Праздничные отбивные из куриной грудки с ананасами
Любителям оригинальных рецептов и нестандартных решений обязательно понравятся отбивные из куриной грудки с ананасами под нежной сырной корочкой. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Хозяйке будет, чем похвастаться перед гостями.
Для такого рецепта понадобится всего три основных ингредиента:
- куриное филе − 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- ананасы консервированные (кольца) – 1 банка.
Для украшения: черные оливки и свежая зелень (петрушка).
Методика приготовления блюда проста:
- Филе вымыть и произвольно порезать на кусочки (не толще одного сантиметра).
- Слегка отбить их, действуя плоской стороной молотка.
- Подготовленные кусочки посолить и поперчить.
- На каждый кусок мяса уложить по одному колечку ананаса.
- Противень обработать изнутри любым растительным маслом.
- Уложить на него заготовки и отправить в заранее разогретый духовой шкаф для запекания на 20 минут. При этом пламя должно быть небольшим.
- Потереть на терке с мелкими ячейками сыр. Посыпать им отбивные и снова отправить в камеру духовки буквально на 3 − 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр успел расплавиться.
Готовые отбивные останется только выложить на широкую тарелку и украсить веточками свежей петрушки, а в центр каждого кусочка положить по одной оливке. Кушать блюдо лучше еще теплым, пока сыр не успел затвердеть. Гарнир к нему, в принципе, и не нужен.
С ананасом
Кстати, отлично получаются отбивные из грудки в духовке, особенно если разнообразить рецепт и сделать великолепные отбивные с ананасом.
Нужно:
- две грудки;
- перчик чили;
- половину ананаса;
- сыр тертый — 30 г.
Подготовленные отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить,
Поверх ломтиков мяса положите нарезанные кусочки очищенного от кожуры и сердцевины ананаса. Следом разложите тоненько нарезанные колечки перца чили.
Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаются отбивные с ананасом 15 минут.
Watch this video on YouTube
Куриные отбивные из грудки на сковороде кусочками
Довольно не сложный рецепт в приготовлении, но если вы хотите разнообразить куриное мясо, то отбивные из куриного филе под соусом, жареные на сковороде как раз именно то, что надо. Быстро и очень вкусно.
Продукты на 3 порции:
- 1 куриная грудка;
- соль, молотый перец, растительное масло.
- Для соуса: 1 соленый огурец;
- 20 ядер грецких орехов;
- 3-4 зубка чеснока;
- 6-8 ст. ложек оливкового майонеза;
- небольшой пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на три части, каждую часть отбиваем, солим, немного перчим и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарим без всякого кляра и муки просто чистое мясо. Готовые отбивные выкладываем на противень. Включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.
Теперь готовим соус из майонеза для отбивных. Для этого соленый огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой (средней) терке. Ядра грецких орехов смолоть в кофемолке или блендере практически в муку. Зелень измельчить, чеснок продавить через чесночницу. Все эти ингредиенты смешать, заправить оливковым майонезом.
Теперь на обжаренное куриное филе равномерно выкладываем соус и ставим в разогретую духовку для запекания на 20-25 минут. Курица по-барски должна получиться с красивой румяной корочкой. К столу подаем мясо в теплом виде со свежими овощами.
Куриные отбивные с помидорами, яйцами и сыром в духовке
Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, удивительное по вкусу блюдо. Помидоры придадут свежести и аромата, а сыр создаст аппетитную корочку и добавит сытности. Подавая на стол эту закуску, вы создаете теплую домашнюю атмосферу.
Список ингредиентов:
- 0,45 кг куриного филе (1 шт.);
- помидоры – 150 г;
- 3 куриных яйца;
- лук репчатый – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- сушеный орегано – ½ ч. л.;
- черный молотый перец, соль;
- ½ ч. л. паприки;
- 2 веточки петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- майонез – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Мясо курицы моем, убираем жир, пленки. Нарезаем филе вдоль в виде тонких пластинок. Толщину выдерживаем приблизительно 4 мм. Из одной куриной грудки должно получиться 6 порционных кусочков. Все кусочки курицы отбиваем. Солим, приправляем смесью черного молотого перца, орегано и паприки.
- Отставляем подготовленные отбивные. Яйца варим 10 минут, заливаем холодной водой. Вареные яйца крупно натираем на терке, таким же образом измельчаем твердый сыр. Занимаемся овощами: мелким кубиком измельчаем помидоры, тонкими полукольцами шинкуем лук. В миске смешиваем помидоры с луком, куриными яйцами. Выдавливаем сюда же чеснок, солим, кладем черный молотый перец, добавляем майонез.
- Яично-овощную начинку хорошо размешиваем. Застилаем противень пергаментом, немного смазываем растительным маслом, раскладываем отбивные. Начинку распределяем поверх каждого кусочка мяса.
- Щедро присыпаем тертым сыром поверх начинки. Отправляем в духовку. Время запекания – от 20 до 25 минут. Температура – 200 градусов. Готовые куриные отбивные присыпаем мелко измельченной петрушкой.
- Это блюдо подходит как для семейных ужинов, так и для особенных случаев, когда хочется удивить гостей. И самое главное, что оно готовится с легкостью, не требует особых кулинарных навыков, чтобы сделать ваш стол ярким и вкусным!
Вкусные отбивные в кляре на сковороде
Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное (700 гр);
- яйца (2 шт.);
- мука (2 столовые ложки);
- вода (50 мл);
- соль;
- перец;
- масло (для жарки).
Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.
1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.
2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.
3. С двух сторон солим и посыпаем специями.
4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:
- яйца;
- соль;
- специи;
- вода (тщательно перемешиваем);
- мука.
5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.
6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.
7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.
8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.
Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.
youtu.be/gdFEgEgwO3A
Куриные отбивные в яйце со сметаной
Сметанный кляр, который быстро и легко готовится, должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Такая заливка обеспечивает в процессе жарки мяса красивую корочку. Кроме аппетитного внешнего вида, кляр сохраняет сочность и нежность куриного мяса.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- сушеные итальянские травы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль;
- 4 стол. л. пшеничной муки;
- 2 стол. л. сметаны.
Пошаговое приготовление:
- Курицу режем порционными кусочками любого размера. Мясо отбиваем, присаливаем, посыпаем черным молотым перцем (с двух сторон). Для кляра смешиваем яйца со сметаной, итальянскими травами, черным молотым перцем и солью.
- Постепенно добавляем пшеничную муку, по одной столовой ложке. Перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Окунаем куриные кусочки в кляр.
- Выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим отбивные по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда появилась золотистая корочка.
- Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Суховатое куриное филе превращается в сочные отбивные благодаря сметанному кляру. Такое блюдо выручает и в будний день, и на праздники.
Ореховая панировка
Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.
- 400 гр. куриного филе;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.
Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.
Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.
Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые отбивные получаются более похожими на мясные оладьи, нежели на классические отбивные, но все равно оказываются вкусными.
Готовим:
- 400 г куриного филе;
- пару яиц;
- 4 ложки майонеза;
- 5 ложек пшеничной муки;
- специи, какие нравятся, и масло для жарки.
Процесс приготовления очень прост. Куриное мясо обсушить и нарезать кусочками малого размера. В миску положить их, добавить яйца, майонез, муку и специи и все перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
Масло разогреть и выкладывать в него мясную смесь, используя столовую ложку. Обжарив один оладушек, перевернуть его на вторую сторону и дожарить до конца. Все жарится моментально, достаточно пары минут на каждую сторону.
Готовые отбивные сложить в тарелку и прикрыть сверху другой, чтобы стали помягче.
Watch this video on YouTube
Самые простые отбивные из куриной грудки
Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 2 шт.;
- горчица «русская» — 2 ч. л.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.
- Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.
- Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.
- Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.
- Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.
- Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.
Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Куриные отбивные с грибами
Такие продукты как грибы и курица всегда считались отличным дополнением друг друга. Блюдо вкусно как с лесными грибами, так и с шампиньонами. Курочка, покрытая сырно-помидорной «шубкой», получается сочной и вкусной.
Список ингредиентов:
- 0,4 кг куриного филе;
- помидоры – 160 г;
- одна луковица;
- шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 2 стол. л.;
- щепотка универсальной приправы;
- твердый сыр – 80 г;
- майонез – 160 г;
- соль – по вкусу;
- для подачи: помидор, огурец, сок лимона.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе режем вдоль на пластинки толщиной 10 мм. Не сильно отбиваем мясо. Кусочки курицы смазываем майонезом, приправляем специями, солим. Пока оставляем для маринования на полчаса. В холодильник ставить не нужно. Луковицу нарезаем на средние кубики, грибы на пластинки. Обжариваем на растительном масле.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриные отбивные. Поверх мяса кладем грибы и лук. Помидоры режем дольками, выкладываем сверху на грибы. Твердый сыр натираем крупно на овощной терке. Смазываем помидоры майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Готовим в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. При подаче горячие отбивные сбрызгиваем лимонным соком. Рядом раскладываем красиво нарезанные огурцы и помидоры. Или готовим из них салат.
Отбивные из куриного мяса – быстрое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Оно отлично подойдет и для праздника, и для романтического ужина, и для обычного семейного. Подавать отбивные можно просто так или с гарниром. А еще существуют рецепты, где отбивные выступают полноценным блюдом, потому что готовятся сразу с овощами.
В медово-горчичном маринаде
Очень вкусной получается курочка с горчичкой и медом.
На полкило филе берется:
- пара ложек свежего меда;
- одна ложка горчицы;
- 1 луковица;
- сушеная петрушка, веточка розмарина;
- масло растительное.
Филе, нарезанное тонкими длинными красивыми полосками, посолить и поперчить, добавить травки, мед и горчицу. Маринад должен постоять хотя бы полчаса. Тем временем нарезанную полукольцами луковицу обжарить на масле и добавить к ней замаринованное куриное мясо. Все обжарить заново, чтобы курочка стала красивой и готовой.
Гарнировать блюдо можно картофелем или рисом.
Watch this video on YouTube
Куриные отбивные на сковороде
Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали.
Готовые куриные отбивные на сковороде можно подать с классическим картофельным пюре, крупы, макаронами, тушеными или отварными овощами. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 г
- Яйца куриные 3штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Поваренная соль (0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление блюда по шагам:
Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.
Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.
Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.
Окунаем куриную отбивную в желтки.
Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.
Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.
Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.
Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.
Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.
Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!
Правила хороших отбивных
Чтобы отбивные получились сочные и нежные, нужно готовить их из филе цыпленка.
Несколько рекомендаций по приготовлению отбивных из куриного мяса:
- Чтобы продукт получился нежным и сочным, не покупайте филе курицы, ищите филе цыпленка.
- Мясо нужно помыть куском и дать обсохнуть. Если помыть нарезанные кусочки или плохо высушить, вода попадет с мясом в сковороду и моментально снизит жар масла. Корочка тогда образуется медленно, а значит, отбивная потеряет свою и без того невысокую сочность.
- Резать следует только поперек волокон и одной толщиной — в идеале в сантиметр или полтора каждый кусочек.
- Отбивайте нежно, но качественно. Несильно, но и достаточно, чтобы разрушить все волоконные связи.
- Любой рецепт только выиграет, если мясо предварительно будет подмариновано. Это связано с тем, что курица сама по себе довольно пресна и добавить «перчинку» ей никогда не вредно. Это может быть обычное растительное масло с чесноком или луком, или специями. Главное, замариновать часа за два до жарки. Даже простая горчица, если ею обсыпать мясо, спасет его от потери сока и придаст некоторую изюминку вкусу.
- То, что в предыдущем совете не нашлось места для соли, — не ошибка. Куриные отбивные нельзя солить до самого конца жарки, иначе соль выпустит из них всю воду и сделает жесткими и невкусными. Только после образования корочки можно добавить соли. Этот совет относится к тем рецептам, где мясо непосредственно жарится на масле. При использовании кляра солить нужно сразу.
- Отбивные в кляре, в «шубке» или в муке — это не просто варианты приготовления, а разные способы сохранить сочность.
- Жара — много, масла — мало. Жарить на раскаленной сковороде, достаточно двух-трех минут для каждой стороны.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы гарантированно получите хороший результат. А если еще подадите отбивные красиво и со смыслом, то блюдо станет поистине праздничным.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами
Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.
Продукты:
- филе курицы — 300 — 400 г;
- мука — 2 — 3 ст. ложки;
- одно яйцо;
- майонез – 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — около 100 г;
- помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
- соль, специи – по желанию;
- немного растительного масла для обжаривания отбивных.
Как приготовить отбивные из филе курицы с сыром и помидорами на сковороде:
Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.
Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.
Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.
Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.
Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из куриного филе
Шаг 1
В первую очередь подготовим куриную грудку. Размораживаем, моем, убираем кожу и малую грудку.
Шаг 2
Режем курицу тонкими слайсами. Со средней грудки получается три отбивные.
Шаг 3
Подготовленное мясо выкладываем на разделочную доску, для удобства накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
Шаг 4
Этот шаг необязателен, но для вкуса советую поступить именно так. Приготовим не сложный маринад для отбивных
Шаг 5
Берем лук и чеснок, моем, чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Шаг 6
Подготовленные отбивные смазываем измельченный луком с двух сторон. Соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 7
Отбивные выкладываем друг на дружку и даем постоять минут 15-20
Сочные и мягкие куриные отбивные – пошаговый фото рецепт
Отбивные по этому рецепту получаются нежные, сочные, с насыщенным мясным вкусом. Прекрасный вариант для семейного обеда, для встречи неожиданных или долгожданных гостей.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 шт.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Чеснок свежий: 3 зубка
- Совевый соус: 2 ст. л.
- Приправа для мяса: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 30 мл
- Крахмал: 1 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
-
Режем куриное филе как на большие пластины. Это необходимо делать под углом, выдерживая толщину около 1,5 см.
-
Раскладываем заготовки на доске, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем. Перекладываем на тарелку.
-
Занимаемся маринадом. В миску разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Если яйца маленькие, берем 3 штуки.
-
Кладем к яйцам измельченный мелко чеснок, приправу для мяса (желательно с паприкой). Вилкой слегка взбалтываем. Добавляем в яичную смесь соус – устричный и соевый. Перемешиваем.
-
В другой миске смешиваем крахмал с мукой. Вливаем воду (1,5 стол. л.), размешиваем ложкой, разбивая комочки. Соединяем содержимое обеих мисок, солим, перемешиваем.
-
Каждый кусочек куриного мяса “купаем” в соусе. Выкладываем в миску, закрываем пищевой пленкой.
-
Оставляем мариноваться минимум на один час. Еще лучше, если замариновать куриное филе предварительно, например, на ночь.
-
По прошествии этого времени перемешиваем мясо. Затем жарим на растительном масле. С каждой стороны должна образоваться румяная корочка. Время – не больше 5 минут.
Аромат, который будет распространяться по кухне во время приготовления, просто завораживает, и все в доме нетерпеливо будут ждать момента, когда мясо будет готово. Подавайте такие отбивные с любым гарниром, это может быть картошка, рис или просто свежие овощи.
Как пожарить отбивную куриную грудку на сковороде
В этом рецепте привлекает многое: доступность используемых ингредиентов, простота готовки и как результат – вкуснейшие отбивные, которые подойдут и для обычного, и для праздничного ужина.
Список ингредиентов:
- 1 куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, любимые специи;
- 4 стол. л. пшеничной муки.
Пошаговое приготовление:
- С куриной грудки снимаем кожицу. Мясо нарезаем на тонкие пласты. Толщина каждого около 1 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем молоточком. Пленка помогает сделать это аккуратно.
- Отбивные присаливаем, приправляем специями (с двух сторон). В миске взбиваем яйца, добавив соль. Используем вилку или венчик. Можно использовать и миксер, так будет быстрее.
- Кусочки мяса сначала опускаем в яйца, затем перекладываем в тарелку с мукой. Обваливаем отбивные в муке. Теперь жарим на растительном масле. Время на каждой стороне – от 4 до 7 минут.
- Удаляем с отбивных лишний жир, для чего сначала выкладывая отбивные на бумажное полотенце, а затем на порционную тарелку. Корочка получится более поджаристой и аппетитной, если вместо муки использовать панировочные сухари.
В кляре
Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.
Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:
- 2 куриных яйца крупного размера;
- муки пшеничной — 8 ст. ложек;
- 4 хорошие ложки сметаны (при отсутствии можно заменить молоком);
- соли и перца — по необходимости.
Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.
Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.
Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.
Watch this video on YouTube
Готовим в кляре
Отбивные в кляре – сытное и вкусное блюдо, компоненты доступны для каждой хозяйки. По внешнему виду они отличаются от классических: пышнее, толще.
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 2 шт.;
- цельнозерновая мука – 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана повышенной жирности – 5 ст. л.;
- соль и приправы;
- масло растительное.
Особенности приготовления:
- Кляр для отбивных должен быть густым. Надо отдельно взбить яйца и перемешать их со специями, мукой и сметаной.
- Разделать грудку цыпленка, отделив филе от кости, разрезать по направлению волокон, отбить кусочки в пакете.
- Перед жаркой раскалить сковороду, предварительно смазать маслом. Перед обжариванием обмакнуть филе в кляр.
- Когда кляр зажарится с одной стороны, проделать то же самое с другой стороной несколько минут. Затем снова перевернуть и обжарить до готовности.
Если дома не оказалось сметаны, можно использовать майонез. Еще в кляр можно порубить свежую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 250-300 г твёрдого сыра;
- 200-250 г моркови по-корейски;
- 8 ст.л. сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.