Прекрасный рецепт кукурузной каши в мультиварке поларис

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке

Кукурузно-пшенная каша отлично сочетается с пшеничной крупой. Рецепт приготовления в мультиварке прост.

Ингредиенты:

  • треть стакана кукурузной крупы;
  • 2/3 стакана пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется после готовки);
  • сахар — 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть крупы отдельно, соединить.
  2. Залить молоком, добавить соль, сахарный песок.
  3. Варить в мультиварке около 20-25 минут, оставить на подогреве на 5-10 минут.
  4. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Готово!

Кукурузная каша — полезный продукт, который легко готовить. Эти рецепты помогут приготовить аппетитные блюда.

Как сварить на воде?

Как готовить кукурузную кашу в мультиварке? Некоторые люди отдают предпочтение простому варианту на воде. Оснований для этого несколько:

  • Они желают сэкономить средства.
  • Страдают непереносимостью молочных продуктов.
  • Следят за фигурой и желают снизить калорийность.

Учитывайте, что каша на воде проигрывает своему собрату на молоке. Поэтому готовое блюдо рекомендуется сдобрить сливочным маслом, чтобы улучшить вкус и вывести его на другой уровень.

Компоненты:

  1. Вода – 600 мл.
  2. Крупа – 200 г.
  3. Маслице – 70 г.

Технология приготовления:

  • Крупу первоначально хорошо промывают под краном.
  • Затем засыпьте ее в чашу.
  • Влейте жидкость, добавьте усилители вкуса, перемешайте.
  • Выберете программу «Каши».
  • Закройте и дождитесь звукового сигнала.
  • Маслице лучше предварительно растопить в микроволновой печи и вылить в кашу.
  • Хорошо перемешайте и порционируйте.

Кукурузная каша – отличный вариант для завтрака. Она включает в себя углеводы со сложной структурой, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного времени. До обеда у вас точно не появится чувство голода!

Нередко кашу из крупы используют в виде гарнира. В таком случае ее варят довольно густой, уменьшая объем воды. Каша кукурузная неплохо сочетается с мясными продуктами.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

Попробовал по рецепту сделать. Хорошо, что открыл на 15 минуте где-то. ко дну все равно немного прилипло. Хорошо, что покрытие антипригарное. Потом пришлось еще раза 4 помешивать чтоб не отскребать от дна. За 25 не успела приготовиться, может зависит от крупы. Хотя везде по-моему она одинаковая. В общем 35-40 минут норма. Пробовал в режиме каши. В след раз попробую в режиме рис на минут 40-50. Ну в целом неплохо. Но на отложенном старте на утро не поставить к сожалению.

Елизавета:

Мне очень нравится готовить на мультиварке, получается вкусно. Всё попробовала.

Вообщем,вот мои поправки после готовки по этому рецепту. Жидкости добавить пришлось больше, примерно 1:6. Указанные режимы не подошли, все пригорало. После всех мытарств готовила на режиме «суп» около 1,5 часов. Получилась вкуснотища!!!

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Пропорции для кукурузной каши в мультиварке

Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек. Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5. Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.

На молоке

Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 2 стакана;
  • кукурузная крупа/мука – один стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую крупу выложите внутрь чаши. Добавьте масло (сливочное).
  2. Потомите десять минут (режим «Выпечка»)
  3. Добавьте сахар, соль, молоко.
  4. Варите 20-60 мин. при режимах «Варка»/«Гречка».

На воде

Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал. К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:

  • вода – 5 ст.;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и насыпать ее внутрь (в чашу).
  2. Залить водой и добавить соль с сахаром.
  3. Установить режим «Гречка» / «Варка» на 20-60 мин..
  4. Если добавлять масло, то минута томления под закрытой крышкой только улучшит вкусовые качества еды.

Как приготовить тыквенную кашу

В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.

Полезные свойства

Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.

Подготовка продуктов

Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:

  1. Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Овощ вскрывают, вырезают косточки.
  3. Мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.

Простой и вкусный рецепт каши из кукурузной крупы с мясом

Чтобы каша получилась сытной, но более полезной, добавьте в нее куриное мясо, а для ароматного запаха – нарезанную зелень. Если вам хочется, чтобы каша была более густой, не заливайте крупу водой в большом объеме.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная– 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Филе мясное – 300 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Лук – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кашу, берем любое мясо, которое вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Промываем филе, пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Теперь в чашу мультиварки вливаем столовую ложку масла и выкладываем мясные кусочки. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем мясо в течение пяти минут.
  3. Выбираем подходящие по размеру лук и морковь. После очистки промываем овощи водой, а затем измельчаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи к мясу. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем около трех минут.
  4. Перед тем, как добавить кукурузную крупу в чашу мультиварки, промываем ее водой несколько раз. Удобнее всего для этой цели использовать глубокую емкость.
  5. Добавляем в заготовку соль и специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Заливаем массу водой и варим в режиме «Каша» 45 минут.
  6. Перемешиваем свежесваренную кашу деревянной ложкой или лопаткой. Раскладываем ее по тарелкам и подаем со свежей зеленью по желанию.

Кукуруза и кукурузная крупа

Кукуруза – весьма распространенная культура. Она выращивается во многих странах мира и обладает высокой пищевой ценностью. Используется кукуруза для изготовления различной продукции – крупа, масло, мука, консервы и т. д.

Родиной культуры является Северная Америка. Местные индейцы начали культивировать ее еще до прихода европейцев. Они смогли добиться прекрасных результатов, средний размер початков увеличился значительно.

Европейцы продолжили культивировать кукурузу. Они начали изготавливать из нее различную продукцию. В том числе появилась знаменитая крупа, которая в течение многих веков применяется для приготовления кукурузной каши.

Для производства крупы зерна предварительно высушивают. Затем их измельчают для получения однородной массы. На сегодня выделяется три степени помола:

  • Мелкий.
  • Средний.
  • Крупный.

Чем меньше помол, тем быстрее готовится каша. В наших магазинах обычно предлагается крупа среднего помола, она считается самой распространенной в России. Но для экономии времени при приготовлении продукт можно измельчить самостоятельно:

  1. Возьмите кофемолку, засыпьте в нее указанную дозу крупы.
  2. Включите устройство примерно на 30 секунд.
  3. После измельчения вы получите крупу, которая больше похожа на порошок.

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • мультистакан кукурузной крупы (неполный);
  • 4 мультистакана фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1
из 5

Прекрасный рецепт кукурузной каши в мультиварке Поларис

Кукурузная крупа является питательной и полезной. Из нее изготавливали мамалыгу, которая являлась основной пищей для крестьян в средневековой Молдове.

В Советском Союзе при Хрущеве кукурузу выращивали везде. Аппетитный желтый цвет и сочетаемость с любыми продуктами, при относительной дешевизне крупы, делают ее прекрасным блюдом и в наши дни. Поларис 0517 порадует простотой приготовления и хорошим вкусом.

У кукурузной каши есть множество полезных свойств. Она улучшает зрение благодаря витаминам и микроэлементам, выводит шлаки из организма благодаря клетчатке. Полезно это блюдо людям разных возрастов.

Кукурузная крупа отличается от всех остальных круп по своему составу. Она не содержит глютена, злакового белка, который часто вызывает аллергию у малышей.

В то же время крупа богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее включают, как первый прикорм в рацион детей до года.

  • Для пожилых людей и подростков кукурузная крупа полезна богатым содержанием калия, который помогает работе сердечно-сосудистой системы. Употребление ее рекомендовано диетологами при проблемах с давлением и сердечной аритмией.
  • Для желающих сбросить лишний вес это блюдо является не только источником полезных микроэлементов. На первый план выходит ее питательность и низкая калорийность. В 100 г кукурузной каши, сваренной на воде, содержится около 85 ккал. В то же время после этого блюда остается чувство сытости, которое обеспечивают углеводы, содержащиеся в злаке.

Но при таком обилии полезных свойств, сварить вкусную кашу из кукурузной крупы непросто. Необходимо учитывать ограниченный срок и особые условия хранения крупы.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в магазине покупайте свежую крупу среднего помола, которая лучше разваривается, и имеет все полезные свойства для нее характерные. Для детской кашки необходимо брать крупу мелкого помола.

Можно приготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Во время приготовления на печке крупа сильно пристает к стенкам посуды, в которой варится.

Кукурузная Поларис варится прекрасно, не требуя постоянного помешивания. Крупу нужно будет просто засыпать в чашу мультиварки, включить необходимый режим, и варить до готовности.

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью

Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

История знаменитых роллов «Филадельфия»

Парадоксально, но это факт – роллы «Филадельфия» не готовят в Японии, разве что в ресторанах для туристов. Этот вид роллов типа «Урамаки», то есть завернутых рисом наружу, изначально придумывался под вкус и гастрономические предпочтения западной публики, и создатели сего угощения не прогадали. Навряд ли они ожидали, что этот рецепт станет самым излюбленным во всем мире, однако «Филадельфия» — это яркий пример того, что все гениальное очень и очень просто.

Появление этого ролла датируется 70-м годом 20 столетия. Однако до сих пор не известно, что именно послужило названием этому виду суши: то ли то, что он был придуман в Америке, предположительно в Филадельфии, либо же основной после риса компонент блюда – творожно-сливочный сыр «Филадельфия» послужил источником вдохновения для повара. Как бы там ни было, известно определенно, что родиной роллов «Филадельфия» является США.

Как же пришла идея приготовить ролл-наоборот? Все дело в том, что завсегдатаи суши-кафе не особо жаловали нори – прессованные водоросли, в которые заворачивается рис с начинкой и которые также придают закуске особый вкус.

Чтобы привлечь аудиторию, мастер-суши решил спрятать нори под слоем риса, используя в роли «обертки» для ролла тонкий срез филе малосольного лосося. Начинкой же для суши стал сыр «Филадельфия». С первых же дней новинка завоевала признание гурманных критиков и до сих пор остается самым популярным видом суши.

Со временем для начинки роллов к сыру стали добавляться и другие продукты, такие, как свежий огурец или авокадо.

На сегодняшний день можно встретить вариант «Филадельфии» как с огурцом и авокадо по отдельности, так и вместе. В некоторых заведениях мастера-суши используют также авторские рецепты, внося в оригинальный вариант некоторые дополнения: зеленый лук, икру летучей рыбы, креветки.

Кроме того, заказывая роллы «Филадельфия» у настоящих профессионалов (например, ГК Пицца Суши Вок


), мы всегда можем быть уверены не только в прекрасном исполнении и вкусе японского угощения, но и в том, что все ингредиенты для суши будут подобраны идеально, и только у проверенных поставщиков.

Что же касаемо сыра, то некоторые домашние сушисты-самоучки иногда советуют заменить сыр «Филадельфия» на итальянский творожно-сливочный «Маскарпоне».

Однако замена эта совершенно не оправдана:

  • Во-первых, маскарпоне довольно жирный сыр и готовится из молока буйволиц или сливок без добавления закваски, но с присутствием кислоты (лимонной, уксусной, винной). Филадельфия же изготавливается с применением заквасок и исключительно из обезжиренного молока.
  • Во-вторых, стоимость «Маскарпоне» превышает «Филадельфию», так зачем же тратиться на не совсем подходящий продукт?

Теперь же, когда мы познакомились с историей любимого многим угощения, мы можем потренироваться делать роллы «Филадельфия» своими руками дома, используя этот пошаговый рецепт от мастера суши. Для работы нам понадобится бамбуковая циновка и вакуумная пищевая пленка.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.

Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.

Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.

Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.

Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.

Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.

Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.

Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.

На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.

Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.

Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.

Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.

Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.

Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.

Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.

Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех.

Даже самый популярный в мире вид суши носит название одного из старейших американских городов, и как раз сегодня мы и приготовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете не только традиционный рецепт популярного блюда и пошаговую инструкцию по его приготовлению, но и познакомитесь с его историей.

Как сварить очень вкусную кукурузную кашу на воде — поленту

Полента — универсальное блюдо для завтрака, обеда, ужина или быстрого перекуса. Другое известное название — мамалыга. Поленту обычно подают с сыром. Идеальный вариант — чечил, сулугуни, но подойдут и другие виды. Зелень также лишней не будет. Можно полить поленту сливочным маслом, заправить свежими сливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кукурузной сечки;
  • 1 перец чили;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем сечку, сразу на плиту ставим чайник. Мелко рубим перец чили. Брать можно больше или меньше указанной порции или вообще не использовать.
  2. Разогреваем растительный жир в казане или другой подходящей посуде. Режем мелко лук, отправляем туда же. Обжариваем до прозрачности. Добавляем чили к луку. Жарим еще пару минут. За это время перец чуть потеряет остроту и передаст свой аромат маслу.
  3. Высыпаем крупу и вливаем 0,5 литра воды комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Заливать крупу сразу кипятком не рекомендуется, иначе она схватится комочками.
  4. После этого добавляем литр кипятка и снова размешиваем. Теперь варим под крышкой примерно 25 минут. Вода за это время впитается и частично испарится.
  5. Проверяем крупу на готовность. Если она еще жестковатая, подливаем еще немного воды. На этом этапе солим и выдерживаем на плите еще 5-10 минут. Трем сыр, перемешиваем его с горячей кашей уже непосредственно в тарелке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: