Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых любимых “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

Вам потребуется (2 порции):

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 75 гр;
  • помидор – маленький или несколько черри;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное масло – 1 ч.л;
  • любая свежая зелень.

Приготовление:

В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи

Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет

Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.

Сладкий омлет для детей

Омлет готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука — 4 чайные ложки;
  • сливки — 8 чайных ложек;
  • сметана — 8 чайных ложек;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сладкая груша;
  • ананас— 3 кружка.
  1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
  2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
  3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
  5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета с мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

Быстро нарезать колбасу.

Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

Вылить к колбасе взбитые яйца.

Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

Омлет с колбасой готов!

Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия

Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать»

С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечает чугунная посуда. Если у вас такой нет, сгодится и современная с тефлоновым покрытием.

Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит и вкус, и польза готовой еды.

  • Всё-таки, вопреки возгласам диетологов, самые вкусные омлеты получается на сливочном масле. Разумеется, калорийность его немалая.
  • Не взбивайте миксером! Вымешивайте массу венчиком или вилкой.
  • Чтобы блюдо получилось пышным и опало, смажьте внутреннюю сторону крышки сливочным маслом.
  • Для сытности в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите! Иначе, вместо пышной запеканки получите тугой корж.
  • Если выпекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу всё время приготовления.
  • Предварительно обжаривая лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе, во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Жарить на сковороде нужно сначала на сильном огне. Как только начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать кушанье в тарелках. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной.

Уверена, что теперь вы сможете сделать любой омлет с молоком и яйцом. И все попробовавшие будут слагать о нём легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать кулинарным шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Пошаговый рецепт с фото

Любите вкусно позавтракать? Приготовьте омлет с колбасой! Быстро, легко и вкусно. Для такого омлета подойдёт любая колбаса, какая найдётся в холодильнике на момент приготовления омлета. В него можно также добавить и помидоры, и сладкий перец, и сыр, но вариант с одной только колбасой будет наиболее быстрым в приготовлении.

Итак, для омлета с колбасой подготовьте: куриные яйца, молоко, колбасу, соль, растительное или сливочное масло.

Разбейте в миску яйца, посолите их и влейте молоко. На 1 яйцо я обычно беру 30 мл молока, мне омлет с такой пропорцией нравится больше всего. Колбасу нарежьте кружками. Если колбасу вы взяли большую в диаметре (к примеру, докторскую), нарежьте дополнительно колбасные кружки ещё на кусочки.

Поджарьте колбасу с двух сторон на растительном или сливочным масле (или смеси этих двух масел). Яйца с солью и молоком взболтайте.

На горячую сковороду с поджаренной колбасой вылейте омлетную массу (огонь сделайте самым сильным).

Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.

Омлет с колбасой готов. Блюдо можно подавать, украсив его веточкой зелени.

Источник

Как готовить омлет на сковороде по классическому рецепту

Сбалансированный завтрак подразумевает обязательное включение яиц в том или ином виде. Будь то просто отварное яйцо, простая яичница или яйца всмятку – это, пожалуй, один из главных пунктов утреннего меню. Безусловно, самый вкусный в этом списке – омлет. Классический рецепт прост и доступен для приготовления даже ребёнку. Итак, приготовьте продукты.

  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка воды,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления омлета на воде не должен растягиваться во времени, делайте всё быстро.

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте чайную ложку холодной воды.
  3. Аккуратно, не взбивая, соедините воду с яйцами, и перемешайте до однородного состояния.
  4. Смесь приправьте солью и перцем, и ещё раз перемешайте.
  5. На разогретую сковороду положите столовую ложку сливочного масла. Растопите его до появления пены, и распределите по всей поверхности.
  6. Когда пена осядет, вылейте яичную смесь на сковороду, и обжаривайте до появления пузырьков. Встряхните сковороду круговыми движениями для равномерного распределения смеси.
  7. Накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.

Классический рецепт не предполагает сохранения первоначальной толщины готового омлета. Как только вы снимите крышку, он осядет. Но зато в получившийся блинчик можно завернуть любую начинку.

Классический, французский рецепт омлета с молоком – суфле с начинкой или без

«Утром – омлет, вечером – омлет. Я скоро закудахтаю», — говорил один из героев небезызвестного фильма «Одиноким предоставляется общежитие», возвращая в общежитие свою жену, не умеющую готовить. Хотя, если бы это блюдо было приготовлено по всем традициям французского омлета, герой не отказался бы от него ни утром, ни вечером, сохранив семью.

Готовим изысканный омлет с молоком:

Рецепт омлета с молоком на французский манер предполагает строгое соотношение ингредиентов. На два яйца берется столовая ложка молока, чайная ложка муки и щепотка соли. Добавление специй и пряностей не приветствуется, поскольку блюдо получается очень нежное и острые нотки способны испортить его.

Спешка в приготовлении этого блюда – враг номер один. Необходимо тщательно прогреть сковороду.

Положить на нее кусочек сливочного масла (только при наличии ноток этого продукта французский шик блюду обеспечен).

Когда масло медленно расплавится (шкворчания и шипения не требуется), влить его во взбитую смесь. Делать это необходимо медленно, при этом взбивая всю смесь, тогда яйца не успеют завариться.

Как только вылитая смесь начнет красиво густеть, нежным движением необходимо встряхнуть ее, проверяя, не пристал ли омлет к поверхности сковороды. Он должен «дышать», никоим образом не прилипая к поверхности. Если, не дай бог, такое произошло, стоит проявить твердость и лопаткой устранить препятствие, не позволяющее получить нам хорошо прожаренную и целую поверхность яично-молочной смеси.

Как только лопаточкой можно свободно загнуть краешек омлета, он готов. Затем омлетик заворачивают в рулет (это обязательный внешний атрибут омлета по-французски).

Делают это, помогая себе лопаточкой, плавно поднимая сковороду и перемещая заворачивающийся рулетик на тарелку.

Наши, российские умельцы, значительно расширили возможности омлета. Его можно наполнить всевозможными начинками, на любой вкус. Начинка с грибами, обжаренными с луком-пореем, порадует многих, кусочки сельди удивят пикантным вкусом. Нередко гурманы предпочитают в качестве начинки сотэ из шпината с козьим сыром, а в виде весьма приятного дополнения другие, не менее пикантные сыры, паштеты из куриной печени или кусочки ветчины.

Также можно поместить омлет в духовку – допечься и набраться ароматами от начинки, если вы захотели  Затем, разрезав его на порционные кусочки, подавать к столу немедленно. Основной вкус и аромат у горячего блюда – нужно, чтобы вся семья была уже в сборе и ожидала появление шедевра.

Можно также сделать омлет с мясной начинкой. На одну часть омлета выложить фарш (пережаренный с луком), накрыть второй половиной и поставить в духовку на несколько минут. Начинка из помидоров с сыром порадует серым зимним утром. В момент, когда пора сворачивать рулетик, на середину омлета поместите томаты, зелень и перец. Яркая радуга цветов и шлейф ароматов заглушит любую зимнюю хандру. Завернув один край, присыпав его сыром, и дождавшись его расплавления, заворачиваем другой край.

Необходимо еще и правильно подать это блюдо. Прежде всего, тарелка, куда будет класться омлет, должна быть теплой. Перекладывать лопаткой омлет опасно – очень уж хрупкий он и нежный, аккуратно перевалите его со сковороды. Расположив блюдо, как надо, разрешив себе еще и кусочек подрумяненного тоста, вы будете иметь поистине королевский завтрак!

Еще не рассмотрели, очень востребованный способ, как приготовить омлет с помощью кухонного помощника.

Делимся секретом приготовления пышного омлета с молоком на сковороде

Чтобы получить правильную текстуру пышного омлета, наилучшим вариантом будет использовать глубокую сковороду с небольшим диаметром и антипригарным покрытием. А как правильно готовить, чтобы омлет был пышный, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Яйца посолите по вкусу и взбейте венчиком. Влейте немного молока и положите столовую ложку муки. Размешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Вылейте омлетную смесь на горячую сковороду

Через несколько минут осторожно переверните омлет, чтобы он приготовился с другой стороны.
Поверхность равномерно посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам. Через несколько минут омлет зарумянится, а сыр расплавится.
Готовый омлет аккуратно переместите на тарелку

Рекомендуется подавать пышный омлет горячим, чтобы насладиться его вкусом и аппетитным ароматом.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде

В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить пышный омлет

Шаг 1:

Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.

Шаг 2:

Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.

Шаг 3:

Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.

Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.

Рецепт омлета с молоком, грибами и зеленью – пошагово с фото

Порой хочется чего-то вкусного и питательного, но не всегда хватает сил и энергии на какие-нибудь сложные изысканные блюда. А вот омлет, да еще и с добавлением смеси средиземноморских трав и грибов порадует не только полезностью и питательностью, но и изысканностью, и нежностью своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 мл. молока
  • 25 гр. муки;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • средиземноморские травы, специи, соль

Пошаговый рецепт омлета с молоком:

1. Тщательно смешать в посуде (желательно высокой) молоко, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовых ложки кетчупа для получения смеси однородной консистенции. Не переставая перемешивать добавить муку и взбивать до того момента, пока не исчезнет последний комочек муки, если же такие образовались в процессе ее добавления в смесь.

2. Добавить смесь средиземноморских трав, а также перец и соль по вкусу. Соли добавляем немного, ввиду того, что соевый соус в своем составе уже имеет достаточное количество соли. После этого вбить 2 куриных яйца и хорошо все взбить венчиком, пока смесь не станет однородной.

3. После того, как «тесто» для омлета готово, необходимо приготовить грибы. Для этого их хорошо нужно помыть и нарезать небольшими дольками (а вообще – это дело каждого кулинара, кто как больше любит).

4. На разогретую сковороду налить оливкового и подсолнечного масла и высыпать грибы для обжаривания. Жарить грибы на большом огне, при этом тщательно и постоянно помешивая их. Добавить немного соли.

5. Жарить грибы нужно до готовности, до начала появления у них золотистого цвета, главное их не пережарить, иначе они могут получиться чересчур сухими.

6. После того, как грибы приготовились, вливаем смесь на сковороду и накрываем ее крышкой. Жарить омлет необходимо на медленном огне и постоянно за ним следить.

7. Как только омлет начнет «подниматься», выключаем огонь и оставляем омлет на пару минут для полного приготовления. Вот и все, омлет готов. Пышный и пушистый на вид, нежный и ароматный на вкус.

Вообще существует множество вариаций на тему приготовления омлета с добавлением разных ингредиентов. Можно экспериментировать и добавлять в грибы во время обжаривания лук, морковь, помидоры, перец и другие овощи.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Приготовление:

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 234 ккал.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

яйца 10 шт.
2 вида колбасы по 250 г
молоко 2,5% 200 мл
помидор черри 10 шт.
сливочный плавленный сыр 8-10 пластинок
сладкий перец 1/2 шт.
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
сарделька 1 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 1 пучок
майонез 72% 2 ст. л.
чеснок 2 зубка

Приготовление пошагово

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
  2. Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
  3. Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
  4. Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
  5. Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
  6. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
  7. Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
  8. Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
  9. Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
  10. Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
  11. Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
  12. Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
  13. Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.

Видео рецепта омлетного рулета в духовке

Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.

https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет – Рулет за 10 мин. Быстрый Завтрак. Omelette for Breakfast (https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3o)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
  • Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.

Омлет на молоке с сосисками и мукой, приготовленный в духовке

Омлет с сосисками, запеченными в духовке, — отличный способ приготовить вкусный завтрак. Мой муж обычно не ест омлет, но этот ему очень понравился.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Общее время: 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 239.1 ккал. Белки — 8.5 гр. Жиры — 20.2 гр. Углеводы — 5.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 5 яиц
  • 2 сосиски
  • 1/2 стакана молока
  • 1 помидор (крупный)
  • 1/2 луковицы (средняя)
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление омлета

1. Чистим лук и режем небольшими кубиками. Сосиски нарезаем тонкими кружками.

2. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем лук около 1 минуты, до прозрачности, добавляем ломтики колбасы, готовим 5 минут или пока лук станет золотисто-коричневого цвета.

3. Помидор режем сначала кружками, а потом кубиками.

4. В глубокую миску вбиваем все яйца, венчиком перемешиваем. Смешиваем их с мукой и молоком. Приправляем смесь солью и перцем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов C. Смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла (форма 20х20 см).

6. На дно раскладываем обжаренные сосиски с луком. Сверху добавляем слой помидоров.

7. Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью.

8. Запекаем омлет в течение 25-30 минут или пока он не схватится в центре. Накрывать форму не нужно.

Для любителей сыра, за 5 минут до окончания, можно посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: