Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина

Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии по рецепту с фото

Рецепт 3: мидии с томатной пастой и сливками

Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

  • Мидии замороженные — 200 г
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сливки (жирность — по желанию) — 150 мл
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Фарфалле (макароны-бантики) отварные — 400 г (150-200 г сухих макарон)

Пасту фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 8-10 мин.) до готовности (при желании оставить макароны чуть твердоватыми, «аль-денте»).

Как приготовить мидии тушеные в томатно-сливочном соусе: вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду мидии (можно их не размораживать), добавить дольку лимона. На сильном огне довести до кипения и варить 1,5-2 минуты.

Вынуть и обсушить мидии. Лимон убрать.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).

Выложить в сковороду мидии и перемешать их с луком.

Добавить сливки и томатную пасту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Соус должен загустеть.

Посолить. Если соус загустел недостаточно, снять крышку и готовить мидии тушеные, помешивая, еще 1-2 минуты.

На тарелку выложить готовые фарфалле (макароны-бантики). Сверху выложить мидии тушеные.

Подавать тушеные мидии с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Приготовление мидий с майонезом:

1 Готовим мидии с майонезом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. На самом деле, я покупаю замороженные мидии в раковинах (половинках), которые затем заливаю кипятком и промываю под холодной проточной водой (нам нужны только мидии в раковинах). Затем просушите их бумажным полотенцем и положите на противень скорлупой вниз. Полейте их лимонным соком (разрежьте лимон пополам и выдавите сок руками). Посыпьте каждую мидию майонезом и тертым сыром (я купила российский сыр, который натерла на мелкой терке). Поставьте их в духовку на 10-15 минут (пока сыр не начнет подрумяниваться).

2 Подаем мидии с майонезом.

Разложите готовые мидии на сервировочном блюде, гарнируйте черной икрой и подавайте как закуску. Они прекрасно сочетаются с шампанским. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Если вы купили свежие мидии, их следует хорошо промыть от песка.

— Будьте осторожны, чтобы не пережарить мидии, иначе они будут похожи на резину.

— Если мидии могут отравить вас, их следует предварительно отварить в подсоленной воде и варить всего несколько минут, пока они не станут резиновыми на вкус. Варите их в течение нескольких минут, пока не раскроется оболочка. Мидии, которые остаются закрытыми, следует выбросить.

Рецепт 1: мидии с помидорами (пошаговые фото)

Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!

  • Помидоры 800 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мидии очищенные 500 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный молотый по вкусу

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.

Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.

Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту, после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.

Дальше удаляем с томатов кожицу.

Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.

Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.

Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г

Жиры 8,43 г

Углеводы 4,61 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106
килокалорий

и 15 нравится

117 добавили себе

136
5

Ингредиенты:

Цуккини
400 г
Лук фиолетовый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Фасоль зелёная
200 г
Оливковое масло
115 мл
Мидии
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.

Шаг 2:

Цуккини
400 г

Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.

Шаг 3:

Лук фиолетовый
1 гол.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Перец болгарский
1 шт.

Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Сельдерей
2 стеб.

Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7:

Фасоль зелёная
200 г

Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.

Шаг 8:

Оливковое масло
75 мл

К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Мидии
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.

Шаг 10:

Оливковое масло
40 мл

В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Добавляем к овощам мидии.

Шаг 13:

Чеснок
2 зуб.

Также добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии входят в рацион питания многих народов. Во Франции их широко употребляют в качестве закусок и салатов

Причём большее внимание уделяется качеству продукта, времени приготовления и соусу. Предлагаю вам рецепт приготовления замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком, приготовить которые под силу как начинающим, так и опытным хозяйкам

Основой блюда является белый соус, который придаёт мидиям насыщенный вкус, а блюду – неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода, досочка и нож, форма для запекания.

Ингредиенты

мидии 400 г
лук 1 шт.
масло сливочное 45-50 г
чеснок 3-5 зубка
сливки или сметана 6-7 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сыр ламбер или сметанковый 80-100 г
базилик 4 ветки
соль по вкусу
  • Моллюски я предварительно разморозила и хорошо промыла.
  • Соус буду готовить на основе сливок с добавлением зелени и чеснока. Для того чтобы он загустел и принял нужную консистенцию, посыпаю тёртым сыром и довожу до кипения.
  • Если под рукой не оказалось сливок, замените их жирной сметаной.

Этапы приготовления

  1. На сковороду добавляю 45 г сливочного масла и 2 ст. л. масла оливы. Обжариваю 1 измельчённую луковицу до золотистого цвета.
  2. Тщательно промываю 400 г мидий, обсушиваю бумажным полотенцем.
  3. Выкладываю мясо моллюсков в сковороду и обжариваю не более 5 минут. Добавляю соль по вкусу.
  4. Перекладываю содержимое в форму для запекания.
  5. На досочке измельчаю чеснок (3 зубочка) и 4 веточки свежего базилика.
  6. На сковороду вливаю 7 ст. л. сливок, добавляю чеснок и базилик, посыпаю 80 г тёртого сыра и прогреваю, пока сыр полностью не расплавится. Как только соус закипит, варю его 2 минуты при минимальном огне и выключаю.
  7. Заливаю мидии сливочной заправкой и запекаю в духовом шкафу 15 минут.

Видеорецепт приготовления мидий в белом соусе

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо. Как приготовить вкуснейшую и полезную закуску, показано в видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=vkdUv8dCmBYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мидии в сливочно-чесночном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=vkdUv8dCmBY)

Можно запечь мидии в соусе бешамель, на основе молока и муки. Или обжарить их в панировке. Традиционно морепродукты выступают отличной закуской к пиву, которые готовятся очень быстро. Обжарьте креветки в кляре и подайте к ним чесночный соус. Или приготовьте кальмары в тесте с хрустящей корочкой. Такие закуски всегда выручают меня перед неожиданным приходом гостей.

Рецепт 2, пошаговый: мидии с помидорами и луком

Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

  • Мидии — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы)

Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.

Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.

Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Мидии в томатном соусе

Если вы любите этот морской деликатес, попробуйте быстрый рецепт мидий с томатами. Замороженные моллюски всегда выручают, когда времени на приготовление сложного блюда нет, а хочется не только чего-то вкусного, но и полезного.

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 4.Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

мидии 600-700 г
масло растительное 2-3 ст. л.
томатный соус 1 стак.
луковица 2 шт.
лаврушка 2 листика
соль 1 ст. л.
перец 1/4 ч. л.
свежая зелень 5 веточек
  • Томатный соус я заготавливаю с лета из свежих помидоров. Потом очень удобно использовать его для гарниров, пиццы, к мясу или рыбе.
  • Свежие мидии разморозила, промыла и обсушила. Главное – правильно их сварить: закинуть в кипящую воду на 5 минут, иначе они станут жёсткими.
  • При желании моллюсков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
  • Если любите поострее, добавьте по вкусу чесночка.

Этапы приготовления

  1. На огонь ставлю кастрюльку с водой, добавляю пару листиков лаврушки и 1 ст. л. соли.
  2. Размороженные мидии (700 г) промываю и кидаю в кипящую воду и варю около трёх минут.
  3. Полукольцами нарезаю 2 луковицы.
  4. Нагреваю на сковородке 2-3 ст. л. растительного масла, обжариваю лук.
  5. Добавляю отварные мидии, посыпаю 1/4 ч. л. перца.
  6. Вливаю 1 стакан томатного соуса. Накрываю крышкой и тушу 3 минуты.
  7. Измельчаю петрушку (5 веточек).
  8. Добавляю к мидиям, перемешиваю и выключаю огонь.

Видеорецепт приготовления мидий в томатном соусе

Мидии готовятся очень быстро, вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо в видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=Zgtbsdm-SiYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мидии в томате. Рецепт постного блюда (https://www.youtube.com/watch?v=Zgtbsdm-SiY)

К тушёным мидиям можно добавить вина или пива. Алкоголь смягчит морепродукты и придаст насыщенный аромат готовому блюду. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель, спагетти, рисовая лапша.

Продуктов, содержащих необходимые незаменимые аминокислоты, в мире не так уж и много. При регулярном употреблении морепродуктов вы обеспечите свой организм белками и полезными веществами в полной мере. Главное – выбирать качественную продукцию. Мидии следует кушать сразу. Они очень хорошо подходят ко всем продуктам: мясу, курице, овощам, зелени, другим моллюскам и рыбе. Однако гурманы считают, что лучше употреблять их отдельно, чтобы прочувствовать их вкус.

Даже если вы не любите мидии, включить в свой рацион рыбу следует каждому. Особенно она необходима для будущих матерей, ведь жирные кислоты – это строительный материал для мозга будущего ребёнка. Попробуйте рецепт рыбы по-польски с яйцом, она очень проста в приготовлении.

Надеюсь, что мои рецепты приготовления мидий пригодятся всем любителям этого вкуснейшего деликатеса. Приготовить мидии дома очень просто. Хотелось бы услышать ваши отзывы и узнать, какой соус вы используете при мариновании мидий, ведь способов их приготовления множество. Поделитесь своими кулинарными рецептами.

Рецепт 6: мидии с помидорами по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.

Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.

Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.

Базилик нарезать и выложить на блюдо.

В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.

Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.

Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.

Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.

Приятного аппетита!

Под сыром с чесноком

Мидии с сыром и чесноком подаются охлажденными, но не холодными, чтобы вы могли почувствовать вкус расплавленного сыра. Блюдо, приправленное чесноком, можно посыпать свежей зеленью или молотым красным перцем, чтобы сделать его таким же аппетитным, как на фотографии. Подавайте с дольками лайма или лимона, добавив в блюдо немного сока по вкусу.

Мидии для кулинарных деликатесов используются в закрытых раковинах, предпочтительно в вакуумной упаковке и глубокой заморозке.

  • Мидии 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Разморозьте морепродукты. Острым длинным ножом отделите мидии от раковин. Тщательно промойте ракушки и высушите их на кухонной бумаге или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Застелите противень фольгой и выложите ракушки по кругу, затем поместите очищенные мидии в ракушки.

Разложите сырно-чесночную смесь на каждый кусок, следя за тем, чтобы соус не вылился на сковороду, когда вы будете распределять его по мидиям. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте, чтобы сыр подрумянился.

Мидии, запеченные в соусе

Все в нашей семье, кроме моей матери, любят морепродукты. Я купил мидии, разморозил их и попробовал, но они не такие вкусные — надо что-то с ними делать! Поискала в Поваренке, но не нашла рецепта, подходящего мне по вкусу, поэтому собрала по принципу нитки: что-то выбросить, что-то добавить, и получилось вкусно). Меня немного смутил вкус жареного чеснока (чеснок был почти во всех рецептах, которые я просмотрела), он меняется во время выпечки (я не добавляю его для выпечки), не в лучшую сторону, на мой взгляд, но это дело вкуса, явно не моего, так как мой муж и папа съели больше половины блюда за один присест и будут делать еще, только моя часть без чеснока, я добавлю его сама после выпечки))))

Мидии Креветки Чеснок Майонез Сметана Сыр Кунжут Лук Соевый соус Смесь специй Черный перец.

Под маслом

Средиземноморская кухня ценит оливковое масло, ароматные специи, питает особое пристрастие к морепродуктам и любит их готовить. Удивительное взаимодействие специй, ингредиентов, техники приготовления средиземноморских поваров и неповторимый аромат жареных мидий переданы в рецепте приготовления моллюсков в масляном соусе. Блюдо подается с гарниром, таким как рис или свежие овощи. Для украшения и аромата добавляется веточка тимьяна.

  • Мидии 300 гр/до 12 шт.
  • Сливочное масло 90 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Твердый сыр 50гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • 1 лимон.
  • Тимьян, петрушка, белый перец, соль по вкусу.

Для приготовления блюда вам потребуется около 20-30 минут на подготовку ингредиентов. Подготовьтесь, выполнив следующие действия:

  1. Разморозьте мидии и острым ножом отделите мясо мидий от раковины.
  2. Промойте ракушки и разложите их на полотенце или салфетке, чтобы они тщательно высохли.
  3. Взбейте оливковое и сливочное масло в небольшой миске до однородности.
  4. Выжмите лимон, чтобы получить сок, порубите петрушку и выдавите зубчики чеснока через пресс.
  5. Приправьте масляную смесь солью, перцем и небольшим количеством тимьяна.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите мидии с вложенным в них мясом мидий на противень.
  9. Выложите по чайной ложке масляного соуса на каждую мидию, стараясь не пролить его на противень.
  10. Посыпьте мидии сыром и запеките в духовке.

Калорийность 100г — 227 ккал, БЖУ, в граммах — 8 белков, 21 жиров, 1 углеводов.

Мидии являются превосходным блюдом и подаются приготовленными в раковинах. При подаче к столу выложите готовые мидии вместе с раковинами на большое блюдо. Сочная зелень и белое виноградное вино усиливают вкус морепродуктов, приготовленных на гриле. Мидии, приготовленные в двух раковинах, подаются со щипцами, устричной вилкой и пустой тарелкой. А открытую сторону можно использовать как ложку.

  1. Предварительно очистите мидии от соли и водорослей, отрежьте бородки.
  2. Перед дегустацией удалите внутреннюю «бороду».
  3. Проверьте скорлупу после дегустации; не используйте треснувшую или разбитую скорлупу.
  4. Промойте под проточной водой. Готовьте мидии на открытом огне на сильном огне, а не на угольном гриле.
  5. Выложите мидии партиями на решетку или противень.
  6. После 2-3 минут обжаривания мидии откроются и выпустят лишнюю жидкость.
  7. После частичного открытия подождите еще несколько минут и переверните посуду.
  8. Пусть ваши зрительные ощущения руководят вами во время приготовления и будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  9. Через 5-6 минут мидии полностью раскроются, и блюдо будет готово.
  10. Оставьте мидии немного остыть и подавайте с половинками лимона.

Энергетическая ценность 100 г — 61 ккал — Кг/кг — 11 белков, 2 жиров, 0 углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: