Имбирные креветки в соевом маринаде

Рецепт приготовления креветок с имбирем

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
sofiya

Как вкусно! У меня муж любитель имбирных креветок в соевом маринаде.

Элла Рожина

Rulolyi, аппетитно — чудо!

galka97

Rulolyi … Спасибо, за рецепт! было очень вкусно!

lintili

Рецепт креветок под шубой retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/krevetki-pod-shuboi для любителей.

Зарипова Лиля

Обожаю имбирных креветок в соевом маринаде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

urorour

Скорее бы попробовать)

arina93

Очень очень вкусно получилось!!!

Зоя Нюшина

Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась — получилось самой приготовить имбирные креветки в соевом маринаде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!

edisha

Отличный вариант приготовления имбирных креветок в соевом маринаде. Обязательно воспользуешься рецептом!

tanechka75

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

evpolova_77

Спасибо большое! Буду пробовать!

Маша Кажукало

УРА!!! Свершилось! Я сделала имбирных креветок в соевом маринаде! После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

entent

Спасибо тебе, rulolyi, за твои труд! ТЫ СУПЕР!!!

Таня Зеленецкая

Спасибо! имбирные креветки в соевом маринаде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yuska

Rulolyi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт имбирных креветок в соевом маринаде!!! Вчера вычитала, а сегодня уже сделала! Я молодец!

Мелюх Ланка

Очень вкусно и главное просто. имбирные креветки в соевом маринаде получается ням-ням.

andybeg

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

С брокколи

Креветки с брокколи в сливочном соусе – легкое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу и станет оригинальной заменой привычных горячих закусок. Оно готовится очень просто, а результат приятно удивит всех гостей.

  • очищенные креветки – 300-350 го;
  • соцветия брокколи – 300-350 г;
  • картофельные клубни – 6 шт;
  • полутвердый сыр – 150-170 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, молотая паприка, прованские травы.

Морепродукты разморозьте на кухонном столе или нижней полке холодильника, затем удалите головы, панцири и черные кишки на спинках. Хорошо промойте под проточной водой и просушите салфеткой.

Картофельные клубни очистите и порежьте аккуратными брусочками. Брокколи разберите на маленькие соцветия, опустите в кипящую воду и проварите 3 минуты.

На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте картофель и обжарьте до золотистого цвета. Когда он подрумянится, добавьте соцветия брокколи, полейте сливками и протушите на маленьком огне 4-5 минут.

На отдельной сковородке со сливочным маслом обжарьте морепродукты 2-3 минуты, до румяной корочки. После этого пересыпьте креветки к брокколи, посолите, приправьте специями и протомите на маленьком огне еще 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте свежим укропом или петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Креветки в сливочном соусе – оригинальное и изысканное блюдо со средиземноморским «характером»

Оно привлекает внимание кулинаров легкостью приготовления и великолепным вкусом. Креветки в сочетании со сливками сохраняют нежность и сочность, а чеснок придает им насыщенный, пикантный аромат, перед которым не устоит ни один любитель морепродуктов

Фото блюда

3

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Скоро чемпионат мира по футболу, а это означает, что будут посиделки наших мужчин у экрана телевизора. А какой футбол может быть без пива? Ну и естественно, к пиву полагается вкусная закусочка. Как один из вариантов такой закуски предлагаю вам жареные креветки с имбирем к пиву. За счет добавления красного перчичного соуса, креветки получаются остренькие.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю – часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Жареные креветки в панцире в соевом соусе с чесноком. Как жарить креветки на сковороде в панцире:

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Жареные креветки с кетчупом и чесноком. Жаренные креветки с чесноком и имбирем

Жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе с добавлением кетчупа. Креветки получатся с пряным остро-сладким вкусом, остроту можно регулировать добавляя или уменьшая количество острого перца.В рецепте используем сухой красный перец, вы можете использовать как перец измельченный, так и свежий острый.

Ингредиенты

  • 300 гр. креветки
  • лимон
  • мёд 2 ст.ложки
  • приправы и специи
  • соевой и рыбный соус – 0,5 ч.л.
  • имбирь -50 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый красный перец – 1/4 шт.
  • кетчуп или соус ткемали – 2 ст.л.
  • зеленый лук – несколько перьев.
  • морская соль — щепотка.

Почистить и измельчить имбирь.Очистить и измельчить чесночок.

Дальше нужно обжарить на сковороде на растительном масле чеснок и имбирь, и перчик чили, для любителей остренького, до золотистого цвета.Если вы не хотите чтобы креветки были острыми, то острый перец лучше не добавляйте.

Креветки предварительно размороженные при комнатной температуре, отправляем к чесноку и имбирю.Огонь должен быть выше среднего, чтобы они не парились, а жарились.

Через минут пять они уже выглядят ароматно.Добавить к креветкам пару ложек мёда.

Это придаст креветкам красивый цвет и немного сладости, эта сладость в итоге смешается со всеми ингредиентами и даст отличный результат.

Влить пару ложек кетчупа или другого соуса, можно взять любой на ваш вкус, я добавила соус с алычи, что- то на подобие ткемали.

Соевый соус и рыбный добавить по пару капель. Немного соли, лучше морской.

Времени прошло где-то 7 минут с начала приготовления наших креветок, главное жарить на большом огне и чтобы все составные для этого блюда были под рукой.Перемешать хорошо и добавить зеленый лук.

Дальше остальную зелень отправляем и берём лимон.Выжать лимонный сок, следим за тем, чтобы к креветкам не попали косточки.

Наши жаренные креветки с чесноком и имбирем готовы.Кстати если кто-то любит помакать креветочки в соус, при жарке добавьте побольше кетчупа.

Виды соусов, которые подойдут к королевским креветкам

Соус терияки

Соус терияки — густой, ароматный и сладкий соус, приготовленный на основе соевого соуса, с добавлением сахара, грецкого ореха, имбиря и чеснока. Он прекрасно подходит к королевским креветкам, придавая им неповторимый сладко-соленый вкус и аппетитный оттенок.

Соус сливочный

Сливочный соус — нежный и насыщенный соус, приготовленный на основе сливок с добавлением масла, чеснока, лимонного сока и специй. Он отлично дополняет вкус королевских креветок, создавая гармоничное сочетание мягкости и сладости.

Кроме того, к королевским креветкам отлично подойдут такие виды соусов, как ананасовый соус с имбирём и медом, соус барбекю, томатный соус и соус сметанный с лимоном и зеленью. Каждый из этих соусов привнесет свою неповторимую нотку в блюдо и позволит насладиться насыщенным и гармоничным вкусом королевских креветок.

Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски

Итальянская кухня всегда удивляет необычными, но очень вкусными рецептами. В состав этого простого блюда добавлены Черри. При обжаривании они дают кисло-сладкий томатный сок, который хорошо сочетается с ароматом чеснока и морепродуктами. Посмотрите, как аппетитно выглядит готовая закуска.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tA0YumnMI28

Состав:

  • 13-15 королевских сырых креветок
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 веточки петрушки (листья со стеблями)
  • 13 помидоров Черри
  • 1 ч.л. соли
  • оливковое масло

1. Креветки помойте. Обрежьте усики, выньте на спинке темную жилку. Панцирь оставьте — он будет задерживать внутри сок.

2. Томаты разрежьте пополам.

3. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте и хорошо разогрейте масло.

4. Обжарьте чеснок целиком. Затем положите одним слоем моллюски.

5. Через 30 сек. переверните их на другую сторону. Сразу же добавьте половинки Черри, соль, листья и стебли петрушки. Тушите массу в течение 3 мин. без крышки на среднем огне. Когда томаты станут мягкими, блюдо готово.

Подавайте порционно на тарелке, полив соком и украсив петрушкой.

Креветки в томатном соке. Креветки в томатном соусе

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Красный перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Креветки — 500 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Лимон, сок — 1/2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Креветки в томатном соусе»

1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.

2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.

4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.

Креветки с зеленым луком и сливочным соусом

1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов

100 г зеленого лука

2 зубчика чеснока

Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:

Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца.

Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.

При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.

Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: