Делаем плов в мультиварке «панасоник»

С сухофруктами

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис

Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

Плов — одно из любимейших всеми блюд — так же, как и многие другие, можно приготовить в мультиварке. «Чудо-кастрюля» позволит сделать это без лишних хлопот. «Панасоник» обязательно получится вкусным и ароматным, не подгорит и не разварится. Можно заниматься своими делами, пока эта помощница готовит вам ужин.

Хочу описать распространенный среди современных хозяек способ приготовления такого блюда, как плов в мультиварке «Панасоник», но буду ссылаться на свои

Чаще всего его готовят, используя свинину, что позволяет ему быть более жирным и вязким. Но вы можете менять рецепт на свое усмотрение, взяв другой вид мяса. Допустимо из говядины, баранины и даже птицы. Раскрою один свой личный секрет — мне нравится добавлять в блюдо вместо мяса ними — одно из самых любимых блюд моего сына-подростка. Существуют рецепты даже с морепродуктами. Конечно, это отступление от классического способа, но и приготовление в мультиварке — тоже не стандартный подход. Как известно, настоящий плов готовится в специальной посуде — казане.

Что нужно, чтобы приготовить плов в мультиварке «Панасоник»

Чтобы приготовить плов с курочкой, свининой, бараниной или овощами в мультиварке «Панасоник 18» или «Панасоник 10», которые чаще всего встречаются в продаже, следует подобрать стандартный набор компонентов. Никаких отличий с классическим процессом приготовления нет.

Важно! Большее значение имеет подготовка продуктов, чем их выбор специально для мультиварки: рис нужно промывать до идеально прозрачной воды, мясо резать кусочками, а лук и морковь – кубиками, соломкой, полукольцами. Есть лишь одно небольшое исключение – морковь для приготовления в мультиварке можно тереть на терке

Однако только в том случае, если овощи предварительно не обжариваются на сковороде

Есть лишь одно небольшое исключение – морковь для приготовления в мультиварке можно тереть на терке. Однако только в том случае, если овощи предварительно не обжариваются на сковороде.

Рис для мультиварки «Панасоник» подойдет длиннозерный: белый, пропаренный, от любой компании. А вот о круглозерной крупе многие кулинары отзываются негативно. Также плохо подходит для плова рис девзира, признанный эталоном для приготовления традиционного узбекского блюда. Вместо него можно сделать плов из басмати или сорта жасмин.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

8. Затем нужно дать настояться плову в течение 30 мнут. Так рис станет еще насыщенней и вкусней, впитает в себя ещё больше специй и жира. А потом уже можно звать всех к столу.

Вкусный плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вкусный плов можно приготовить и в период поста, смотрите рецепт постного плова с грибами.

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Турецкий плов в мультиварке Панасоник

Необычайно вкусный турецкий плов готовится не из мяса, а из птичьих потрошков. Кедровые орешки с томатом вносят свою нотку, делая блюдо еще интереснее и оригинальнее. Список ингредиентов для турецкого плова в мультиварке Панасоник:

  • длиннозерный рис – 300 г;
  • куриные потроха: сердца, печенки, желудки – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • свежие петрушка и базилик – по 4-5 веточек;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления турецкого плова в мультиварке Панасоник:

  1. Промытый в 6-7 водах рис залейте жидкостью на 1-2 часа. Кедровые орехи немного обжарьте на сковородке без масла. Порежьте промытую зелень, измельчите очищенный лук.
  2. Изюм залейте кипятком. Помидоры надрежьте и окуните в кипящую воду на 1-2 минуты. Снимите с овощей кожицу и прокрутите их на мясорубке. Потроха вымойте и порежьте на кусочки.
  3. В мультиварочной форме растопите сливочное масло, это делается в режиме «Жарка».
  4. Положите в масло куриные потроха и обжаривайте их минут 15. Затем добавьте к ним лук и продолжайте готовить продукты еще 10 минут, помешивая лопаткой.
  5. Всыпьте в чашу кедровые орехи, положите зелень, изюм, соль и специи, влейте томат и все перемешайте.
  6. Всыпьте ровным слоем рис и залейте емкость кипятком так, чтоб вода была на 2 см выше уровня крупы.
  7. В режиме «Плов» готовьте турецкий плов в мультиварке Панасоник примерно 1 час.

С сухофруктами

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис

Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR (Панасоник) готовиться на режиме «Плов». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина – 650 грРис длиннозерновой – 3 мерных чашкиМорковь – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1/2 головкиГотовая приправа «для плова» — 2 ч.л.Соль – по вкусуРастительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом нарезать мясо кубиками с ребром приблизительно 1,5-2 см. Посыпать 1 ч.л. приправы для плова и оставить пропитаться в течение времени, пока готовите остальные ингредиенты.

Помыть и почистить морковь и лук.

Далее почистить чеснок, чтобы на зубчиках оставался слой шкурок. Дальше нарезать лук мелкими кубиками, морковь кружочками и половинками толщиной в 2-3 мм. (Морковь можно натереть на крупной терке, но при нарезании моркови готовый плов выглядит более эффектно).

На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.

Потом овощи и 1 ч.л. приправы для плова, затем рис.

Налить 6 мерных чашек воды, посолить по вкусу, необходимо учитывать соль, содержащуюся в приправе для плова.

Посередине положить половинку головки чеснока.

Установить режим «Плов» в меню мультиварки.

Во время приготовления открывать крышку крайне нежелательно!!!

После того, как прозвучит сигнал, необходимо убрать чеснок.

Порций: 4-5
Время готовки:

1 час 40 минут

Вкуснейший плов для всей семьи

Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.

Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.

Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.

Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • одна луковица среднего размера;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • поваренная соль;
  • 30 г приправы для плова;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,3 кг отборной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Прежде чем мы приступим к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова, необходимо подготовить продукты по списку.
  2. Свиную вырезку следует разморозить естественным способом, лучше всего это сделать заранее в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
  3. Охлажденную свиную мякоть необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать порционными кусочками среднего размера.
  4. Луковицу надо очистить и нашинковать маленькими кубиками.
  5. Чесночные зубчики следует очистить и мелко порубить ножом.
  6. Можно приступать к приготовлению плова. Для этого в мультиварочную чашу нужно налить подсолнечное рафинированное масло.
  7. Активируйте режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  8. После прогрева масла отправьте в емкость мультиварки кусочки свинины.
  9. Мясо нужно обжаривать в течение четверти часа, периодически помешивая, затем следует добавить нашинкованный лук и готовить до окончания установленного программного режима.
  10. Чтобы мясо приобрело насыщенный золотистый оттенок, за пять минут до конца следует добавить специи для плова, поваренную соль и хорошенечко перемешать.
  11. Рисовую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Промытый рис выложите в мультиварочную чашу.
  13. Далее необходимо добавить фильтрованную воду в соотношении с рисовой крупой 1:2. Нам понадобится 600 мл жидкости.
  14. Для приготовления плова необходимо активировать программный режим «Рис/Крупы» или «Плов» ориентировочно на полчаса.
  15. Добавьте в него измельченные чесночные зубки. 
  16. Готовый плов нужно перемешать и потомить еще несколько минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Ароматный, сытный, рассыпчатый и необычайно вкусный плов можно подавать к столу.

Куриный с морковью

Птица – диетический, бюджетный и более простой вариант для повседневного приготовления, чем баранина и говядина. В мультиварке Панасоник 10 можно за час с четвертью приготовить калорийное и нежирное блюдо, для всего семейства, не особенно калорийное, содержащее все необходимое для насыщения и получения удовольствия от вкуса. Отдельный бонус – для него пригодны любые фрагменты тушки (кроме крылышек), а это значит, что можно сэкономить и не покупать дорогое филе.

Яндекс.Картинки

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Курица 500 гр
  • Рис длиннозерный 200 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 30 гр
  • Специи и Приправы 10 гр

На порцию

Калории: 151 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 11 г

Шаги

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Все овощи (кроме чеснока) почистить и измельчить любым доступным способом: натереть на терке, в блендере, нашинковать соломкой, кружочками или кубиками.

  • Нарезать курицу кусочками, промыть, обсушить или просто дать стечь воде. Установить программу «Выпечка, разогреть небольшое количество растительного масла или вытопить куриный жир и удалить шкварки. Мясо обжарить, периодически помешивая лопаткой из дерева (20 минут);

  • Не меняя программу, добавить морковь и лук, прожарить вместе с курицей (10 мин.).

  • Положить в чашу тщательно промытый рис, залить воду (2 к 1), добавить помидоры или томатный соус, чеснок очищенный или головкой. Закрыть крышкой заготовку из овощей, крупы и из курицы, выставить режим «плов» в мультиварке: Панасоник все остальное сделает самостоятельно. Останется только перемешать лопаткой после доведения до состояния готовности и выложить на глубокие тарелки.

Готовим плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

  • 450-500 мл чистой воды
  • 350 г говядины
  • 200 г сухого риса
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • специи для плова по вкусу (подойдет барбарис, тмин, кориандр и зира)
  • 2/3 ч.л. куркумы или щепотка молотого шафрана
  • соль по вкусу (около 2 ст.л.)
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Рис всыпать в сито и промыть под струей холодной водой, перебирая его пальцами. Оставить рис стекать, овощи очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать очень мелкими кусочками.

  2. В чашу мультиварки влить 4 ст. л. растительного масла и установить режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Всыпать в разогретое масло лук с морковью и обжаривать овощи примерно 10 мнут, помешивая лопаткой.

  3. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера, добавить в мультиварку спустя 10 минут после начала режима. Готовить овощи с говядиной в мультиварке еще 18-19 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить зажарку по вкусу.

  4. Всыпать в мультиварку промытый рис и готовить смесь примерно 1 минуту, периодически помешивая, до окончания режима Выпечка. Затем влить горячую воду, добавить соль и специи по вкусу (перец нужно добавлять в конце), перемешать.

  5. Готовить плов с говядиной в мультиварке 50 минут в режиме Плов или Тушение. Зубчики чеснок очистить от шелухи (тоненькую пленку можно оставить). После звукового сигнала открыть крышку, поперчить плов по вкусу, воткнуть сверху зубчики чеснока и накрыть мультиварку крышкой.

  6. Оставить плов из говядины в мультиварке на полчаса в режиме Подогрев. Спустя указанное время открыть крышку, разложить плов по тарелкам и подавать к стол в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкий плов в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

50 мин

Плов

Плов в мультиварке-скороварке

120 мин

Плов

Рецепт плова из свинины в мультиварке пошагово

1 ч

Плов

Плов с говядиной на сковороде

50 мин

Плов

Рецепт плова с индейкой в мультиварке с фото

Из сердца

В мультиварке можно приготовить плов не только с говяжьей мякотью или ребрышками, но и с сердцем. Это необычный и оригинальный рецепт, который наверняка понравится любителям восточной кухни. Сердце – ценный субпродукт, который по своим полезным и вкусовым качествам ни в чем не уступает мясу. Минимальное количество жира делает его идеальным диетическим продуктов, а шампиньоны придают блюду дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального плова с говяжьим сердцем и грибами нужно подготовить следующие продукты:

  • пропаренный рис – 420-450 г;
  • говяжье сердце – 520-550 г;
  • свежие грибы – 520-550 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • подсолнечное или хлопковое масло – 5-6 ст. л;
  • чеснок – головка;
  • зира, чесночный порошок, свежемолотая смесь перцев;
  • вода – 800-1000 мл.

Для придания пикантного аромата и выразительного вкуса в блюдо можно добавить горсть вяленых ягод барбариса.

Процесс приготовления

Плов с говяжьим сердцем и грибами готовится очень просто. Для этого нужно делать все согласно пошаговому рецепту:

  1. Говяжье сердце промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук и морковь почистите и нашинкуйте – морковь тонкими брусочками, луковицы полуколечками или кубиками.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка», залейте в чашу растительное масло и подогрейте.
  4. Засыпьте в чашу луковую и морковную нарезку, обжарьте 4-6 минут до золотистого оттенка.
  5. Всыпьте к овощам кубики говяжьего сердца, перемешайте и готовьте еще 4-6 минут.
  6. Свежие шампиньоны или другие грибы промойте, обсушите, порежьте тоненькими пластинками и также всыпьте в мультиварочную емкость.
  7. Через 5 минут добавьте к мясу с грибами заранее промытый рис и приправьте все специями.
  8. В центре чаши поместите неочищенную чесночную головку, залейте водой и готовьте 50-60 минут в режиме «Плов».

Готовый плов с сердцем и шампиньонами украсьте листочками свежей петрушки, базилика или перышками зеленого лука.

Необычные варианты плова для Panasonic

Необычный и вкусный плов можно приготовить, используя овощи, рыбу и ароматные наборы специй. В мультиварке «Панасоник» хорошо проработаны все режимы, поэтому легко экспериментировать, сочетая программу «Плов» и «Тушение» или «Выпечка.

Постный рецепт

Не всегда хочется есть блюда с использованием мяса. Но это и не нужно: вкусный плов получается на основе разных круп и овощей. Его можно включать в рацион при соблюдении диеты, а добавление ароматных ингредиентов прекрасно разнообразит рацион:

  • возьмите 2 стакана длиннозерного риса;
  • 3 головки лука, 4 моркови;
  • 3 плода айвы;
  • стакан нута;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. л. барбариса;
  • 80-100 мл масла;
  • черный перец и розмарин по вкусу.

Перед включением мультиварки промойте нут и залейте его горячей водой на 2 часа, накройте крышкой. Рисовые зерна хорошо промывают и также замачивают, но уже за 30 минут перед началом активной готовки.

Морковь нарезают соломкой, лук шинкуют, айву режут кубиками размером до 1х1 см. В режиме «Жарка» мультиварку нагревают, наливают подсолнечное масло, обжаривают морковь и лук. Пока овощи жарятся, кипятят воду.

Добавляют к овощам айву и нут, засыпают специи. Заливают зирвак 1,5 стаканами кипятка и тушат 30 минут в режиме «Рис». Доливают кипятка так, чтобы он был на 2 см выше, чем уровень крупы. Включают режим «Плов», накрывают крышкой и готовят 30-40 минут, пока программа сама не отключится.

Перед подачей на стол плов должен постоять 10-15 минут в выключенном приборе.

Рыбный плов

Рис отлично сочетается с любой рыбой, но плов лучше готовить с использованием красных видов – лосося:

  • 400 г длиннозерного риса;
  • 0,5 кг красной рыбы, желательно жирной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 головки лука;
  • 1 л воды;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением промойте рыбу, очистите ее от костей и кожи. Мясо следует нарезать кубиками или кусочками 3-4 см. Лук нарезают мелкими кусочками, а рис замачивают за 30 минут до включения мультиварки.

Разогрейте прибор в режиме «Жарка», добавьте сливочное масло на дно. Когда жир растает, положите лук, обжарьте 7-10 минут. После этого положите в прибор кусочки рыбы и хорошо перемешайте. Пока жарится рыба, вскипятите чайник.

Самое время приправить зирвак солью, перцем, уложить сверху рис и залить кипятком на 1-2 см выше уровня крупы. Теперь можно накрыть крышку мультиварки, включить режим «Плов» и тушить блюдо, пока устройство не подаст сигнал.

Рецепт с курицей и овощами

Очень вкусный вариант плова получается при приготовлении с консервированными или замороженными овощами:

  • возьмите 1 кг куриного филе (бедро и белое мясо);
  • 2 стакана риса;
  • 3 головки лука и 2 моркови;
  • 100 г кукурузы и 100 г мороженного горошка;
  • 50 г растительного масла;
  • по вкусу: зира, куркума, соль, перец.

Перед приготовлением рис промывают и замачивают в воде. Лук нужно нарезать кубиками, курицу – квадратами, а морковь – соломкой.

Включите программу «Жарка», добавьте на дно чаши масло и обжарьте измельченные овощи. Затем положите кусочки мяса и жарьте еще 10-15 минут, помешивая, пока не появится красивая корочка.

После этого в чашу можно положить кукурузу и горошек, приправы. Тщательно перемешайте зирвак и засыпьте слой риса, влейте прохладную воду, не размывая крупу. Включите программу «Плов». Примерно через 50 минут блюдо приготовится. Оставьте его настояться, а затем разложите по тарелкам.

Совет! Используйте вместо курицы гусиное мясо – плов получится очень вкусным, ароматным и более жирным. Также в момент приготовления зирвака можно убрать кукурузу и горошек, а добавить чернослив.

Узбекское блюдо в мультиварке Panasonic, как при использовании других приборов, получается ароматным за счет возможности применения программы «Плов». Не нужно ничего придумывать и пробовать разные режимы, достаточно нажать 1 кнопку, и после приготовления зирвака вы получите быстрый и очень аппетитный плов.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Со свининой

Восточное блюдо традиционно готовят из баранины и говядины, но в домашних условиях для пилава подойдут индюшка и курица, фрукты, овощи, грибы и даже свинина. Преимущества свиного мяса, которые пригодятся, чтобы сделать вкусным плов со свининой в мультиварке – быстрота приготовления, нежная структура и жирность. Она позволит сделать блюдо воздушным, а сваренную крупу – рассыпчатой.

Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Овощи в стандартном наборе: морковка натертая или нашинкованная, лук полукольцами или кубиками, чеснок – немного отшелушенной головкой.

Приправы – по вкусовым предпочтениям: готовые из магазина или зира, куркума, карри и паприка.

Рис прозрачный или лазурный, можно лазурный, но не пропаренный в пакетиках.

Растительное масло и соль. Вкусный плов получается, если масло хлопковое или специи обжарить в растопленном свином жире.

Процесс приготовления

В мультиварке Панасоник плов из свинины особенно вкусный, если выполнять пошагово инструкции от производителя:

  • мясо кубиками и немного растительного масла помещают в чашу и выставляют «Жарка»;
  • через ¼ часа прибавляют лук и морковь, в том же режиме, помешивая, доводят до золотистого цвета;
  • на готовый зирвак выкладывают многократно промытый рис, головку чеснока и специи;
  • заливают кипятком (на палец выше разровненной крупы), солят, ставят на режим «Плов» и доводят до готовности под крышкой (2/3 часа).

Подают на продолговатых тарелках, с овощным салатом, удалив уже ненужный чеснок и положив веточки зелени.

Турецкий плов из булгура в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Если ты еще не пробовала такой плов, то скорее начинай готовить!

Тебе понадобится: 400 г булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мята, хлопья красного перца, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, сладкий перец, лук, морковь и мяту. На режиме «Жарка» растопи сливочное масло. Всыпь морковь, лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, сладкий перец и готовь еще 5 минут. Всыпь промытый булгур, соль, хлопья перца и обжаривай 10 минут. Влей горячую воду, активируй на 45 минут программу «Плов». При подаче добавляй в тарелку мяту.

Инструкция

  • говядина – 500гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбекский мужчина. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Вернее, я и моя помощница мультиварка «Панасоник-18». Мой плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, пропитанным мясным соком и луково-морковным ароматом, а мясо просто тает во рту. Все признаки настоящего плова соблюдены. А вкус, вкус словами не описать!

Сегодня я советую читателям сайта сайт попробовать приготовить его самостоятельно, а это сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт плова достаточно прост, а готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если вы уже подготовили перечисленные ингредиенты, то давайте начнем.

Постный плов в мультиварке Панасоник

Для того чтоб приготовить замечательный плов, оказывается, вовсе не обязательно делать его на основе мяса. Рассыпчатый рис с обилием специй, сладковатыми морковью и луком, а также с душистой айвой получается на удивление вкусным. Особенно актуальным станет такое блюдо для тех, кто придерживается постной диеты или просто не употребляет мяса. Посмотрите внимательно на перечень того, что вам понадобится для приготовления постного плова в мультиварке Панасоник:

  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковка – 4 шт.;
  • нут – 1 стакан;
  • айва – 3 плода;
  • вода – 4 стакана;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • розмарин, черный и красный перец – по вкусу;
  • соль.

Подробное описание способа приготовления постного плова в мультиварке Поларис представлено ниже:

  1. Нут пересыпьте в миску и промойте. После этого залейте зерна кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Можно замочить продукт и в холодной воде, но тогда ему придется постоять не менее 8 часов.
  2. Промойте рисовые зерна в 6-7 водах, замочите крупу на 30 минут.
  3. Очищенную морковку нашинкуйте соломкой. Головки лука освободите от шелухи, и порежьте полукольцами или кубиками.
  4. С айвы снимите кожуру и удалите сердцевинки с семенами. Покрошите фрукты кубиками размером примерно 1х1 см.
  5. Установите на панели вашей мультиварки программу «Жарка» и налейте в емкость подсолнечное масло. В разогретое масло всыпьте морковку с луком и поджарьте овощи до мягкого состояния. В это время вскипятите в чайнике воду.
  6. Опустите в чашу кубики айвы, а также подготовленный нут. Добавьте все необходимые специи и влейте 1,5 стакана кипятка. Включите программу «Рис» и тушите продукты в течение 30 минут.
  7. Всыпьте в блюдо промытые рисовые зерна, посолите ингредиенты и долейте кипятка. Вода в емкости должна покрывать крупу на 2 см.
  8. Активируйте режим «Плов», опустите крышку. Готовьте плов в мультиварке Панасоник до окончания программы. В режиме «Подогрев» оставьте блюдо еще на 20-30 минут.

Постный плов в мультиварке Панасоник готов, теперь его можно подавать к столу. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Как приготовить плов из говядины в мультиварке дома — мой очень вкусный рецепт рассыпчатого плова

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной моркови
  • 700 грамм говяжьей вырезки
  • Полкило лука репчатого
  • 700 грамм риса
  • Приправа для плова
  • Зира
  • Соль
  • Постное масло
  • Головка чеснока

Приготовление плова:

1.Лук и морковь очищаем. Мясо моем. Если у вас оно заморожено, его нужно полностью разморозить, промыть и обсушить, чтобы не было лишней влаги.

2.Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковку соломкой или кубиками. Главное, чтобы овощи не были накрошены слишком мелко. Иначе, в процессе приготовления они разварятся до кашеобразного состояния и при первом же перемешивании размажутся.

3.Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками. Кто-то любит крошить меньше. Можно нарезать и так.

4.В мультиварку наливаем достаточное количество постного масла, чтобы оно с запасом покрыло дно. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Когда оно раскалится, отправляем сюда лук с морковью. Поджариваем, помешивая, 5 минут.

5.Теперь отправляем сюда мясо. Пока не солим и не приправляем. Жарим до окончания режима, время от времени перемешивая. Затем, когда оно полностью запечатается, на нем не будет крови и оно слегка подрумянится, вливаем немного воды, чтобы она покрыла мясо, как показано на фото. Льем только горячую или теплую воду, чтобы не было резкого перепада температуры. Солим, добавляем немного приправы для плова и зиры.

6.Зирвак должен быть немного пересолен. Зиры здесь много не бывает. Я насыпаю немного в ладонь и тру руками прямо в мультиварку. Так она раскроет больше аромата. Что касается приправы для плова, я беру стандартный пакетик, который предназначен для одной варки. Примерно половину кладу в зирвак, оставшуюся часть рассыпаю сверху по рису.

7.Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта.

8.Когда зирвак протушится, промываем рис, сливаем с него воду и рассыпаем сверху. Через шумовку наливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис примерно на 2 пальца. Сверху протираем еще зиры, всыпаем приправу. Чеснок очищаем от верхних слоев, но очищая до конца. Низ, где были корешки, отрезаем, прорезая немного мякоть. Так чеснок отдаст больше аромата. У меня он разлетелся по зубчикам. Поэтому, я растыкала их по отдельности.

9.Устанавливаем режим «Плов» на один час. Примерно через 50 минут посмотрите, не впитал ли рис всю воду. Для этого нужно раздвинуть лопаточкой плов до дна. Если жидкости нет, можно выключать преждевременно.

10.Затем убираем чеснок и перемешиваем плов. Далее даем постоять на подогреве еще минут 20.

Раскладываем на тарелочки и подаем. Можно подкрошить к нему овощей, подать со сметаной или кетчупом. Можно съесть и просто так, без дополнительных продуктов. Ведь получается он очень сочный и ароматный.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: