Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Драники из кабачков и картофеля

Часто всплывает воспоминание: утро, кухня, мама готовит на завтрак любимые всей семьёй овощные оладушки. Становится так уютно, что хочется повторить.

Картофельно-кабачковые драники получаются пышные, с хрустящей корочкой. Сами по себе довольно сытные и калорийные. После добавления соусов и салата можно смело подавать к столу как второе блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт;
  • цуккини 1-2 шт (маленькие);
  • репчатый лук (по желанию) 1 шт;
  • мука 100 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • растительное масло.

Приготовление:

Для начала хорошо промоем плоды и обсушим. У кабачка снимем кожицу, разделим его на две равные части и удаляем семена. Для удобства используем столовую ложку и уберём семечки, так практичней и быстрей.
Разрезаем каждую половину на длинные дольки и натираем на крупной тёрке. Посолить и дать настояться 5-7 минут, после чего отжать выделившейся сок. Так же можно переложить в сито чтобы жидкость стекла полностью. Если это молодой плод, то очищать кожуру и семена не нужно, только удалите плодоножки.
Клубни промываем и чистим с помощью специального ножа или обычного. Кто как привык и как нравится. Помещаем в чашу с водой, что бы не окислился крахмал. Натереть следует на мелкой тёрке, так как прожарка занимает больше времени чем у кабачка. После того, как натёрли, так же отжимаем от лишней жидкости или перекладываем в сито чтобы стекло самостоятельно

Важно знать: Чтобы картошка не темнела, а деруны были румяные, на этапе измельчения сразу добавьте в неё перемолотый лук, его сок не даст окислится крахмалу.
Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Если вам не нравится, когда попадаются кусочки, то перемолите её в блендере или пропустите через мясорубку

После того как измельчили, кладём к нашей картофельно-кабачковой основе и тщательно размешиваем. Совет: Что бы лук не «щипал» глаза, перед использованием разделите его на части и опустите ненадолго в воду.
Разбиваем яйца, смешиваем со специями и взбиваем их венчиком. Добавляем к остальным продуктам. Куриное яйцо подмешиваем для вязкости, что бы наши оладьи не расползались при жарке. Мускатный орех и молотый перец придадут закуске пикантный аромат. Мускатный орех полезен для иммунитета, улучшает пищеварение, укрепляет волосы и ногти. В малых пропорциях применим для всех возрастов.
Добавляем муку, вводим до тех пор, пока масса не будет напоминать сметану. Старайтесь замесить тесто так, чтобы было именно густым. Это поможет при формировании и не позволит ему растечься. Сыпучие продукты обычно просеивают для большей пышности. Зачем делать лишние действия? – скажете вы.

А всё потому, что при просеивании состав насыщается кислородом, становиться рыхлым и очищается от примесей. Ведь будет не очень приятно, когда, надкусив вы наткнётесь на какой-нибудь кусочек, явно непредназначенный для готовки. К тому же масса получается однородной, без комочков.

Наша смесь готова и можно приступить непосредственно к приготовлению. Ставим сковороду на огонь, хорошо раскаляем и наливаем масло.

Далее температуру следует убавить, что бы не пригорело и для равномерной прожарки. Берем, столовую ложку и начинаем выкладывать наши оладушки, разравниваем их, как бы приплющиваем.

Толщина лепёшки не должна превышать 2 см. иначе середина останется сырой. Когда первая сторона зарумянится переворачиваем на другую. Дабы не разрушить нежную консистенцию, делать это нужно плоской кулинарной лопаточкой.

Интересные статьи:

  • Вкусные постные картофельные оладьи
  • 12 вкусных блюд: что можно приготовить из картошки

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Для тех, кто борется с лишним весом или заботится о здоровье организма, подойдет диетический вариант блюда. Он предполагает запекание в духовке вместо жарки в масле. При этом все максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Брынза – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Перец молотый, соль по вкусу;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Сметана и укроп.

Приготовление:

  1. Лучше всего брать «молочные» плоды, они самые нежные. Натереть на терке с крупными прорезями, просолить и перемешать.
  2. Переложить массу в сито и поставить его на какую-то емкость, чтобы в нее стекал сок, оставить так минут на 10, это будет достаточно. Тем временем измельчить зелень, натереть цедру лимона.
  3. Кабачок переложить в миску, добавить зелень и цедру, натереть чеснок, сыр. Если использовать не соленую брынзу, а другой сорт сыра, то возможно придется дополнительно подсолить. Также сюда отправить остальные ингредиенты по списку, хорошенько вымешать. Если масса покажется жидковатой, добавить немного муки.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить ложкой смесь в виде «котлеток», оставляя немного пространства между ними. Поставить противень в духовку, уже прогретую до 180 градусов, на 15 минут, затем перевернуть оладьи лопаткой и печь еще 10 минуток. Подавать со сметаной и свежим мелкорубленным укропчиком.

Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Этот вариант покоряет своей яркой красотой, очень выигрышно выглядит зелень в овощной массе. Приготовление совсем простое, так что такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А с учетом того, что кабачки при правильном хранении могут пролежать чуть ли не до нового урожая – так почти круглый год!

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. или 400 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок или столовая ложка измельченного замороженного;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачковые плоды вымыть, срезать носик и хвостик, натереть на терке с большими прорезями.
  2. Присолить массу и перемешать, отставить в сторонку на пару минут. В миске смешать яйцо с пропущенным через давилку чесноком.
  3. Добавить нарезанную зелень, можно использовать как свежую, так и мороженную. Вымешать яичную смесь вилкой.
  4. За это время под действием соли из кабачков выделился сок, его нужно отжать и вылить, а оставшуюся стружку отправить к яичной массе.
  5. Добавить муки до нужной консистенции. Как правило, ее нужно будет подсыпать по мере готовки, так как сок продолжает выделяться из мякоти овоща. Поэтому не стоит сразу всыпать все указанное в рецепте количество – смотрите по густоте. Сковороду с маслом хорошенько прогреть, выкладывать смесь ложкой небольшими порциями. Сразу же немного выровнять верх и края.
  6. Жарить 1,5 минуты, затем аккуратно перевернуть и жарить еще столько же. Также можно после переворачивания убавить нагрев и накрыть сковороду крышкой, тоже получается вкусно. Попробуйте и выберите вариант, что больше по душе.
  7. Снимать готовые оладушки лучше на бумажные полотенца, так они не будут чрезмерно жирными. Ну а подавать нужно со свежей сметанкой, в нее можно добавить чеснок и зелень или же сделать домашний тартар – тут уже на что хватит фантазии.

Вариант 6: Грибные оладьи с кабачком и картофелем на сметанной основе

Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, и, добавленные в оладушки из кабачков и картофеля, придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • укроп;
  • яйцо;
  • несколько столовых ложек жирной сметаны;
  • 50-60 г крахмала из картофеля (можно заменить его гречневой мукой);
  • мука пшеничная;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и отмываем под краном грибочки, луковички, морковку, и измельчаем компоненты посредством терки и ножа.

Шаг 2:

Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, прибавляем специями и обжариваем до мягкости, после чего оставляем остывать. Не стоит лить много жира, иначе вымешать основу до однородного состояния будет трудно, а готовые оладьи приобретут неприятный, «масляный» привкус.

Шаг 3:

Трём очищенные и вымытые картофелины на терке, таким же способом измельчаем кабачок, отжимаем массу от лишнего сока и смешиваем с грибной зажаркой.

Шаг 4:

Кладем в массу сметану, вбиваем яйцо, сыплем рубленый укроп, картофельный крахмал, и начинаем постепенно добавлять муку.

Шаг 5:

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выкладываем его ложкой на сковородку с разогретым жиром и жарим до готовности.

Рецепт из картофельного пюре

Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

  • 1 кабачок (250-300 гр.);
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 зубка чеснока по желанию.

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире с зеленым луком

  1. Кефир от 2 до 5 % жирности 200 миллилитров
  2. Мука пшеничная просеянная 200 грамм
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Лук зеленый 1 пучок (примерно 200 грамм)
  5. Сода пол чайной ложки (без горки!)
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Масло растительное для жарки 5–6 столовых ложек или сколько понадобиться

1 подготавливаем зеленый лук.


Нужное количество зеленого лука промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте, используя острый нож. Размер нарезки зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы лук после жарки остался более хрустящим, нарезайте его крупными кусками, если хотите чтобы в ваших оладьях остался только аромат и легкий привкус лука, тогда нашинкуйте овощ мелко. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и займитесь приготовлением теста.

2 готовим жидкое тесто на кефире с луком.

Теперь приготовьте жидкое тесто на кефире. И тут у вас тоже есть несколько вариантов, если вы хотите чтобы оладьи после жарки были очень плотными, берите жирный кефир до 5% жирности. Если хотите менее пилотные оладушки, тогда можете использовать обезжиренный кефир или до 2 – 3 % жирности. Нужное количество кефира налейте в глубокую миску добавьте к нему соду и взбейте ингредиенты венчиком.

Затем добавьте в миску с кефиром соль, куриное яйцо без скорлупы и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой или венчиком до однородности. С мукой будьте осторожны, ее количество зависти от густоты теста, которое вы предпочтете

Важно чтобы тесто не было слишком сгущенным иначе оно будет долго жариться, а лук за это время может немного пригореть. В готовое кефирное тесто положите нашинкованный лук. Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.

3 жарим оладьи на кефире с зеленым луком.


Пришло время жарить оладушки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опустите столовую ложку лукового теста, затем вторую третью и четвертую. На сковороде у вас может уместиться 5 – 6 столовых ложек тесте. Старайтесь класть тесто так, чтобы между каждым оладушком оставалось 3 – 4 сантиметра свободного пространства, во время жарки тесто будет увеличиваться в размере.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой румяной корочки, темно бежевого цвета, или если вы любите очень зажаренные оладьи, жарьте их до коричневой корочки. На жарку 1 порции оладий с обеих сторон у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите ваше мучное изделия на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек вышеуказанным способом.

4 подаем оладьи на кефире с зеленым луком.


Оладьи на кефире с зеленым луком подаются теплыми. Непосредственно после приготовления, оладьи укладывают на большое плоское блюдо, после их распределяют порциями на более маленькие десертные тарелки, поливают сметаной и присыпают свежей рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это блюдо можно готовить в постные дни или подавать его вместе с мясными яствами, например с тушеным мясом, запеченной курицей, говяжьим гуляшом и это только несколько вариантов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Луковое тесто можно комбинировать, добавляя в него тушеные грибы, шкварки, перемолотое отварное мясо или свежую зелень укропа и петрушки.

– – Вы можете усилить аромат теста, добавив в него такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Перед тем как соединять муку с жидкими ингредиентами обязательно просейте ее через сито с мелкой сеткой. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется, что очень скажется на ваших готовых мучных изделиях, с просеянной муки они получаться более воздушные!

Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт.  На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления  в целом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.

Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе.  На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.

  1. Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
  2. Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.

Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.

Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.

Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

Состав:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
  2. Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
  3. Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
  5. Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
  7. Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
  8. Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
  10. Запекайте в течение 20 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Классические рецепты приготовления оладий

Стандартный рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло.

Готовить данное блюдо нужно следующим образом:

  1. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере.
  2. Яйцо взбить и добавить к смеси.
  3. В эту же емкость всыпать муку. Все хорошо перемешать.
  4. Из получившегося теста выпекать оладьи на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Еще один вариант приготовления таких оладий предусматривает добавление к ним лука, моркови и специй.

Согласно этому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль, перец, куркума, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки почистить, натереть на средней терке, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Картофель, морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  3. Кабачки отжать (если осталось много сока), смешать с луком, морковью и картофелем, добавить муку, специи, зелень, яйцо.
  4. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать к столу со сметаной.

Можно усовершенствовать данный рецепт, если вместо сырого картофеля добавлять к кабачкам, луку и моркови уже предварительно приготовленное картофельное пюре. От этого оладьи станут еще более вкусными и сытными!

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Оладьи из кабачка и вареного картофеля

Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • листья зеленого салата и сметана для подачи.

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: