Рецепты классического лагмана с говядиной, свининой, курицей

Лагман классический – рецепты приготовления

Лагман с бараниной на костре

Для того чтобы сготовить лагман в казане на открытом огне по данному рецепту, понадобится:

  • 700 г баранины на косточке;
  • 600 г лапши;
  • по 400 г репчатого лука и моркови;
  • 1 баклажан и сладкий перчик;
  • головка чеснока;
  • 200 г раст. масла;
  • 100 г томат-пасты;
  • 1 ч. л. зиры;
  • зелень, приправы и соль по вкусу.

Казан поставить на огонь, налить в него масло, положить произвольно нашинкованную луковицу и пассеровать до прозрачности. Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо барашка и жарить вместе около 15 мин.

Посолить, поперчить, ввести зиру и томатную пасту, хорошо перемешать.

Затем всыпать порубленную соломкой морковку и болгарский перец, а через 5 минут — нарезанный брусочками баклажан. Готовить еще 5-7 мин. Залить содержимое казана водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить полчаса. В конце засыпать лапшу, перемешать и подавать.

Тоже довольно неплохо.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

И приятного аппетита тем, кто готовил!

Особенности приготовления

Лапша должна быть длинной и тянутой, ее делают из твердых сортов пшеницы. Лапша растягивается особым образом: кусочек теста скручивается, как детская скакалка, а затем стягивается в шар.

Среди овощей используются любые виды, сочетающиеся по вкусу с основными ингредиентами.

Специи также могут быть любыми, лучше всего подойдут сушеный чеснок, базилик, куркума, зелень.

Виды этого блюда отличаются технологией приготовления и ингредиентами, а также их пропорциями. Отведать его можно, посетив специализированные рестораны с восточной кухней. В качестве тарелок чаще всего используют чашу с большим объемом. В странах происхождения этого блюда его уйгурский вариант подают на специальных тарелках с загнутыми вверх краями.

Восточная кухня специфична и уникальна, в связи с этим, экспериментируя с блюдами, необходимо следовать основным секретам их приготовления. Желательно учитывать выбор ингредиентов и посуды, а также технологию приготовления.

Таким образом, соблюдение всех этих правил позволит получить вкусное блюдо с уникальными свойствами.

Диетический из мяса курицы

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

  • 700-800 гр. куриного филе
  • 300 гр. лапши
  • помидора и 2 ложки аджики
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Перец красный и черный молотый, зелень, соль
  • Три ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 150-200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Редька — 10-150 гр (можно заменить на редиску)
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Протертые томаты — 200 гр
  • Специи (черный молотый перец, паприка, красный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лапша отваренная — 200-300 гр
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Аджика в готовое блюдо — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

Лагман — классический рецепт в домашних условиях

1. Подается лагман в глубокой миске, называемой в Узбекистане «коса». Вначале выкладывается лапша, причем в большом количестве.

Сверху раскладывается мясо с овощами, наливается подлива. Налить ее столько, чтобы она была видна, но чтобы лапша в ней не плавала.

2. Сверху посыпать свежей зеленью. Здесь подойдут привычные укроп с петрушкой. А если есть базилик, то украсьте им блюдо для аромата и вкуса.

3. Не забудьте приобрести лепешки. С ними едят этот густой суп узбеки. Лепешки – это не лаваш. Это круглый хлеб с пышными краями и плоской серединкой. Такой хлеб продается в хлебных магазинах и супермаркетах. Купить их сегодня не составляет труда. Найдите лепешки и приобретите для подачи, не пожалеете. С таким хлебом вам удастся создать настоящую восточную атмосферу и вкусно пообедать.

С непривычки есть лагман сложно. Лапша длинная, и с первой же ложки почувствуете, что задача сложная. Потребуется сноровка, чтобы научиться с ней справляться. Но ничего невозможного нет, поэтому справимся и с этим.

Лагман вкусен настолько, что не получается сравнить его с каким-либо другим блюдом. О такой еде говорят, что она «несравненная». Аромат и вкус остается в памяти, даже если попробовал его только один раз. Это еще и сытное блюдо. Порции «косы» хватает, чтобы накормить голодного мужчину.

Мужчины, кстати, обожают это блюдо. Причем не только есть, но и готовить. С удовольствием готовят его в казане на открытом огне и дома на плите. Они любят экспериментировать с компонентами для блюда, и это дает новые приятные оттенки вкуса и неожиданные результаты.

Мы сегодня не делали экспериментов. Придерживались классического варианта приготовления. Но стоит знать, что в зависимости от сезона в лагмане встречаются подчас неожиданные продукты. Это кабачки, черешковый сельдерей, баклажаны, та же самая черная редька. Мы называли ее «калган». Хотя смотрела в интернете, что есть такой корень, а вот редьки с таким названием не нашлось.

Вместо картошки используется айва. А для получения дополнительных неожиданных ноток добавляются яблоки и сливы. Ранней весной мы сами добавляли в состав зеленый урюк и алычу.

Друзья, не смотрите, что рецепт получился длинным. С любимыми блюдами, как с любимыми книгами – рассказывать можно бесконечно! Хотя старалась не отвлекаться, подробно описала процесс готовки. Это описание очень пригодится тем, кто взялся готовить блюдо в первый раз.

Первый раз сложен тем, что возникает масса вопросов. Думаю, что на каждый из них вы найдете ответ в предложенной статье. И у вас получится приготовить лагман с первого же раза. Чего я вам и желаю.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Лагман с редькой

Рецепты свиных лагманов с добавлением редьки практически не отличается от других рецептов. Использовать редьку лучше зеленую, она не горчит, содержит больше витаминов.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт., 50 г.,
  • яйцо — 1 шт, 50 г.,
  • соль — 0.5 ч. л.,
  • вода — 100 мл,
  • лапша – 300 г.,
  • свинина – 300 г.,
  • редька – 500 г.,
  • морковь – 2 шт., 150 г.,
  • лук – 1 шт., 75 г.,
  • растительное масло – 80 мл.,
  • картофель – 2 шт., 100 г.,
  • перец красный молотый.

Время приготовления 1 час.

Калорийность в 100 г. продукта – 155,6.

Белки – 6.4, жиры — 6.9, углеводы – 16.7.

  1. Все ингредиенты нужно тщательно помыть. Редьку, картофель и помидоры режут на небольшие кубики, морковь нарезают соломкой, лук – полукольцами.
  2. Мясо нарезают на небольшие кубики, отправляют в разогретый казан. Обжаривают свинину до испарения жидкости, после чего вливают масло, продолжают жарить до корочки.
  3. В емкость с мясом кладут лук, морковь, продолжают жарить на среднем огне до полуготовности овощей. Содержимое посыпают специями, солят по вкусу.
  4. В сковороду с овощами и мясом отправляют редьку, картофель. Все содержимое тушат 10 минут, заливают водой так, чтобы она поднималась над овощами на пару сантиметров. Тушат овощи еще 20 минут.
  5. В блюдо добавляют помидоры, тушат еще пару минут.
  6. Отдельно готовят лапшу. Делают это по рецепту, представленному выше. Макаронные изделия отваривают. Вода должна закипеть.

Лагман выкладывают на тарелку, поливают зажаркой с бульоном, посыпают зеленью и подают к столу!

Пошаговый рецепт классического лагмана с баклажаном

Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.

Ингредиенты:

Баранина – 500 гр.
Баклажан – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидор – 3-4 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – по вкусу.
Томатная паста – 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.

Для лапши:

Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесить для лапши тесто из яиц, муки и соли.

Шаг 2. Оставьте тесто, скатанное в шар, под полотенцем или под пищевой пленкой на 30-40 минут.

Шаг 3. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте на тонкую соломку. Так получится лапша.

Шаг 4. Нарезанную лапшу нужно выложить на разделочную доску либо на бумажное полотенце, отряхнуть от лишней муки и дать ей подсохнуть немного.

Шаг 5. Далее сделайте соус из мяса и овощей. Мясо нарежьте порционно, потом обжарьте в раскаленном масле до легкой корочки со всех сторон. Готовьте блюдо в большой глубокой сковороде или в казане.

Шаг 6. Обжаренное мясо посолите, и приправьте специями.

Шаг 7. К мясу добавьте рубленый чеснок и лук, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 8. Лучше всего уже заранее нарезать и остальные овощи, чтобы потом успевать выкладывать их в казан. Морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой, как это принято в Азии.

Шаг 9. Добавьте сначала морковь, а через 5-7 минут и перец. Пока овощи с мясом жарятся на не сильном огне, их нужно помешивать, а то пригорят!

Шаг 10. С ошпаренных кипятком томатов снимите кожицу и нарежьте их мелко, добавьте в казан. Поджарьте и их, чтобы пустили сок с остальными овощами.

Шаг 11. В последнюю очередь введите томатную пасту и долейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 12. Тушите блюдо на медленном огне не более 10 минут.

Шаг 13. Далее баклажаны, которые нужно было также порезать заранее на кубики и дать им постоять, присыпав солью, чтобы выпустили горький сок, промойте водой и добавьте в казан.

Шаг 14. Если хотите добавить в лагман картофель, тогда добавьте и его, нарезав на кубики.

Шаг 15. Тушите все вместе до полной готовности картофеля и мяса.

Шаг 16. За это время отварите домашнюю лапшу в горячей, слегка соленой воде.

Шаг 17. Готовый соус присыпают любой рубленой зеленью, а потом выкладывают в глубокие тарелки, где уже есть домашняя лапша, отцеженная от жидкости.

Шаг 18. Кушайте лагман горячим. По желанию сверху лагман можно присыпать и свежим чесноком, так как его вкус из блюда уже почти выветрился за время приготовления.

Приятного аппетита!

Классический лагман из говядины в кастрюле

Классический лагман из говядины в кастрюле может быть первым или вторым блюдом: все зависит от того, в каком количестве бульона готовятся мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. Это насыщенное и питательное блюдо не сложно потушить в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. Лапшу для лагмана можно растягивать самостоятельно из самодельного теста, но быстрее получится сделать блюдо с лапшой из магазина.

Говядина 600 гр.
Лапша 500 гр.
Картофель 300 гр.
Помидор 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Баклажан 300 гр.
Морковь 200 гр.
Перец сладкий 300 гр.
Фасоль стручковая 100 гр.
Сельдерей 100 гр.
Томатный соус 2 ст.л.
Чеснок  по вкусу
Кинза  по вкусу
Специи (зира, острый красный перец, черный молотый перец, кориандр, паприка)  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Вода 3 л.

Калории: 93 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 3.3 г

  1. Говядину обмойте, зачистите от сухожилий, нарежьте на кубики не толще 1,5-2 см. Сковороду, толстостенную кастрюлю или казан нагрейте, а потом раскалите там растительное масло. В масло добавьте немного перца и зиры, через минуту добавьте говядину и жарьте мясо, помешивая, на сильном огне не более трех минут.

  2. К этому моменту овощи должны быть уже очищены от кожуры и вымыты. Нарежьте полукольцами лук и морковь, добавьте их к мясу и обжарьте все вместе, помешивая. Далее добавьте в емкость картофель, нарезанный небольшими кубиками, также обжарьте все вместе. Чтобы овощи и мясо не пригорели, уменьшите огонь.

  3. Добавьте в емкость стручковую фасоль, нарезанную крупно, нарезанные баклажаны (их нужно предварительно вымочить от горечи), а также помидоры и томатный соус. Подсолите и перемешайте мясо с овощами, тушите все вместе 5-7 минут. Огонь небольшой.

  4. Добавьте в емкость измельченный кубиками перец болгарский (лучше брать разноцветный, чтобы было красивее) и сельдерей. Кроме того, теперь пришло время добавить рубленый чеснок и смесь молотых восточных приправ. Томите все вместе, перемешав 2-3 минуты.

  5. Добавьте в емкость литр горячей воды, а когда она закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 30 минут.

  6. За это время в кастрюле сварите лапшу. Если найдете, купите специальную лапшу для лагмана. Варите 400-500 граммов лапши в двух литрах горячей воды до полной готовности. Когда она будет готова, отцедите лапшу на дуршлаг.

  7. В готовый лагман добавьте еще немного свежего рубленого чеснока, и свежей измельченной кинзы для аромата. Отключите плиту и дайте лагману постоять 5-10 минут под крышкой. Подавайте лагман в больших пиалах или в глубоких тарелках, вниз выложив лапшу, а сверху залив ее мясом с овощным соусом.

Приятного аппетита!

Лагман с картошкой на костре

Лагман с картошкой на костре – до безобразия аппетитное и очень ароматное блюдо. Изобилие ярких овощей превращают блюдо в шедевр, который останется в вашей памяти навсегда. Наваристый лагман хорошо насыщает и согревает в ненастную погоду. Этот вариант блюда я часто готовлю на закрытие дачного сезона, используя собственноручно выращенные овощи.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лапша для лагмана – 100 гр.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Приправа для лагмана – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, составьте все продукты для изумительного блюда.

Шаг 2. 300 граммов свежей свинины промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на кусочки.

Шаг 3. Заранее разведите костер. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте кусочки свинины и подрумяньте со всех сторон до румяного состояния.

Шаг 4. Баклажаны, сладкий перец и картошку вымойте. Картошку почистите от кожуры овощечисткой и нарежьте достаточно крупно. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте. Баклажан нарежьте, как вам нравится. Лук и чеснок освободите от шелухи, ополосните и измельчите, как вам удобно.

Шаг 5. Нарезанные овощи закиньте к румяному мясу и тоже обжарьте.

Шаг 6. Залейте водой и закройте крышкой, готовьте, пока картошка не станет практически готовой.

Шаг 7. Помидоры вымойте, при желании снимите кожицу, залив кипятком. Нарежьте произвольно.

Шаг 8. Закиньте в казан вместе с приправой для лагмана и посолите по вкусу.

Шаг 9. Залейте водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто.

Шаг 10. Закиньте лагманную лапшу. У меня уже лапша готовая. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще аппетитнее, но дольше по времени.

Шаг 11. Закройте крышкой и готовьте до полной готовности лапши.

Шаг 12. Тарелки наполните аппетитным блюдом. Любимую зеленью сполосните и нарубите ножом. Лагман задекорируйте зеленью и угощайте друзей.

Шаг 13. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Готовится блюдо довольно долго. Для собственноручного приготовления лапши потребуются особые навыки, но можно обойтись и готовой лапшой, реализуемой в магазинах. В результате вы сможете насладиться ароматным лагманом у себя дома.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • лапша – 200 г;
  • сочный помидор;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • болгарский перец;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • луковица;
  • морковь;
  • зеленая редька;
  • стебель корешкового сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острая аджика – 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Секрет вкусного лагмана в том, что все ингредиенты должны томиться на слабом огне

Пошаговый рецепт лагмана из говядины:

  1. Начинаем с подготовки всех овощей: морковку и капусту мелко шинкуем, небольшими кубиками нарезаем помидор, редьку, сельдерей и болгарский перец. Острый перец измельчаем ножом, а лук нарезаем полукольцами.
  2. Промываем мясо, срезаем пленку и нарезаем мякоть на кубики среднего размера. В раскаленную толстостенную сковороду наливаем масло и на нем обжариваем говядину до румяности, немного солим и приправляем перцем.
  3. К мясу добавляем лук и пассеруем его 5-7 минут на среднем огне. Затем высыпаем морковь и продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать. Теперь добавляем томаты и сладкий перец и обжариваем в течение 5 минут.
  4. К мясу с овощами добавляем остальные ингредиенты: измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, кориандр, аджику, капусту, сельдерей и редьку. Все приправляем молотым перцем и, хорошо перемешивая, тушим 2-3 минуты.
  5. Содержимое сковороды перекладываем в казан или большую кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,2 л или 6 стаканов) и отправляем на слабом огне томиться приблизительно на 15 минут.
  6. Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, промываем лапшу под горячей водой, ждем, пока лишняя вода стечет и выкладываем на отдельное блюдо.

Подавать лагман лучше в порционных пиалах: сначала кладем лапшу, а затем заливаем все мясной подливой, сверху обязательно украшаем мелко нарубленной зеленью – петрушкой, кинзой, укропом.

Как приготовить рецепт Лагман из свинины

  • Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи.

  • Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

  • Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

  • Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

  • Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

  • Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

  • Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут. Казан накрываем крышкой.

  • Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

  • Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

  • Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

  • подаем лагман из свинины.

    Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

– — В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– — Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– — В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Закладка
Распечатать рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: