Как добавить разнообразие в рецепты лапшевника?
Разнообразие соусов
Одним из способов добавить разнообразие в лапшевник является использование различных соусов. Вместо традиционного томатного соуса можно приготовить карри-соус, сливочный соус или песто из свежих зеленых трав. Каждый из них придаст лапшевнику совершенно новый вкус и аромат.
Использование разных видов мяса
Вместо обычной говядины или свинины можно использовать более экзотические виды мяса, такие как курица, утка или ягненок. Каждый вид мяса имеет свой неповторимый вкус и текстуру, что сделает лапшевник еще более разнообразным и интересным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Кроме того, можно экспериментировать с сочетанием разных видов мяса в одном блюде. Например, сочетание говядины и курицы или свинины и утки может придать лапшевнику необычный вкусовой акцент и стать настоящим открытием для всей семьи.
Вместо мяса можно также использовать рыбу или морепродукты, такие как креветки или кальмары. Это добавит лапшевнику свежести и легкости.
Также не забывайте о овощах! Добавление свежих овощей, таких как морковь, грибы, болгарский перец или брокколи, не только придаст блюду разнообразные текстуры и цвета, но и улучшит его пищевую ценность.
Вариантов добавления разнообразия в рецепты лапшевника множество. Вам остается только варьировать ингредиенты и экспериментировать с сочетаниями, чтобы найти свой идеальный рецепт лапшевника для всей семьи.
Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке
Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.
Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.
Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.
Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.
Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.
Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.
Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.
При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!
Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))
Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.
- Макароны – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
- Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.
Рецепт лапшевника с яйцом
Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.
Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в три раза. Затем добавляем в нее сметану, масло, щепотку соли и ваниль. В смазанную форму, предназначенную для запекания в духовке, выкладываем лапшу и выливаем жидкую основу. Все хорошо разравниваем и отправляем лапшевник, рецепт с фото которого есть в этой статье, в духовку. Время запекания составляет около 40 минут при условии, что температура будет около 200 градусов.
Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Лапшу или макароны выкладываем в форму и заливаем их молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем лапшевник, рецепт которого вам наверняка понравится, сухарями, и сбрызгиваем маслом растительным. Ставим его в духовку на 20 минут. Когда лапшевник будет готов, сверху образуется красивая, аппетитная корочка. Достаем его и наслаждаемся вкусом.
Сегодня на помощь хозяйке приходит “умная” техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда
Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой – не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей
По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу. Это можно сделать двумя способами: традиционно отвариваем на плите или используем для этого мультиварку. Во втором случае наливаем в чашу воду и доводим ее до кипения в режиме выпечки. Затем кладем лапшу и варим около 10 минут, не забывая помешивать. Затем откидываем макаронные изделия на дуршлаг и отставляем в сторону. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Отдельно смешиваем творог с сахаром, яйцом и сметаной. Все перемешиваем и добавляем лапшу. Опять смешиваем ингредиенты, чтобы творог равномерно распределился среди лапши. Выкладываем полученную массу в мультиварку и разравниваем. Для приготовления используем режим выпечки.
Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.
Лапшевник с вареньем
Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока. Для облегчения задачи будем использовать мультиварку, но можно сделать это и в духовке. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и сахар. В кастрюле отвариваем вермишель до полуготовности
Обращаем внимание, что она будет готова буквально через пять минут, не переварите. Откидываем «паутинку» на дуршлаг и добавляем в яичную смесь
Кладем в блюдо масло сливочное и перемешиваем аккуратно. Чашу мультиварки надо обязательно смазать маслом. Затем выкладываем в нее половину вермишели и разравниваем. Затем кладем слой варенья и закрываем его оставшейся вермишелью. Разравниваем поверхность и включаем режим выпечки на 35-40 минут. Рецепт лапшевника с вареньем приятно удивит ваших домочадцев.
Лапшевник с колбасой в духовке
Колбаса и макароны особую пользу и ценность для организма не имеют, но в тандеме в виде запеченного в духовке лапшевника, делают блюдо очень вкусным, да и простым. В этом рецепте, как вариант, готовим лапшевник с сухими макаронами и запечем под сырной корочкой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Макароны – 250 гр.
Колбаса вареная – 250 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Вода – 300 мл.
Сыр твердый – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Приправы – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форму для запекания смазать любым маслом.
Шаг 2. В нее ровным слоем насыпать сухие макароны и выбрать для лапшевника более мелкие.
Шаг 3. Вареную колбасу нарезать кусочками, похожие по форме на выбранные макароны и уложить сверху основы. Колбасу можно посыпать любой зеленью.
Шаг 4. В посуду для заливки разбить яйца и добавить к ним соль с приправой. Много насыпать приправы не надо, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Шаг 5. К взбитым яйцам налить молоко с водой и все взбить в однородную массу.
Шаг 6. Приготовленной заливкой аккуратно залить макароны с сыром, чтобы они не перемешались.
Шаг 7. Затем лапшевник равномерно посыпать измельченным на крупной терке сыром.
Шаг 8. Духовку включите на 200°С. Форму с лапшевником прикройте фольгой, так как запекание с сырыми макаронами будет дольше, и поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 9. По истечении этого времени фольгу убрать и продолжить запекание еще 10-15 минут до румяной корочки. Приготовленный в духовке лапшевник с колбасой сервировать к столу горячим, дополнив острым соусом. Приятного аппетита!
С болгарским перцем
Лапшевник с фаршем рекомендуется готовить с добавлением овощей. Тогда блюдо получается особенно сочным, ароматным и питательным. При подаче можно использовать разные соусы.
Ингредиенты:
- готовый куриный, свиной или говяжий фарш (можно использовать и комбинированный) – 300 г;
- вермишель (желательно не очень мелкая) отварная – 300 г;
- яйцо свежее пищевое – 2 шт.;
- молоко коровье жирностью от 2,5 до 3,2% – 150 мл;
- соль (рекомендуется использовать морскую, она усилит пользу от блюда) – количество соли необходимо контролировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
- перец (только свежемол.) черный – 1-2 г;
- плотные промытые помидоры – 2 шт.;
- лук без кожуры – 1 шт.;
- чеснок в виде очищенных зубчиков – 1 шт.;
- перец болгарский(заранее очистить от семян) – 1 шт.;
- свежий укроп – 10 г;
- лук репчатый – 15 г;
- растительное масло без запаха – 50 мл.
Также можно включить в список продуктов кабачки или баклажаны. Для образования румяной корочки можно использовать тертый твердый сыр.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 60 минут | 4 |
Приготовление:
Готовый лапшевник следует посыпать нарезанным луком и укропом. Нарежьте запеканку на порции и подавайте. Если в списке есть баклажаны или кабачки, эти ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам в пункте 4
Важно, чтобы баклажаны не горчили, рекомендуется положить их в воду примерно на 20 минут. Рекомендуется посыпать лапшевник сыром приблизительно за 10 минут до готовности блюда
Мне нравится5Не нравится2
Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки
Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания ???? Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.
Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.
Преимущества употребления лапшевника
Лапшевник – это традиционное китайское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Употребление лапшевника приносит множество преимуществ, которые делают его заманчивым и полезным выбором при поиске вкусной и питательной пищи.
1. Богатый и разнообразный состав
Лапшевник состоит из лапши, мяса, овощей и специй, что делает его богатым и разнообразным источником питательных веществ. Он содержит белки, углеводы, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
2. Полезный для пищеварения
Лапшевник, благодаря своей текстуре и ингредиентам, может оказать положительное воздействие на пищеварение. Лапша, богатая клетчаткой, помогает улучшить перистальтику кишечника, а специи, такие как имбирь и чеснок, способствуют усвоению пищи и облегчают усвоение пищеварительных ферментов.
3. Удобный и быстрый способ приготовления
Лапшевник легко и быстро готовится, что делает его идеальным выбором для занятых людей. Для приготовления достаточно всего нескольких ингредиентов – лапши, мяса, овощей и специй, и всего несколько минут времени.
4. Возможность экспериментировать с вкусами
Лапшевник – это отличное блюдо, которое может быть изменено и адаптировано под ваши предпочтения. Вы можете добавлять и менять ингредиенты, чтобы создать уникальные и интересные комбинации вкусов.
Попробуйте лапшевник и насладитесь его преимуществами для вашего здоровья и удовольствия от еды.
Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?
Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Список продуктов:
- 0,4 кг макарон;
- 0,5 кг фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 1 неполный стакан воды;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.
4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.
5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.
6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.
7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.
8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах
В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Лапшевник с мясом рецепт как в детском саду
Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.
Лапшевник с творогом рецепт
Для того чтобы приготовить лапшевник, вам потребуется следующее:
- 200 г лапши;
- 2 яйца;
- 400 г творога;
- 4 чайных ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 4 столовых ложки сметаны;
- соль.
Как приготовить лапшевник с творогом?
- Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
- В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
- Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
- Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.
Лапшевник с мясом рецепт
Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить лапшевник:
- 250 г лапши или мелких макарон;
- 250 г вареного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки бульона или воды;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 яйца;
- растительное масло.
Как приготовить лапшевник с мясом?
- Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
- Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
- Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
- Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.
Лапшевник с яйцом рецепт
Составляющие для того чтобы приготовить такой лапшевник:
- 250 г лапши;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Как приготовить лапшевник с яйцом?
- Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
- Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
- Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.
vtarelochke.ru
Процесс приготовления лапшевника
Приготовление лапшевника – это процесс, требующий определенных навыков и времени. Для начала, вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты: яйца, муку, воду, соль и овощи по вашему выбору – морковь, лук, грибы и т.д.
Шаг 1: Замешивание теста
Первым шагом приготовления лапшевника является замешивание теста. Для этого в большой миске смешайте муку и яйца, постепенно добавляя к ним воду и соль. После тщательного перемешивания тесто должно стать гладким и однородным.
Шаг 2: Скатывание теста
Следующим шагом является скатывание теста в форму тонкой плоской ленты. Для этого можно использовать специальную лапшевую машинку или просто раскатать тесто на столе с помощью кулинарного катка.
Шаг 3: Нарезка нитей лапши
После того, как тесто скатано в ленту, нужно нарезать его на тонкие нити лапши. Можно варьировать толщину и длину нитей в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 4: Приготовление овощей
Пока лапша готовится, можно подготовить овощи для будущего лапшевника. Нарежьте морковь, лук, грибы и другие овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до готовности.
Шаг 5: Варка лапши
В большой кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения. Затем бросьте в кипящую воду нарезанную лапшу и варите ее до готовности. Обычно это занимает около 3-4 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины лапши.
Как только лапша сварится, слейте воду и добавьте обжаренные овощи. Перемешайте все ингредиенты и готовый лапшевник готов к подаче на стол!
лапшевник с мясом рецепт как в детском саду
Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.
А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.
Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.
Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.
И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.
Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.
povarixa.ru
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.
5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.
6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.
7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.
8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.
https://youtube.com/watch?v=1Eri3my4qok
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Рецепт 5: лапшевник с яблоками и медом в духовке
Лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке вы легко приготовите, если освоите наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как все сделать правильно. Это запеканка из макарон с какими-либо добавками. Рецепты лапшевника встречаются самые разные — с мясом, курицей, овощами, творогом, сыром и даже сладкие, чаще всего с яблоками. Все они простые и практичные, поскольку, как и для любой запеканки, для лапшевника нужно всего понемногу, и приготовить его можно из остатков ужина или обеда.
- макароны (сухие) – 250 гр;
- яйцо – 3 шт;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- сливочное масло – 50 гр;
- корица молотая – 1 ч. л;
- изюм – половина стакана;
- вода – для варки макарон;
- соль – 1 ст. л. (для варки макарон).
Для лапшевника лучше выбрать макаронные изделия короткие, но не очень мелкие, чтобы они не слиплись в один комок. Крупные (ракушки или толстые трубочки) не желательно использовать по другой причине – они неплотно соприкасаются между собой, и лапшевник может развалиться. Подойдут рожки, спиральки, перышки, вермишель и, конечно же, короткая лапша. Макаронные изделия отвариваем до готовности (можно немного недоварить). Сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10, чтобы стекала вода.
Тем временем включаем духовку, она должна быть разогретой до 180 градусов. Чистим яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Яйца взбиваем венчиком до появления пены.
Перекладываем макароны в глубокую посуду. Добавляем яблоки. Вливаем взбитые яйца и все перемешиваем.
Всыпаем 5-6 ст. л. сахара (по вкусу) и чайную ложку молотой корицы. Изюм несколько раз промываем под холодной водой. Воде даем стечь или высыпаем изюм на полотенце и промакиваем капельки воды. Добавляем к макаронам с яблоками.
Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них макароны с яблоками и изюмом, верх разравниваем. Поливаем оставшимся сливочным маслом и ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний ярус.
Время запекания лапшевника зависит от высоты и размера формы. В большой форме с высокими бортиками он будет запекаться 40 минут, для формочек поменьше достаточно 20-25 минут. Готовый лапшевник подрумянится сверху, а в середине станет плотным. Подавать его можно теплым или остывшим, а можно сразу же, как достанете из духовки. Яблоки в горячем лапшевнике дадут небольшую кислинку, которую сбалансирует сладкий изюм и сахар. Теплый и остывший лапшевник на вкус будет более сладким, чем горячий – учитывайте это при добавлении сахара.
Простой рецепт лапшевника для семьи
Ингредиенты:
- 500 граммов свежих лапшевых изделий
- 500 граммов любой мясной начинки (говядина, свинина или курица)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте мясную начинку и обжарьте до готовности.
- Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу в сковороду с мясной начинкой, перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Лапшевник готов. Подавайте его горячим с вашими любимыми соусами и приправами. Приятного аппетита!
Этот рецепт лапшевника прекрасно подойдет для всей семьи. Это простое и сытное блюдо можно приготовить за короткое время, и оно наверняка понравится как взрослым, так и детям. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!
Избавьтесь от скучной рутины с вкусным лапшевником
Хотите разнообразить обеденное меню для всей семьи? Не знаете, как сделать это просто и быстро? Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусный лапшевник! Этот простой и сытный рецепт станет настоящим спасением от скучной рутины и привнесет новые яркие краски в ваш обычный обеденный образ жизни.
Ингредиенты:
200 г | лапши яичной |
300 г | мясного фарша |
1 шт | лук репчатый |
2 зубчика | чеснока |
2 ст. л. | растительного масла |
1 ст. л. | соевого соуса |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
4. Пока фарш готовится, варите лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
5. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Переложите лапшу в сковороду с фаршем, добавьте соевый соус и перемешайте.
7. Готовьте все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом и набрала ароматы.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подайте лапшевник горячим с свежим зеленым луком или кинзой.
Насладитесь прекрасным вкусом и ароматом домашнего лапшевника, который заставит вас забыть о скучной рутине и добавит новые впечатления в вашу кулинарную жизнь!
Лапшевник с яйцом рецепт
Ингредиенты:
- 250 г лапши;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
- Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
- Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!
Источник
Как правильно варить макароны по времени
Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.
Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке. Мыть макаронные изделия перед варкой не надо!!!
В последнее время многие производители перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:
Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте». Тогда наши макаронные изделия будут держать форму, как показан на фото ниже и не станут комковаться
В дальнейшем заливка из молока и яиц попадет внутрь каждого макаронного изделия.
Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…
Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.
Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.
И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).
Лапшевник из вермишели с яйцом и молоком в духовке
Лапшевник из вермишели с яйцом и молоком в духовке будет у вас быстрым, вкусным и сытным завтраком для всей семьи и особенно для детей. Рецепт простой и считается классическим вариантом лапшевника. Макароны для него подходят любые, но с вермишелью блюдо получается нежным.
Вермишель 200 гр.
Молоко коровье 180 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Сахар-песок ½ ч.л.
Соль по вкусу
-
Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.
-
В отдельную посуду разбить два куриных яйца и добавить соль с сахаром, количество которого можно увеличить, если готовите лапшевник детям.
-
Вилкой или венчиком яйца хорошо взбить, чтобы сахар растворился.
-
Налить к взбитым яйцам молоко и все перемешать до однородного состояния, как для омлета.
-
Отварить в течение 5-6 минут вермишель в воде с добавлением соли, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, чтобы макароны немного остыли.
-
К отваренной вермишели перелить смесь яиц с молоком и ложкой все хорошо перемешать.
-
Любую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Духовку включить на 200°С.
-
В форму переложить вермишелевую массу и ложкой разровнять поверхность.
-
Запечь лапшевник в разогретой духовке в течение 20 минут. За это время она покроется золотистой корочкой.
-
Лапшевник достать из духовки и немного остудить.
-
Приготовленный в духовке лапшевник из вермишели с яйцом и молоком нарезать порционными кусочками и сервировать к завтраку, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!