Приготовление куриной печени в соевом соусе на сковороде
Объединив на одной сковороде куриную печень и соевый соус, можно приготовить простое и вкусное блюдо с интересными азиатскими нотками для любого приема пищи.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Соевый соус – 25 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Уксус бальзамический – 15 мл;
- Кунжут – 10 г;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
- Вылейте половину масла на разогретую сковороду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного состояния. Посахарите и добавьте соевый соус. Помешивая, готовьте несколько минут, затем переложите лук со всей жидкостью на тарелку.
- На освободившуюся сковороду вылейте оставшееся масло и выложите куриную печень. Подрумяньте куриную печень со всех сторон (но не пересушите, жарьте до легкого румянца). Затем добавьте лук с соевым соусом и бальзамический уксус.
- Посолите, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Через несколько минут завершите приготовление куриной печени в соевом соусе. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Любите готовить куриную печень на сковороде, но близкие уже устали от однообразия? Используйте наши рецепты, и ваша жареная печенка никогда не будет такой, как вчера. Кроме того можно менять гарниры, ведь под печенку, особенно с подливкой, подойдет не только картошка или рис, но и любые макаронные изделия, а также суховатые каши – гречка и пшено.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
Готовится на сковороде быстрее, но блюда более питательны. Жареная печень с золотистой корочкой хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Отличная идея для обеда и ужина.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымойте печень, снимите пленки и прожилки, нарежьте их небольшими кусочками.
2. Очистить и вымыть лук и морковь. Овощи нарезать соломкой.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите печень в кастрюлю, посолите и приправьте ароматизатором, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
4. Затем добавить в печень нарезанные овощи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
5. Затем снимите крышку и обжарьте содержимое сковороды до румяной корочки, это займет 3-5 минут. Следует помнить, что если передержать горящую печень, она затвердеет. Подавайте печень с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как тушить куриную печень в сметане
Продукты
Куриная печень — 700 грамм Чеснок — 3 зубца Репчатый лук — 2 головы Мука — полстакана Сметана жирностью 20% — 5 столовых ложек 200 гр. сметаны 20 % жирности Вода — 1 стакан 330 миллилитров Растительное масло — 3 столовые ложки Лавровый лист — пара листочков Соль и перец — по вкусу
Как потушить на сковороде
1. Куриную печенку промыть, очистить от плёнок и прожилок, разрезать пополам. 2. Ещё раз промыть и немного подсушить куриную печень. 3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить. 4. Муку всыпать в миску, посолить и поперчить. 5. Нагреть сковородку, налить масло и выложить лук. 6. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на большом огне до золотистого цвета. 7. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить на вторую сковородку. 8. Жарить куриную печень 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. 9. Убавить огонь до тихого, добавить обжаренный лук и чеснок, закрыть сковородку крышкой, тушить 7 минут. 10. Смешать сметану, столовую ложки муки, немного соли и перца, до отсутствия комков. 11. Добавить в сметану 1 стакан воды и тщательно перемешать. 12. Влить сметанную смесь к куриной печени, огонь увеличить до среднего. 13. Непрерывно помешивая, довести до кипения соуса, добавить лавровый лист и соль по вкусу. 14. Выключить огонь и настоять печень под крышкой 10 минут. Вкусный рецепт! Сколько варить сахар с молокомКак потушить в мультиварке
1. На дно мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать его в течение 5 минут на режиме «Выпечка». 2. Добавить печень в муке и тушить 10 минут. 3.Сметану, смешанную с мукой, солью и перцем добавить в мультиварку, перемешать с печенью и настроить на режим «Тушение» на 20 минут.
Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой нехватки времени. В подобных ситуациях нужно действовать быстро и готовить что-нибудь на скорую руку. На выручку приходит куриная печень. Получится не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько жарить куриную печень.
Тушеная куриная печень с томатной подливкой на сковороде
Тушение на сковороде превращает субпродукт в нежное и мягкое блюдо. Готовую печень рекомендуется подавать горячей вместе с томатной подливкой, свежей зеленью и гарниром на выбор.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Томатная паста – 30 г;
- Зелень – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помойте и почистите. Перец нарежьте полосками, лук измельчите ножом, а морковь натрите через терку. Разогрейте подсолнечное масло и доведите лук и морковь до мягкого состояния.
- Затем добавьте перец и обжаривайте в течение 6 минут. В это время куриную печень помойте, подсушите, обрежьте все лишнее, добавьте в сковороду и томите 7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте специи, томатную пасту и влейте кипяченую воду так, чтобы жидкость покрыла содержимое сковороды. Увеличьте немного нагрев.
- Тщательно перемешайте и подождите, пока вода закипит. После чего нагрев снова убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут. Добавьте измельченную петрушку.
- Перемешайте, еще через полминутки выключите огонь. За время, которое потребовалось на приготовление печенки с подливкой, как раз можно было успеть отварить макароны. Так что можно сразу подавать.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную печень с майонезом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень необходимо разморозить. Для этого достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 5:
Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 6:
Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Печеночный торт с начинкой из грибов
Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Начинка:
- Грибы – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Майонез
- Укроп – 250 гр.
- Перец, соль
Украшение:
- Укроп
- Грибы – 5 шт.
Приготовление.
Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.
В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.
Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.
С другой стороны также до золотистой корочки.
5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.
Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.
Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).
Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.
Смазываем блин майонезным соусом.
На блин выкладываем 1/3 часть грибов.
Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.
Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.
Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.
Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.
Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор https://www.youtube.com/watch?v=GglQxz2DMjo
Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке
Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 350-400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры (черри) – 100 гр.
- Фундук (тертый) – 50 гр.
- Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
- Маслины – горсть
- Чеснок – 3-5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Приправа овощная – 350-400 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ шт.
- Соль, перец
Приготовление.
Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.
Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем коржи до готовности.
Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.
На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.
Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.
Затем тертые яйца. Сверху снова корж.
И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.
По краю пирога выкладываем тертый огурец.
Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.
Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.
Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=R63W5K62aNE
Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
Печень – полезный продукт, а куриная печень, в отличие от свинины и говядины, по-прежнему очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое, приготовьте оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Солить по вкусу.
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 3-4 ст
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымойте куриную печень, удалите пленки и прожилки, просушите и разрежьте. Положите печень в чашу блендера и измельчите. Переложите измельченную печень в миску.
2. Очистить и вымыть лук и морковь, порезать на несколько частей. Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.
3. Добавить в печеночную массу нарезанные овощи. Также взбиваем в миске яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Вмешайте фарш и оставьте на 15-20 минут.
4. Нагрейте сковороду, влейте растительное масло. На сковороду в виде круглых блинов выложить ложкой говяжий фарш. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
5. Блины жарятся очень быстро. Подавать горячим с различными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Печеночный торт из куриной печени – рецепт
Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.
Куриную печень помойте.
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.
Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.
Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.
Лук и печень соедините в одной миске.
В отдельную миску вбейте яйца.
Перемешайте их венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.
Масса должна получиться однородной.
Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.
Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.
Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.
Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.
Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.
Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.
Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.
Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть
Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится
Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.
Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.
Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.
У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.
Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.
А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.
Простая жареная куриная печень с луком на сковороде
Многие хозяйки любят куриную печенку не только за исключительный вкус и нежность, но еще за скорость приготовления, а также универсальность использования готового блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – 3 г;
- Подсолнечное масло – 20 мл.
Приготовление:
- Снимите с репчатого лука шелуху, затем тонко нарежьте на полукольца. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту и разогрейте на умеренном огне. Лук обжарьте до мягкости и золотистости.
- Далее тщательно промойте печень под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите все лишнее. Разрежьте печень пополам для равномерного приготовления и добавьте на сковороду к луку.
- Часто перемешивайте, чтобы обжарить печень со всех сторон. Затем посолите и поперчите. Закройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и готовьте еще 5 минут.
- Жареную на сковороде куриную печень по этому рецепту можно добавлять в различные блюда, такие как рагу, закуски, салаты, начинку для пирогов или подавать как самостоятельное блюдо с соусом или гарниром.
Нежная куриная печень со сметаной
Печень, приготовленная на сковороде со сметаной, получается очень ароматной, с изысканным приятным вкусом. Блюдо быстро готовится, сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Куриная печенка — 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука -1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – для обжаривания
Приготовление:
Луковицу порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде до светлого золотистого цвета с добавлением сливочного масла
Ливер промыть, освободить от пленок. Каждый кусок разрезать на 2-3 части. Добавить ее к обжаренному луку в сковороду. Печенку курицы обжарить с каждой стороны по одной минуте
Затем ее немного присолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку муки, быстро перемешать все, чтобы мука быстрей впиталась
Добавить сметану, быстро размешать ее. Сковороду закрыть крышкой, потушить ингредиенты несколько секунд и выключить плиту. Дать настояться немного приготовленному блюду
На роль гарнира можно использовать любой продукт: макаронные изделия, картофель, крупы и т.д. Вот и ужин готов. Приятного вам аппетита!
Как выбрать куриную печень
Если печенка несвежая — блюдо однозначно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт нельзя «реанимировать» никаким способом. И чтобы вы могли всегда готовить вкусные блюда, обязательно научитесь выбирать куриную печенку.
Свежую куриную печень можно покупать на рынке или в магазине. Определить -свежая она или нет — можно по цвету. К примеру, нежно-розовый окрас продукта говорит о наилучшем качестве. Если, наоборот, печенка имеет темный цвет — значит, ей уже более трех дней или хранилась она не надлежащим образом.
Срок хранения печени в холодильнике не должен превышать 3-4 дня, если ее там держать дольше — продукт может нанести вред вашему организму.
Лучше всего отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. И на рынке и в супермаркете можно найти такой вариант фасовки. На каждом пакете обязательно указана дата упаковки и срок хранения продукта. Упаковка прозрачная, поэтому вы сможете наглядно оценить качество печенки.
- На развес печень продается в больших железных боксах. Если вы увидите много жидкости в лотках с субпродуктом, то от такой покупки следует воздержаться. Во-первых, печень уже потеряла свой естественный сок, а потому после приготовления будет сухой и невкусной. Во-вторых, есть вероятность, что продукт промыли водой, чтобы он дольше хранился.
- Среди замороженных вариантов ливерного продукта очень трудно найти свежий и качественный.
Когда отдаете предпочтение замороженной печени, выбирайте ту, на которой меньше всего льда и изморози. Это самый первый признак, что продукт хранится недолго.
Также лучше покупать печенку, на упаковке которой есть дата заморозки и срок хранения. Но чтобы на все сто быть уверенными в качестве замороженного продукта, лучше заморозить его самостоятельно.
Печень в духовке в рукаве. Запеченная куриная печень в рукаве
Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.
Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.
Как выбрать печень курицы для запекания
Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.
- Куриная печень скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно выбирайте субпродукт хоть в магазине, хоть на рынке. Печень не должна быть заветренной и сухой.
- Печенка на ощупь должна быть немного влажная. Если печень как будто плавает, значит, ее мыли, чтобы отбить неприятный запах.
- Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Нейтральный, легкий запах присущий свежей печени. Резкий, неприятный печеночный запах говорит о том, что печень лежит на прилавке минимум 4 дня. Если запечь такую печень в рукаве, она будет отдавать горечью.
- Если вы все же купили печень с горечью, то сначала промойте ее с уксусом, затем замочите в молоке минимум 2 часа.
- Покупайте уже разделанную печень, чтобы принеся ее домой вы смогли сразу приступить к готовке.
- Перед покупкой осмотрите продукт на наличие желчного пузыря, очень часто его оставляют или некачественно вырезают. В итоге блюдо после приготовления будет не годным к употреблению.
- Покупать продукт в вакуумной упаковке, нужно в пакетиках небольшого размера. Так вы сможете рассмотреть печенку по цвету, на наличие повреждений и пятен. Если брать большие упаковки, например 1 кг и более, здесь вы можете надеяться только на добросовестность производителя.
Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт
Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.
Ингредиенты
Как приготовить и запечь куриную печеночку с грушами в рукаве пошагово
ШАГ 1
Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.
ШАГ 2
Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.
ШАГ 3
Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.
ШАГ 4
Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.
ШАГ 5
Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.
ШАГ 6
Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.
ШАГ 7
Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 500 г + —
- Куриная печень — 500 г + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Зеленый лук — 1 пучок + —
- Розмарин сушеный — 1 щепоть + —
Как приготовить печень курицы с капустой и помидорами в рукаве
Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.
Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.
- Капусту мелко нашинкуйте, слегка примните руками.
- Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кубиками и добавьте к капусте.
- Куриную печень замочите в молоке, затем промойте под проточной водой. Обсушите субпродукт бумажными полотенцами.
- Приправьте печень солью, перцем и перемешайте.
- Овощи заправьте специями и томатной пастой, приправьте розмарином, перемешайте.
- Возьмите небольшой кусок пекарского рукава и плотно завяжите один край. Сначала выложите овощи, а затем печенку. Также плотно завяжите второй край рукава. Слегка потрясите ингредиенты в рукаве.
- Выложите печень с овощами на противень и готовьте в течение 40 минут при 210°С.
- Готовое угощение выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо к столу горячим.
Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.
Видео
Универсальное тесто на майонезе
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Ингредиенты:
- майонез и сметана – по 100 г;
- масло – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
- Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
- Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.
Печенье «Орешки» с майонезом
Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- сахар – 7 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- крем.
Приготовление
- Яйцо взбивают добела с сахаром.
- Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
- К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
- Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
- Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
- После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 11/3 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра, масло растительное.
Приготовление
- Майонез смешивают с содой.
- Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
- Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
- Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
- Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.
Как потушить куриную печень с луком на сковороде
Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 большая головка лука (300 г);
- 4 ст.л. растительного масла;
- 500 г печени;
- 2 ст.л. муки;
- перец, приправы и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.
2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.
Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!