Сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с томатной пастой

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Ингредиенты

50 мл масла постного;

полкилограмма куриных сердец;

четыре дольки чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковка;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Куриные сердечки тушеные в сметане: классика жанра

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки, нужно запастись минимальным набором продуктов.

Нам понадобятся

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Рецепт — как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

  1. Сначала нужно промыть сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.
  2. Теперь нужно налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. На последнем этапе разогрева сразу добавляют и сливочное масло – оно моментально разойдется и запенится. А готовому блюду сообщит нежный молочный привкус. Обжаривают сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут (огонь сильный).
  3. А теперь нужно подлить в сковороду буквально полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно полчаса. Огонь должен быть умеренным – тогда вода не выпарится, а мясо получится очень мягким.
  4. Ну а теперь наступила очередь сметаны и специй. Их добавляем прямо в воду и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Осталось только подать на стол и красиво сервировать овощами и зеленью. А за эти же 45 минут приготовления можно не терять времени и сделать гарнир. К этому блюду подойдет любое дополнение – картофельное пюре, овощная смесь, макароны и конечно же, рис.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ 

В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку. Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Таким вопросом задавалась ни одна хозяйка, ведь это субпродукт, а он, как правило, порядком дешевле, чем мясо.

Открою вам секрет, сочетание любого мясного продукта с грибами, сыром и сливками это всегда очень вкусно и сытно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Сердце куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,4 кг.
Сыр 0,1 кг.
Нежирные сливки 10% 0,2 л.
Чеснок 3 зубчика
Соль,Черный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1.  Для начала очистим сердца от запекшейся в них крови. Для этого разрезаем их пополам и убираем при помощи ножа сгустки. Процедура кропотливая, займет минут 10-15,но оно того стоит! Когда все обработаете, хорошо промойте половинки под проточной водой.
  2.  Теперь довольно крупно нарезаем шампиньоны.
  3.  Лук режем полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
  4.  Ставим на плиту подходящую по размеру сковороду (широкую или глубокую), наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла, ждем, когда разогреется. Закидываем половину лука, пассируем его. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
  5.  Дожидаемся появления золотистого колера и добавляем к луку грибы. Когда шампиньоны почти отдали всю свою влагу и уменьшились в размере, посолим их и поперчим.
  6.  Перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились. Наша задача, обжарить грибы до характерной золотистой корочки.
  7.  Выключаем газ. Перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Это – первый слой.
  8. Сковородку мыть не нужно, только тщательно убрать из нее все до крупинки лука. Сердца будем готовить в ней же. Заново разжигаем огонь, нальем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и жарим его так же до появления золотистого колера.
  9. Пока лук жарится, подготовим чеснок, мелко порубим его. Теперь можно добавить сердечки. Когда они дадут сок, добавляем чеснок, солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, томим минут 20.
  10. Запекать сердечки нужно в сухом виде, а в сковороде еще осталось столько вкусного бульона. Что же делать? Загустим его старым бабушкиным способом, добавив 1 столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешаем и дадим им еще покипеть, примерно, минут 7.
  11. Выключаем газ, перекладываем второй слой в форму. Посыпаем все тертым сыром. Теперь будем запекать.
  12. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Долго держать не нужно, все ингредиенты готовы, осталось только зарумяниться сыру.

Кушать подано! Оказывается, рецепты с куриными сердечками ничем не хуже мясных. Слои можно менять местами или вообще все перемешать, это не принципиально. Автор рецепта видит это блюдо именно в таком исполнении, а вы можете экспериментировать.

Подробный рецепт приготовления куриных сердечек смотри на видео.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметана прекрасно сочетается с куриными сердечками. Благодаря этому ингредиенту они получаются нежными и вкусными. А соус, которые образуется в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы для каш, картофеля и макарон.

  • 1 кг Сердечки куриные
  • 4-5 шт Сметана
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Масло растительное

Первым делом подготовьте сырые куриные сердечки. Для этого их вымойте под проточной водой, обсушите. Зачистите мясо от жира и сосудов.

В глубокую сковороду налейте растительное масла без запаха и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку куриные сердечки, посолите и поперчите их. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой двадцать минут.

Пока сердечки тушатся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и вымойте головку репчатого лука. Нарежьте его небольшими кубиками.

Морковь также очистите и вымойте. Обсушите корнеплод и натрите на крупной терке.

В отдельную сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте его она плите и выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Выложите пассерованные лук и морковь к тушеным сердечкам. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут.

Если вы используете густую сметану, то ее лучше развести водой. Затем влейте смесь к остальным ингредиентам в сковороду. Накройте крышкой и тушите блюдо пятнадцать минут. Затем отрегулируйте на соль и специи. Дайте блюду настояться. Подавайте горячим, с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сливочном соусе очень прост и доступен любой хозяйке. Это очень полезное блюдо, которое хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным закускам.

Читайте еще: Салат на Новый год 2020 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (10-20 %) – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 100 грамм.

Приготовление:

Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить жир и все лишнее, после чего переложить в отдельную чашку.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.

В горячей воде разведите томатную пасту.

Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.

Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.

Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.

Источник

Особенности приготовления / хранения

Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.

Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:

  • Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
  • Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
  • Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.

Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • сердечки — 350 гр.;
  • маринованные огурчики — 3 шт.;
  • рафинированное масло — 20 гр.;
  • томатная паста — 125 гр.;
  • красное вино — 50 гр.;
  • куриный бульон — 250 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • зелень петрушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

  • Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
  • Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
  • Вливаем сливки и специи.
  • Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
  • Измельчаем луковичку.
  • Натираем морковь на терке.
  • Пересыпаем овощи на сковородку.
  • В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.

Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Куриные сердечки с баклажаном и сыром

Любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев рецептом приготовления куриных сердечек на сковороде с баклажаном и сыром. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • томатный соус – 4 чайных ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • специи – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • пармезан – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 столовая ложка;
  • куриные сердечки – 300 грамм.

Приготовление:

Сварить сердечки в соленой воде до достижения необходимой кондиции. Обычно на это требуется минут 10.

  • Выложить куриные сердца, прогреть и готовить, не забывая помешивать.
  • Пармезан пропустить сквозь мелкую терку и добавить в блюдо.

С сыром

Добавление сыра придает блюду нежную текстуру, а базилик и чеснок наполняют освежающим ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сердечки и сметана – по 0,3 кг;
  • макароны – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • укроп и петрушка свежие – по 0,5 пучка;
  • соль, базилик и черный перец – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 5

Пошаговый процесс приготовления:

Что можно добавить

Сметану в рецепте можно заменить сливками, но блюдо получится более калорийным. А когда вместо этого компонента используется натуральный йогурт, сердце будет более диетическим.

Сердечки в томатно-сметанном соусе

Крайне необычным рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде. Вкус получается действительно пикантным и ярким, поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 миллилитров;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть куриные сердечки, подождать, пока стечет вода и избавить от сосудов и жира. По острому краю сформировать надрезы в виде крестов, чтобы получился цветочек.

  • Тщательно перемешать содержимое сковороды и залить соусом, пропустив его сквозь сито, чтобы не было комочков.
  • Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться сердечкам еще минут 15.

Острые сердечки, приготовленные в медово-соевом соусе на сковороде

Если вы любите остренькое, то этот кулинарный шедевр обязательно вам понравится. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кайенский перец (можно взять чили) – 1 чайная ложка;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимоны – на ваш вкус;
  • Соевый соус – на ваш вкус;
  • Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
  • Кунжут
  • Мед – на ваш вкус;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

  1. Удалите трубки и сгустки крови, которые есть на сердечках;
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок вдоль, обжарьте овощи на сковороде с раскаленным маслом;
  3. Когда продукты обжарятся, добавьте в сковородку куриные сердечки;
  4. Приготовьте заправку, смешав мед, соевый соус, кайенский перец и сок лимона, тщательно все смешайте;
  5. Пересыпьте заправку в сковородку, обжаривайте продукты до готовности.
  6. Переложите кулинарный шедевр в большое блюдо, посыпьте его семенами кунжута.

Такое угощение покорит сердца близких людей своим изысканным и пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с острым перцем

Этот рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде понравится тем, кто обожает острые блюда. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый красный перец – половинка;
  • грецкие орехи чищенные – половина стакана;
  • сливочное и растительное масло – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Помыть и очистить лук и нарезать половинками колец.

  • Острый перец нашинковать как можно мельче.
  • Орехи порезать довольно крупными кусками.
  • Пожарить еще несколько минут.
  • Снять жир с куриных сердечек и поджарить в отдельной сковородке, используя растительное масло. Для этого потребуется около 10 минут.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Сердечки жареные

Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты:

  • лук – 2шт.;
  • «органы курицы» – 0,8кг;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • перец молотый;
  • соль.

Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.

Схема готовки:

  1. Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  2. Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
  3. Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
  4. Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
  5. По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.

Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.

Вкусные куриные сердечки с имбирем и мёдом, жареные на сковороде

Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню какие-нибудь полезные, вкусные и необычные блюда, рекомендуется особое внимание на рецепт куриных сердечек с имбирем и мандаринами в медовом соусе. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Красное вино сухое (65 мл);
  • Сердечки куриные (470 г);
  • Белый перец свежемолотый (по вкусу);
  • Крупные мандарины без косточек (три штуки);
  • Рубленый укроп свежий (по вкусу);
  • Белый лук салатный мелкий (три штуки);
  • Рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • Сушеный имбирь измельченный (18 г);
  • Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • Крупная морковь (одна штука);
  • Жидкий мед липовый (45 мл).

Процесс приготовления:

  1. От излишков жира и пленок необходимо очистить субпродукты, удалить сгустки крови и трубочки, далее промыть их и нарезать крупными кусками, после этого нужно приготовить мандариновый маринад.
  2. Из всех промытых мандаринов необходимо выжать сок и перелить его в большую миску, добавить красное вино и насыпать сушеный имбирь, а также белый перец. Тщательно перемешать мандариновый маринад, добавить сердце, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать на полтора часа в холодильную камеру.
  3. Нарезать крупными кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить и крупно натереть морковь, затем эти овощи нужно отправить в сковороду и обжаривать в раскаленном подсолнечном масле примерно две минуты. Добавить куриные сердечки и влить в сковороду остатки мандаринового маринада, перемешать и готовить компоненты под крышкой на огне средней силы примерно пятнадцать минут.
  4. Добавить в сковороду измельченный укроп, а также липовый мед и соль, тщательно все перемешать и готовить куриные сердечки в медовом соусе на том же самом огне еще десять минут.
  5. Выложить все в тарелки и полить горячим медовым соусом, затем подавать приготовленное блюдо с длиннозерным рисом или любыми запеченными овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: