Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой

Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Картофель — 2-3 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • Специи,соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Красный и зеленый болгарские перцы — по 1 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л.

Последовательность приготовления:

Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного

Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой

Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить

Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком

Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта

Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем

Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем  в тарелку

Когда все нарезано,  перекладываем в чугунок и перемешиваем

Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки

В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель

Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить

За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень , яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности

Блюдо готово.  Приятного Вам аппетита.

Куриные сердечки в сметане с грибами

Если хочется быстро приготовить ужин, можно сделать куриные сердечки в сметане с грибами. Получится сытно и вкусно, а также невероятно аппетитно. Легкий и быстрый способ накормить всю семью.

Читайте еще: Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль и карри – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Вымыть сердечки, избавить от всего лишнего и порезать половинками.

Куриные сердечки – простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью.

Множество рецептов позволяет удовлетворить требования даже самого придирчивого гурмана.

Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком

Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.

На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.


https://www.youtube.com/watch?v=eAufOGr_wRE

Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сметанном соусе

  1. Сердечки куриные свежие 600 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Сметана 3–4 столовые ложки с верхом
  4. Масло растительное для жарки блюда
  5. Масло сливочное для жарки блюда
  6. Мука пшеничная 2 чайные ложки с верхом
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем куриные сердечки.

Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой и помещаем в среднюю миску.Затем по одному выкладываем на разделочную доску и обрезаем жир и сосуды. Очищенные сердечки помещаем в среднюю миску.

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Одну луковицу измельчаем кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.Вторую нарезаем кусочками, равными по величине с сердечками, и тоже помещаем в свободную тарелку.

3 готовим куриные сердечки в сметанном соусе.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда компоненты разогреются, а последний – растает. Сразу же после этого высыпаем в сковороду мелко рубленный лук, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и жарим его до нежно-золотистого цвета и характерного запаха. Затем выкладываем в емкость куриные сердечки, вновь все тщательно перемешиваем до однородности и увеличиваем огонь до максимума. Это необходимо сделать для того, чтобы испарялась выделяющаяся жидкость из сердец и они слегка обжарились.После этого высыпаем в сковороду крупные кусочки лука и вновь все перемешиваем. Вот как раз второй компонент сделает блюдо нужной консистенции и выделит сок.Сразу же наливаем в емкость горячую воду так, чтобы жидкость на 1 сантиметр прикрывала сердца с луком. Теперь делаем маленький огонь и тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа

Внимание: чем дольше будет проходить процесс тушения, тем мягче и нежнее получатся сердечки. По истечении отведенного времени снимаем крышку со сковороды и высыпаем сюда по вкусу соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки.Затем добавляем в емкость сметану, вновь все перемешиваем и накрываем крышкой

Когда смесь закипит, даем ей потушиться еще 5 минут

Тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки.Затем добавляем в емкость сметану, вновь все перемешиваем и накрываем крышкой. Когда смесь закипит, даем ей потушиться еще 5 минут

Важно: продлевать время приготовления блюда не стоит, так как сметана может свернуться и пойти комками. Выключаем конфорку и даем настояться куриным сердечкам в сметанном соусе еще несколько минут.

4 подаем куриные сердечки в сметанном соусе.

Когда куриные сердечки настоятся, пересыпаем их в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Им можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом и другими видами каш.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы мука в процессе приготовления блюда не пошла комками, ее можно развести в небольшом количестве воды в отдельной емкости, а только после вылить смесь в сковороду;

– для приготовления куриных сердечек можно использовать сметану жирностью 20-25%. Тогда соус получится гуще и жирнее;

– в качестве гарнира также отлично подойдут вареные макаронные изделия, кус-кус и любые другие блюда, которыми можно наслаждаться вместе с соусом.

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.

youtu.be/sGSOdMR9_i4

Список продуктов:

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Начнем готовить.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

Куриные сердечки в сырном соусе

Особый интерес представляет рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сырном соусе. Это отличное блюдо на любой праздник, которое понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • сметана (30 %) – 3 столовые ложки;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 70 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриные сердечки – 600 грамм.

Приготовление:

Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. Залить в глубокую сковородку масло и поджарить сердца на сильном огне, на это понадобится буквально две минуты. После этого сбавить огонь, закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.

  • Затем положить сметану и сыр. Как только соус достигнет однородности, добавить крахмал и чеснок, продавленный сквозь пресс, а также нашинкованную зелень. Посолить и поперчить, вскипятить и отключить огонь.
  • Подавать с любым гарниром.

Куриные сердечки с баклажанами, кабачками и томатами

Ингредиенты:

  • баклажан – 150 г;
  • кабачок – 150 г;
  • сердечки – 300 г;
  • резаные томаты в собственном соку – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (небольших);
  • розмарин – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Сварить сердечки до мягкости, кабачок и баклажан нарезать кубиком и обжарить до корочки со всех сторон на одной сковороде. Добавить к овощам розмарин, измельченный чеснок и томаты, протушить 3-4 минуты.

Можно использовать и свежие помидоры: бланшировать и почистить их от кожицы, нарезать.

Заложить к овощной массе сердечки, перемешать, подсолить и прогреть, постоянно помешивая. Готовое блюдо посыпать зеленью и пармезаном (по желанию).

Блюда с куриным мясом;

  1. Куриные крылья в медово-соевом соусе,
  2. Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке,
  3. Тушеная курица в духовке с картошкой,
  4. Куриные голени вкусный продукт для мужского питания,
  5. Куриные голени с картошкой в духовке,
  6. Котлеты из куриной грудки без муки,
  7. Куриная грудка с картошкой и луком слоями в духовке,
  8. Курица с картошкой и овощами в духовке,
  9. Лагман с курицей,
  10. Целая курица запеченная в духовке,
  11. Диетический суп на курином бульоне,
  12. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде,
  13. Простой картофельный суп с курицей,
  14. Курятина с картошкой в духовке запечённая,
  15. Крылья барбекю от Магги — рецепт.

Post Views: 450

Куриные сердечки «Безотходные», тушеные в молоке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шалфей – 5 листиков свежего или 0,5 ч. л. сушеного;
  • мука – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко – 50-70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

Отрезать у сердечек утолщенную часть с жиром, но не выбрасывать, а переложить в отдельную посуду, «чистые» части надрезать, промыть. 1 зубчик чеснока крупно порубить, выложить в сковороду с 40-50 г сливочного масла. Когда оно растопится и нагреется, высыпать жир с потрошков, добавить щепотку (пару листиков) шалфея и быстро обжарить на сильном огне, непрерывно мешая. Высыпать массу в блендер и измельчить до мелких кусочков, но не в пюре.

На освободившуюся сковороду положить остаток масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сердечки и еще немного шалфея. Обжаривать 2-3 минуты до изменения цвета, посыпать мукой и перемешать. Сразу высыпать перебитый блендером жир, влить молоко, приправить шалфеем, мускатом, посолить и готовить еще 1-2 минуты.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 4-6. Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно. Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.
  11. Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  12. Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
  13. На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  14. Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
  15. Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
  16. Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
  17. Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.

Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео. Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек куриных;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.

Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.

Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.

Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.

Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью

В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.

На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

Приготовление куриных сердечек тушеные в сметане с чесноком

Если вы хотите, чтобы яство было более терпким, стоит добавить чеснок. Это отличное дополнение к любому соусу, особенно из сметаны, оно придает мясному ингредиенту горчинку и немного остроты.

Продукты:

  • куриные сердца – кг;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – ч. л.

Время готовки – 32 мин.

Шаг 1. Заранее промываем и убираем излишки сердечек, чесночные зубчики давим прессом или при помощи ножа и мелко рубим. На сковороде разогреваем подсолнечный жир, соединяем с мясом.

Шаг 2. К сердечкам высыпаем рубленый чеснок, солим и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем в течение 5 минут, добавляем скисшие сливки и смешиваем.

Шаг 3. Сковороду надо прикрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне. Затем убираем крышку, перемешиваем ингредиенты, готовим так 1 минуту.

Так мы получаем простой и довольно быстрый рецепт сердечек в сливочном и чесночном соусе. Этот деликатес сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре или перловой каши.

Соединение куриных сердечек с луком и морковью

Шаг 9. Через 40 минут куриные сердечки сварились, плиту выключил, достал их из кастрюли шумовкой и выложил к луку с морковью. Добавил черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеную зелень и перемешал. оставил куриные сердечки с луком и морковью на плиту под закрытой крышкой на 5 минут на медленном огне. Затем жаровню выключил и оставил их настаиваться на 15 минут.

Шаг 10. После настаивания разложил куриные с сердечки по тарелкам с домашней лапшой и подал на стол. А сверху присыпал их небольшим количеством укропа. А лапшу я отваривал на бульоне, в котором варились куриные сердечки. Правда после варки его осталось немного, но я разбавил его водой и отварил в нем домашнюю лапшу. Это я к тому, что никогда ничего не нужно выбрасывать и выливать. Бульон от варки любого субпродукта или мяса всегда пригодится.

Приятного аппетита мужики!

Подготовка и отваривание куриных сердечек

Шаг 1. Так как у меня куриные сердечки не разделанные, то приготовление блюда я начал именно с них. У меня упаковка 500 грамм, я ее открыл и приступил к разделыванию куриных сердечек.

Шаг 2. Тут самое главное, это удалить жировую оболочку и кровяные протоки с куриных сердечек. Разрезал каждое куриное сердечко на две части в длину, вынул кровяной проток и обрезал нижнюю жировую прослойку.

Шаг 3. Подготовленные куриные сердечки выложил в глубокую миску и тщательно промыл под проточной водой. Затем выложил промытые куриные сердечки в кастрюлю и залил водой.

Шаг 4. Поставил кастрюлю на плиту и довел до кипения. Как только вода с куриными сердечками закипела, снял накипь, добавил 0,5 столовой ложки соли и прикрыл кастрюлю крышкой. Варил куриные сердечки на медленном огне 40 минут. Пишут что разрезанные куриные сердечки можно варить 20 минут, но я всегда для верности варю 40 минут. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными. Для аромата можно добавить при варке куриных сердечек лавровый лист, но не сразу, а через 30 минут после варки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: