Лапшевник

Лапшевник с мясом (фаршем) в мультиварке

Как добавить разнообразие в рецепты лапшевника?

Разнообразие соусов

Одним из способов добавить разнообразие в лапшевник является использование различных соусов. Вместо традиционного томатного соуса можно приготовить карри-соус, сливочный соус или песто из свежих зеленых трав. Каждый из них придаст лапшевнику совершенно новый вкус и аромат.

Использование разных видов мяса

Вместо обычной говядины или свинины можно использовать более экзотические виды мяса, такие как курица, утка или ягненок. Каждый вид мяса имеет свой неповторимый вкус и текстуру, что сделает лапшевник еще более разнообразным и интересным.

Ингредиенты Количество
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Вода 150 мл
Соль по вкусу

Кроме того, можно экспериментировать с сочетанием разных видов мяса в одном блюде. Например, сочетание говядины и курицы или свинины и утки может придать лапшевнику необычный вкусовой акцент и стать настоящим открытием для всей семьи.

Вместо мяса можно также использовать рыбу или морепродукты, такие как креветки или кальмары. Это добавит лапшевнику свежести и легкости.

Также не забывайте о овощах! Добавление свежих овощей, таких как морковь, грибы, болгарский перец или брокколи, не только придаст блюду разнообразные текстуры и цвета, но и улучшит его пищевую ценность.

Вариантов добавления разнообразия в рецепты лапшевника множество. Вам остается только варьировать ингредиенты и экспериментировать с сочетаниями, чтобы найти свой идеальный рецепт лапшевника для всей семьи.

Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке

Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.

Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.

Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.

Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.

Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.

Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.

При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!

Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))

Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.

  • Макароны – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.

Рецепт лапшевника с яйцом

Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в три раза. Затем добавляем в нее сметану, масло, щепотку соли и ваниль. В смазанную форму, предназначенную для запекания в духовке, выкладываем лапшу и выливаем жидкую основу. Все хорошо разравниваем и отправляем лапшевник, рецепт с фото которого есть в этой статье, в духовку. Время запекания составляет около 40 минут при условии, что температура будет около 200 градусов.

Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Лапшу или макароны выкладываем в форму и заливаем их молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем лапшевник, рецепт которого вам наверняка понравится, сухарями, и сбрызгиваем маслом растительным. Ставим его в духовку на 20 минут. Когда лапшевник будет готов, сверху образуется красивая, аппетитная корочка. Достаем его и наслаждаемся вкусом.

Сегодня на помощь хозяйке приходит “умная” техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда

Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой – не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей

По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу. Это можно сделать двумя способами: традиционно отвариваем на плите или используем для этого мультиварку. Во втором случае наливаем в чашу воду и доводим ее до кипения в режиме выпечки. Затем кладем лапшу и варим около 10 минут, не забывая помешивать. Затем откидываем макаронные изделия на дуршлаг и отставляем в сторону. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Отдельно смешиваем творог с сахаром, яйцом и сметаной. Все перемешиваем и добавляем лапшу. Опять смешиваем ингредиенты, чтобы творог равномерно распределился среди лапши. Выкладываем полученную массу в мультиварку и разравниваем. Для приготовления используем режим выпечки.

Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

Лапшевник с вареньем

Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока. Для облегчения задачи будем использовать мультиварку, но можно сделать это и в духовке. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и сахар. В кастрюле отвариваем вермишель до полуготовности

Обращаем внимание, что она будет готова буквально через пять минут, не переварите. Откидываем «паутинку» на дуршлаг и добавляем в яичную смесь

Кладем в блюдо масло сливочное и перемешиваем аккуратно. Чашу мультиварки надо обязательно смазать маслом. Затем выкладываем в нее половину вермишели и разравниваем. Затем кладем слой варенья и закрываем его оставшейся вермишелью. Разравниваем поверхность и включаем режим выпечки на 35-40 минут. Рецепт лапшевника с вареньем приятно удивит ваших домочадцев.

Лапшевник с колбасой в духовке

Колбаса и макароны особую пользу и ценность для организма не имеют, но в тандеме в виде запеченного в духовке лапшевника, делают блюдо очень вкусным, да и простым. В этом рецепте, как вариант, готовим лапшевник с сухими макаронами и запечем под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Макароны – 250 гр.
Колбаса вареная – 250 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Вода – 300 мл.
Сыр твердый – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Приправы – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания смазать любым маслом.

Шаг 2. В нее ровным слоем насыпать сухие макароны и выбрать для лапшевника более мелкие.

Шаг 3. Вареную колбасу нарезать кусочками, похожие по форме на выбранные макароны и уложить сверху основы. Колбасу можно посыпать любой зеленью.

Шаг 4. В посуду для заливки разбить яйца и добавить к ним соль с приправой. Много насыпать приправы не надо, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

Шаг 5. К взбитым яйцам налить молоко с водой и все взбить в однородную массу.

Шаг 6. Приготовленной заливкой аккуратно залить макароны с сыром, чтобы они не перемешались.

Шаг 7. Затем лапшевник равномерно посыпать измельченным на крупной терке сыром.

Шаг 8. Духовку включите на 200°С. Форму с лапшевником прикройте фольгой, так как запекание с сырыми макаронами будет дольше, и поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени фольгу убрать и продолжить запекание еще 10-15 минут до румяной корочки. Приготовленный в духовке лапшевник с колбасой сервировать к столу горячим, дополнив острым соусом. Приятного аппетита!

С болгарским перцем

Лапшевник с фаршем рекомендуется готовить с добавлением овощей. Тогда блюдо получается особенно сочным, ароматным и питательным. При подаче можно использовать разные соусы.

Ингредиенты:

  • готовый куриный, свиной или говяжий фарш (можно использовать и комбинированный) – 300 г;
  • вермишель (желательно не очень мелкая) отварная – 300 г;
  • яйцо свежее пищевое – 2 шт.;
  • молоко коровье жирностью от 2,5 до 3,2% – 150 мл;
  • соль (рекомендуется использовать морскую, она усилит пользу от блюда) – количество соли необходимо контролировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • перец (только свежемол.) черный – 1-2 г;
  • плотные промытые помидоры – 2 шт.;
  • лук без кожуры – 1 шт.;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 1 шт.;
  • перец болгарский(заранее очистить от семян) – 1 шт.;
  • свежий укроп – 10 г;
  • лук репчатый – 15 г;
  • растительное масло без запаха – 50 мл.

Также можно включить в список продуктов кабачки или баклажаны. Для образования румяной корочки можно использовать тертый твердый сыр.

Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 60 минут 4

Приготовление:

Готовый лапшевник следует посыпать нарезанным луком и укропом. Нарежьте запеканку на порции и подавайте. Если в списке есть баклажаны или кабачки, эти ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам в пункте 4

Важно, чтобы баклажаны не горчили, рекомендуется положить их в воду примерно на 20 минут. Рекомендуется посыпать лапшевник сыром приблизительно за 10 минут до готовности блюда

Мне нравится5Не нравится2

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания ???? Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Преимущества употребления лапшевника

Лапшевник – это традиционное китайское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Употребление лапшевника приносит множество преимуществ, которые делают его заманчивым и полезным выбором при поиске вкусной и питательной пищи.

1. Богатый и разнообразный состав

Лапшевник состоит из лапши, мяса, овощей и специй, что делает его богатым и разнообразным источником питательных веществ. Он содержит белки, углеводы, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

2. Полезный для пищеварения

Лапшевник, благодаря своей текстуре и ингредиентам, может оказать положительное воздействие на пищеварение. Лапша, богатая клетчаткой, помогает улучшить перистальтику кишечника, а специи, такие как имбирь и чеснок, способствуют усвоению пищи и облегчают усвоение пищеварительных ферментов.

3. Удобный и быстрый способ приготовления

Лапшевник легко и быстро готовится, что делает его идеальным выбором для занятых людей. Для приготовления достаточно всего нескольких ингредиентов – лапши, мяса, овощей и специй, и всего несколько минут времени.

4. Возможность экспериментировать с вкусами

Лапшевник – это отличное блюдо, которое может быть изменено и адаптировано под ваши предпочтения. Вы можете добавлять и менять ингредиенты, чтобы создать уникальные и интересные комбинации вкусов.

Попробуйте лапшевник и насладитесь его преимуществами для вашего здоровья и удовольствия от еды.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Лапшевник с мясом рецепт как в детском саду

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Для того чтобы приготовить лапшевник, вам потребуется следующее:

  • 200 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль.

Как приготовить лапшевник с творогом?

  1. Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
  3. Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
  4. Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.

Лапшевник с мясом рецепт

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить лапшевник:

  • 250 г лапши или мелких макарон;
  • 250 г вареного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить лапшевник с мясом?

  1. Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
  2. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
  4. Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.

Лапшевник с яйцом рецепт

Составляющие для того чтобы приготовить такой лапшевник:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить лапшевник с яйцом?

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

vtarelochke.ru

Процесс приготовления лапшевника

Приготовление лапшевника – это процесс, требующий определенных навыков и времени. Для начала, вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты: яйца, муку, воду, соль и овощи по вашему выбору – морковь, лук, грибы и т.д.

Шаг 1: Замешивание теста

Первым шагом приготовления лапшевника является замешивание теста. Для этого в большой миске смешайте муку и яйца, постепенно добавляя к ним воду и соль. После тщательного перемешивания тесто должно стать гладким и однородным.

Шаг 2: Скатывание теста

Следующим шагом является скатывание теста в форму тонкой плоской ленты. Для этого можно использовать специальную лапшевую машинку или просто раскатать тесто на столе с помощью кулинарного катка.

Шаг 3: Нарезка нитей лапши

После того, как тесто скатано в ленту, нужно нарезать его на тонкие нити лапши. Можно варьировать толщину и длину нитей в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 4: Приготовление овощей

Пока лапша готовится, можно подготовить овощи для будущего лапшевника. Нарежьте морковь, лук, грибы и другие овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до готовности.

Шаг 5: Варка лапши

В большой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения. Затем бросьте в кипящую воду нарезанную лапшу и варите ее до готовности. Обычно это занимает около 3-4 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины лапши.

Как только лапша сварится, слейте воду и добавьте обжаренные овощи. Перемешайте все ингредиенты и готовый лапшевник готов к подаче на стол!

лапшевник с мясом рецепт как в детском саду

Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.

А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.

Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.

И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.

Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.

povarixa.ru

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.

4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.

5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.

6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.

7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.

8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.

https://youtube.com/watch?v=1Eri3my4qok

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рецепт 5: лапшевник с яблоками и медом в духовке

Лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке вы легко приготовите, если освоите наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как все сделать правильно. Это запеканка из макарон с какими-либо добавками. Рецепты лапшевника встречаются самые разные — с мясом, курицей, овощами, творогом, сыром и даже сладкие, чаще всего с яблоками. Все они простые и практичные, поскольку, как и для любой запеканки, для лапшевника нужно всего понемногу, и приготовить его можно из остатков ужина или обеда.

  • макароны (сухие) – 250 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • яблоки – 3 шт;
  • сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • изюм – половина стакана;
  • вода – для варки макарон;
  • соль – 1 ст. л. (для варки макарон).

Для лапшевника лучше выбрать макаронные изделия короткие, но не очень мелкие, чтобы они не слиплись в один комок. Крупные (ракушки или толстые трубочки) не желательно использовать по другой причине – они неплотно соприкасаются между собой, и лапшевник может развалиться. Подойдут рожки, спиральки, перышки, вермишель и, конечно же, короткая лапша. Макаронные изделия отвариваем до готовности (можно немного недоварить). Сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10, чтобы стекала вода.

Тем временем включаем духовку, она должна быть разогретой до 180 градусов. Чистим яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

Яйца взбиваем венчиком до появления пены.

Перекладываем макароны в глубокую посуду. Добавляем яблоки. Вливаем взбитые яйца и все перемешиваем.

Всыпаем 5-6 ст. л. сахара (по вкусу) и чайную ложку молотой корицы. Изюм несколько раз промываем под холодной водой. Воде даем стечь или высыпаем изюм на полотенце и промакиваем капельки воды. Добавляем к макаронам с яблоками.

Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них макароны с яблоками и изюмом, верх разравниваем. Поливаем оставшимся сливочным маслом и ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний ярус.

Время запекания лапшевника зависит от высоты и размера формы. В большой форме с высокими бортиками он будет запекаться 40 минут, для формочек поменьше достаточно 20-25 минут. Готовый лапшевник подрумянится сверху, а в середине станет плотным. Подавать его можно теплым или остывшим, а можно сразу же, как достанете из духовки. Яблоки в горячем лапшевнике дадут небольшую кислинку, которую сбалансирует сладкий изюм и сахар. Теплый и остывший лапшевник на вкус будет более сладким, чем горячий – учитывайте это при добавлении сахара.

Простой рецепт лапшевника для семьи

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежих лапшевых изделий
  • 500 граммов любой мясной начинки (говядина, свинина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте мясную начинку и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  4. В отдельной кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Добавьте лапшу в сковороду с мясной начинкой, перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  6. Лапшевник готов. Подавайте его горячим с вашими любимыми соусами и приправами. Приятного аппетита!

Этот рецепт лапшевника прекрасно подойдет для всей семьи. Это простое и сытное блюдо можно приготовить за короткое время, и оно наверняка понравится как взрослым, так и детям. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Избавьтесь от скучной рутины с вкусным лапшевником

Хотите разнообразить обеденное меню для всей семьи? Не знаете, как сделать это просто и быстро? Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусный лапшевник! Этот простой и сытный рецепт станет настоящим спасением от скучной рутины и привнесет новые яркие краски в ваш обычный обеденный образ жизни.

Ингредиенты:

200 г лапши яичной
300 г мясного фарша
1 шт лук репчатый
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

4. Пока фарш готовится, варите лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

5. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. Переложите лапшу в сковороду с фаршем, добавьте соевый соус и перемешайте.

7. Готовьте все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом и набрала ароматы.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Подайте лапшевник горячим с свежим зеленым луком или кинзой.

Насладитесь прекрасным вкусом и ароматом домашнего лапшевника, который заставит вас забыть о скучной рутине и добавит новые впечатления в вашу кулинарную жизнь!

Лапшевник с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Как правильно варить макароны по времени

Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и  предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.

Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке. Мыть макаронные изделия перед варкой не надо!!!

В последнее время многие производители  перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:

Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте».  Тогда наши макаронные изделия будут держать форму, как показан на фото ниже и не станут комковаться

В дальнейшем заливка из молока и яиц попадет внутрь каждого макаронного изделия.

Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…

Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.

Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.

И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).

Лапшевник из вермишели с яйцом и молоком в духовке

Лапшевник из вермишели с яйцом и молоком в духовке будет у вас быстрым, вкусным и сытным завтраком для всей семьи и особенно для детей. Рецепт простой и считается классическим вариантом лапшевника. Макароны для него подходят любые, но с вермишелью блюдо получается нежным.

Вермишель 200 гр.
Молоко коровье 180 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Сахар-песок ½ ч.л.
Соль  по вкусу

  1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.

  2. В отдельную посуду разбить два куриных яйца и добавить соль с сахаром, количество которого можно увеличить, если готовите лапшевник детям.

  3. Вилкой или венчиком яйца хорошо взбить, чтобы сахар растворился.

  4. Налить к взбитым яйцам молоко и все перемешать до однородного состояния, как для омлета.

  5. Отварить в течение 5-6 минут вермишель в воде с добавлением соли, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, чтобы макароны немного остыли.

  6. К отваренной вермишели перелить смесь яиц с молоком и ложкой все хорошо перемешать.

  7. Любую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Духовку включить на 200°С.

  8. В форму переложить вермишелевую массу и ложкой разровнять поверхность.

  9. Запечь лапшевник в разогретой духовке в течение 20 минут. За это время она покроется золотистой корочкой.

  10. Лапшевник достать из духовки и немного остудить.

  11. Приготовленный в духовке лапшевник из вермишели с яйцом и молоком нарезать порционными кусочками и сервировать к завтраку, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: