Маринованные помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. топ-9 самых вкусных рецептов

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски в банке за сутки

Сезон сбора томатов уже не за горами. А это значит, что большинство хозяек скоро зададутся вопросом » что приготовить вкусного из спелых помидор?». Вот тогда, то данный рецепт и придет к Вам на помощь. Будем готовить ароматную закуску по-корейски по самому вкусному рецепту.

Кстати в качестве хранения этого блюда мы будем использовать банку. Что очень традиционно для любого огородника. Да и процесс маринования не заставит ждать долго, потребуется всего сутки. Ну, а после можно начинать пробовать…

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец стручковый (острый) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка (с горкой)
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Укроп и петрушка — пучок

Приготовление:

1. Если в предыдущем рецепте для приготовления маринада мы использовали только чеснок. То в данном случае мы немного разнообразим эту заправку и добавим в состав ещё два вида овоща: перец болгарский и стручковый острый.

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, подготовим все овощи. Чеснок зачистим от шелухи, после промоем. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда, разделив его на две равные части. Аналогичный процесс повторим и со стручковым перчиком. Все овощи после зачистки промываем под проточенной водой. После просушиваем, выложив на тканевое полотенце.

2. Теперь подготавливаем мясорубку, желательно выбрать насадку с мелким отверстием. Будем пропускать через неё все ранее обработанные продукты. Очередность закладывания ингредиентов в данном случае не важна.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промойте её под проточенной водой. Затем встряхните от излишков жидкости. Резать петрушку и укроп будем вместе. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

3. Пропущенные через мясорубку овощи перекладываем в более глубокую чашу. Следом вливаем растительное масло, уксус. Заправляем маринад солью, сахаром. Всю массу тщательно перемешиваем. И в самом конце кладем резаную зелень петрушки и укропа.

Пример HTML-страницы

4. Осталось подготовить только помидоры. Промойте их под прохладной водой. Сразу же можно удалить плодоножку. Затем нарежьте дольками, среднего размера.

Ну что все продукты заготовлены, пора наполнить баночки нашей заготовкой.

Выкладывать все ингредиенты будем слоями. То есть на дно выложили слой резаных помидор, затем порцию маринада и снова помидоры. Таким образом наполняем всю банку. Затем закрываем или закатываем крышкой. Убираем в прохладное место на сутки. Подавать такую закуску можно не только к обеденному к столу, но и она прекрасно украсит стол к Вашему торжеству.

Красные помидоры по-корейски: очень вкусно!

Множество корейских рецептов «гуляющих» по интернету говорит о том, что подобные закуски имеют огромную популярность, а значит любимы во многих семьях. Можно конечно купить подобные блюда на рынке или в магазинах, но как же приятно самостоятельно приготовить его и удивить своих близких. В основном маринуют овощи по-корейски, в ход идут помидоры, огурцы, капуста и даже свекла с морковкой. Остановимся на томатах и рассмотрим оригинальную закуску из них. Для сегодняшнего рецепта подходят плотненькие плоды, которые идеально держат форму, это могут быть сливовые, черри или другие подобные сорта. В сезон я всегда мариную из таким образом и моя закуска разлетается за столом за считанные минуты. С лета до осени на нашем столе такие помидоры — частый гость и вся семья этому несказанно рада.
Что нам надо:

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами. Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.
  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Пища для ума

Приятного аппетита!

Занятная информация! Помидор часто вызывает спор на тему ягода это или овощ?! Некоторые академики агрономы принимают оба варианта. С точки зрения ботаники – это ягода, а по способу их использования, считается овощем, поскольку они подаются на обед, а не на десерт. Так что, если возникнет спор, правы будут обе стороны)))

В Европе в 2001 году при возобновлении этого же вопроса, томат признали фруктом, поскольку таможенная пошлина с фруктов выше, чем с овощей.

Вот такие они, помидоры!

Думаю, статья стала Вам полезной и вы пополнили запас рецептов из томатов для заготовки на зимнее время! Пользуйтесь в удовольствие. Желаю вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления по этапам:

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 550 гр.
  • Морковка — 110 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
  • Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.

  • Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
  • Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
  • По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
  • По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
  • Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
  • Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.

  • Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
  • В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
  • Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
  • Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
  • Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.

Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.

Как еще можно готовить быстрые помидоры по-корейски

С огурцами

Как-то выкладывался рецепт малосольных огурцов с чесноком в пакете. Так вот, при желании свежие огурцы можно добавить к этим же помидорам. Всё хорошо подсолится в душистом маринаде, и получится замечательное закусочное ассорти.

 С перцем

В данном примере болгарский перец идет на маринад, но ничего не мешает добавить к томатам еще и пару-тройку нарезанных перчиков. Они тоже промаринуются, станут ароматными и при этом сохранят хрусткость.

С приправой «по-корейски»

Если у вас есть пакетик острой приправы для моркови, смело сыпьте его к помидорами. Можно в маринад добавить, а можно просто каждый слой томатов слегка присыпать. Благодаря большому количеству пряностей, помидоры получатся просто вкуснейшими!

А здесь видео с похожим способом приготовления

Помидоры по-корейски – быстрая и вкуснейшая закуска

Салаты по-корейски продолжают свое победное шествие по просторам наших кулинарных книг, застольных и повседневных меню, бесстрастно завоевывая восхитительные отзывы едоков, с их полной гастрономической капитуляцией и зависимостью от пикантных азиатских вкусов на всю жизнь… Если вы перепробовали уже всё, что можно с добавкой «по-корейски», а почему-то помидоры остались у вас не у дел – пора срочно прибавлять их к списку овощей, которые также вкусно готовятся и также быстро поедаются! Рецепт помидоров по-корейски особенно удивит и порадует тех, кто хочет узнать, как можно замариновать помидоры за сутки и заготовить их впрок аналогично малосольным.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски быстро вкусно понадобится:

  • помидоры – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зубка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • красный и черный молотый перец – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

Притрусить морковку свежим укропом.

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня,
  • овощные закуски,
  • рецепты с помидорами,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Помидоры быстрого приготовления в банке

Друзья, предлагаю еще один вариант приготовления очень вкусной закуски. Однако, такая закуска не подойдет для длительного хранения в квартире. Ее необходимо скушать максимум в течение недели. Хотя обычно, столько времени она у вас не задержится в холодильнике, вы ее еще раньше скушаете.

Ингредиенты

Свежие мясистые помидоры – 2 кг

Для маринада-заправки:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Острый горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по 1 пучку
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

В этом рецепте есть один нюанс, почему помидоры по-корейски остаются дольше вкусными. Но об этом вы узнаете, если до конца досмотрите видео.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски с овощами, специями и медом

Фото: dzen.ru

Если помидоры слишком зеленые, тогда выложи их на полдня на солнце.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1 головка чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, болгарский перец и лук. Измельчи чеснок и натри морковь на терке. Все смешай, добавь растительное масло, сахар, соль и специи. Перемешай и оставь на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Прокипяти заготовку 15 минут, добавь уксус, мед и сразу сними с огня. Разложи овощи по банкам, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.

Быстрый рецепт маринованных томатов черри с уксусом

Мне кажется, что томаты черри буквально созданы для того, чтобы из них готовили салаты и закуски. Очень красивые, аппетитные – так и просятся на зубок! Предлагаю вам очень интересный, быстрый рецепт.

Набор продуктов для маринада и вкус готового блюда имеет легкую итальянскую нотку. Если готовитесь к встрече гостей, буквально за несколько минут смешайте все ингредиенты, а пока они настаиваются, займитесь другими делами.

А как такая закуска сочетается с мясом! Просто словами не описать. Поэтому, когда вы собираетесь на пикник, приготовьте эту вкуснятину и пока добираетесь до места, у вас уже все будет готово!

Итак, начинаем!

Состав ингредиентов:

  • Помидоры черри (можно и другие) – 750 гр.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки, на ваш вкус
  • Тимьян по вкусу
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.

Процесс приготовления:

Мы взяли ассорти из томатов черри. Какая красота – и красные, и желтенькие. Вы же можете брать и любые другие сорта, если черри нет. Просто нарезать их придется помельче.

Также подготавливаем все остальное, по списку.

Предлагаю начать процесс приготовления с заправки. Берем миску, подходящую для смешивания компонентов. Всыпаем сюда соль, сахарный песок и вливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем, чтобы песчинки разошлись в жидкости.

Петрушку моем, слегка подсушиваем от капель воды и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете просто нарубить ножом или воспользоваться мелкой теркой. Отправляем все это в смесь сахара и соли.

Красного перца понадобится столько, насколько он у вас ядреный. Например, в данном случае мы добавили маленький стручок очень острого чили. Его нужно разрезать на 2 части вдоль. Отправляем следом за остальными продуктами.

Тимьян можно брать свежий, несколько веточек. Его рвем руками прямо в основную заправку. Если свежего у вас нет, берите сушеный. Он тут играет очень важную вкусовую роль.

Вливаем уксус и растительное масло, согласно количеству из списка. Все хорошо перемешиваем. Тут вы можете контролировать пропорции приправ под себя. Кому-то нравится более сладкая закуска, кому-то – менее. К тому же, помидоры тоже имеют свой природный вкус – сладкий или более кисловатый.

Наши подготовленные черри нарезаем на 2 части, чтобы мякоть у них поскорее просолилась. Выше я подметила, что можно использовать не только мелкие сорта. Крупные необходимо нарезать дольками примерно такого же размера, как половинка черри. Складываем в миску.

Заливаем нашей ароматной заправкой и хорошо перемешиваем. Каждый кусочек овоща должен быть щедро окутан маринадом, чтобы он потом полноценно пропитался.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KS3vFzOFx4w

Убираем в холодильник на 40-60 минут. Пока едете до места пикника или подготавливаете все остальное к приходу гостей, закуска уже будет полностью готова.

Такая вкуснятина у нас получилась, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать! Пробовать нужно однозначно! А приготовили мы ее буквально в два счета!

Помидоры с огурцами по-корейски на зиму в банках

Сегодня приготовим на зиму очень необычную закуску из огурцов и помидоров по-корейски. Делайте такой консервации побольше, потому что зимой ее всегда бывает мало.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу);
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 9% – 80-100 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление:

Репчатый лук, перец, морковь и чеснок очищаем, помидоры, огурцы и зелень промываем. Морковь натираем на терке для корейской моркови и перекладываем в миску. Зелень нарезаем мелко, перец болгарский соломкой.
В миску с морковью добавляем нарезанную зелень, перец, высыпаем туда все специи, соль, сахар, уксус и вливаем растительное масло. Затем нарезаем лук полукольцами и чеснок мелко и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем и отставляем мариноваться.
Огурцы нарезаем на четыре или восемь частей в зависимости от размера. Помидоры нарезаем вдоль на две части. Добавляем все в миску к другим овощам и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться два часа, периодически аккуратно перемешивая, чтобы овощи остались целыми

Далее раскладываем помидоры с овощами в банки и стерилизуем 20 минут.
Горячие банки осторожно закатываем крышками и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем на хранение в обычную кладовку.

Быстрые помидоры дольками по-корейски с уксусом — рецепт в 3-х литровой банке

Как правило, корейские заправки для салатов предусматривают в своем составе уксус. Благодаря ему закуски и салаты дольше хранятся и получают нужную кислинку во вкусе.

Так и это блюдо. Оно настолько вкусное, что делаешь его в трехлитровой банке. А как только доешь ее содержимое, тут же готовишь следующую порцию.

Что нам понадобится:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 3-4 шт болгарских перчиков
  • 1 стручок острого перца
  • 2 головки чеснока
  • по небольшому пучку укропа и петрушки

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 90 грамм сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 90 мл 9%столового уксуса

Как приготовить:

1. Помидоры небольшого размера разрезать на 4 части и срезать у них место крепления плодоножки. Плоды заранее помыть и обсушить. Сложить их в миску, чтобы поместилось 2 кг.

2. Болгарский перец светло-зеленого цвета очистить от семян и разрезать его на дольки. Поместить в чашу блендера.

3. Туда же отправить стручок острого перца, очищенный от семян. Берите его также зеленого цвета, чтобы получить одинаковую палитру заливки.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи и кожицы и поместить их в чашу блендера к перцам. Пробить смесь до состояния пюре.

5. Порезать петрушку и укроп. Смешать измельченную зелень с полученным пюре. Уже не сбивать, просто перемешать ложкой.

6. Подготовить чистую сухую трехлитровую банку. Выложить в нее слой долек помидоров. Сверху поместить слой заливки. Затем вновь томаты и заливка. И так, пока компоненты не закончатся.

Последний слой сделайте из нее же, чтобы верхние помидоры также напитались соком.

7. Для маринада смешать в миске соль, сахар, масло и уксус. Чтобы растворить добавки, пользуйтесь для смешивания венчиком. Ничего страшного, если не все кристаллы растворятся. Помидоры выделят сок и доделают работу. Залить полученной смесью содержимое банки.

8. Одеть на банку капроновую крышку. И несколько раз перевернуть ее снизу-вверх. Чтобы маринад распределился во все слои.

9. Затем поставить заполненную тару в холодильник на 12 часов. За это время переверните ее раза четыре.

Если делать с вечера, то к утру закуска будет готова.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Предлагаю рецепт пикантных и просто невероятно вкусных помидор по-корейски. Закроем их с болгарским перчиком, чесночком, зеленью и ароматной приправой. Покушать зимой можно просто так или подать на праздничный стол — это будет идеально.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 250 гр;
  • Болгарский перец — 250 гр;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л;
  • Свежая зелень укропа и петрушки — по 1 пучку.

Способ приготовления:  

Начнем с помидор, хорошо моем, удаляем плодоножки и приступаем к нарезанию. Если крупные плоды, нарезаем на несколько частей, если маленькие, то достаточно разрезать на две половинки. Перекладываем в глубокую ёмкость.

Лук очищаем от кожицы, измельчаем на полукольца.

Болгарский перец хорошо моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем на тонкие полоски. Острый перец нарезаем на маленькие колечки.

Морковь хорошо очищаем от загрязнений, если они имеются и натираем на терке для корейской моркови. В ёмкость с помидорами отправляем болгарский, острый перец, репчатый лук и тертую морковь.

Растительное масло выливаем в сковороду и ставим на плиту, чтобы нагреть. В это время в чашу с овощами отправляем чеснок тертый на мелкой терке, приправу для корейской моркови и молотый кориандр.

Свежую зелень петрушки и укропа хорошо промываем, даем слегка стечь жидкости и измельчаем.

Далее добавляем горячее растительное масло, соль и сахарный песок.

В самом конце добавляем измельченную зелень и уксус. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не передавить помидоры.

Оставляем мариновать на один час, в течении этого времени пару раз перемешиваем.

В это время готовим банки, хорошо моем и стерилизуем над горячим паром 10-15 минут. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Прошёл час, овощи распределяем по подготовленным ёмкостям.

Выделившимся рассолом заливаем банки до самого верха и накрываем крышками.

В кастрюлю на дно выстилаем полотенец, составляем банки и наливаем воды по плечики ёмкостей. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут с момента кипения воды в кастрюле.

Банки простерилизовали, вынимаем и закупориваем крышками герметично. Переворачиваем банки, проверяем на прочность.

После этого укутываем полотенцем банки, даем полностью остыть, далее убираем в удобное место для хранения, если хранить в квартире, то ставьте подальше от нагревательных приборов. Вот такая вкусная и ароматная закуска получилась.

Помидоры по-корейски с морковью на зиму

Фото: sensatsiya.com

Остывшие банки с консервацией протри влажной тряпочкой и перенеси в темное прохладное место.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 стручок острого перца, 4 средние луковицы, 100 г любой зелени, 1 головка чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 140 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 80 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, натри морковь на терке, измельчи острый перец, зелень и лук. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Накрой заготовку крышкой и оставь ее на 2 часа. Разогрей масло на сковороде, всыпь специи и через 20-30 секунд сними с огня. Добавь это ароматное масло в овощи и перемешай. Разложи все по чистым банкам, разлей образовавшийся сок, простерилизуй 15 минут и влей уксус. Закатай помидоры по-корейски, переверни вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.

Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

Ингредиенты :

  • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 , 6 зубков
  • Пучок зелени
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
  • Перец жгучий ,перец черный по вкусу

Я сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму в банках

По такому же рецепту я пробовала заготавливать помидоры на зиму. Хранила в холодильнике до одного месяца. Если банки герметично укупорены, то такое время они простоят без всякой стерилизации. Но вот после того, как баночки открыли, содержимое нужно употребить в течение недели.

Может быть хранить можно и дольше, но признаюсь, что я не пробовала этого делать. Обычно, закуска съедается раньше.

Попробуйте этот рецепт, он очень хорош и вкусен. Когда приходят гости, и я подаю на стол такую закуску, они всегда бывают в восторге и просят рецепт.

Надеюсь, что и вы оцените его по-достоинству.

Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете

Вы можете использовать любой плотный пакет – главное, чтобы он был герметичный, и ничего не вывалилось. Время пропитки определяйте сами: как правило, достаточно 4–5 часов. Запомните – соблюдайте указанные пропорции.

youtu.be/R7_B9EyCnGI

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • кориандр – пучок;
  • укроп – пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • петрушка – пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Время: 4 часа.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Нарезаем томаты, удобнее крупными долями. Мягкие плоды не подойдут, потому что станут размякшими при пропитке.

Этап 2. Измельчаем чеснок, перцы и зелень в блендере. Затем всыпаем кориандр, сахар, соль, уксус, растительное масло. Ожидаем 10 минут, чтобы смесь успела пропитаться.

Этап 3. Укладываем плоды и жидкость в пищевой пакет. Ждем несколько часов, чтобы дать овощам настояться.

Уверяю, способ изготовления точно заслуживает странички в вашем рецептурном блокноте. Всегда можно взять несколько пакетиков таких продуктов на пикник – отличное дополнение к шашлыку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: