Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
Ингредиенты
50 мл масла постного;
полкилограмма куриных сердец;
четыре дольки чеснока;
200 мл 20% сливок;
морковка;
луковица;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.
2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.
3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.
4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Куриные сердечки тушеные в сметане: классика жанра
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки, нужно запастись минимальным набором продуктов.
Нам понадобятся
- 0,5 кг сердечек куриных;
- сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
- оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
- сливочное масло – 1 десертная ложка;
- соль и специи – по вашему усмотрению;
- зелень любая и томаты для сервировки.
Рецепт — как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде
- Сначала нужно промыть сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.
- Теперь нужно налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. На последнем этапе разогрева сразу добавляют и сливочное масло – оно моментально разойдется и запенится. А готовому блюду сообщит нежный молочный привкус. Обжаривают сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут (огонь сильный).
- А теперь нужно подлить в сковороду буквально полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно полчаса. Огонь должен быть умеренным – тогда вода не выпарится, а мясо получится очень мягким.
- Ну а теперь наступила очередь сметаны и специй. Их добавляем прямо в воду и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Осталось только подать на стол и красиво сервировать овощами и зеленью. А за эти же 45 минут приготовления можно не терять времени и сделать гарнир. К этому блюду подойдет любое дополнение – картофельное пюре, овощная смесь, макароны и конечно же, рис.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ
В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку. Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.
Куриные сердечки с грибами
Как вкусно приготовить куриные сердечки? Таким вопросом задавалась ни одна хозяйка, ведь это субпродукт, а он, как правило, порядком дешевле, чем мясо.
Открою вам секрет, сочетание любого мясного продукта с грибами, сыром и сливками это всегда очень вкусно и сытно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Сердце куриное | 1 кг. |
Шампиньоны | 0,4 кг. |
Сыр | 0,1 кг. |
Нежирные сливки 10% | 0,2 л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль,Черный перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала очистим сердца от запекшейся в них крови. Для этого разрезаем их пополам и убираем при помощи ножа сгустки. Процедура кропотливая, займет минут 10-15,но оно того стоит! Когда все обработаете, хорошо промойте половинки под проточной водой.
- Теперь довольно крупно нарезаем шампиньоны.
- Лук режем полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
- Ставим на плиту подходящую по размеру сковороду (широкую или глубокую), наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла, ждем, когда разогреется. Закидываем половину лука, пассируем его. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
- Дожидаемся появления золотистого колера и добавляем к луку грибы. Когда шампиньоны почти отдали всю свою влагу и уменьшились в размере, посолим их и поперчим.
- Перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились. Наша задача, обжарить грибы до характерной золотистой корочки.
- Выключаем газ. Перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Это – первый слой.
- Сковородку мыть не нужно, только тщательно убрать из нее все до крупинки лука. Сердца будем готовить в ней же. Заново разжигаем огонь, нальем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и жарим его так же до появления золотистого колера.
- Пока лук жарится, подготовим чеснок, мелко порубим его. Теперь можно добавить сердечки. Когда они дадут сок, добавляем чеснок, солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, томим минут 20.
- Запекать сердечки нужно в сухом виде, а в сковороде еще осталось столько вкусного бульона. Что же делать? Загустим его старым бабушкиным способом, добавив 1 столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешаем и дадим им еще покипеть, примерно, минут 7.
- Выключаем газ, перекладываем второй слой в форму. Посыпаем все тертым сыром. Теперь будем запекать.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Долго держать не нужно, все ингредиенты готовы, осталось только зарумяниться сыру.
Кушать подано! Оказывается, рецепты с куриными сердечками ничем не хуже мясных. Слои можно менять местами или вообще все перемешать, это не принципиально. Автор рецепта видит это блюдо именно в таком исполнении, а вы можете экспериментировать.
Подробный рецепт приготовления куриных сердечек смотри на видео.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметана прекрасно сочетается с куриными сердечками. Благодаря этому ингредиенту они получаются нежными и вкусными. А соус, которые образуется в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы для каш, картофеля и макарон.
- 1 кг Сердечки куриные
- 4-5 шт Сметана
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Масло растительное
Первым делом подготовьте сырые куриные сердечки. Для этого их вымойте под проточной водой, обсушите. Зачистите мясо от жира и сосудов.
В глубокую сковороду налейте растительное масла без запаха и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку куриные сердечки, посолите и поперчите их. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой двадцать минут.
Пока сердечки тушатся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и вымойте головку репчатого лука. Нарежьте его небольшими кубиками.
Морковь также очистите и вымойте. Обсушите корнеплод и натрите на крупной терке.
В отдельную сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте его она плите и выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите пассерованные лук и морковь к тушеным сердечкам. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут.
Если вы используете густую сметану, то ее лучше развести водой. Затем влейте смесь к остальным ингредиентам в сковороду. Накройте крышкой и тушите блюдо пятнадцать минут. Затем отрегулируйте на соль и специи. Дайте блюду настояться. Подавайте горячим, с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сливочном соусе очень прост и доступен любой хозяйке. Это очень полезное блюдо, которое хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным закускам.
Читайте еще: Салат на Новый год 2020 бесподобно вкусный: рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – половинка;
- соль – по вкусу;
- сливки (10-20 %) – 200 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- вода – 100 грамм.
Приготовление:
Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить жир и все лишнее, после чего переложить в отдельную чашку.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.
В горячей воде разведите томатную пасту.
Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.
Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Источник
Особенности приготовления / хранения
Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.
Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:
- Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
- Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
- Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- сердечки — 350 гр.;
- маринованные огурчики — 3 шт.;
- рафинированное масло — 20 гр.;
- томатная паста — 125 гр.;
- красное вино — 50 гр.;
- куриный бульон — 250 гр.;
- сливки 20% — 50 гр.;
- соль;
- перец;
- орегано;
- зелень петрушки;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Готовим куриные сердечки в томатном соусе:
- Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
- Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
- Вливаем сливки и специи.
- Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
- Измельчаем луковичку.
- Натираем морковь на терке.
- Пересыпаем овощи на сковородку.
- В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
- Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
- Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
- Солите не сразу, а незадолго до готовности.
- Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Куриные сердечки с баклажаном и сыром
Любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев рецептом приготовления куриных сердечек на сковороде с баклажаном и сыром. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- томатный соус – 4 чайных ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- специи – по вкусу;
- розмарин – 1 веточка;
- пармезан – 1 столовая ложка;
- зелень – 1 столовая ложка;
- куриные сердечки – 300 грамм.
Приготовление:
Сварить сердечки в соленой воде до достижения необходимой кондиции. Обычно на это требуется минут 10.
- Выложить куриные сердца, прогреть и готовить, не забывая помешивать.
- Пармезан пропустить сквозь мелкую терку и добавить в блюдо.
С сыром
Добавление сыра придает блюду нежную текстуру, а базилик и чеснок наполняют освежающим ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся:
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сердечки и сметана – по 0,3 кг;
- макароны – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- укроп и петрушка свежие – по 0,5 пучка;
- соль, базилик и черный перец – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 45 минут | 5 |
Пошаговый процесс приготовления:
Что можно добавить
Сметану в рецепте можно заменить сливками, но блюдо получится более калорийным. А когда вместо этого компонента используется натуральный йогурт, сердце будет более диетическим.
Сердечки в томатно-сметанном соусе
Крайне необычным рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде. Вкус получается действительно пикантным и ярким, поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 3 столовых ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 200 миллилитров;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть куриные сердечки, подождать, пока стечет вода и избавить от сосудов и жира. По острому краю сформировать надрезы в виде крестов, чтобы получился цветочек.
- Тщательно перемешать содержимое сковороды и залить соусом, пропустив его сквозь сито, чтобы не было комочков.
- Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться сердечкам еще минут 15.
Острые сердечки, приготовленные в медово-соевом соусе на сковороде
Если вы любите остренькое, то этот кулинарный шедевр обязательно вам понравится. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Кайенский перец (можно взять чили) – 1 чайная ложка;
- Лук – 1 штука;
- Лимоны – на ваш вкус;
- Соевый соус – на ваш вкус;
- Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
- Кунжут
- Мед – на ваш вкус;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление.
- Удалите трубки и сгустки крови, которые есть на сердечках;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок вдоль, обжарьте овощи на сковороде с раскаленным маслом;
- Когда продукты обжарятся, добавьте в сковородку куриные сердечки;
- Приготовьте заправку, смешав мед, соевый соус, кайенский перец и сок лимона, тщательно все смешайте;
- Пересыпьте заправку в сковородку, обжаривайте продукты до готовности.
- Переложите кулинарный шедевр в большое блюдо, посыпьте его семенами кунжута.
Такое угощение покорит сердца близких людей своим изысканным и пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с острым перцем
Этот рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде понравится тем, кто обожает острые блюда. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый красный перец – половинка;
- грецкие орехи чищенные – половина стакана;
- сливочное и растительное масло – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Помыть и очистить лук и нарезать половинками колец.
- Острый перец нашинковать как можно мельче.
- Орехи порезать довольно крупными кусками.
- Пожарить еще несколько минут.
- Снять жир с куриных сердечек и поджарить в отдельной сковородке, используя растительное масло. Для этого потребуется около 10 минут.
Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
60 г соуса томатного;
луковица;
молотый перец;
морковка;
60 мл рафинированного масла подсолнечного;
поваренная соль;
400 г куриных сердечек.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.
2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.
Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику
Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.
Возьмите:
- Сердечки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Кукуруза – баночка консервированной.
- Майонез, перец веточки укропа и петрушки.
Как приготовить:
- Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
- Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
- Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.
Сердечки жареные
Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты:
- лук – 2шт.;
- «органы курицы» – 0,8кг;
- масло растительное – 3 большие ложки;
- перец молотый;
- соль.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.
Схема готовки:
- Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
- Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
- Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
- По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.
Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.
Вкусные куриные сердечки с имбирем и мёдом, жареные на сковороде
Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню какие-нибудь полезные, вкусные и необычные блюда, рекомендуется особое внимание на рецепт куриных сердечек с имбирем и мандаринами в медовом соусе. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Красное вино сухое (65 мл);
- Сердечки куриные (470 г);
- Белый перец свежемолотый (по вкусу);
- Крупные мандарины без косточек (три штуки);
- Рубленый укроп свежий (по вкусу);
- Белый лук салатный мелкий (три штуки);
- Рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- Сушеный имбирь измельченный (18 г);
- Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- Крупная морковь (одна штука);
- Жидкий мед липовый (45 мл).
Процесс приготовления:
- От излишков жира и пленок необходимо очистить субпродукты, удалить сгустки крови и трубочки, далее промыть их и нарезать крупными кусками, после этого нужно приготовить мандариновый маринад.
- Из всех промытых мандаринов необходимо выжать сок и перелить его в большую миску, добавить красное вино и насыпать сушеный имбирь, а также белый перец. Тщательно перемешать мандариновый маринад, добавить сердце, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать на полтора часа в холодильную камеру.
- Нарезать крупными кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить и крупно натереть морковь, затем эти овощи нужно отправить в сковороду и обжаривать в раскаленном подсолнечном масле примерно две минуты. Добавить куриные сердечки и влить в сковороду остатки мандаринового маринада, перемешать и готовить компоненты под крышкой на огне средней силы примерно пятнадцать минут.
- Добавить в сковороду измельченный укроп, а также липовый мед и соль, тщательно все перемешать и готовить куриные сердечки в медовом соусе на том же самом огне еще десять минут.
- Выложить все в тарелки и полить горячим медовым соусом, затем подавать приготовленное блюдо с длиннозерным рисом или любыми запеченными овощами.