Как правильно варить гнезда чтобы не разварились
Но иногда хозяйки переживают моменты, когда макароны свариваются в разваленном виде. Такое блюдо подавать к столу не очень хочется, да и выглядит оно не аппетитно. Здесь вы узнаете, как сварить макароны гнезда так, чтобы они не развалились.
Ингредиенты:
- гнезда из макарон (макфа);
- куриное филе;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сладкий перчик;
- любимые специи.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы гнезда получились красивые и сытные, нужно постараться, что мы и будем делать.
- Предварительно нагреем сковородку с оливковым или любым другим растительным маслом. Лейте его немного, чтобы не получилось слишком жирно.
- Главное правило, чтобы сковорода была глубокой. Обжарим овощи и мясо вместе. Высыпаем чеснок для аромата вместе с луком. Далее мясо.
- Все перемешиваем и хорошо расправляем на сковородке. Жарить нужно до полуготовности.
- Теперь перейдем к овощам. Помидоры, нарезанные мелкой стружкой, добавляются в сковородку вместе с баклажанами.
- Не забудьте хорошо прочистить последний от семечек.
-
Напомню, что мясо уже заранее было поперчено и посолено. Больше этого делать не нужно, иначе вкус испортится.
- В конце добавим перчик, главное, чтобы овощи хорошо обжаривались. Можно добавить к маслу воду.
- Минут 5-10 обжариваем все на сковородке.
- Чтобы мясо долго не тушилось, рекомендуем убрать его со сковородки вместе с овощами.
- Масло оставляем на сковородке.
- Сделаем газ на минимум и выкладываем красивые гнезда на сковороду. Аккуратно, не спешите, чтобы ничего не развалилось.
- Теперь мяско и овощи можно выложить внутрь гнезд.
- Огонь ставим на максимум и наливаем водичку или томатную пасту.
- Все варим, доводим до кипения. Варим гнезда с начинкой 6-7 минут, не больше.
- Гнезда у нас не соленые, поэтому рекомендуем добавить чуть-чуть соли для того, чтобы придать бульону вкуса.
- Бульон закипел, соль распределилась. Варим гнезда еще 7 минут. Сверху гнезда чуть сыроваты, добавьте свежей или сухой зеленью.
Макароны гнезда готовы. Складываем их аккуратно на тарелку. Бульон весь растворился. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях
Ингредиенты:
- Макароны гнезда —6 шт.
- Фарш свинина и говядина —200 гр.
- Кусочек белого хлеба —
- Молоко коровье —3 ст. л.
- Лук репчатый —1 шт.
- Сыр твердый —80 гр.
- Кетчуп или томатная паста — ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — ст. л.
- Майонез —3 ст. л.
- Чеснок —2 зубчика
- Вода —1.5 л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
На порциюКалории:552 ккал
Пошаговое приготовление
Для начала подготовьте все ингредиенты из списка выше.
Подготовка фарша. Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере. Или купить в магазине готовый фарш.
Лук измельчить мелко.
Добавить в фарш.
Кусочек белого хлеба размочить в 30 г молока.
Отжать хлеб и добавить его в фарш.
Добавить соль и перец.
Вымешать.
Подготовить макаронных гнезд. В кастрюлю влить 1,5 л воды. Вскипятить. Посолить и добавить ложку подсолнечного масла.
В кипящую воду опустить гнезда на 1-2 минуты. Подробную информацию о приготовлении можно посмотреть на упаковке. Не перемешивать, иначе форма гнезда распадется! Чтобы этого не произошло, не нужно закладывать сразу большое количество изделий, чтобы между гнездами сохранялось свободное пространство.
Форму смазать маслом.
Шумовкой выловить гнезда из кипящей воды и выложить их в форму
На этом этапе нужно соблюдать осторожность, чтобы гнезда не распались.
Приготовить соус – смешать кетчуп и майонез. Можно заменить майонез сметаной.
Соусом смазать гнезда.
Из фарша сформировать котлетки.
Выложить их поверх гнезд.
Помидор порезать тонкими кружочками
Выложить их на каждое гнездо.
В остатки соуса влить пол стакана холодной воды, размешать.
Залить соус в форму.
Духовку разогреть до 200° С. Поставить блюдо минут на 40.
Сыр натереть на крупной терке и измельчить мелко чеснок. За 10 минут до готовности посыпать гнезда натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком и запечь до корочки.
Вот такие аппетитные гнезда из макарон с фаршем получились.
Можно подавать к столу с пылу с жару. Сочетание пасты и мяса в этом блюде позволяет не готовить гарнир, потому что это уже самодостаточное блюдо. Дополнить овощным салатом, солеными грибами или другими разносолами.
Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.
В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.
Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.
Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»
Погрузите лапшу в кипящую подсоленную воду (вода должна быть не выше 2-3 см над лапшой) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для начинки. Выньте «гнезда» из воды с помощью небольшой ложки и переложите на тарелку.
Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать оставшиеся макароны), приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Намажьте каждое гнездо майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до запекания снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился сверху.
Гнезда с фаршем и капустой
Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Тебе понадобится:
- 450 г гнезд,
- 300 г фарша,
- 250 г капусты,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. сметаны,
- специи, зелень,
- 150 г сыра.
Приготовление:
Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.
Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.
Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.
По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.
Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.
В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.
Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
- 300 г макаронных изделий тальятелле;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное;
- пара лавровых листов.
Приготовление:
- Обе луковицы измельчить.
- Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
- В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
- Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
- Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
- Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
- По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.
Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями. Приятного аппетита!
Вермишель гнезда с фаршем на сковороде: рецепт с фото
Ингредиенты:
- вермишель гнезда — 200 г
- фарш мясной — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте лук и морковь в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки, пока фарш не станет румяным.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, измельченный.
- Поставьте сковороду на огонь, прогрейте с мясом и овощами в течение 5-7 минут.
- В это время, сварите вермишель гнезда в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте готовую вермишель в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
- Подавайте вермишель гнезда с фаршем горячим.
Приятного аппетита!
Шаг | Ингредиент | Действие | Результат |
---|---|---|---|
1 | Лук и морковь | Нарезать мелкими кубиками | Лук и морковь нарезаны |
2 | Растительное масло | Нагревать в сковороде | Сковорода нагрета |
3 | Лук и морковь | Обжарить до золотистого цвета | Лук и морковь обжарены |
4 | Фарш | Добавить в сковороду и обжарить | Фарш обжарен |
5 | Помидоры и чеснок | Добавить в сковороду | Помидоры и чеснок добавлены |
6 | Сковорода с мясом и овощами | Прогреть на огне 5-7 минут | Мясо и овощи прогреты |
7 | Вермишель гнезда | Сварить в кипящей воде до готовности | Вермишель сварена |
8 | Вермишель гнезда | Промыть под холодной водой | Вермишель промыта |
9 | Вермишель и мясо с овощами | Смешать в сковороде | Вермишель, мясо и овощи смешаны |
10 | Вермишель, мясо и овощи | Готовить на среднем огне 5 минут | Блюдо готово |
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Гнезда из макарон – 12 шт.
Фарш – 450 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Морковь – 100 гр.
Перец болгарский – 80 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зуб.
Вода – 200 мл.
Сыр – 50 гр.
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.
Приятного аппетита!
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.
Ингредиенты
Фарш говяжий | 800-900 г |
Макароны | 200-300 г |
Вода очищенная | 1 л |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 150-200 г |
Кетчуп | 25-30 мл |
Майонез | 60-65 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
- Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
- В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
- Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
- Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
- Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
- Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
- 150-200 г сыра натираем на терке.
- Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
- Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
- Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
- Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
- Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
- Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
- Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.
Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке
Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.
https://www.youtube.com/watch?v=EqrvMMNDmrEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макаронные гнёздышки (https://www.youtube.com/watch?v=EqrvMMNDmrE)
Гнезда с фаршем и яйцом
Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.
Как приготовить макароны гнезда в мультиварке?
- макаронные изделия (“гнезда”) — 8 шт.
- свинина — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- черный молотый перец
- куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль
Приготовление
- Перекрутите мясо свинины и лук в электромясорубке. Добавьте соль, перец и одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Теперь приступайте к изготовлению самих гнезд. Уложите купленные в магазине макаронные гнезда на дно мультиварки и наполните их фаршем. Залейте холодной водой. Посолите воду по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим Плов.
- Сразу же после подачи сигнала посыпьте гнезда тертым твердым сыром. Через 2 минуты Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавьте в гнезда грибочки!
Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.
- пачка макарон «гнезда»;
- 2 луковицы;
- 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
- 400 г грибов;
- вода;
- 35 г сливочного масла;
- полстакана жирных сливок;
- любимые специи и соль.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 194 Ккал.
- Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
- Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
- Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
- Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
- Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
- Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
- Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
- Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.
Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.
Что нам надо
- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Готовим гнезда пошагово с фото
- Пасту выложить в сковороду.
- Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
- Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
- Томить блюдо до расплавления сыра.
- Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 20
Как подавать такое блюдо
Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.
Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.
Советы по приготовлению
Помогут изготовить фаршированные гнёзда-макароны некоторые советы, благодаря которым блюдо получится текстурным с сочной начинкой и насыщенным вкусом.
- Получить сочную и нежную мясную начинку можно, добавив в фарш замоченную в молоке мякоть хлеба.
- Заполнять гнёзда нужно как можно плотнее, так как при готовке фарш уваривается. Желательно придавливать фарш так, чтобы он проникал даже промеж макарон, но делать это нужно аккуратно.
- Приготавливая сливочный соус, жирность сливок желательно должна быть не менее 33%.
- Альтернативой готовым магазинным гнёздам всегда могут послужить спагетти или тальятелле, отваренные до мягкости и скученные в гнёзда самостоятельно.
- При варке макарон, нужно внимательно следить, чтобы они не разварились, в противном случае получите слипшееся, бесформенное блюдо. Сварив должным образом, желательно добавить в макароны немного растительного масла.
- Во время запекания блюдо можно периодически поливать соусом, зачерпнув его со дна формы, чтобы гнёзда не подсохли.
- Добавляя лук в фарш, не нужно им пренебрегать, так как он придаёт блюду аромат и сочность.
- Желательно использовать домашний фарш (свинина с говядиной). С таким фаршем начинка получается вкусней и сочней.
Существует множество рецептов приготовления макаронных гнёзд с мясом. Поэтому можно каждый раз удивлять членов семьи и гостей новым блюдом. Приятного аппетита!
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
Рецепт приготовления:
- 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
- Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
- Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!.
Гнезда из макарон с фаршем
Для приготовления возьмём:
- Макароны гнезда -10 штук;
- 350 граммов мясного фарша;
- Одну большую луковица;
- Одну большую морковка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Растительное масло для жарки;
- Молотый черный перец;
- Соль по вкусу;
- Приправы по вашему усмотрению.
Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.
Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.
Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.
Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.
Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Как приготовить гнезда с фаршем
Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.
Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’- ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.
Итак, как приготовить гнезда с фаршем:
- Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
- Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
- Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
- Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
- Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
- В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить это интересное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. Макаронные гнезда — это такие макаронные изделия, которые скручены в кружочки. Такого рода макароны можно приобрести в любом супермаркете. Готовить их совсем не сложно,но за то такие макарошки с удовольствием едят детки.Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте семью вкусным обедом.
Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Самый распространенный сорт это Капеллини,это тонкие спагетти виде гнезд.
Есть сорта макаронных гнезд Тальятелле,они держат на своей поверхности какой угодно соус.
Подойдет для таких блюд и сорт Феттучине в виде домашней лапши.
Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши
Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить
Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться.