Комментарии
4.3 / 5 Рейтинг рецепта
sofiya
Как вкусно! У меня муж любитель имбирных креветок в соевом маринаде.
Элла Рожина
Rulolyi, аппетитно — чудо!
galka97
Rulolyi … Спасибо, за рецепт! было очень вкусно!
lintili
Рецепт креветок под шубой retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/krevetki-pod-shuboi для любителей.
Зарипова Лиля
Обожаю имбирных креветок в соевом маринаде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
urorour
Скорее бы попробовать)
arina93
Очень очень вкусно получилось!!!
Зоя Нюшина
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась — получилось самой приготовить имбирные креветки в соевом маринаде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
edisha
Отличный вариант приготовления имбирных креветок в соевом маринаде. Обязательно воспользуешься рецептом!
tanechka75
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
evpolova_77
Спасибо большое! Буду пробовать!
Маша Кажукало
УРА!!! Свершилось! Я сделала имбирных креветок в соевом маринаде! После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
entent
Спасибо тебе, rulolyi, за твои труд! ТЫ СУПЕР!!!
Таня Зеленецкая
Спасибо! имбирные креветки в соевом маринаде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
yuska
Rulolyi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт имбирных креветок в соевом маринаде!!! Вчера вычитала, а сегодня уже сделала! Я молодец!
Мелюх Ланка
Очень вкусно и главное просто. имбирные креветки в соевом маринаде получается ням-ням.
andybeg
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
С брокколи
Креветки с брокколи в сливочном соусе – легкое и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу и станет оригинальной заменой привычных горячих закусок. Оно готовится очень просто, а результат приятно удивит всех гостей.
- очищенные креветки – 300-350 го;
- соцветия брокколи – 300-350 г;
- картофельные клубни – 6 шт;
- полутвердый сыр – 150-170 г;
- сливочное масло – 80 г;
- соль, молотая паприка, прованские травы.
Морепродукты разморозьте на кухонном столе или нижней полке холодильника, затем удалите головы, панцири и черные кишки на спинках. Хорошо промойте под проточной водой и просушите салфеткой.
Картофельные клубни очистите и порежьте аккуратными брусочками. Брокколи разберите на маленькие соцветия, опустите в кипящую воду и проварите 3 минуты.
На сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте картофель и обжарьте до золотистого цвета. Когда он подрумянится, добавьте соцветия брокколи, полейте сливками и протушите на маленьком огне 4-5 минут.
На отдельной сковородке со сливочным маслом обжарьте морепродукты 2-3 минуты, до румяной корочки. После этого пересыпьте креветки к брокколи, посолите, приправьте специями и протомите на маленьком огне еще 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте свежим укропом или петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Креветки в сливочном соусе – оригинальное и изысканное блюдо со средиземноморским «характером»
Оно привлекает внимание кулинаров легкостью приготовления и великолепным вкусом. Креветки в сочетании со сливками сохраняют нежность и сочность, а чеснок придает им насыщенный, пикантный аромат, перед которым не устоит ни один любитель морепродуктов
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Скоро чемпионат мира по футболу, а это означает, что будут посиделки наших мужчин у экрана телевизора. А какой футбол может быть без пива? Ну и естественно, к пиву полагается вкусная закусочка. Как один из вариантов такой закуски предлагаю вам жареные креветки с имбирем к пиву. За счет добавления красного перчичного соуса, креветки получаются остренькие.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю – часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Жареные креветки в панцире в соевом соусе с чесноком. Как жарить креветки на сковороде в панцире:
Жареные креветки в панцире с чесноком
Берем для приготовления:
- — Килограмм королевских креветок.
- — Головку чеснока среднего размера.
- — Пару щепоток соли.
- — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- — Масло растительное – 2 ложки.
Процесс приготовления по шагам.
Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.
- В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
- Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
- Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Для приготовления понадобится взять:
- — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
- — Корень имбиря – 15-20 гр.
- — Сок лимона – 1-2 ложечки.
- — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- — Соевый соус – 2-3 ложки.
- — Соль по собственному вкусу.
- — Для обжарки любое масло.
Пошаговый процесс приготовления.
- Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
- После размораживания помойте ракообразных.
- Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
- Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
- Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
- Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
Жареные креветки с кетчупом и чесноком. Жаренные креветки с чесноком и имбирем
Жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе с добавлением кетчупа. Креветки получатся с пряным остро-сладким вкусом, остроту можно регулировать добавляя или уменьшая количество острого перца.В рецепте используем сухой красный перец, вы можете использовать как перец измельченный, так и свежий острый.
Ингредиенты
- 300 гр. креветки
- лимон
- мёд 2 ст.ложки
- приправы и специи
- соевой и рыбный соус – 0,5 ч.л.
- имбирь -50 г.
- чеснок – 2 зубчика
- острый красный перец – 1/4 шт.
- кетчуп или соус ткемали – 2 ст.л.
- зеленый лук – несколько перьев.
- морская соль — щепотка.
Почистить и измельчить имбирь.Очистить и измельчить чесночок.
Дальше нужно обжарить на сковороде на растительном масле чеснок и имбирь, и перчик чили, для любителей остренького, до золотистого цвета.Если вы не хотите чтобы креветки были острыми, то острый перец лучше не добавляйте.
Креветки предварительно размороженные при комнатной температуре, отправляем к чесноку и имбирю.Огонь должен быть выше среднего, чтобы они не парились, а жарились.
Через минут пять они уже выглядят ароматно.Добавить к креветкам пару ложек мёда.
Это придаст креветкам красивый цвет и немного сладости, эта сладость в итоге смешается со всеми ингредиентами и даст отличный результат.
Влить пару ложек кетчупа или другого соуса, можно взять любой на ваш вкус, я добавила соус с алычи, что- то на подобие ткемали.
Соевый соус и рыбный добавить по пару капель. Немного соли, лучше морской.
Времени прошло где-то 7 минут с начала приготовления наших креветок, главное жарить на большом огне и чтобы все составные для этого блюда были под рукой.Перемешать хорошо и добавить зеленый лук.
Дальше остальную зелень отправляем и берём лимон.Выжать лимонный сок, следим за тем, чтобы к креветкам не попали косточки.
Наши жаренные креветки с чесноком и имбирем готовы.Кстати если кто-то любит помакать креветочки в соус, при жарке добавьте побольше кетчупа.
Виды соусов, которые подойдут к королевским креветкам
Соус терияки
Соус терияки — густой, ароматный и сладкий соус, приготовленный на основе соевого соуса, с добавлением сахара, грецкого ореха, имбиря и чеснока. Он прекрасно подходит к королевским креветкам, придавая им неповторимый сладко-соленый вкус и аппетитный оттенок.
Соус сливочный
Сливочный соус — нежный и насыщенный соус, приготовленный на основе сливок с добавлением масла, чеснока, лимонного сока и специй. Он отлично дополняет вкус королевских креветок, создавая гармоничное сочетание мягкости и сладости.
Кроме того, к королевским креветкам отлично подойдут такие виды соусов, как ананасовый соус с имбирём и медом, соус барбекю, томатный соус и соус сметанный с лимоном и зеленью. Каждый из этих соусов привнесет свою неповторимую нотку в блюдо и позволит насладиться насыщенным и гармоничным вкусом королевских креветок.
Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски
Итальянская кухня всегда удивляет необычными, но очень вкусными рецептами. В состав этого простого блюда добавлены Черри. При обжаривании они дают кисло-сладкий томатный сок, который хорошо сочетается с ароматом чеснока и морепродуктами. Посмотрите, как аппетитно выглядит готовая закуска.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tA0YumnMI28
Состав:
- 13-15 королевских сырых креветок
- 2 дольки чеснока
- 2-3 веточки петрушки (листья со стеблями)
- 13 помидоров Черри
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло
1. Креветки помойте. Обрежьте усики, выньте на спинке темную жилку. Панцирь оставьте — он будет задерживать внутри сок.
2. Томаты разрежьте пополам.
3. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте и хорошо разогрейте масло.
4. Обжарьте чеснок целиком. Затем положите одним слоем моллюски.
5. Через 30 сек. переверните их на другую сторону. Сразу же добавьте половинки Черри, соль, листья и стебли петрушки. Тушите массу в течение 3 мин. без крышки на среднем огне. Когда томаты станут мягкими, блюдо готово.
Подавайте порционно на тарелке, полив соком и украсив петрушкой.
Креветки в томатном соке. Креветки в томатном соусе
описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Красный перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Креветки — 500 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Креветки в томатном соусе»
1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.
2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.
4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.
Креветки с зеленым луком и сливочным соусом
1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов
100 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:
Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца.
Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.
При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.
Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!