Как приготовить кекс на майонезе по пошаговому рецепту с фото

Рецепт кекса на майонезе: быстро, вкусно и просто

Кексы на маргарине и майонезе

Очень простой рецепт, который будет полезен многим. Состав ингредиентов не только прост, но и довольно дешево стоит, а потому слишком много тратится не придется.

Алгоритм действий с фото:

  1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе. Взбиваю массу. Добавляю растопленный заранее маргарин, но в холодном виде. Порошок для выпекания, майонез, ванилин – хорошо мешаю.
  2. Добавляю муку, мешаю, пока не уберутся комки.
  3. Выпекаю кексы около 30 мин. при 195 гр.

Важно отметить, что структура теста должна быть похожа на густой состав сметаны, только потом кексы можно отправлять в духовку. Разнообразив состав, который указывает данный рецепт, изюмом, вы придадите особый вкус кексам, от которых не откажется никто из ваших близких уж точно

Разнообразив состав, который указывает данный рецепт, изюмом, вы придадите особый вкус кексам, от которых не откажется никто из ваших близких уж точно.

Такие кексы станут отличным украшением не только праздничного стола, но и дополнением к ароматному чаю на завтрак или же полдник. Всем советую использовать рецепты из этой статьи для приготовления сладких десертов для своей семьи.

Лимонный кекс – классический рецепт с лимонной глазурью (с фото пошагово)

 Перед вами самый простой и вкусный вариант приготовления выпечки. Кекс получается немного влажным за счет использования растительного масла. Но очень нежным, вкусным с чудесной цитрусовой ноткой.

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Лимон.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.

Пошаговый фото-рецепт:

В отдельной плошке смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.

На мелкой терке натрите цедру с лимона.

Отожмите сок.

Взбейте миксером яйца со сметаной и сахаром. Много времени не тратьте, просто соедините компоненты.

Добавьте масло, цедру и одну большую ложку лимонного сока. Продолжайте работать миксером.

Засыпьте муку, взбейте тесто без комочков.

В форму постелите бумагу для выпечки, перелейте тесто.

Выпекайте примерно час при 180 о С, смотрите по вашей духовке. если берете неглубокую форму, то время приготовления сократится. Проверяйте готовность зубочисткой, когда увидите, что сверху появилась корочка.

Для глазури взбейте пудру с соком лимона.

Полейте немного остывший кекс, дайте застыть. Нарежьте и отправляйтесь ставить чай.

В копилку рецептов вкусных кексов:

Морковный кекс.

С начинкой внутри. 

Кекс на майонезе без яиц

Очень удобный рецепт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Выпечка прекрасно получается даже без яиц.

Ингредиенты

стакан сахара;

стакан молока;

125 граммов майонеза;

1,7 стакана муки;

10 г рыхлителя;

1 ч. л. цедры;

1 ч. л. масла.

Приготовление

Готовить этот кекс можно с лимонной или апельсиновой цедрой. При необходимости их можно заменить ванилином или корицей, аромат будет другой, но тоже приятный.

Смешиваем майонез и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем сахар, продолжаем размешивать и через пару минут кидаем муку с цедрой и рыхлителем. Доводим тесто до однородности.

Смазываем любую имеющуюся форму, переливаем тесто с майонезом, отправляем выпекаться.

Готовим кекс из майонеза около 45 минут, температура 180, проверяем зубочисткой.

После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем. Украшаем пудрой или смазываем вареньем.

Рецепт кексов на молоке и майонезе

Время приготовления:
1 час 10 минут.Количество порций:
30.Кухонная техника и утварь:
формы для кексов, миксер, духовка.

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем миксером 5 яиц.
  2. Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.
  3. Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.
  4. Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
  5. Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать. Не забываем бросить 1 г соли.
  6. Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.
  7. Разливаем тесто в формочки, не до верха.
  8. Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.

Видео рецепта кексов на молоке и майонезе

На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.

Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.

Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт , на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и .

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: , микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично.

Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.

Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.

Кекс на майонезе можно готовить с добавлением изюма и других сухофруктов

Ингредиенты

Разрыхлитель

2 ч.л.

Какао-порошок

2 ст.л.

Мука пшеничная

2 стак.

Сахар

1 стак.

Яйца куриные

3 штук(и)

Майонез

1 стак.

  • Количество порций:
    10
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления:
    25 минут

Кекс на майонезе – полезные советы и хитрости

Тесто для кексов нужно хорошо размешивать, чтобы оно получилось однородное, но и осаживать пену нельзя. Возьмите за правило соединять основную массу с мукой лопаткой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх по кругу.

Пряные кексы можно готовить с цедрой, имбирем, корицей, гвоздикой, но особенно удачной получается выпечка с «сухими духами». Так называется смесь для рождественских сладостей, в которой пряности собраны в определенной пропорции.

Любой рецепт теста можно сделать шоколадным, но не стоит забывать вычитать муку. Иначе тесто получится крутое, мякиш жесткий и будет крошиться.

Если нужно взбить яйца в крутую пену, то берите чистую миску и лучше не из пластика. Идеально для взбивания подходит стекло, эмалированная тара, это может быть даже обычная кастрюля.

Источник

Кекс с маком в домашних условиях

Делать десерт на сметане или кефире, решайте сами, у меня пошла в ход сметана.

Понадобится:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мак – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Цедра лимона – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Запарьте мак, залив кипятком на 10 минут. Затем слейте воду (очень удобно справляться с помощью сита).
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  3. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться. Затем засыпьте его сахарным песком, ванильным аналогом. Хорошенько взбейте массу.
  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз старательно взбивая массу.
  5. Далее в массу введите лимонные составляющие – цедру и сок. Переложите сметану, запаренный мак. Перемешайте содержимое миски.
  6. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное жидкое тесто.
  7. Наполните смазанную форму. Поставьте выпекаться при 180 о С на 35-40 минут.

Кекс на майонезе – общие принципы приготовления

Майонез для теста можно использовать домашний, но также вполне подойдет любой покупной соус. В основе обычно яйца и масло, именно по этой причине он отлично подходит для приготовления теста. Иногда ингредиенты майонеза расслаиваются, отходит жидкость. В этих случаях соус перед добавлением в основное тесто нужно хорошо размешивать в отдельной посуде. Иногда его сначала объединяют с некоторыми другими продуктами и только после этого перекладывают в общую массу.

Что еще кладут в кексовое тесто:

яйца;

сахар;

молочные продукты;

другие жиры (масло, маргарин);

муку.

Для вкуса часто добавляются орешки, цукаты, сухофрукты, для аромата кладут цедру, ваниль, корицу. Но их не должно быть слишком много, чтобы кекс не получился чересчур тяжелым и плотным. Для пышности в него кладут соду либо уже готовый пекарский рыхлитель. Он в дополнительном гашении не нуждается.

Для выпечки понадобятся формы и духовка. Можно готовить маленькие кексы или один большой. Иногда используют мультиварку. В этом случае дополнительные формы не нужны, выпекается кекс в основной чаше.

Шоколадные кексы на майонезе

По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.

Ингредиенты

два стакана муки;

три яйца;

10 граммов рыхлителя;

три ложки какао;

стакан майонеза;

стакан песка;

ваниль.

Приготовление

Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.

Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.

Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.

Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.

Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.

Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.

Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Способ приготовления

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

1. Готовим продукты с фото.

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао

 Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше

ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

Приятного аппетита!

кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео

Полезные советы

Можно отдать огромное количество советов о том, что поменять либо добавить в предложенных рецептах. Но вы попытайтесь создать такие кексы – из теста на майонезе.

Если честно, я люблю экспериментировать на кухне, и в припасе у меня огромное количество остальных рецептов смачных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, весьма типичными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто пользоваться —рецептом традиционного кекса—, но постоянно любопытно испытать что-то новое. Например, неповторимым вкусом и запахом владеют апельсинные и лимоновые кексы.

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только лишь в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке либо хлебопечке тоже получаются непревзойденно.

Рецепт кекса с куркумой

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 6-8 столовых ложек.
  • Соль – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Заблаговременно выньте масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Снимите с одного лимона цедру, отожмите сок.
  3. Разотрите масло с сахаром, добавьте сок с цедрой, засыпьте куркуму.
  4. Добавьте в смесь желтки, белки переложите в отдельную посудину.
  5. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль. Размешайте.
  6. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  7. В сухую мучную смесь добавьте масляную с куркумой. Затем введите белки. Замесите тесто. Вымешивайте ложкой, не торопясь, миксер желательно не задействовать.
  8. Перелейте тестовую массу в форму, промазав маслом, чтобы уберечь от прилипания.
  9. Испеките десерт за 40 минут, при температуре в печи в 180 о С.
  10. Параллельно сделайте пропитку для лакомства. Выдавите сок из 2 лимонов. Добавьте к нему пудру. Размешивайте пока сладость не распустится полностью. Если возникнут трудности, поставьте на плиту и чуть-чуть согрейте, тогда процесс пойдет быстрее.
  11. Достаньте готовый десерт из духовки, немного остудите. Пролейте теплой лимонной пропиткой.

Приготовление

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Сюда же насыпьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Смешайте при помощи миксера до образования пышной светлой массы, сильно взбивать не надо, крутые пики для этого рецепта не нужны.

В полученную смесь добавьте майонез.

Перемешайте всё вместе с помощью миксера, работая на минимальной скорости.

В отдельную миску просейте муку. Этот процесс обязателен, потому что не только избавит от сора, но и насытит муку кислородом, придаст готовой выпечке пышность. Добавьте в неё разрыхлитель, смешайте и пересыпьте в яично-майонезную массу. Замесите тесто вручную либо снова миксером на небольшой скорости.

В готовое тесто переложите предварительно промытый и распаренный изюм. Есть одна маленькая хитрость – чтобы он равномерно распределялся по всему тесту, а не скапливался в одном месте или оседал на дно формы, перед добавлением обсушите его и перетрусите с небольшим количеством муки (на горсть изюма достаточно 1 чайной ложки).

Форму для выпечки смажьте маслом, тогда готовый кекс будет легче вытягиваться. Переложите в неё тесто, но заполняйте лишь наполовину (максимум на 2/3), так как в процессе выпекания кекс поднимется раза в два. Если теста для вашей формы получилось много, то не рискуйте, лучше разложите часть ещё по маленьким формочкам.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180-190 градусов. Отправьте в него форму на 30 минут. Время может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от вашей духовки. Смотрите сами по выпечке, как только кекс поднимется и приобретёт золотисто-румяный оттенок, он готов. На всякий случай проверьте ещё деревянной зубочисткой. Сделайте прокол, если она сухая, без теста, значит можно доставать выпечку из духового шкафа.

Аппетитный и вкусный кекс на майонезе готов, получился нежный и мягкий внутри с хрустящей корочкой сверху. Самое время заварить ароматный чай и собрать за столом всю семью.

Советы по приготовлению

  • Если в вашем доме запрет на покупные магазинные соусы (что уж греха таить, там порой действительно продают неизвестно что), приготовьте домашний майонез, а уже потом на его основе испеките кекс.
  • Меняя добавки, каждый раз вы можете получать абсолютно новый аромат и вкус кекса. Кладите в тесто различные орешки, корицу, цукаты, тёртую на тёрке цедру цитрусовых, сухофрукты.
  • Если вдруг у вас не оказалось разрыхлителя для теста, замените его содой, гашённой уксусом.

Ранее мы готовили кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу.

Полезные советы

Если вы на подготовительном этапе хорошо промазали маслом всю поверхность, то кекс легко выскользнет.

Бывает, что кекс не хочет отставать. В этом случае, не теряя ни секунды, намочите полотенце, накройте им перевернутую форму. Разница температур сделает выпечку сговорчивее, и корочка отстанет от алюминиевых стенок.

Если вы не любите выпечку с изюмом, его можно заменить кусочками лимонной цедры или вообще ничего не добавлять, вкус от этого хуже не станет.

Чтобы сделать шоколадный кекс, вместе с мукой добавьте несколько ложек какао.

Майонез в рецепте используется любой. Мы пробовали и 67%, и салатный 30%, результат получился великолепным в обоих случаях.

Вот и все. Из указанных ингредиентов получается 4 порции – по 3 кусочка каждому. При необходимости выход легко увеличить. Для этого просто умножьте количество каждого продукта на 2. Времени затрачено не больше 40 минут, а невероятно вкусный нежнейший кекс из теста на майонезе готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.

Вариант 4: Кекс на майонезе с вареньем

Варенье для такого кекса используем любого вида. Если в сиропе плавают крупные кусочки фруктов или ягоды большого размера, то их нужно сначала порезать, только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • стакан майонеза;
  • 12 г соды;
  • стакан варенья;
  • три яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 90 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если варенье кислое, то просто смешиваем его с содой. Либо потом гасим ее отдельно кислотой. К майонезу добавляем сахар с яйцами, слегка взбиваем и соединяем все это с вареньем. Перемешиваем.

Шаг 2:

В тесто добавляем щепотку мелкой соли, она улучшить вкус, а затем и заливаем гашеную соду (если не добавили в варенье), закладываем муку. После размешивания перелить в форму, выровнять.

Шаг 3:

Сразу после замеса ставим кекс в разогретую до 170 °C духовку. Готовим полчаса. Проверяем мякиш зубочисткой или спичкой, протыкаем в толстом месте. Если палочка не липкая, то вынимаем.

Кексы сладкие, они могут сверху подгореть быстрее, чем пропекутся внутри. Поэтому не стоит их готовить при высокой температуре, если это не предусмотрено рецептурой.

Кекс на майонезе с крахмалом

Мука в это тесто также добавляется, но его отличает присутствие крахмала. По желанию вместе с цедрой можно кинуть горсть сухофруктов или орешков. Но только промытых и порезанных.

Ингредиенты

два стакана муки;

250 граммов размягченного маргарина;

15 граммов рыхлителя из пакетиков;

цедра с одного лимона.

Приготовление

Маргарин нужно хорошо размягчить, затем взбиваем его до пышности несколько минут. Вводим сахарный песок, продолжаем орудовать миксером до полного растворения.

Постепенно добавляем майонез, затем и яйца. Доводим смесь до однородной массы, напоминающей крем.

Муку нужно высыпать в сухую миску или просеять в нее, добавить крахмал, следом рыхлитель и измельченную цедру лимона. Но также можно взять апельсин или простой ванилин. Размешать.

Пересыпать крахмальную массу с мукой в тесто, размешать. На этом этапе можно добавить сухофрукты или орешки.

Переложить в промазанную. Присыпанную тонким слоем муки формочку.

Выпекается этот кекс на майонезе также при 180 градусах. В среднем около 40-45 минут, но лучше проверять готовность спичкой либо зубочисткой. Палочка должна оставаться сухая.

Еще один рецепт кекса на майонезе

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сухие и влажные компоненты мешаю отдельно. В первой миске смешиваю какао, муку, ванилин, порошок для выпечки. Во второй миске – кур. яйца, сахар. Смешиваю пару минут ложкой или лопаткой.
  2. Пеку в одной большой форме, но можно сделать много маленьких. Смазываю форму сл. или же раст. маслом.
  3. Заполняю на 2/3 части емкости тестом. Пеку при 185 гр. в духовке около 40 мин.

Если есть желание, то можно сделать десерт с вкусным изюмом даже в мультиварке. Этот рецепт будет подходить в этих целях.

Стоит выпекать тесто около 1 часа на режиме «Выпечка», а потому еще 15 мин. на «Подогреве». Все рецепты в мультиварках отличаются своей простотой и полезностью. Это устройство стало совсем незаменимым на кухнях современных хозяек.

Банановые кексики с шоколадом

Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые — смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я — человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ — съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного чаепития!

Комментарии

Татьяна, ответьте, пожалуйста! Очень хочу испечь эти кексики, но у меня проблема. Каждый раз, когда я пеку что-то в своей духовке, тесто вначале как положено поднимается, а потом, спустя какое-то время опадает. Хотя я стараюсь не открывать духовку, готовлю по рецептам. Духовка электрическая. Как думаете, в чем может быть дело? И самое главное- тесто готового изделия потом внутри бывает такое… мокрое и при этом очень плотное. Ответьте, пожалуйста. Так люблю выпечку, а ничего не получается (((((((((

Голос против

может дело в старом разрыхлителе?

Голос против

Марьям, возможно ещё муки маловато или сама мука такая. Вы пробовали другую использовать?

Голос против

Да нет, разрыхлитель я проверяю на срок годности. Муку тоже разную использую,но результат один и тот же. Может все дело в форме? Купила на днях силиконовую форму, два раза пекла кекс, и все получилось! Прошлая форма тоже была новая, тефлоновая и вроде не дешевая. Но со дня покупки у меня ни разу ничего нормально в ней не испеклось

Голос против

Спасибо, первые кексы которые мой ребенок сьел – она,как и вы, не ест бананы)))).

Голос против

Аромат и правда повсюду, даже в подъезде )))) и как всегда вкусно.

Голос против

Отличные кексики, делала по рецепту и всё получилось. Опытным путем выяснила, что сахара оптимально класть 180 грамм, и что с не перезрелыми бананами получается чуть менее ароматно, но тоже очень и очень вкусно.

Голос против

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Просто изумительный! Вчера попробовала сделать кексики. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Дети просто в восторге. Но был один нюанс – в духовке тесто поднялось, а когда вытащила из духовки, осело, и они стали какими-то тяжелыми и плотными. Почему такое может происходить? Посоветуйте, как сохранить выпечку воздушной?

Голос против

Испекла и я вчера эти бесподобные кексики! Или давно ничего не пекла (маленький ребенок), или мы соскучились всей семьей по выпечке, но получилось потрясающе! В наличии было только 2 банана, в остальном – строго по рецепту, никакой отсебятины! Духовка моя весьма строптива, последние пару раз выпечка подгорала, даже задумалась о покупке новой плиты, а тут ну все вышло идеально. Тесто вышло не слишком “банановое” на вкус и запах, на мой взгляд – так даже лучше. Шоколад был нарублен крупно, так и запекся, водопадами – и вкусно, и красиво!Даже вечно худеющая мама не смогла пройти мимо. Жуя третий по счету, размечталась, … Читать весь »

Голос против

Я не совсем поняла – вы хотите, чтобы в центре был шоколад или шоколадное тесто?

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс изготовления кекса на майонезе весьма легкий, состоит всего только из замешивания теста, выпекания сдобы и ее декорации.

Чтоб было наиболее понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Потому что тесто замешивается весьма стремительно, сперва включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтоб она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его картонным полотенцем.

3. Ингредиенты шага 3:

  • яичка – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

Смешиваем яичка с сахаром и взбиваем их миксером на самой высочайшей скорости. Масса обязана слегка возрости в объеме. На процесс взбивания уйдет около 5 минут. Воздушность выпечки будет зависеть от свойства взбивания.

4. Ингредиенты шага 4:

майонез – 250 г.

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на неспешную скорость.

5. Ингредиенты шага 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку равномерно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой малеханькой скорости. Останавливаемся, как тесто станет густым по смеси и однородным по составу.

6. Ингредиенты шага 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня железные. Я их не смазываю, а вкладываю в их бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, так как кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. Опосля заполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. Опосля готовности, кое-где минут через 40-50, духовку выключаем, но, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. Опосля того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратненько извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сладкой пудрой.

Советы и советы по изготовлению

  1. Если под рукою не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается конкретно в муку.
  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет прохладным, то не собьется, а остается кусками.
  3. Рецепт кексов на майонезе подступает для выпекания малеханьких кексиков, 1-го огромного в круглой силиконовой форме или в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно или смазывать сливочным маслом, или укладывать на их дно пергаментную бумагу. Железную форму следует смазать маслом и присыпать мукой.

Кекс на майонезе с изюмом

Рецепт самого простого, но вкусного и сладкого кекса на майонезе. В качестве добавки используется изюм. Здесь он вымачивается, но если виноградины не сухие, то достаточно просто хорошо промыть. Кстати, это тесто можно использовать для выпечки фальшивых куличей, они получаются мягкие, долго не черствеют.

Ингредиенты

1,25 стакана сахарного песка;

250 граммов майонеза;

2,5 стакана муки (стандартные);

100 граммов изюма;

0,7 ч. л. обычной соды.

Приготовление

Сразу перебираем изюм, заливаем его теплой водичкой. Так виноградины разбухнут, станут сочными, их будет в тесте много.

Отправляем в большую миску свежие куриные яйца. Если используются мелкие экземпляры второй категории, то берем на одно больше. Взбиваем пару минут без сахарного песка, затем его подсыпаем и бьем до полного растворения всех крупинок.

Самое время аккуратно подмешать майонез.

Просеять муку. Отжимаем изюм. Кладем на салфетку, прижимаем сухой стороной и как бы вытираем. Пересыпаем в муку, размешиваем.

Отправляем муку с изюмом в тесто.

Начинаем размешивать и вводим погашенную соду. Для нейтрализации вкуса можно использовать уксус, лимонный сок или разведенную кислоту.

Тесто размешиваем и сразу же переливаем. Форма должна быть к этому моменту уже готова. Распределяем ровным слоем.

Отправляем в прогретую заранее духовку (примерно 180-190). Готовим кекс до румяного цвета. Не забываем проверить мякиш палочкой. После остывания майонезный кекс украшаем пудрой.

Кексы на майонезе

Кекс на майонезе

Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.

Лимонный кекс на сметане

Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.

Пышный кекс на майонезе

Рецепт этого кекса прекрасно подойдет, когда вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Кекс можно приготовить как одним большим, так и маленькими. Нежное мягкое тесто внутри и хрустящая корочка снаружи – просто что-то невероятное.

Кекс на майонезе и маргарине

Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Маффины на майонезе

Маффины – вкусный десерт, который точно понравиться родным и гостям. И хотя есть много способов их приготовления, один из самых аппетитных, конечно, на основе майонеза. Маффины получаются особенно нежными, пышными и аппетитными. Попробуйте сами!

Источник

Пирог на кефире сладкий рецепт в духовке

Пироги для ленивых

Когда я вижу рецепты с длинным и долгим описанием процесса приготовления, то вздыхаю и переворачиваю страницу или закрываю вкладку. Возможно, когда-то я и совершу кулинарный подвиг, но пока предпочитаю готовить блюда простые, не требующие больших временных затрат.

Под это определение подходит пирог на кефире, рецепт которого достался мне от мамы. Он готовится быстро и легко, не надо ничего взбивать или тщательно вымешивать.

Сладкий пирог на кефире к чаю

— любое варенье без косточек — один стакан;

— кефир -один стакан;

— яйца — две штуки;

— мука -полтора стакана;

— сода — чайная ложка.

Выливаем в глубокую миску варенье и добавляем соду, оставляем минут на пять — сладкая смесь в это время будет «пениться». Затем добавляем кефир, яйца, муку и сахар, хорошенько перемешиваем тесто для пирога венчиком или вилкой. Смазываем маслом форму для пирога (можно растительным, но мне больше нравится делать это сливочным). Теперь выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог примерно на 20 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Пирог на кефире, рецепт которого вы только что прочитали, можно подавать самостоятельно, а можно со сметаной. Он будет вкусен как горячим, так и охлажденным.

Пирог на кефире с рыбой

А теперь давайте приготовим пресный пирог на кефире. Рецепт так прост, что стоит привлечь к готовке детей.

— мука — два стакана;

-яйца — две штуки;

— половину чайной ложки соды;

— растительное масло -три столовых ложки;

— одна банка рыбных консервов (например, скумбрии);

Готовим тесто: выливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду. Берем еще одну глубокую емкость, просеиваем туда половину муки, солим, переливаем кефир. Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем тесто венчиком. Затем, постоянно помешивая, всыпаем вторую половину муки. Тесто в итоге должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь нужно заняться начинкой. Вооружившись консервным ножом, открываем банку скумбрии в собственном соку. Сливаем всю жидкость, рыбу перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Твердый сыр и сырую картофелину натираем на крупной терке и отправляем к скумбрии. Зелень, укроп, петрушку, кинзу или любую другую на ваше усмотрение промываем и мелко рубим, добавляем к начинке. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, кладем начинку, сверху – оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Вот и готов вкусный пирог на кефире.

Рецепт пирога с вишней

— кефир — один стакан;

— мука — два стакана;

— сто грамм сливочного масла;

— один стакан сахара;

— половину чайной ложки соды;

— триста грамм вишни без косточек;

Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара. Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой. Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: