Лучшие соусы к жареным пельменям

Жареные пельмени – 11 рецептов, которые стоит попробовать (+ соусы)

Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами

Вкусный и простой способ приготовить ароматный и сочный бризоль – запечь в духовке и через полчаса на вашем столе уже будут аппетитные яичные блинчики с мясной начинкой и дополнением в виде грибов. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира и даем пару минут обсохнуть, а в это время в глубокую емкость разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем пару ложек молока.

3. Тщательно перемешиваем массу вилкой или миксером до однородности.

4. В сковороде разогреваем масло и половником выкладываем часть теста, обжариваем блинчик на умеренном огне до румяности.

5. Через 1-2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны.

6. Курицу пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем ножом.

7. Половинку репчатого лука очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

8. К полуготовому луку добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинами. За пару минут до готовности приправляем солью и черным молотым перцем.

9. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

10. На край яичного блинчика выкладываем часть мяса, по желанию можно немного посолить.

11. Рядом с курицей кладем жареные грибы с луком.

12. Начиненные блины заворачиваем в рулеты.

13. При помощи кулинарной кисточки, промазываем верхнюю часть бризолей майонезом (можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом).

14. На майонез – натертый сыр. Рулеты следует расположить рядом друг с другом.

15. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут, температура 180 градусов.

16. Перед подачей разрезаем порционными кусочками и ароматные бризоли с грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

Приготовить:

  1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
  2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
  3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
  4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

Соус для пельменей с уксусом

Для тех, кому за 40, отлично помнят вкусные советские пельмени, которые подавали в пельменных в СССР. Такие столовые пельменные были в каждом городе, и пройти мимо было не возможно. К пельменям как правило, подавали на выбор два соуса — уксус и сметану. И казалось, что вкуснее нет ничего на свете! Сейчас, современные хозяйки придумали множество соусов, ведь появилось масса вкусных продуктов, которые подходят для этого. Но все таки, соусы на основе уксуса остаются самыми популярными.

Самый простой соус для пельменей с уксусом

Самый простой вариант, который готовится за 1 минуту. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это пельменный бульон и столовый уксус. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Бульон из под варки пельменей — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Когда пельмени сварятся, и вы выловите их из воды. В кастрюле останется пельменный бульон. В пиалу налить 5 столовых ложек бульона.
  2. В пиалу с бульоном влить одну или две (насколько кислый соус любите) столовые ложки уксуса.
  3. Все перемешать.
  4. Соус готов. Им можно полить пельмени в тарелке или подцепить пельмень вилкой и макать в пиалу с соусом.

Томатный соус с уксусом

Тоже очень простой соус, но очень вкусный! Делается за две минуты. В качестве томата можно использовать томатную пасту, томатный соус, краснодарский соус или даже кетчуп.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Томатный соус  — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу налить бульон оставшийся от варки пельменей.

Добавить ложку томата. Пасту, томатный соус или краснодарский.

Хорошо разболтать ложкой до однородности.

Влить ложку столового уксуса и перемешать.

Томатный соус с уксусом для пельменей готов. Подавать в пиале или соуснице. Можно полить пельмени или макать.

С соевым соусом, майонезом и уксусом

Интересный вариант подливки, для любителей соевого соуса. В составе три ингредиента: соевый соус, майонез и уксус.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу положить ложку майонеза.

Влить ложку соевого соуса.

Ту да же добавить ложку уксуса.

Все хорошо перемешать до практически однородного состояния.

Получившейся подливой полить пельмени или же оставить в пиале, чтобы макать.

Соус с уксусом, чесноком и перцем

Вариант с чесноком и перцем. Простой рецепт, готовится за пару минут. Пельмешки приобретают чесночный аромат.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 100 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. В пиалу налить бульон и уксус. Перемешать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или же нарезать кубиками.
  3. Добавить чеснок к бульону.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Разболтать.
  5. Подать к пельменям или полить их.

Мы надеемся, что вы нашли подходящий соус для пельменей с уксусом и ваше блюдо заиграет новыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты.

Приятного аппетита!

5

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Что нам понадобится для ленивых пельменей

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 170 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Внимание!

Данного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4-х порций ленивых пельменей. Они, как и обычные, хорошо подвергаются заморозке. Поэтому вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше и заморозить впрок.

Нам понадобится глубокая сковорода с хорошим покрытием.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке

Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.

Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».

Возьмем:

  • 0,5 кг замороженных пельменей,
  • 200 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • укроп, петрушка.

Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.

Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.

Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.

Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.

Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.

Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.

Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.

Если ваша духовка подпекает верх, то накройте форму фольгой. Иначе верхняя сырная корочка может подгореть. А нам это не нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=vFiP_hWkOV4

Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.

Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

1 Подготовить сметанную заливку.

В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

2 Подготавливаем сыр.

Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

4 Подаем пельмени с сыром.

Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qVZt5q5IswQ

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Возможно вы уже слышали о таком блюде как пельменная запеканка или «Ленивая жена». Если нет, то представляю вашему вниманию это яство на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=tglbuAzPgCw.

Название говорит само за себя, ведь всё готовится очень быстро. Однако это не означает, что будет не вкусно, ведь мы добавим сырок, а это уже выводит блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты для будущей заливки, поэтому нарезаем лук и помидоры мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

2. Зелень мелко рубим и также перекладываем в тару. Теперь добавляем к овощам сметану, соль, перец и заливаем это всё стаканом воды. Перемешиваем.

3. Теперь берём противень, только глубокий, и смазываем его дно растительным маслом. Выкладываем по всей площади пельмени, а потом заливаем их подготовленной заливкой.

Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. А тем временем натираем сыр.

4. Через время достаём блюдо из печи и посыпаем его тёртым сыром. Снова убираем противень на 10 минут в духовку.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку и подаём к столу. Получается невероятно вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью. Я уверен, что даже дети не откажутся отведать подобное.

На этом у меня сегодня всё. Подборка получилась довольно ёмкой, но зато теперь вы знаете как можно разнообразить привычное блюдо.

Экспериментируйте с продуктам, добавляйте различные специи, и тогда вы добьётесь идеального вкуса. А я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях

Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 грамм муки (количество может меняться)
  • Соль на вкус
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Стакан воды теплой

Начинка:

  • 300 граммов говяжьего фарша
  • Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
  • Крупная луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Столовая ложка постного масла

Приготовление:

1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.

2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.

3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.

4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.

5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.

6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.

7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.

8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.

Рецепт жаренные пельмени с сыром

Калорийность данного варианта приготовления немного больше предыдущего, из-за содержания в нем сыра, который содержит собственные жиры. Как вы можете судить по фото, изделия с сыром получаются особенно аппетитными и красивыми.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм пельменей (замороженных);
  • соль;
  • немного масла или маргарина.

Если вам не особо важна калорийность готового блюда, готовьте ужин из пельмешек на сливочном масле. Сыр в данный рецепт лучше добавлять твердых сортов

Также важно, чтобы он был не очень соленым, иначе обжаренные пельмени получатся пересоленными

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем насыпаем немного соли и выкладываем пельмени. Варить их следует до полуготовности.
По мере окончания варки перекладываем изделия в дуршлаг и сливаем воду, как показано на фото

Важно, чтобы на них не осталось воды. На заранее разогретой сковороде растапливаем кусочек масла

Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото

Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным.

Выкладываем на нее пельмени и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, и посыпаем заранее натертым сыром, как показано на фото. Хотя калорийность данного ужина немного больше чем просто жаренных пельменей, однако, он получается особенно вкусным.

По желанию дополнить ужин можно соусом для пельменей, приготовленным на сметане с чесноком. Или же вы можете просто посыпать его свежей зеленью. Если вам не особо важна калорийность, лучшая добавка – сметана, которая отлично сочетается с сыром.

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт

Если красиво и оригинально подать даже самые привычные продукты, то можно запросто удивить всю семью. А сочетание нежного куриного мяса, жгучесть чеснока и соленый вкус огурца – это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить ленивые бризоли на скорую руку.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (натертый) – 2-3 ст.л.
  • Грибы (любые) – 100-150 гр.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чаше блендера соединяем курицу, нарезанную небольшими кусочками, зелень, яйца и соль – перебиваем до однородной консистенции.

2. Сковородку разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла, ровным слоем распределяем курино-яичную смесь и жарим до румяности и готовности мяса.

3. Для начинки измельчаем грибы и соленые огурцы, смешиваем с натертым сыром и натуральным йогуртом – хорошенько перемешиваем и приправляем черным молотым перцем по своему вкусу.

4. Золотистую лепешку переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны, после, на одну сторону выкладываем начинку, и закрываем второй половиной.

5. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем постоять еще 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям можно подавать разнообразные. Можно просто смешать сметану с зеленью и подсолить или добавить в бульон от отваривания пельменей немного уксуса и перца, а можно приготовить более сложные варианты соусов.

Пикантный орехово-сметанный

Для приготовления этого соуса лучше использовать грецкие орехи, а сметану выбирать густую.

  • 250 гр. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана очищенных орехов;
  • соль, перец, кинза по вкусу.

Орехи измельчаем ножом или в блендере, смешаем орехи со сметаной и измельченным чесноком. Добавим измельчённую кинзу и приправим соус по вкусу перцем и солью.

Соевый с майонезом

Пикантный вариант – жареные пельмени в соевом соусе с майонезом.

  • 10 гр. готовой горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 гр. качественного майонеза;
  • 20 мл столового уксуса (6%).

Отдельно смешиваем майонез с горчицей и соевый с уксусом. А затем соединяем и тщательно перемешиваем обе смеси.

Кунжутный соус

Эта заправка отлично подходит для пельменей по-китайски и по-японски.

  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного семени.

Кунжутные семена немного обжарим на сковороде. Смешаем остальные ингредиенты и соединяем их с обжаренным кунжутом.

Пельмени в горшочках

Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.

  • 400 гр. пельменей;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).

Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: