Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами
Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.
Ингредиенты:
- Молоко – 25-30 мл.
- Помидоры -1-2 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый– 30-40 гр.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Приготовление.
Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.
Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.
Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.
Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.
Сковороду накрываем крышкой.
Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.
Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.
Омлет с сыром и помидорами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=1ADxLsfKJfA
Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком и манкой
Внесите разнообразие в ежедневный рацион новыми и неожиданными сочетаниями, приготовив пышный омлет с манкой. Омлет имеет нежную и легкую текстуру, а также сладковатый вкус. Это блюдо особенно понравится детишкам.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Манная крупа – 20 г;
- Сахарный песок – 10 г;
- Сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
Яйца взболтайте вилкой. Затем перемешайте с сахаром и молоком. В однородную яичную смесь положите одну столовую ложку манки.
Взбейте миксером до полного соединения ингредиентов. Включите средний огонь на плите и возьмите сковороду диаметром 16 сантиметров. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла. Затем перелейте яичную смесь с манкой на горячую сковороду и убавьте огонь.
Готовьте под крышкой от 5 до 7 минут
Используя большую лопатку, осторожно переверните омлет и продолжайте готовить на другой стороне. Выключите огонь, когда готовый омлет приобретет красивый золотистый оттенок.
Пышный омлет аккуратно переложите на блюдо, свернув его пополам
Подавайте горячим с любимыми добавками, например, медом, сиропом или вареньем.
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
Классический, французский рецепт омлета с молоком – суфле с начинкой или без
«Утром – омлет, вечером – омлет. Я скоро закудахтаю», — говорил один из героев небезызвестного фильма «Одиноким предоставляется общежитие», возвращая в общежитие свою жену, не умеющую готовить. Хотя, если бы это блюдо было приготовлено по всем традициям французского омлета, герой не отказался бы от него ни утром, ни вечером, сохранив семью.
Готовим изысканный омлет с молоком:
Рецепт омлета с молоком на французский манер предполагает строгое соотношение ингредиентов. На два яйца берется столовая ложка молока, чайная ложка муки и щепотка соли. Добавление специй и пряностей не приветствуется, поскольку блюдо получается очень нежное и острые нотки способны испортить его.
Спешка в приготовлении этого блюда – враг номер один. Необходимо тщательно прогреть сковороду.
Положить на нее кусочек сливочного масла (только при наличии ноток этого продукта французский шик блюду обеспечен).
Когда масло медленно расплавится (шкворчания и шипения не требуется), влить его во взбитую смесь. Делать это необходимо медленно, при этом взбивая всю смесь, тогда яйца не успеют завариться.
Как только вылитая смесь начнет красиво густеть, нежным движением необходимо встряхнуть ее, проверяя, не пристал ли омлет к поверхности сковороды. Он должен «дышать», никоим образом не прилипая к поверхности. Если, не дай бог, такое произошло, стоит проявить твердость и лопаткой устранить препятствие, не позволяющее получить нам хорошо прожаренную и целую поверхность яично-молочной смеси.
Как только лопаточкой можно свободно загнуть краешек омлета, он готов. Затем омлетик заворачивают в рулет (это обязательный внешний атрибут омлета по-французски).
Делают это, помогая себе лопаточкой, плавно поднимая сковороду и перемещая заворачивающийся рулетик на тарелку.
Наши, российские умельцы, значительно расширили возможности омлета. Его можно наполнить всевозможными начинками, на любой вкус. Начинка с грибами, обжаренными с луком-пореем, порадует многих, кусочки сельди удивят пикантным вкусом. Нередко гурманы предпочитают в качестве начинки сотэ из шпината с козьим сыром, а в виде весьма приятного дополнения другие, не менее пикантные сыры, паштеты из куриной печени или кусочки ветчины.
Также можно поместить омлет в духовку – допечься и набраться ароматами от начинки, если вы захотели Затем, разрезав его на порционные кусочки, подавать к столу немедленно. Основной вкус и аромат у горячего блюда – нужно, чтобы вся семья была уже в сборе и ожидала появление шедевра.
Можно также сделать омлет с мясной начинкой. На одну часть омлета выложить фарш (пережаренный с луком), накрыть второй половиной и поставить в духовку на несколько минут. Начинка из помидоров с сыром порадует серым зимним утром. В момент, когда пора сворачивать рулетик, на середину омлета поместите томаты, зелень и перец. Яркая радуга цветов и шлейф ароматов заглушит любую зимнюю хандру. Завернув один край, присыпав его сыром, и дождавшись его расплавления, заворачиваем другой край.
Необходимо еще и правильно подать это блюдо. Прежде всего, тарелка, куда будет класться омлет, должна быть теплой. Перекладывать лопаткой омлет опасно – очень уж хрупкий он и нежный, аккуратно перевалите его со сковороды. Расположив блюдо, как надо, разрешив себе еще и кусочек подрумяненного тоста, вы будете иметь поистине королевский завтрак!
Еще не рассмотрели, очень востребованный способ, как приготовить омлет с помощью кухонного помощника.
На сковороде с колбасой и помидорами
Эта запеканка уже настоящая, полноценная еда. В ней присутствуют и овощи и мясные продукты.
Думаю, что и в вашей семье она станет любимым вариантом завтрака или ужина. Делается всё так же быстро и несложно. Для начала, нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами.
Приготовление
1. Прежде всего, подготовим овощи. Очищенные луковицы шинкуем тонкой соломкой. Томат нарезаем произвольными кубиками, а колбаску брусочками
2. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Твердый сыр на крупную терку.
3. Хоть вилкой, хоть венчиком перебиваем в миске яично-молочную смесь до получения однородной массы. Сдабриваем солью, перцем, содой и специями. После этого снова всё интенсивно перемешиваем.
4. Возможно, в это время у вас уже разогревается на плите сковорода с маслом. Нет? А уже пора.
5. Во-первых, легка обжариваем на нем лук, пока не станет «прозрачным». К нему отправляем колбасу и продавленные через пресс дольки чеснока. Жарится все это около минуты.
6. Во-вторых, на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
7. В третьих, заливается равномерно яично-молочная болтушка. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем блюдо и сверху присыпаем измельченной петрушкой.
Наконец, еще пару минут потомим блюдо под закрытой крышкой и уберём с плиты. Такой ужин вполне годится для всей семьи. Приглашайте же всех к столу!
Как приготовить омлет на сковороде с молоком
- Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.
- Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту — поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.
- Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком — без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.
- Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.
- Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд — можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.
- Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.
- Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.
Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Рецепт 2: Пышный омлет в духовке
В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.
2. 3/4 стакана молока;
3. Соль — по вкусу;
4. Масло сливочное.
Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью
Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом
Выпекать около 25-30 минут.
Воздушный пышный омлет с молоком на сковороде – с помидорами и сыром
Пышный омлет прост в приготовлении и может быть дополнен различными ингредиентами по вашему выбору. Готовый омлет посыпается тертым сыром, который плавится и создает нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 5 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Помидоры черри – 200 г;
- Сыр голландский – 100 г;
- Луковица – 5 шт.;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем срежьте верхушку и низ. После этого порежьте лук на произвольные кусочки. Помидоры помойте и обсушите, затем нарежьте кружочками. Маленькие помидоры черри достаточно разрезать пополам.
- Выложите лук на разогретую сковороду и обжарьте его, помешивая время от времени, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте на сковороду помидоры и перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем приправьте солью.
- Разбейте в миску нужное количество яиц и взбейте с солью и молоком до однородности. Перелейте омлетную смесь в сковороду с уже обжаренными овощами. Приправьте перцем и добавьте зелень. Готовьте омлет на очень медленном огне, накрыв крышкой.
- Через 20 минут посыпьте омлет тертым на мелкой или средней терке сыром по всей поверхности и накройте крышкой. Через несколько минут сыр расплавится и омлет будет готов.
- Подавать это блюдо желательно в горячем виде. Перед подачей на стол пышный омлет можно дополнительно украсить свежей зеленью или свежими овощами.
Как сделать омлет пышным: секреты рецепта
В идеале, чтобы получить высокий омлет, его нужно запекать в духовке или готовить на паровой бане. Но такого эффекта можно достичь, используя обычную сковороду. Главное — знать технологию приготовления, прислушиваться к советам опытных кулинаров.
Здесь собраны советы и рекомендации, как приготовить омлет, чтобы избежать просчетов и неувязок. Пышный омлет станет реальностью, если:
- Соблюдать гармонию пропорций: 50% массы — молоко, 50% — яичная смесь.
- Не использовать муку, крахмал, майонез, добавки: мясо, овощи, зелень, грибы.
- Готовьте на сковороде с толстым дном и высокими бортами.
- Не снимайте крышку со сковороды в процессе приготовления.
- Оставьте омлет на 2–3 минуты на плите после того, как выключите огонь, чтобы переход от высокой температуры к комнатной был постепенным.
Теперь, зная, как готовить омлет, удивите своими кулинарными талантами детей и любимого человека.
Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде
В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.
Ингредиенты
- 1 ст. л. масла;
- 4 яйца;
- 90 мл сливок;
- соль и перец.
Как быстро приготовить пышный омлет
Шаг 1:
Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.
Шаг 2:
Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.
Шаг 3:
Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.
Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.
Рецепт сочного омлета с помидорами и луком
Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Куриное свежее яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый, помидор – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перчик – по вкусу.
- Сыр, колбаса, зелень, овощи – по желанию.
Приготовление:
1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.
2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.
3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.
4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.
5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.
Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.
Также в омлет вы можете добавить зеленый горошек, оливки, грибы и прочие любимые ингредиенты.
Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!
Омлет с колбасой молоком на сковороде
Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.
Вам потребуется (на 1 порцию):
- куриные яйца – 2 шт;
- колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
- Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
- Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
- Среднее время приготовления – 6-7 минут.
Пышный омлет — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит — пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль «цемента», который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.
Рецепт простого омлета на сковороде — быстро и вкусно без молока
Рецепт французского омлета не допускает введения воды или молока. Масса не взбивается, а просто перемешивается. За счёт чего же получается такая потрясающая структура и пышность? Об этом вы узнаете, когда дочитайте статью до конца.
На наш вкус, омлет получается, как бы недожаренный, немного влажный. Изделие готовится на медленном огне, как бы томится. На французском омлете никогда не бывает зажаренной корочки.
Время приготовления 15 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 322.6 гр. Белки — 13.1 гр. Жиры — 29.5 гр. Углеводы — 1.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты:
Перед приготовлением достаньте продукты из холодильника заранее, лучше если они будут комнатной температуры.
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр 50% – 50 г
- сливочное масло – 40 г
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления блюда потребуется сковорода, на которой яйца должны свободно скользить. Для омлета из двух-трёх яиц возьмите сковороду диаметром 18-22 см.
Шаг 1. Вымоем яйца, вытрем полотенцем. В миску для взбивания омлета вбиваем яйца, стараемся чтобы в массу не попала скорлупа. Добавляем по щепотке соли и перца. Прокалываем вилкой желтки и взбиваем массу в течении 1 минуты.
Шаг 2. Сразу же устанавливаем сковороду на средний огонь и выкладываем сливочное масло. Оно должно растопится и хорошо нагреться. При появлении пузырей снимаем сковороду с огня.
Шаг 3. Растопленное масло выливаем в яичную смесь. Одновременно интенсивно взбиваем массу вилкой так, чтобы яйца не свернулись от горячего масла.
Шаг 4. Выливаем полученную массу в сковороду. Устанавливаем тихий огонь. Аккуратно силиконовой лопаткой подхватываем края силиконовой лопаткой и подтягиваем их от края к центру так, чтобы получились хаотично расположенные складки. Опытные кулинары дополнительно подкручивают их. При этом следует не допускать разрывов. Этот прием и придаст пышность изделию.
Шаг 5. Когда масса перестанет течь, но все еще остается влажной, выкладываем половину натёртого сыра.
Шаг 6. Французский омлет складывается в три оборота. Одну третью часть заворачиваем на противоположную сторону. Удобно это сделать силиконовой лопаткой.
Аналогично поступаем с другой частью. Получается аккуратный сверток овальной формы. Слегка приминаем подравниваем его.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 52
Омлет с грибами фаршированный
Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.
Продукты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- 2-3 стол ложки муки
- 100 г грибов (шампиньонов)
- 0,5 луковицы репчатого лука
- сливочное масло для жарки
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления по шагам.
Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.
Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом
Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку
При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде
Пока приготовим омлетную массу.
В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку
Налить молоко:
Взбить все блендером
Все, омлетная масса готова.
Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.
Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет
Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать
Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.
Выливаем в нее омлетную смесь:
Даем омлету немного поджариться снизу
Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.
И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.
Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.
Выкладываем его на тарелку с овощами
Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!
Приятного аппетита!
Пышный омлет: классический рецепт
Чтобы не прогадать с приготовлением идеального блюда, используйте такой рецепт омлета из расчета на одну порцию:
- 3 куриных яйца;
- 6 ст. л. молока;
- 20 г сливочного масла.
Соль добавьте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.
Приготовление этого кушанья займет 5–8 минут, если будете придерживаться такой технологии:
- В глубокой емкости взбейте венчиком яйца.
- Добавьте молоко, посолите и еще раз взбейте.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней сливочное масло.
- Влейте яично-молочную смесь, закройте крышкой и выдержите на среднем огне 3 минуты.
- Убавьте огонь до слабого и подержите сковороду на плите еще 3–5 минут.
- Выключите и оставьте на плите на несколько минут.
Еще проще приготовить пышный и питательный омлет на паровой бане. Единственный минус такой технологии — время. Придется потратить до 20 минут, но плюс в том, что омлет не пригорит. Используйте те же пропорции продуктов, смажьте керамическую миску внутри оливковым маслом и перелейте полученную смесь. Поставьте на паровую баню и закройте крышкой.
Через 20 минут получите отличный высокий, пышный и диетический омлет.
Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту
Пошаговый рецепт приготовления:
-
Разбить яйца в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.
-
Влить к яйцам молоко в соотношении 1 к 1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.
-
При помощи вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до появления пузырьков.
-
Выбирая сковороду для омлета, лучше остановить выбор на посуде с антипригарным либо керамическим покрытием. В идеале — в комплекте должна быть крышка. Также подойдет алюминиевая, чугунная сковорода.
-
Поставить сковороду на сильно разогретую плиту, чтобы быстро прогрелась. Распустить кусочек сливочного масла. Его можно заменить растительным (обязательно без запаха).
-
Когда масло растет, вылить в сковороду подготовленную омлетную массу. Переключить плиту на средний нагрев. Прикрыть сковороду крышкой.
-
Через минуту от начала приготовления, когда края начнут белеть, терять прозрачность, убавить огонь до минимума. Дождаться, когда середина также станет белой, матовой. Отставить с плиты.
-
Готовый омлет переложить на тарелку. При необходимости – разделить на порции, добавить начинку. Сервировать по вкусу поджаренным беконом, овощным салатом, печеным картофелем. Или подать просто так.
-
Блюдо немного опадает при подаче из-за разницы температур, но на качестве его это не отражается — внутри оно останется мягким и пышным.
Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком
Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил.
youtu.be/aUzELfEz7Fg
Продукты:
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стрелы;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 6 шт.;
- базилик – 1 ст. л.;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- молоко – 150 мл.
Время приготовления – 15 мин.
Пошаговый план.
Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности.
Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным.
Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут
Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным
Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.
Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами
Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 шампиньона;
- 3 ложки масла;
- 80 мл молока;
- 10 г крахмала.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.
Шаг 2:
Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.
Шаг 3:
Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.
Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.
Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде
Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами
К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше
Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.
Ингредиенты
5 яиц;150 г молока;30 г масла;соль.Пошаговый рецепт классического омлета
Шаг 1:
Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.
Шаг 2:
Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.
Шаг 3:
Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит. На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.