Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Праздничные отбивные из куриной грудки с ананасами

Любителям оригинальных рецептов и нестандартных решений обязательно понравятся отбивные из куриной грудки с ананасами под нежной сырной корочкой. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Хозяйке будет, чем похвастаться перед гостями.

Для такого рецепта понадобится всего три основных ингредиента:

  • куриное филе − 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ананасы консервированные (кольца) – 1 банка.

Для украшения: черные оливки и свежая зелень (петрушка).

Методика приготовления блюда проста:

  1. Филе вымыть и произвольно порезать на кусочки (не толще одного сантиметра).
  2. Слегка отбить их, действуя плоской стороной молотка.
  3. Подготовленные кусочки посолить и поперчить.
  4. На каждый кусок мяса уложить по одному колечку ананаса.
  5. Противень обработать изнутри любым растительным маслом.
  6. Уложить на него заготовки и отправить в заранее разогретый духовой шкаф для запекания на 20 минут. При этом пламя должно быть небольшим.
  7. Потереть на терке с мелкими ячейками сыр. Посыпать им отбивные и снова отправить в камеру духовки буквально на 3 − 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр успел расплавиться.

Готовые отбивные останется только выложить на широкую тарелку и украсить веточками свежей петрушки, а в центр каждого кусочка положить по одной оливке. Кушать блюдо лучше еще теплым, пока сыр не успел затвердеть. Гарнир к нему, в принципе, и не нужен.

С ананасом

Кстати, отлично получаются отбивные из грудки в духовке, особенно если разнообразить рецепт и сделать великолепные отбивные с ананасом.

Нужно:

  • две грудки;
  • перчик чили;
  • половину ананаса;
  • сыр тертый — 30 г.

Подготовленные отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить,

Поверх ломтиков мяса положите нарезанные кусочки очищенного от кожуры и сердцевины ананаса. Следом разложите тоненько нарезанные колечки перца чили.

Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаются отбивные с ананасом 15 минут.

Watch this video on YouTube

Куриные отбивные из грудки на сковороде кусочками

Довольно не сложный рецепт в приготовлении, но если вы хотите разнообразить куриное мясо, то отбивные из куриного филе под соусом, жареные на сковороде как раз именно то, что надо. Быстро и очень вкусно.

Продукты на 3 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • соль, молотый перец, растительное масло.
  • Для соуса: 1 соленый огурец;
  • 20 ядер грецких орехов;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 6-8 ст. ложек оливкового майонеза;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на три части, каждую часть отбиваем, солим, немного перчим и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарим без всякого кляра и муки просто чистое мясо. Готовые отбивные выкладываем на противень. Включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.

Теперь готовим соус из майонеза для отбивных. Для этого соленый огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой (средней) терке. Ядра грецких орехов смолоть в кофемолке или блендере практически в муку. Зелень измельчить, чеснок продавить через чесночницу. Все эти ингредиенты смешать, заправить оливковым майонезом.

Теперь на обжаренное куриное филе равномерно выкладываем соус и ставим в разогретую духовку для запекания на 20-25 минут. Курица по-барски должна получиться с красивой румяной корочкой. К столу подаем мясо в теплом виде со свежими овощами.

Куриные отбивные с помидорами, яйцами и сыром в духовке

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, удивительное по вкусу блюдо. Помидоры придадут свежести и аромата, а сыр создаст аппетитную корочку и добавит сытности. Подавая на стол эту закуску, вы создаете теплую домашнюю атмосферу.

Список ингредиентов:

  • 0,45 кг куриного филе (1 шт.);
  • помидоры – 150 г;
  • 3 куриных яйца;
  • лук репчатый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы моем, убираем жир, пленки. Нарезаем филе вдоль в виде тонких пластинок. Толщину выдерживаем приблизительно 4 мм. Из одной куриной грудки должно получиться 6 порционных кусочков. Все кусочки курицы отбиваем. Солим, приправляем смесью черного молотого перца, орегано и паприки.
  2. Отставляем подготовленные отбивные. Яйца варим 10 минут, заливаем холодной водой. Вареные яйца крупно натираем на терке, таким же образом измельчаем твердый сыр. Занимаемся овощами: мелким кубиком измельчаем помидоры, тонкими полукольцами шинкуем лук. В миске смешиваем помидоры с луком, куриными яйцами. Выдавливаем сюда же чеснок, солим, кладем черный молотый перец, добавляем майонез.
  3. Яично-овощную начинку хорошо размешиваем. Застилаем противень пергаментом, немного смазываем растительным маслом, раскладываем отбивные. Начинку распределяем поверх каждого кусочка мяса.
  4. Щедро присыпаем тертым сыром поверх начинки. Отправляем в духовку. Время запекания – от 20 до 25 минут. Температура – 200 градусов. Готовые куриные отбивные присыпаем мелко измельченной петрушкой.
  5. Это блюдо подходит как для семейных ужинов, так и для особенных случаев, когда хочется удивить гостей. И самое главное, что оно готовится с легкостью, не требует особых кулинарных навыков, чтобы сделать ваш стол ярким и вкусным!

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • вода (тщательно перемешиваем);
  • мука.

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

youtu.be/gdFEgEgwO3A

Куриные отбивные в яйце со сметаной

Сметанный кляр, который быстро и легко готовится, должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Такая заливка обеспечивает в процессе жарки мяса красивую корочку. Кроме аппетитного внешнего вида, кляр сохраняет сочность и нежность куриного мяса.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • сушеные итальянские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • 4 стол. л. пшеничной муки;
  • 2 стол. л. сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу режем порционными кусочками любого размера. Мясо отбиваем, присаливаем, посыпаем черным молотым перцем (с двух сторон). Для кляра смешиваем яйца со сметаной, итальянскими травами, черным молотым перцем и солью.
  2. Постепенно добавляем пшеничную муку, по одной столовой ложке. Перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Окунаем куриные кусочки в кляр.
  3. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим отбивные по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда появилась золотистая корочка.
  4. Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Суховатое куриное филе превращается в сочные отбивные благодаря сметанному кляру. Такое блюдо выручает и в будний день, и на праздники.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные получаются более похожими на мясные оладьи, нежели на классические отбивные, но все равно оказываются вкусными.

Готовим:

  • 400 г куриного филе;
  • пару яиц;
  • 4 ложки майонеза;
  • 5 ложек пшеничной муки;
  • специи, какие нравятся, и масло для жарки.

Процесс приготовления очень прост. Куриное мясо обсушить и нарезать кусочками малого размера. В миску положить их, добавить яйца, майонез, муку и специи и все перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.

Масло разогреть и выкладывать в него мясную смесь, используя столовую ложку. Обжарив один оладушек, перевернуть его на вторую сторону и дожарить до конца. Все жарится моментально, достаточно пары минут на каждую сторону.

Готовые отбивные сложить в тарелку и прикрыть сверху другой, чтобы стали помягче.

Watch this video on YouTube

Самые простые отбивные из куриной грудки

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.

  1. Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.

  1. Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.

  1. Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.

  1. Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.

  1. Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.

Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Куриные отбивные с грибами

Такие продукты как грибы и курица всегда считались отличным дополнением друг друга. Блюдо вкусно как с лесными грибами, так и с шампиньонами. Курочка, покрытая сырно-помидорной «шубкой», получается сочной и вкусной.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • помидоры – 160 г;
  • одна луковица;
  • шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • щепотка универсальной приправы;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • для подачи: помидор, огурец, сок лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе режем вдоль на пластинки толщиной 10 мм. Не сильно отбиваем мясо. Кусочки курицы смазываем майонезом, приправляем специями, солим. Пока оставляем для маринования на полчаса. В холодильник ставить не нужно. Луковицу нарезаем на средние кубики, грибы на пластинки. Обжариваем на растительном масле.
  2. На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриные отбивные. Поверх мяса кладем грибы и лук. Помидоры режем дольками, выкладываем сверху на грибы. Твердый сыр натираем крупно на овощной терке. Смазываем помидоры майонезом, посыпаем тертым сыром.
  3. Готовим в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. При подаче горячие отбивные сбрызгиваем лимонным соком. Рядом раскладываем красиво нарезанные огурцы и помидоры. Или готовим из них салат.

Отбивные из куриного мяса – быстрое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Оно отлично подойдет и для праздника, и для романтического ужина, и для обычного семейного. Подавать отбивные можно просто так или с гарниром. А еще существуют рецепты, где отбивные выступают полноценным блюдом, потому что готовятся сразу с овощами.

В медово-горчичном маринаде

Очень вкусной получается курочка с горчичкой и медом.

На полкило филе берется:

  • пара ложек свежего меда;
  • одна ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • сушеная петрушка, веточка розмарина;
  • масло растительное.

Филе, нарезанное тонкими длинными красивыми полосками, посолить и поперчить, добавить травки, мед и горчицу. Маринад должен постоять хотя бы полчаса. Тем временем нарезанную полукольцами луковицу обжарить на масле и добавить к ней замаринованное куриное мясо. Все обжарить заново, чтобы курочка стала красивой и готовой.

Гарнировать блюдо можно картофелем или рисом.

Watch this video on YouTube

Куриные отбивные на сковороде

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали.

Готовые куриные отбивные на сковороде можно подать с классическим картофельным пюре, крупы, макаронами, тушеными или отварными овощами. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Яйца куриные 3штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Поваренная соль (0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление блюда по шагам:

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Окунаем куриную отбивную в желтки.

Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.

Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.

Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.

Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.

Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!

Правила хороших отбивных

Чтобы отбивные получились сочные и нежные, нужно готовить их из филе цыпленка.

Несколько рекомендаций по приготовлению отбивных из куриного мяса:

  1. Чтобы продукт получился нежным и сочным, не покупайте филе курицы, ищите филе цыпленка.
  2. Мясо нужно помыть куском и дать обсохнуть. Если помыть нарезанные кусочки или плохо высушить, вода попадет с мясом в сковороду и моментально снизит жар масла. Корочка тогда образуется медленно, а значит, отбивная потеряет свою и без того невысокую сочность.
  3. Резать следует только поперек волокон и одной толщиной — в идеале в сантиметр или полтора каждый кусочек.
  4. Отбивайте нежно, но качественно. Несильно, но и достаточно, чтобы разрушить все волоконные связи.
  5. Любой рецепт только выиграет, если мясо предварительно будет подмариновано. Это связано с тем, что курица сама по себе довольно пресна и добавить «перчинку» ей никогда не вредно. Это может быть обычное растительное масло с чесноком или луком, или специями. Главное, замариновать часа за два до жарки. Даже простая горчица, если ею обсыпать мясо, спасет его от потери сока и придаст некоторую изюминку вкусу.
  6. То, что в предыдущем совете не нашлось места для соли, — не ошибка. Куриные отбивные нельзя солить до самого конца жарки, иначе соль выпустит из них всю воду и сделает жесткими и невкусными. Только после образования корочки можно добавить соли. Этот совет относится к тем рецептам, где мясо непосредственно жарится на масле. При использовании кляра солить нужно сразу.
  7. Отбивные в кляре, в «шубке» или в муке — это не просто варианты приготовления, а разные способы сохранить сочность.
  8. Жара — много, масла — мало. Жарить на раскаленной сковороде, достаточно двух-трех минут для каждой стороны.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы гарантированно получите хороший результат. А если еще подадите отбивные красиво и со смыслом, то блюдо станет поистине праздничным.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами

Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.

Продукты:

  • филе курицы — 300 — 400 г;
  • мука — 2 — 3 ст. ложки;
  • одно яйцо;
  • майонез – 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — около 100 г;
  • помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
  • соль, специи – по желанию;
  • немного растительного масла для обжаривания отбивных.

Как приготовить отбивные из филе курицы с сыром и помидорами на сковороде:

Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.

Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.

Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.

Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.

Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из куриного филе

Шаг 1

В первую очередь подготовим куриную грудку. Размораживаем, моем, убираем кожу и малую грудку.

Шаг 2

Режем курицу тонкими слайсами. Со средней грудки получается три отбивные.

Шаг 3

Подготовленное мясо выкладываем на разделочную доску, для удобства накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Шаг 4

Этот шаг необязателен, но для вкуса советую поступить именно так. Приготовим не сложный маринад для отбивных

Шаг 5

Берем лук и чеснок, моем, чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Шаг 6

Подготовленные отбивные смазываем измельченный луком с двух сторон. Соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 7

Отбивные выкладываем друг на дружку и даем постоять минут 15-20

Сочные и мягкие куриные отбивные – пошаговый фото рецепт

Отбивные по этому рецепту получаются нежные, сочные, с насыщенным мясным вкусом. Прекрасный вариант для семейного обеда, для встречи неожиданных или долгожданных гостей.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 шт.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Чеснок свежий: 3 зубка
  • Совевый соус: 2 ст. л.
  • Приправа для мяса: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 30 мл
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Режем куриное филе как на большие пластины. Это необходимо делать под углом, выдерживая толщину около 1,5 см.

  2. Раскладываем заготовки на доске, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем. Перекладываем на тарелку.

  3. Занимаемся маринадом. В миску разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Если яйца маленькие, берем 3 штуки.

  4. Кладем к яйцам измельченный мелко чеснок, приправу для мяса (желательно с паприкой). Вилкой слегка взбалтываем. Добавляем в яичную смесь соус – устричный и соевый. Перемешиваем.

  5. В другой миске смешиваем крахмал с мукой. Вливаем воду (1,5 стол. л.), размешиваем ложкой, разбивая комочки. Соединяем содержимое обеих мисок, солим, перемешиваем.

  6. Каждый кусочек куриного мяса “купаем” в соусе. Выкладываем в миску, закрываем пищевой пленкой.

  7. Оставляем мариноваться минимум на один час. Еще лучше, если замариновать куриное филе предварительно, например, на ночь.

  8. По прошествии этого времени перемешиваем мясо. Затем жарим на растительном масле. С каждой стороны должна образоваться румяная корочка. Время – не больше 5 минут.

Аромат, который будет распространяться по кухне во время приготовления, просто завораживает, и все в доме нетерпеливо будут ждать момента, когда мясо будет готово. Подавайте такие отбивные с любым гарниром, это может быть картошка, рис или просто свежие овощи.

Как пожарить отбивную куриную грудку на сковороде

В этом рецепте привлекает многое: доступность используемых ингредиентов, простота готовки и как результат – вкуснейшие отбивные, которые подойдут и для обычного, и для праздничного ужина.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, любимые специи;
  • 4 стол. л. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

  1. С куриной грудки снимаем кожицу. Мясо нарезаем на тонкие пласты. Толщина каждого около 1 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем молоточком. Пленка помогает сделать это аккуратно.
  2. Отбивные присаливаем, приправляем специями (с двух сторон). В миске взбиваем яйца, добавив соль. Используем вилку или венчик. Можно использовать и миксер, так будет быстрее.
  3. Кусочки мяса сначала опускаем в яйца, затем перекладываем в тарелку с мукой. Обваливаем отбивные в муке. Теперь жарим на растительном масле. Время на каждой стороне – от 4 до 7 минут.
  4. Удаляем с отбивных лишний жир, для чего сначала выкладывая отбивные на бумажное полотенце, а затем на порционную тарелку. Корочка получится более поджаристой и аппетитной, если вместо муки использовать панировочные сухари.

В кляре

Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.

Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:

  • 2 куриных яйца крупного размера;
  • муки пшеничной — 8 ст. ложек;
  • 4 хорошие ложки сметаны (при отсутствии можно заменить молоком);
  • соли и перца — по необходимости.

Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.

Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.

Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.

Watch this video on YouTube

Готовим в кляре

Отбивные в кляре – сытное и вкусное блюдо, компоненты доступны для каждой хозяйки. По внешнему виду они отличаются от классических: пышнее, толще.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана повышенной жирности – 5 ст. л.;
  • соль и приправы;
  • масло растительное.

Особенности приготовления:

  1. Кляр для отбивных должен быть густым. Надо отдельно взбить яйца и перемешать их со специями, мукой и сметаной.
  2. Разделать грудку цыпленка, отделив филе от кости, разрезать по направлению волокон, отбить кусочки в пакете.
  3. Перед жаркой раскалить сковороду, предварительно смазать маслом. Перед обжариванием обмакнуть филе в кляр.
  4. Когда кляр зажарится с одной стороны, проделать то же самое с другой стороной несколько минут. Затем снова перевернуть и обжарить до готовности.

Если дома не оказалось сметаны, можно использовать майонез. Еще в кляр можно порубить свежую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: