Лагман со свининой и лапшой

Рецепты классического лагмана с говядиной, свининой, курицей

Жареный лагман с баклажанами

Фото: gdepoest.kz

Перед подачей можешь посыпать лагман рубленой зеленью или грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г мяса
  • 2 болгарских перца
  • 300 г лапши для лагмана
  • 300 г баклажанов
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 200 г картошки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь мясо средними кусочками, лук и перец – полукольцами, картошку и очищенные баклажаны – небольшим кубиком, а помидоры – обдай кипятком, очисти от кожицы и мелко наруби.
  2. Обжарь мясо до румяности 10 минут на среднем огне.
  3. Отдельно обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны, сладкий перец и картошку, и жарь еще минут 15.
  4. Смешай овощи и мясо. Добавь помидоры, томатную пасту и специи, все перемешай и туши еще 15 минут.
  5. Привари лапшу пару минут в кипящей воде, отправь к мясу и жарь лагман последние 10 минут.

Из говядины по-крымски

Лагман можно смело назвать интернациональным блюдом. Ведь его любят на территории многих стран. Он имеет много вариаций. Но помимо вкуса, его главным достоинством является доступность продуктов. Все это можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Делюсь рецептом, который был привезен из Крыма.

Ингредиенты:

Все берем по вкусу в зависимости от объема вашего казана.

  • Говядина.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Томатный соус (либо томатная паста).
  • Перец острый чили.
  • Лапша.
  • Специи: кориандр, зира, соль, перец красный чили свежемолотый.

Как готовить?

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко рубим и отправляем к мясу. Тоже обжариваем, пока лук не станет румяным. Добавляем чуть-чуть соли.
  3. Оставшиеся овощи режем на кубики и выкладываем к мясу.
  4. В финале кладем томатную пасту, добавляем специи и перец чили, если любите острое.
  5. Заливаем водой по вашим предпочтениям. Количество определяйте так, чтобы получить нужное количество соуса.
  6. Казан ставим на плиту на пару часов.
  7. Лапшу отвариваем. Добавляем к ней уже готовый лагман.

Украшаем любимой зеленью и наслаждаемся волшебным ароматом и вкусом.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=wUea3v5QjQw

Жареный лагман с помидорами в собственном соку

Фото: youtube.com

Помидоры в собственном соку – отличная альтернатива свежим томатам, томатной пасте и готовым соусам.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г баранины
  • 300 г лапши для лагмана
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь баранину средними кусочками и обжарь ее до румяности.
  2. Все овощи нарежь примерно одинаковым кубиком. И только картошку – брусочками покрупнее.
  3. Добавь к баранине лук, сладкий перец и морковь, и жарь еще 15 минут, помешивая.
  4. Привари картошку до полуготовности. Отдельно отвари лапшу.
  5. Влей помидоры с томатным соком к мясу, и доведи до кипения.
  6. Добавь картошку, лапшу и все специи, и готовь жареный лагман под крышкой еще 15 минут.

Жареный лагман с курицей

Фото: lifeder.com

Этот рецепт жареного лагмана особенно понравится тем, кто не ест красное мясо.

Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г лапши для лагмана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу кусочками, приправь специями и обжарь до румяности минут 7.
  2. Добавь рубленый лук с чесноком и тертую морковь. Жарь еще 10 минут, помешивая. По желанию влей пару ложек соевого соуса.
  3. Отдельно обжарь рубленый перец с помидорами, влей томатную пасту и немного воды, добавь все специи, и протуши соус 5-7 минут.
  4. Привари лапшу по инструкции.
  5. Смешай все части жареного лагмана и прогрей на сковороде еще 10 минут.

Как приготовить лагмана в казане на костре

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Слегка припускаем.

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними — 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В казане с картошкой

Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина), -500 г,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло — 80 г,
  • чеснок — 5 зубчиков (30 г.),
  • томатная паста — 40 г,
  • лук репчатый — 1шт. (75 г.),
  • сладкий перец – 2 шт. (200 г.),
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • морковь – 2 шт (150 г.),
  • картофель – 1 шт (50 г.),
  • лапша -500 г.

Белки — 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают под проточной водой, промокают бумажными полотенцами и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук режут.
  3.  Делают жареный лагман в казане с толстыми стенками. Посуду ставят на огонь, добавляют подсолнечное масло. Мясо высыпают в разогретую емкость, солят и перчат по вкусу. Жарят свинину 5 минут.
  4.  Морковь и перец нарезают кубиком. Чеснок нужно мелко порубить.
  5. К содержимому казана добавляют томатную пасту, обжаривают 2 минуты и высыпают лук. Все ингредиенты необходимо постоянно мешать.
  6. Через пару минут высыпают морковь, перец, чеснок. Содержимое тушат в казане 7 минут.
  7. Картофель чистят и режут кубиком. Добавляют его к овощам и мясу, заливают бульоном, бросают лавровый лист, доводят блюдо до готовности около 15 минут.
  8.  Лапшу нужно сварить, как и в предыдущих рецептах. В тарелку с лапшой выкладывают овощи с мясом.

Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.

Лагман из говядины

Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.

Тогда лагман получится особенно вкусным.

  • говядина (телятина) 500ГР
  • болгарский перец 300 гр
  • картофель 200 гр
  • репчатый лук 100 гр
  • морковь 100 гр
  • редька зеленая 100 гр
  • помидоры 200 гр
  • квашеная капуста 100 гр
  • масло растительное 100 мл
  • соль, специи по вкусу
  • лапша домашняя (спагетти) 500 гр

  1. Мясо нужно хорошо помыть, убрать пленки и прожилки, а также срезать весь жир. После обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками толщиной в 1 см.
  2. Почистить овощи, помыть и нарезать тонкими брусочками, соломкой. Когда составляющие лагмана подготовлены, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  3. Подсолнечное масло налить в казан , хорошо нагреть. Опустить мясо в казан и хорошо обжарить, все время помешивая.
  4. Добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь-брусочками. Всё хорошо смешать с мясом и потушить 5-10 минут.
  5. Положить томаты, болгарского перца и картошки, которую шинкуют небольшими брусочками. Все хорошо смешивать и тушить 15-20 минут.
  6. В последнюю очередь добавить соль и специи. Жарить 10 мин.
  7. Лапшу домашнюю или спагетти варить отдельно в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.

Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.

Лагман из говядины классический

Лагман по азиатским рецептам готовится из лапши, приготовленной хозяйкой дома и из говядины. Это кушанье можно ставить на праздничный стол или готовить для родных воскресным днем. Оно сытное, после него долго не хочется есть, при этом не возникает чувства перегруженности желудка.

Ингредиенты

  • Половина кило говядины;
  • 200 гр. лука-репки;
  • 80 гр. морковок;
  • Столько же перца-шипки;
  • 320 гр. картошки;
  • 4 чесночных зубка;
  • 350 гр. томатов;
  • Маленькая ложка пасты томатной;
  • Масло для жарки;
  • Вода 1,5-литровая бутылка;
  • Зелень;
  • Приправа из семян пажитника (сухая, перемолотая);
  • Соль
  • Лапша лагманная;
  • Мука 300 гр;
  • 1 яйцо;
  • Уксус 70%;
  • Сода.

Пошаговое приготовление

  1. У промытого мяса убрать пленку, прожилки. Должна остаться чистая мякоть. Порезать маленькими кусками.
  2. Морковку, лук, картошку и чеснок очистить от кожицы и помыть.
  3. Зелень вымыть и разложить на полотенце, чтобы она обтекала.
  4. Помыть помидоры.
  5. В глубокую посуду налить масло, столько, чтобы оно составило слой 3 мм. Когда оно прогреется, положить туда мясо. На небольшом пламени обжарить говядину.
  6. Лук-репку нашинковать кубиками маленькими. Добавить его в посуду, пожарить вместе минут 10. После этого отставить сковороду в сторону.
  7. Нарезать томаты и сладкие стручки: первые кубиками, вторые брусочками.
  8. Кинуть их в посуду с мясом и тушить до размягчения минут 8.
  9. Морковины нарубить соломкой.
  10. Клубни картофеля порезать крупно.
  11. Все выложить в кастрюлю, смешать.
  12. Выдавить пасту томатов, чеснок, специи, посолить.
  13. Залить кипятком. Воду из 1,5 л бутылки нужно вскипятить перед этим.
  14. На маленьком пламени тушить минут 40.
  15. Пока тушится одна часть блюда, сделать лапшу.
  16. Муку, соль, соду, яйцо, воду и масло растительное смешать в глубокой таре.
  17. Вымесить плотное тесто и положить его на 10 минут, не трогая.
  18. Сформировать лепешку из куска теста и нарезать на полосы.
  19. Сделать рулеты из теста, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
  20. Доску и руки смазать маслом и растягивать рулеты, формируя тонкие колбаски. Должны получиться своеобразные канаты.
  21. Подготовленную лапшу опустить в кипящую воду (можно подсолить) и варить минут 6.
  22. Взять глубокие тарелки, выложить порции лапши и залить соусом.
  23. Сверху выложить веточки любимой зелени.

Блюдо получается очень питательным, богатым на нутриенты, витамины, микроэлементы.

Какие продукты понадобятся для приготовления

Основным ингредиентов лагмана является лапша. Традиционно ее готовят вручную. для этого из специального теста вытягивают длинную нить, которая не должна прерываться. В настоящее время чаще используют готовый полуфабрикат.

Но современных интерпретациях возможно использование курицы или свинины.

А вот овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных для российского народа моркови и лука для обильного аромата предлагают добавлять:

  • болгарский перец разных цветов;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис и его аналоги (редька, дайкон);
  • помидоры;
  • фасоль и прочие.

Они придают особый вкус блюду. А также необходимо большое количество свежей рубленной зелени. При этом нарезка овощей может различаться в вариациях рецептуры.

Таким образом можно выделить три основные составляющие лагмана:

Жареный лагман со свининой

Фото: fishki.net

А вместо масла можешь обжарить все на небольшом количестве животного жира.

Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г свинины
  • 400 г лапши для лагмана
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь свинину кусочками и обжарь ее 10-15 минут до мягкости.
  2. Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь и обжарь их отдельно минут 5-7. Добавь перец и томатную пасту, и туши еще 5 минут.
  3. Обдай помидоры кипятком, очисти и измельчи в блендере. Вылей томат к овощам, приправь заготовку и снова туши еще 10 минут.
  4. Отдельно отвари лапшу для лагмана, отправь ее к мясу, перемешай и жарь блюдо последние 10 минут.

Жареный лагман из говядины

Фото: kartinkin.net

Говядина – тоже вполне классический вариант, и это хороший выбор для всех, кто не любит баранину.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины
  • 0.5 пучка кинзы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 300 г лапши для лагмана
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь говядину кубиком и 15 минут обжарь до румяности на среднем огне.
  2. Нарежь соломкой все овощи. Добавь к говядине лук, и еще через 10-15 минут – сладкий перец и морковь.
  3. Жарь все вместе до мягкости овощей, добавь помидоры и специи, и готовь мясо до выкипания жидкости.
  4. Отдельно привари лапшу для лагмана по инструкции, смешай с мясом и овощами, добавь рубленую кинзу и жарь все вместе еще 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: