вымешивать 2-3 минуты, а после охладить. При подаче можно обмакивать горячий крабсбургер в соус. Также можно использовать оригинальный соус при формировании бургеров и смазывать им нижнюю часть булочки.
Вот и все секреты. Приготовить такую вкусную и сытную закуску сможет даже ребенок, но все же лучше сделать кулинарию совместным делом. Тогда даже рецепт из мультфильма объединит вас и задаст хороший настрой дню. Приятного аппетита!
Приготовление углей
Шаг 1: Выбор угольных брикетов
Для приготовления углей рекомендуется использовать натуральные угольные брикеты. Они не содержат добавок и дымят меньше, чем брикеты с добавленными фрагментами дерева. Убедитесь, что уголь выбранного вами бренда надежен и имеет хорошие отзывы.
Шаг 2: Подготовка углей
Расположите уголь в специальном гриль-поддоне или на гриле. Затем разведите огонь с помощью спичек или специального поджигателя. Подожгите угли со всех сторон и ожидайте, пока они полностью не затянутся серыми крошками.
Шаг 3: Определение готовности углей
Убедитесь, что угли полностью затянулись серой пепельной пленкой. Они должны быть раскаленными и иметь яркий красный цвет. Также убедитесь, что на углях нет дыма и пепла. Готовые угли должны быть покрыты белым пеплом, который можно легко смыть, если по нему протереть рукой.
Шаг 4: Распределение углей на гриле
Распределите угли равномерно на гриле, чтобы создать равномерный рассеивание тепла. Для этого используйте специальные пинцеты или лопатку для углей. После того, как угли будут разложены по грилю, дайте им прогреться в течение 10-15 минут.
Важно: Приготовление углей требует осторожности. Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя и не используете горючие вещества, такие как бензин или спирт, для поджига углей. Приготовленные угли должны быть полностью застывшими и не должны дымить
Приготовленные угли должны быть полностью застывшими и не должны дымить.
Процесс формирования
Простые рецепты крабсбургеров хорошо использовать, если вы любите экспериментировать и не желаете придерживаться строгих правил.
После подготовки всех компонентов булочки с кунжутом следует аккуратно разрезать на две половины и поместить нижние части на тарелки. При этом все изделия рекомендуется обильно смазать острым кетчупом и покрыть листочками салата. После этого на булочки необходимо поместить жаренные мясные котлетки, тонкий ломтик сыра и кружочек свежего помидора. В завершение в крабсбургер следует добавить по три маринованных кольца фиолетового лука и столько же ломтиков пикули.
В самом конце изделия необходимо закрыть второй половинкой булочки с кунжутом. Причем ее рекомендуется также смазать острым кетчупом.