Лагман в мультиварке: как приготовить по пошаговому классическому рецепту

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман в скороварке с курицей

Яндекс.Картинки

Можно приготовить, как второе блюдо или суп, все зависит от количества использованных овощей. За 60 мин. у кулинара выйдет часть обеда или полноценный ужин.

Ингредиенты

0, 5 кг курицы, можно смесь белого и серого мяса, с косточками. К ней:

  • по 1 шт. сладкого перца и зеленой редьки, помидор;
  • 2 морковки, лука и 3 картошки;
  • 400 г лапши;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность на 100 г – 190 Ккал, БЖУ: 9: 8,3: 19. Рецепт для 5 человек.

Процесс приготовления

Помыть и очистить овощи, нарезать некрупными фрагментами. Затем:

  1. Обжарить курицу, лук кольцами в режиме «Жарка».
  2. Прибавить остальные овощи, жарить 15 мин.
  3. Закрыть крышку и поставить на «Мясо» (1/4 ч.). Затем прибавить 2 л кипятка, спустить пар и заложить лапшу.

Остается продержать 8 мин. в режиме «Разогрев» и 10 – в программе «Каша», с закрытой крышкой. Можно подавать на стол.

Лагман с курицей – классический рецепт

Объясняя доступным языком, лагман – это густой мясной суп с лапшой и овощами. Обязательно возьмите себе на заметку классический вариант этого блюда. Его легко приготовить в домашних условиях из простого набора продуктов.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста белокочанная 10 гр.
  • Кинза  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зира 1 гр.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Масло подсолнечное  для жарки

Шаги

80 мин.Печать

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, с редиса срежьте ботву и хвостики. Морковь и картофель очистите.

  2. Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Овощи нарежьте соломкой.

  4. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  5. Чеснок очень мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.

  6. Казан поставьте на плиту, прогрейте его, влейте подсолнечное масло. Далее выложите курицу и обжарьте ее до румяной корочки.

После этого добавьте нарезанные полукольцами лук и чеснок, продолжайте жарить на умеренном огне.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь, всыпьте зиру и молотый перец, перемешайте и продолжайте готовить.

Далее добавьте болгарский перец, перемешайте.

Сразу после перца выложите картофель.

В конце добавьте редис, перемешайте.

Жарьте мясо и овощи 5-7 минут.

Влейте в казан воду и добавьте соль по вкусу.

Варите лагман до готовности картофеля. Затем добавьте капусту.

Далее выложите помидоры, перемешайте и томите лагман на среднем огне.

Проверьте лагман на вкус, при необходимости досолите и приправьте. Продолжайте варить его 40 минут на минимальном огне. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу.

Добавьте в лагман лапшу и посыпьте блюдо рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Как приготовить с курицей

Яство получается более легким и нежным.

Список продуктов:

  • морковь – 1 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • курятина – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • томатная паста – 35 гр;
  • половинка редьки;
  • соль по вкусу;
  • три чесночных зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени.

Как сделать лагман с курицей:

  1. Промываем мясо птицы и рубим на порционные кусочки.
  2. Овощи очищаем от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
  3. Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
  4. Болгарский перец и редьку режем брусочками. Измельчаем морковку на терке.
  5. Картофельные клубни рубим средними кубиками.
  6. Ставим мультиварку на программу «Жарка». Выливаем сливочное масло и прогреваем его.
  7. Пассируем измельченный лук, морковку и чеснок 5 минут.
  8. Загружаем куриное мясо и жарим все вместе, пока кусочки птицы не побелеют.
  9. Высыпаем редьку, картошку, сладкий перец, добавляем пасту из томатов и готовим в том же режиме 3 минуты.
  10. Наливаем в мультиварку воду так, чтобы она немного покрывала овощи с мясом.
  11. Выбираем пункт «Тушение» и время – 60 минут, солим и перчим блюдо.
  12. В это время можно свалить лапшу в кастрюле. Не забудьте посолить воду.
  13. Откидываем изделие из теста на дуршлаг и промываем.
  14. У нас все готово. Осталось разложить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу аппетитное дымящееся блюдо. Приятного аппетита!

По–чайхански

Яндекс.Картинки

Обычно готовится с бараниной, но даже если намечен лагман с говядиной, понадобится курдючный жир. Отличие от классической методы – нарезка мяса крупно (так оно выходит сочнее) и капуста.

Ингредиенты

Для приготовления обеда на 5 человек, потребуется 500 г баранины и 50 г курдюка. Из остальных компонентов:

  • 3 луковицы (средних), морковки и помидора;
  • капуста – 0,2 кг;
  • пучок джусая (другой зелени);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль и перец – по вкусу.

Калорийность лагмана по-чайхански из баранины в мультиварке на 100 г – 225 Ккал (проверить, если использованы магазинные макаронные изделия). БЖУ: 8,5: 11,6: 21. Время на подготовку и достижение готовности – 100 мин.

Процесс приготовления

Баранину нарезать крупно, идеально, если она свежая и с косточками. После того, как жир из курдюка вытопился, извлечь шкварки и засыпать крупные куски мяса. Все это – в режиме «Жарка». Затем:

  1. Лук полукольцами прибавляется к баранине и обжаривается ¼ ч. Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные слайсами, в чашу, на 10 мин.
  2. В сочную ваджу после того, как сок немного выкипит, засыпать желтую морковь соломкой и такую же капусту.
  3. Добавить соль и специи, черный перец, налить воду и поставить вариться в режиме «Суп» на 2/3 ч.

Лапша варится отдельно, в присоленной воде и ждет, пока скороварка закончит программу. Подавать на стол с зеленью и давленным чесноком, узбекскими лепешками. При желании, можно предварительно отварить лапшу в мультиварке: в режиме «Суп» на это потребуется 20 минут.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Яндекс.Картинки

Отличное решение в эпоху дефицита времени для повседневного стола.

Ингредиенты

  • Баранина (или говядина) 0,5 кг, лапша – 400 г. Кроме этого:
  • по 2 сельдерея и сладких перца, зубцов чеснока;
  • 3 помидорки и ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 60 г томат-пасты и растительного масла.

Калорийность на 100 г:133 Ккал. БЖУ: 6: 9,1: 3,2.

Процесс приготовления

Обжарив мясо, прибавить к нему лук, болгарский перец и помидоры. После этого:

Включить «Тушение», прибавить сельдерей, соль и специи, томатную пасту (90 мин.), за 7 мин. до окончания программы всыпать лапшу и нарезанный чеснок.

Заменить костер путешественников, разложенный на время отдыха в сохранившемся старинном предании, может современная и функциональная мультиварка. Традиционные мясные ингредиенты – баранина и говядина. В ассортименте магазинов бытовой техники есть широкий ассортимент приборов, позволяющих существенно сэкономить время для приготовления блюд, привычных для пищевого менталитета и интересных рецептов из национальных.

Традиционное блюдо с говядиной

Компоненты рецепта:

  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • паста томатная – 35 гр;
  • говядина – 700 гр;
  • два болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • три картофеля;
  • пряности по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • две луковицы;
  • половина пучка свежей петрушки.

Как готовится лагман из говядины:

  1. Помытое мясо рубим на средние кусочки.
  2. Все овощи чистим и промываем под краном.
  3. В программном меню мультиварки выбираем режим «Жарка». Перекладываем туда мясо и пассируем его полчаса.
  4. За это время можно нашинковать сельдерей и морковку брусочками, а луковицы – полукольцами.
  5. Как только время подойдет к концу, забрасываем к мясу измельченный овощи.
  6. Перец с картошкой нарезаем в форме соломки.
  7. Добавляем их в посуду вместе с пряностями и солью. Следом наливаем томатный соус.
  8. Заливаем яство водой так, чтобы ее уровень был выше овощей и мяса.
  9. Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение».
  10. Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Обрабатываем ее в дуршлаге.
  11. Вот и все. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:
  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. 

  • Шаг 2

    Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

    Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) — из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.

  • Шаг 3

    Лук нарезать средними кубиками.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать плоскими квадратиками.

  • Шаг 5

    Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

  • Шаг 6

    Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

  • Шаг 7

    В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут. 

  • Шаг 8

    Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.

  • Шаг 9

    Помидор очистить от кожицы — для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.

  • Шаг 10

    В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

  • Шаг 11

    Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.

  • Шаг 12

    В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности.

  • Шаг 13

    В тарелку положить готовую лапшу.

  • Шаг 14

    Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Лагман с капустой

Фото: gazeta.uz

Разложи все сразу по тарелкам или подай блюда с лапшой и мясом отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г лапши, 400 г лука, 4 моркови, 300 г редьки, 500 г капусты, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь баранину средними кусками и обжарь до золотистости. Тонко нашинкуй все овощи и отдельно отвари лапшу для лагмана. Отдельно обжарь морковь и лук в масле от мяса. Добавь болгарский перец, помидоры, верни обратно мясо, приправь и протуши все минут 7.

Влей пару стаканов воды от лапши. Добавь редьку и капусту, и туши все под крышкой 40 минут на слабом огне. В конце добавь чеснок и зелень, дай лагману настояться и подавай на стол.

Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления — 55 минут.Количество порций — 4-5.

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • 1,5-2 литра куриного бульона;
  • 350 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм домашней лапши (можно заменить покупными спагетти);
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2 шт – средней моркови;
  • 200 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 грамм томатов;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка;
  • растительное масло.

Рецепт как приготовить лагман с курицей

Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.

Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.

Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.

Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.

Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.

Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.

Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.

Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!

Простой и вкусный рецепт лагмана с курицей и картошкой

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи – лагман с курицей. Мы немного его усовершенствовали и добавили в состав картофель. Это делает бульон еще более густым и наваристым.

Время готовки: 65

Время приготовления: 45 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 гр.
Картошка – 7 шт.
Сахар – 5 гр.
Лист лавровый – 2 шт.
Соус томатный – 50-60 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Базилик – 5 гр.
Помидоры – 1 шт.
Перец жгучий – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Куркума молотая – 5 гр.
Лапша – 200 гр.
Вода – 2 ст.
Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до побеления.

Шаг 2. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и жарьте до прозрачности.Шаг 3. Морковку помойте, очистите, нарежьте соломкой, добавьте на сковороду, накройте ее крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 4. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите на сковороду.

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, сахар, базилик, лавровый лист, куркуму и воду. Накройте сковороду крышкой и тушите лагман 5 минут.

Шаг 6. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в сковороду. Отрегулируйте уровень воды и готовьте блюдо 20 минут под крышкой до мягкости картофеля.Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите лапшу.

Шаг 8. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте. Лагман готов, можно подавать его к столу.

Лагман в мультиварке

Приготовить лагман в казане не составит труда. Для тех, кто хочет воспользоваться мультиваркой – предлагаю 2 вкусных рецепта.

Ароматный лагман с говядиной и сушёными пряностями

лагман в мультиварке

Подлива для этого лагмана приготовлена из свежих овощей – моркови, лука и редьки/дайкона, а также с добавлением сушёных овощей и пряностей. Поэтому рецепт идеально подходит для холодного времени года, когда цена на многие овощи сильно возрастает.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 120 г
  • лук – 150 г
  • дайкон (или зелёная редька) – 100 г
  • перец болгарский сушёный – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сушёная паприка – 1 ч. л.
  • чёрный перец – 0,2 ч. л.
  • сушёная кинза – 0,3 ч. л.
  • сушёная петрушка – 0,3 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • уксус – по вкусу
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень
  • лапша – 200 г.

Приготовление

Установите режим жарки.

В чаше разогрейте масло. Положите нарезанное брусочками мясо.

Слегка обжарьте.

Положите нарезанный полукольцами лук.

Пассеруйте 5 минут.

Морковь и редьку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 10 минут.

Подготовьте специи и пряности.

Высыпьте в чашу. Положите томатную пасту. Вместо томата можно взять кетчуп или томатный соус домашнего производства.

Перемешайте.

Через 5 минут влейте столько горячей воды, чтобы получить подливу нужной вам густоты.

Учтите, что при тушении часть жидкости выкипит, но доливать воду не рекомендуется, так как это отрицательно скажется на вкусовых качествах подливы.

Доведите жидкость до кипения.

Установите режим «Тушение».

 Тушите 1—2 часа – до мягкости мяса.

Примерно через полчаса с момента тушения положите соль и сахар. По вкусу добавьте уксус (но это необязательно).

За 2—3 минуты до готовности положите измельчённый чеснок и зелень.

В глубокую тарелку положите сваренную лапшу, залейте подливой. Посыпьте зеленью.

лагман в мультиварке

Лагман со свежими овощами и спагетти

Приготовить лагман можно не только из домашней лапши, которую хозяюшки тянут руками, но и из спагетти – всё равно получится очень вкусно.

Если в предыдущем рецепте были использованы сушёные овощи, то подлива для этого лагмана приготовлена только из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 150 г
  • зелёная редька – 100 г
  • болгарский перец – 70 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • томат – 1 ст. л. (или кетчуп – 2 ст. л.)
  • паприка – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • уксус
  • джусай
  • зелень укропа
  • вода – примерно 1 л
  • спагетти – 200 г.

Приготовление

Для лагмана можно взять любое мясо – баранину или курицу, но подлива с говядиной получается наиболее вкусной.

Мясо порежьте длинными кусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой.

На такой же тёрке натрите редьку, предварительно очистив от кожицы.

Болгарский перец нарежьте полосками. Можно взять как сладкий перец, так и полугорький – всё зависит от вашего вкуса.

Измельчите зелень.

Джусай нарежьте кусочками длиной 2—3 см. Вместо джусая можно взять зелёный лук.

Кроме этого вам понадобятся томатная паста или кетчуп и паприка.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло, положите мясо.

Помешивая, готовьте несколько минут.

Когда мясо начнёт поджариваться, положите лук.

Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Положите морковь и готовьте ещё 4—5 минут.

Добавьте редьку и обжаривайте 1—2 минуты.

Положите болгарский перец. Перемешайте.

Через 1—2 минуты положите томат/кетчуп и паприку.

Сразу же положите соль и сахар. Перемешайте.

Содержимое чаши хорошо прогрейте. Обжаривать уже не нужно, так как паприка не любит агрессивную температуру – при сильном нагреве она темнеет и становится горькой.

Влейте кипяток и перемешайте.

Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости мяса.

За 1—2 минуты до готовности положите чеснок, добавьте по вкусу уксус.

Мультиварку выключите. Положите зелень. Она отдаст свой аромат, что улучшит вкус подливы.

Сварите спагетти, положите в глубокую тарелку. Залейте подливой.

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 1 111

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо (575 г.);
  • Картофель (465 г.);
  • Спагетти (125 г.);
  • Лук репчатый (210 г.);
  • Болгарский перец (215 г.);
  • Морковка (235 г.);
  • Корень сельдерея (210 г.);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Томатная паста (50 г.);
  • Кинза (6 штук);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Соль (по вкусу).

  1. Вначале нарезать всё так, как указано в рецепте выше. Картошку отчистить и порезать брусками.
  2. В мультиварку залить масло и положить мясо, после чего выбрать функцию «Жарка» и жарить на протяжении 15 минут.
  3. После положить морковь вместе с луком и жарить ещё 10 минут.
  4. Когда таймер «Жарки» пройдёт – положить внутрь сельдерей, картофель и болгарский перец, после чего добавить приправы и томатную пасту. Всё перемешать.
  5. Теперь добавить воду и выбрать «Тушение». Это займёт 75 минут, можно пока заняться спагетти. Его нужно сварить.
  6. После этого измельчить сельдерей и добавить в мультиварку, когда «Тушение» подойдёт к концу. Теперь осталось только разложить по тарелкам и готово!

Постный лагман с фасолью

Фото: receptykulinarov.ru

Не только постный, но еще и очень быстрый лагман, если взять уже готовую отварную или консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 300 г готовой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, и через пару минут добавь сладкий перец с помидорами. Еще через 5 минут добавь картошку и залей кипятком, чтобы вода все покрывала. Приправь лагман и туши под крышкой 20 минут на слабом огне. Добавь фасоль и туши еще минут 5-7. Отдельно отвари лапшу и подавай все вместе.

Сытный лагман из свинины

Основные ингредиенты:

  • два сладких перца;
  • свежая петрушка – 50 гр;
  • мясо свиное – 0,6 кг;
  • лапша – 100 гр;
  • одна морковка;
  • вода – 0,5 л;
  • соус томатный – 40 гр;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • щепотка черного перца;
  • три картофеля.

Готовим пошагово:

  1. Свиное мясо шинкуем небольшими кусочками. Загружаем в чашу мультиварки.
  2. Обжариваем свинину в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла полчаса.
  3. Почищенные овощи измельчить: луковицу режем полукольцами, сельдерей и морковку – брусочками.
  4. Высыпаем порезанные овощи к мясу.
  5. Сладкий перец шинкуем соломкой, а картофель – кубиками.
  6. Высыпаем овощи в мультиварку с добавлением томатного соуса.
  7. Насыпать соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.
  8. На панели кухонного устройства нажимаем кнопку «Тушение» и варим 1,5 часа.
  9. За это время можно сварить на газовой плите лапшу в соленой воде.
  10. Дождемся, пока мультиварка завершит свою работу. Если вам уже не терпится сесть за стол и попробовать лагман, в тарелочку накладываем лапшу и заливаем ее блюдом из мультиварки.
  11. Насыпьте немного зелени и приступайте к обеду.

Watch this video on YouTube

Лагман из свинины в мультиварке

Добавление свинины в лагман отличает наличие в ней жировых прослоек, благодаря чему готовое блюдо имеет насыщенный мясной бульон. Этот рецепт более всего распространен в нашей стране, чем на Востоке, из-за популярности и доступности свинины.

Ингредиенты:

  • 400-600г. мяса (свинину выбирать желательно без костей);
  • 1-2 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 шт. картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень по вкусу (петрушка, кинза);
  • пачка длинной лапши;
  • соль и пачка готовых специй для лагмана;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно промыть под струей воды и высушить бумажными полотенцами.
  2. Мякоть порезать на кусочки примерно два на два сантиметра.
  3. Уложить мясо в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. Много масла лить не следует потому, что свинина через некоторое время выделит собственный жир при жарке. Для термической обработки мяса в мультиварке предназначен режим «Жарка», но лучше все же выбирать режим «Выпечка», он более эффективен в данном случае.
  4. Овощи так же все вымываются, очищаются от кожуры и режутся соломкой.
  5. Морковку и редьку нужно натереть на крупной терке.
  6. С томатов снимают кожицу и режут кубиками. Для облегчения удаления кожицы с томатов предварительно делаются крестообразные надрезы на верхушке, затем они помещаются в кипяток на несколько секунд.
  7. К обжаренным кусочкам мяса вводится сначала лук, затем морковка, болгарский перец, картофель.
  8. Овощи с мясом обжариваются на данном режиме с добавлением смеси из давленного чеснока и специй в течение 30 минут.
  9. В полученное рагу с мясом заливается литр холодной воды, и устанавливается режим «тушение» на 1,5 часа.
  10. Пока лагман из свинины в мультиварке тушится, необходимо сварить лапшу. Это делается аналогично варки обычных макарон или спагетти. По готовности жидкость из лапшы сливается.
  11. В завершение, лапша укладывается в порционные тарелки, сверху заливается готовым лагманом и щедро посыпается мелко порезанной зеленью.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас — это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.

1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.

2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.

3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.

Вкусный рецепт! Что приготовить из отварного языка свиного

4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.

6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?

Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях: полезные советы

  1. Если хотите повторить наиболее близкий к аутентичному рецепт, то позаботьтесь о том, чтобы сделать домашнюю лапшу. Спагетти не заменяет ее на 100%. Наверняка сушеную домашнюю лапшу можно приобрести и в вашем городе, если есть хоть один восточный магазин. Знаю, что многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить лапшу для лагмана. Поверьте, это совсем не сложно, особенно когда под рукой есть подробная инструкция в виде пошагового рецепта.
  2. Не стоит слишком измельчать мясо. В лагмане должны быть крупно нарезанные куски. Это правило можно нарушать, если варите бульон с костями, тогда мясо необходимо аккуратно срезать. Но все равно, слишком мельчить не стоит.Овощной набор можно разнообразить в зависимости от сезона. Баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, редьку — все эти продукты хорошо сочетаются с основными ингредиентами: мясом курицы, лапшой.

Лагман с курицей по-домашнему

Как варить лагманную лапшу (покупную)

Вероятно встречали такую лапшу. Очень понравилась!

Способ приготовления: 

  • Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Далее вскрываю упаковку, и хорошо встряхиваю и опускаю в кипящую подсоленную воду, в соотношении 100 гр. продукта на 1 литр воды (хватило обычной кастрюли на 4 литра). На этом этапе, я добавил 1 столовую ложку подсолнечного масла, прямо в воду, чтобы предотвратить слипания.
  • Варим 7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
  • Чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.

Приятного аппетита!

Шаг 1.

Размораживаем

Шаг 2.

Встряхиваем

Шаг 3.

Отправляем в кипящую соленую воду

Варим 10 минут.

Шаг 4.

Промываем через дуршлаг, холодной водой. Посмотрите, какая аккуратная…

Лапша готова, отправляем её снова в кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Куриный лагман готов, и самое время его отведать…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: