Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Плов со свининой рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом 🍓

Рецепт 5. Плов в кастрюле со свининой

Ингредиенты

100 мл растительного масла;

600 г мякоти свинины;

2 щепотки черного перца;

500 г длиннозернистого риса;

соль – 5 г;

крупная морковка;

специи для плова – 20 г;

крупная головка лука;

7 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Чистим и моем овощи. Луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Морковь нарезаем короткими брусками. Свиную вырезку моем и обсушиваем салфетками. Режим мясо небольшими кусками.

2. В кастрюлю наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Кладем в него мясо и обжариваем до румяности. Затем добавляем в него подготовленные овощи и, постоянно помешивая лопаткой, жарим овощи с мясом со всех сторон до готовности.

3. Теперь добавляем пряности и перемешиваем. Промываем несколько раз рис и выкладываем на обжаренные овощи с мясом. Поверхность разравниваем лопаткой и кладем в крупу головку чеснока. Содержимое кастрюли заливаем питьевой водой, скручиваем огонь до минимального и готовим, накрыв крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Готовый плов перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо, удалив головку чеснока.

Чайханский плов из свинины

Фото: yandex.ru

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

Вариант 5. Плов из свинины в кастрюле с горошком и кукурузой

Существует много рецептов плова. Его готовят с мясом, рыбой, овощами или грибами. Плов со свининой, кукурузой и горошком – не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного, так и званого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребер;
  • масло подсолнечное;
  • луковица;
  • свежемолотый перец;
  • морковка;
  • соль;
  • 100 мл мясного бульона;
  • две дольки чеснока;
  • 400 г риса круглозернистого;
  • свежая петрушка;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г консервированной кукурузы.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюле разогрейте масло. Свиные ребра помойте, обсушите и обжарьте до румяной корочки. Влейте воды и тушите на умеренном огне. Посолите и поперчите.

Шаг 2:

Очищенный лук покрошите тонкими четверть кольцами. Добавьте к ребрам и продолжайте обжаривать, пока он не приобретет золотистый оттенок. Морковь почистите, вымойте и покрошите мелкими полосками. Добавьте овощ в кастрюлю и тушите, помешивая, пару минут.

Шаг 3:

Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон. Размешайте. Рисовую крупу вымойте и разложите поверх свинины с овощами. Положите лавровый лист. Доведите рис до полуготовности. Добавьте консервированную кукурузу, горошек и измельченную петрушку. Утопите в рис головку чеснока, сняв верхнюю шелуху. Прикройте крышкой и томите до готовности. Если есть необходимость, долейте воды. Перемешайте готовый плов и подавайте, выложив горкой на блюдо.

Блюдо станет еще полезнее, если готовить его на оливковом масле. Кукуруза и горошек могут быть свежими или консервированными.

Дополнительные рекомендации хозяйкам

  1. Рис лучше брать длиннозерный: его следует промывать минимум в 6 водах, чтобы ушел белый осадок – крахмал, иначе блюдо получится вязким.
  2. Свинину выбирают нежирную. Если положить несколько кусочков на косточке, плов будет вкуснее.
  3. В России многие люди не любят восточные приправы, но куркума дает рису цвет.
  4. Емкость для приготовления должна быть с толстыми стенками и антипригарным дном.
  5. Пока готовится плов, его не мешают – иначе получится вязкая каша. Перемешивают плов только перед подачей на стол.
  6. Чеснок и острый перец из плова следует убрать перед подачей на стол: они используются только для аромата.
  7. Если использовать шафран или томатную пасту, плов получится красивым

Если следовать этим простым рекомендациям, вкусный плов со свининой великолепно получится даже у начинающей хозяйки!

Видео

Я часто готовлю дома плов с мясом
и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить плов в домашних условиях
, причем довольно вкусный. Готовлю я обычно плов из свинины
, хотя его можно готовить из баранины, говядины, курицы. Плов с мясом
–это традиционное блюдосреднеазиатскойкухни. Существует множество вариантов приготовления вкусного плова, а готовят его традиционно в большом казане на костре. В зависимости от назначения плов может быть простым, праздничным, свадебным, летним, зимним, при этом и состав продуктов может меняться. Я же буду готовить простой плов со свининой,
морковью, луком и рисом
в сковороде на плите. Свинина быстро готовится, и плов получается вкусный и сочный.

Рецепт приготовления я уже демонстрировала. В этой статье я расскажу, как приготовить в домашних условиях вкусное
второе блюдо с мясом
, а именно, плов из свинины
. А пошаговые рецепты приготовления других вкусных первых и вторых блюд, и с мясом, и без мяса Вы можете посмотреть в разделах «Рубрики» и «».

Плов из говядины в кастрюле — готов!

Как видите, ничего сложного. Самые «заморочки» бывают со степенью солёности: бульон нужно пересаливать изначально, рис потом всё приводит к общему знаменателю.

В качестве зелени я обычно использую равную смесь петрушки, любистока и укропа. Если у кого-то иные вкусовые предпочтения – ради бога.

Плов с говядиной, приготовленный в кастрюле

Семья у нас сейчас неполная – отпрыск учится далеко, а жена не особенный любитель плова. Поэтому, после уточняющей информации, что она есть не будет, для дорогих гостей делаю обязательно с острым красным перчиком Чили. Но у меня к перцам давняя, ещё с детства, страсть. Так что добавление такого перчика – только вопрос предпочтений, а не обязательный ритуал.

Приятного вам аппетита, здоровья, благополучия.

Пишите отзывы на сайт, ставьте лайки, делитесь нашими рецептами со своими друзьями и родственниками.

Как варить пропаренный рис на воде на гарнир

Сегодня расскажу как можно быстро сварить пропаренный рис на гарнир. Наверно всем хозяйкам знаком процесс варки риса. Это достаточно долгий процесс, и рис не всегда получается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим рис к варке. Пропаренный рис нужно очень хорошо промыть. Это нужно сделать обязательно, чтобы вышел весь лишний крахмал.
  2. Заливаем 1,5 стакана риса 0,5 литрами прохладной воды. Дальше хорошо перебираем все руками. Чем лучше мы промоем рис, тем более рассыпчатым он сварится.
  3. Сливаем всю лишнюю воду. Последняя вода должна остаться чистой и прозрачной.
  4. Берем хорошую кастрюлю с плотной крышкой и закидываем внутрь нее рис.
  5. Рис по отношению к воде должен иметь пропорцию 1 к 2.
  6. Например, на 1,5 стакана пропаренного риса берем 3 стакана с водой.
  7. Кстати, главная ошибка всех поварих, это то, что они заливают рис холодной водой.
  8. Нагрейте воду в чайнике и вскипятите. После этого можно залить рис.
  9. Как вы поняли, будет 3 стакана.
  10. Дальше в дело пойдет соль, добавлю 0,5 чайной ложки.
  11. Закрываем плотно крышкой и варим на среднем огне ровно 15 минут.
  12. После того как прошло это время, открывать крышку не надо.
  13. Мы накроем полотенцем кастрюлю еще на 15 минут. Этого будет вполне достаточно. В это время рис упарится, и вся вода должна уйти.
  14. Снимем полотенце и посмотрим, что получилось.
  15. Вся вода хорошо упарилась. У нас получился совершенно сухой и рассыпчатый рис, как и нужно для гарнира.
  16. Дальше добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Рис — это полезный гарнир из, которого можно сделать практически что угодно. Например, плов, начинку для пирожков, суши, добавлять в салат. А еще рис очень полезен для фигуры. Его можно съесть сколько угодно, и не поправляться. Сваренный рис можно есть на гарнир даже без мяса, с обычным овощным салатом.

Как сделать плов рассыпчатым со свининой

Плов, рецепт со свининой рассыпчатый в кастрюле на плите – рецепт узбекского плова, в котором при определённых условиях получается рассыпчатый рис. Секрет вкусного плова в правильной подготовке мяса, обжарки свинины, соблюдения пропорций риса и воды (тогда рис рассыпчатый), использования необходимых специй.

Традиционными специями для узбекского плова считаются:

  • Зира (кумин), куркума, барбарис, чеснок, перец либо готовый набор ароматных приправ. С зирой вкус плова на любителя. С куркумой золотистый и красивый. Куркуму можно заменить шафраном.
  • Какие ещё приправы и специи кладут в плов? Помимо куркумы и зиры в правильный зирвак добавляют перчик Чили, душистый перец, чёрный и красный перцы горошком, кладут свежий чеснок головками либо зубчиками.
  • Смесь пряностей засыпают в плов из расчёта на 500 грамм риса 2 чайные ложки с горкой.

Нехватка времени для многих хозяек – основная проблема. В помощь существует быстрый рецепт приготовления – «ленивый» плов. Его можно быстро и легко сделать в духовке.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда

Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности

Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм. Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Рассыпчатый

Чтобы приготовить рассыпчатый плов из свинины, нужно правильно выбрать рис. Крупа хорошего качества не может стоить дёшево — такие сорта идеальны для вязкой каши. А правильный плов должен быть рисинка к рисинке. Сделать это поможет пропаренный вариант.

Также вам понадобятся:

  • мякоть свинины — 1000 гр;
  • рис длиннозёрный пропаренный — 500 гр;
  • лучок сладкий репчатый — 400 гр;
  • морковь — 400 гр;
  • тёплая вода — 700 мл;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • набор «Для плова» — 1 упаковка;
  • соль — 1 щепотка.

Количество продуктов рассчитано на 8 персон. Время приготовления — 60 минут.

100 грамм готово блюда содержат:

  • белки — 10,24
  • жиры — 9,73;
  • углеводы — 15,06;
  • калорийность — 270,26 ккал.

Как варить плов дома пошагово:

Подготовьте свиную мякоть: удалите жир, прожилки, промойте под струёй холодной воды, нарежьте на кусочки среднего размера.

  • На дно посуды налейте столовую ложку масла. Когда жир станет горячим, выложите в ёмкость подготовленную мякоть свинины, перемешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой.
  • Убавьте температуру на газовой плите до минимума и варите свинину, пока не выпарится жидкость.
  • Удалите с овощей кожуру. Морковку порубите на брусочки толщиной 0,3-0,5 мм, лук порежьте полукольцами.
  • Когда испарится жидкость, а мясные брусочки уменьшатся в размере, добавьте 1 ст.л. растительного жира. Обжаривайте мякоть, пока каждый кусочек не покроется аппетитной корочкой.
  • Выложите к свинине нашинкованные овощи.
  • Томите подливу на среднем огне в течение 15 минут, время от времени помешивая ингредиенты.
  • Посолите, поперчите, добавьте набор приправ.
  • Влейте 300 мл горячей воды.
  • Хорошенько промойте крупу в воде, чтобы удалить весь крахмал.
  • Выложите крупу в свиной зирвак, добавьте 400 мл воды, она должна быть выше продуктов на 1,5-2 см.
  • Установите максимальный огонь и подождите, когда плов закипит. Накройте посуду крышкой, убавьте температуру на минимум.
  • Томите в течение получаса, выключите плиту.
  • Оставьте плов под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.

Переложите приготовленное лакомство на плоское блюдо, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Плов со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис пропаренный – 500 грамм;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 4 грамма;
  • перец чили молотый – 2 грамма;
  • тмин – 3 грамма.

Приготовление:

Промываем рис. Свинину режем кубиками 2–3 см. Морковь и лук режем мелко. Мясо обжариваем до румяной корочки. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7–8 минут. Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем крупу, заливаем кипятком. Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу). Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Очень легко готовить плов в мультиварке. Сначала нужно будет все обжарить и добавить рис с водой. А далее можно на время о нем забыть и заниматься другими делами, ни о чем не беспокоясь. Ведь данный способ не требует особенного внимания. Нужно просто довести программу до конца и затем наслаждаться невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Приправа для плова — 2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
  • Рис длиннозерный — 3,5 мультистакана
  • Горячая вода — 5 мультистаканов
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук порежьте не большими кубиками. Морковь нарежьте крупной соломкой. Свинину поделите на средние кусочки. Если на мясе много жира, то желательно его срезать.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло так, чтобы дно полностью заполнилось. Включите режим «жарка» на 20 минут. Через пару минут, когда масло нагреется, выложите туда лук и морковь. Перемешивая, обжаривайте их 7 минут.

3. Далее добавьте в чашу мясо и хорошенько перемешайте. Обжаривайте его 3 минуты, затем добавьте приправу для плова. Продолжайте обжаривать до конца программы. В конце добавьте 1 столовую ложку соли и еще раз хорошо размешайте.

4. Хорошенько промойте рис, не менее 3 раз. Выложите его сверху на мясо с овощами и разровняйте по поверхности, не перемешивая. Сверху посыпьте еще 1 чайную ложку соли и добавьте зубчики чеснока. Аккуратно залейте все это горячей водой так, чтобы крупа не перемешалась со свининой.

5. Далее закройте крышку агрегата. Выберите режим «плов» (он обычно присутствует у большинства мультиварок), поставьте время на 40 минут и нажимайте «старт». Все это время можете спокойно заниматься своими делами. Когда программа закончится, просто хорошенько перемешайте плов и раскладывайте по тарелкам для подачи на стол.

В казане

Отходить от первоначального варианта не всегда нужно, особенно если есть возможность следовать пошаговому алгоритму приготовления и использовать ту же посуду. Изначально было задумано готовить плов со свининой в казане и некоторые кулинары не мыслят иного способа сделать блюдо. Толстостенная посуда не разрешает сокам и ароматам испаряться, а перемешивается в потрясающий букет вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,4 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • рис – 520 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • масло – 140 мл;
  • вода – 1,2 л;
  • высушенный барбарис – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Кусками средней величины необходимо порезать мясо.
  2. Чистые овощи порежьте тем способом, который вам по душе.
  3. Сильно прогрейте масло на дне казана. Мешая лопаткой, жарьте мясо.
  4. Выложите морковь с луком и готовьте до размягчения.
  5. Положите приправы, барбарис и всё посолите. Добавьте очищенные зубцы чеснока, предварительно придавив ножом. Сделайте огонь минимальным.
  6. Вымочите рис в воде. Переложите его в казан ровным слоем.
  7. Залейте плов кипятком, готовьте полчаса, а после перемешайте.

Рецепт плова из свинины – дома лучше, чем в ресторане

Никакая еда, приготовленная дома, никогда не сравнится с ресторанной пищей, ведь в нее вкладывается душа. Плов со свининой, приготовленный в домашних условиях, также не будет исключением. Он будет невероятно вкусным и очень нежным, сочным и обязательно порадует всю семью.

Этапы приготовления:

Тщательно промываем холодной водой рис 2-3 раза до чистой и светлой воды.

Свинину хорошенько промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами, далее режем ее на средние кусочки.

Берем казан с толстым дном и наливаем в него масло, хорошо разогреваем.

Добавляем в него нарезанное мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Морковку режем мелкой соломкой, а лук – полукольцами.

Добавляем к свинине лук и жарим 5-6 минут.

Выкладываем морковку и жарим, пока не станет мягкой.

Всыпаем соль, перец и специи, лавровый лист и тщательно перемешиваем, а в середину выкладываем головку чеснока, очищенную от верхнего слоя.

Вливаем воду, чтобы покрыть мясо и овощи, доводим до кипения, тушим под крышкой примерно 30 минут.

Достаем чеснок и выкладываем ровным слоем рис, вливаем горячую воду на 1,5-2 см выше риса.

Варим на среднем огне под крышкой, пока не испариться жидкость – 30-40 минут.

В готовый плов обратно добавляем чеснок, накрываем крышкой, укутываем и оставляем на 20 инут.

Затем тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным пловом всей семьей.

Сервировка и подача плова

Сначала необходимо выбрать подходящую по размеру и форме кастрюлю, в которой будет сервироваться плов. Оптимальным вариантом является глубокая кастрюля с толстым дном, чтобы блюдо дольше сохраняло тепло.

Прежде чем помещать плов в кастрюлю, рекомендуется декорировать блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. Это добавит плову ароматическую нотку и придаст ему привлекательный внешний вид.

Когда плов готов к подаче, его нужно аккуратно переложить в кастрюлю так, чтобы кусочки мяса и моркови равномерно распределились по всей поверхности. Рассыпчатый плов из свинины должен выглядеть красиво и аппетитно.

Рядом с кастрюлей можно добавить на столе небольшие миски со свежими овощами, такими как помидоры или огурцы, которые отлично сочетаются с пловом. Также хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт, которые помогут смягчить остроту блюда.

Не забудьте обеспечить каждого гостя ложкой или вилкой для удобства приема плова. Помимо этого, можно предложить гостям нарезать свежий лимон, чтобы добавить в плов легкую кислинку и придать блюду особенный акцент.

Плов из свинины рассыпчатый в кастрюле – это отличный выбор для семейного обеда или праздничного ужина. Следуя простым рекомендациям по сервировке и подаче, вы сможете создать незабываемый опыт для своих гостей и порадовать их изысканным блюдом.

Как варить пропаренный рис рассыпчатым в кастрюле

Многие хозяйки часто готовят рис как гарнир к разнообразным мясным блюдам. Но вот правильно сварить обычный рис получается не у каждой. Он почти всегда выходит вязким, сильно разваренным и не аппетитным. В представленном рецепте предлагаем сварить пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Технология простая, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пропаренный рис всыпать в глубокую емкость и хорошенько промыть под проточной, холодной водой, часто перемешивая руками снизу-вверх. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Откинуть рис на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Промытый рис выложить в чистую кастрюлю.
  4. Залить рис горячей водой, сразу же всыпать соль, влить масло, хорошенько перемешать.
  5. Горячей воды обязательно должно быть столько, сколько указанно в рецептуре, не меньше. Если риса будет, например, 2 стакана, тогда воды необходимо 5 стаканов, главное, чтобы промежуток между рисом и водой в кастрюле, был не меньше 2-2,5 см.

  6. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, отрегулировать самое маленькое пламя огня.
  7. С момента закипания воды, проварить рис 25 минут.
  8. Варить обязательно с закрытой крышкой.
  9. Выключить плиту, рис оставить под крышкой, примерно на 20 минут, чтобы до конца дошел до готовности. За это время вся лишняя влага полностью впитается.
  10. Готовый рис еще раз хорошо перемешать и подать к столу с каким-нибудь мясным блюдом, полить по желанию любым соусом.

Именно по такому варианту, пропаренный рис получится вкусным, рыхлым, рисинки не слипаются, выглядят очень аппетитно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Во время варки риса на гарнир и после первого приготовления, вы наверняка запишите всю технологию себе в кулинарную книжку. В дальнейшем все ваши блюда с рисом будут получаться еще вкуснее.

Простой рецепт рассыпчатого плова со свининой в духовке

Знаете, как приготовить плов в духовке? Сейчас я покажу вам такой рецепт

Ингредиенты:

  • Одна луковица;
  • Крупная морковь;
  • Полкило свиной мякоти;
  • Один сладкий перец;
  • Острый перец на вкус;
  • 2 томата небольшого размера;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Постное масло;
  • Укроп на вкус;
  • 4 дольки чеснока;
  • Рис – полстакана.

Интересно: Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке — вкусные рецепты приготовления

Приготовление:

1. Луковицу с морковью почистим. Нарезаем лук средними кубиками, а морковь можно натереть теркой. Прожарить до готовности на постном масле.

2. Свинину нарезаем кубиками и тоже поджариваем в масле, до румяного цвета, слегка присолив

3. В казан или кастрюлю для выпекания в духовке отправляем овощи, а на них мясо, вместе с жиром.

4. Чистим томаты, предварительно залив их кипятком. Нарезаем кубиками, перекладываем к свинине. Туда же отправится нарезанный мелко сладкий и острый перец. Посыпаем зеленью

5. Добавим целые зубья чеснока, соль и приправы. Всыпаем промытую крупу, наливаем воду. Она должна полностью покрыть содержимое, с небольшим запасом. Все размешаем. Отправим в духовку на среднюю температуру минут на 40. Готовим под крышкой.

Как сделать плов коричневым

Как сварить плов, чтобы был коричневым, мечтают все любители рассыпчатого блюда из риса с мясом, потому самый аппетитный, вкусный и рассыпчатый – плов коричневый. Чтобы сделать плов коричневый морковь и лук нужно хорошо обжарить до золотисто-коричневого цвета, постараться не пережарить овощи иначе они подгорят и приобретут тёмно-коричневый цвет и испортят вкус готового блюда.

Морковь лучше выбирать ярко оранжевую и обязательно готовить плов с куркумой. Мясо для плова лучше жарить отдельно от овощей и опускать мясные куски в раскалённый жир. Обжаривать мясо следует на сильном огне до образования на свинине коричневой корочки. Отчего зависит цвет плова разобрались, узнаем, как жарить свинину.

Самый вкусный плов в духовке по-домашнему

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

1. Лук очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко, отправляем его обжариваться на растительном масле в раскаленной сковороде.

2. Тем временем натираем на крупной терке чищенную морковь, добавляем морковь к луку и обжариваем до готовности.

3. После того, как ингредиенты готовы, перекладываем их в казан или кастрюлю, в который будете готовить. Эта посуда не должна иметь пластмассовых элементов, так как мы будем ставить в духовку.

4. Обжариваем на сковороде мясо порезанное на небольшие кусочки до готовности и так же перекладываем тару.

5. Промываем перец болгарский, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Так же возьмем чуть-чуть острого перца и тонко покрошим его. Складываем к остальным ингредиентам.

6. С помидорок, предварительно снимаем кожицу, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 2 мину, после вынимаем и кладем в холодную воду на 3 минуты, из-за такой процедуры кожица сама слазит. Затем нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю.

7. По желанию крошим зелень и кладем ее ко всем продуктам. Добавляем зубчики очищенного чеснока, солим, перчим, всыпаем кориандр. Сверху засыпаем рис и заливаем все водой.

8. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, по истечению времени, смотрим достаточно ли у нас жидкости, при необходимости доливаем и снова ставим на 25 минут.

9. Получается вкусно и ароматно.Приятного аппетита.

Сколько жарить свинину для плова

По времени жарить свиное мясо нужно не дольше 7 минут в раскалённом масле, чтобы сверху куски свинины покрылись румяной корочкой, внутри стали сочные и мягкие. После чего добавить лук и морковь. Жарить свинину с луком и морковью в идеале ещё 5 минут.

Зажаренная до готовности свинина в плове может превратится в кашу с разваренным мясом. Плов считается универсальным блюдом и по-узбекски его готовят с рисом. Жареное мясо с жареными луком и морковью называется зирвак.

Когда солить плов в начале или в конце приготовления

Сразу плов солить нельзя иначе мясо пустит сок и лишняя жидкость будет препятствовать обжариванию мяса. Даём зирваку закипеть и можно солить зирвак на плов из свинины с расчётом последующего добавления риса и воды.

Сколько варить плов после засыпания риса

Сколько варить рис в плове можно узнать опытным путём. Крупа крупе рознь и рис у всех плововаров разного сорта, вида и качества.

После добавления промытого риса и воды в обжаренное с овощами мясо, плов варим (точнее томим) 40-60 минут после закипания воды в кастрюле. Варим плов пока вся вода выпарится.

Порция:
5

120 мин

Блюда из риса

Восточная кухня

Плов из свинины: секреты приготовления в мультиварке, казане, кастрюле на плите, духовке, советы

Секреты:

  • Чтобы даже не пропаренный рис был рассыпчатым, его следует заранее несколько раз промыть и замочить в холодной оде.
  • Посуда с толстым дном и стенками позволяет рису тушиться равномерно, не подгорая.
  • Во время тушения накройте кастрюлю мокрым полотенцем (следите, чтобы его края не касались огня). Оно не выпустит пар, а значит, каждое зернышко риса внутри посуды пропарится и плов будет рассыпчатым.
  • После варки плова не спешите его сразу подавать. Укутайте полотенцем или одеялом кастрюлю, оставив ее на некоторое время, чтобы рис хорошо запарился.
  • После варки плова на плите, отправьте кастрюльку с блюдом в духовку на 15-20 минут (до 200 градусов). Это позволит рису пропариться и не слипаться.
  • Если готовите плов в мультиварки, выбирайте такие режимы: «плов», «рис» или «крупа».

Вкусный плов со свининой — 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова

Если отрешиться от сложившегося стереотипа «Плов готовится только с бараниной», то выяснится, что и куриный, и говяжий, и свиной плов очень даже не уступает по гастрономическим качествам «эталонному».

А если учесть относительную дешевизну используемого для приготовления свиного мяса, то это становится ещё одним веским аргументом в пользу приготовления плова со свининой.

И ещё два соображения:

1) свинина готовится очень быстро, почти как птица

2) используемые в процессе приготовления типичные для плова специи напрочь отбивают столь характерный кисловатый привкус этого мяса.

Часто можно встретить рекомендации использовать пропаренный рис. Не делайте этого! В нём уже напрочь убиты все полезные свойства этого злака. Есть гораздо лучший рецепт предварительной обработки главного компонента плова, и о нём – в первом же рецепте плова со свининой в казане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: