С зеленым горошком по-китайски
Рис с курицей и горошком очень популярен в традиционной китайской кухне. Это блюдо с легким и нежным вкусом можно приготовить в качестве сытного семейного обеда и удивить родных оригинальным китайским колоритом.
- рис – 370 г;
- куриное филе – 730-750 г;
- консервированный или замороженный зеленый горошек – 550-600 г;
- сельдерей – 6 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- острый сычуаньский соус или томатная паста – 500 мл;
- соль, карри, черный молотый перец.
Рис залейте водой в пропорции 1:2 и отварите, добавив немного соли. Сельдерей порежьте тонкими кружочками, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а мякоть нарежьте тонкими полосами.
Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Пересыпьте лук на сковороду с кипящим маслом и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте к нему горошек, сельдерей и перец, посолите и приправьте специями.
Филе курицы нарежьте аккуратными ломтиками, посыпьте смесью из карри и молотого перца. Обжарьте на сковороде до появления румяной корочки, затем полейте сычуаньским соусом и томите на маленьком огне еще 4-6 минут.
Добавьте к курице рис и овощи с грибами, перемешайте, протушите еще 1-2 минуты и подавайте к столу.
Яндекс.Картинки
Рецепт ризотто с курицей и овощами в мультиварке
У многих домохозяек на кухне стоит СВЧ-печь. Это оборудование удобное, экономит время, а блюда получаются вкусными, как на плите или в духовке.
Способ приготовления рисовой крупы с овощами и курятиной в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется взять следующие продукты:
- крупа – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2.5 ст.;
- мясо курицы – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 г;
- кабачок – 100 г;
- укроп – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
- соль и масло – на усмотрение.
Обратите внимание. Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда
Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда.
Порцию риса высыпать в тарелку, промыть и отложить.
Готовим поджарку.
Следующим шагом лук почистите и нашинкуйте. Далее в СВЧ-печи активируйте режим «Жарки». Добавьте масло, немного потомите, затем выложите нашинкованную луковицу. Поджаривайте ее в течение 4-х минут.
Морковь промойте, удалите кожуру, добавьте к луку, предварительно перетерев на крупной терке. Все хорошо перемешайте лопаткой.
Кабачок промойте и произвольными дольками порежьте. У перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Теперь эти продукты добавьте к поджарке и хорошо все перемешайте.
Добавляем курицу.
Теперь переходим к мясу. Курицу сполосните и нарежьте произвольными кусками. После добавьте к овощам и тушите так на протяжении 5 минут.
После добавьте укроп и специй. Все хорошенько помешайте.
К смеси из мяса и овощей добавляем рисовую крупу и заливаем все теплой водой.
Напоследок.
Переключите микроволновую печь из режима «Жарка» в режим «Плов». Томите блюдо на протяжении получаса.
Готово. Подавайте ризотто с овощами и курицей теплым на плоской тарелке.
Еще один удивительный рецепт ризотто с курицей в мультиварке вы можете посмотреть в представленном видеоролике:
Рис с курицей на сковороде с грибами
Рис с курицей и грибами нравится очень многим.
Для приготовления блюда потребуются:
- крупа – 1 ст.;
- шампиньоны – 200 г;
- курятина – 1 шт.;
- лук – крупная головка;
- сельдерей – кусочек корешка;
- бульон – 3 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль, масло и специи.
Последовательность действий:
- Предварительно отварить филе. Бульон не выливать.
- Несколько раз промыть крупу.
- Подготовить грибы с овощами и нарезать их. Обжарить сначала грибы, потом лук с тертым корешком сельдерея. Перемешать.
- Нарезать кубиками куриное мясо и добавить к овощам. Приправить соевым соусом и специями.
- Выложить в емкость рис, перемешать. Влить бульон, прикрыть сковороду крышкой и варить на тихом огне примерно 15-20 минут.
Запах от такого блюда разносится по всему дому, дразня обоняние. Поэтому, как только рис будет готов, его можно разложить по тарелкам, украсив листиками петрушки, и звать домашних к ужину.
Плов с куриным филе
Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо
Необходимые компоненты:
- стручок перца чили;
- масло постное;
- мясо птицы — 600 г;
- рис — 2 ст.;
- чеснок — 2 головки;
- сладкая морковь, лук-репка — по 4 шт.;
- восточные специи, соль и приправы.
Приготовление блюда:
- Тщательно промываем филе курицы, удаляем пленки и жилы, рубим небольшими частями.
- Мелко нарезаем очищенный от шелухи лук. Морковь оформляем брусочками. Для получения действительно вкусного узбекского плова используем чугунную или толстостенную керамическую (тефлоновую) сковороду с высокими бортами.
- Сильно нагреваем в подобранной емкости слой масла толщиной до 1 см. Обжариваем луковицу (снимаем с нее верхний слой шелухи) до почернения, после чего головку выбрасываем.
- Теперь помещаем мелко нашинкованный лук, жарим кусочки овоща до розового оттенка. Присоединяем куриное филе и морковь. Готовим состав до тех пор, пока кусочки мяса не станут ярко-золотистыми.
- Далее вливаем литр кипятка, всыпаем соль, перец, специи и приправы. Используем смеси, в составе которых есть кумин (зира), шафран, барбарис, кориандр, куркума и паприка. Добавляем целый стручок чили, головку чеснока, освобожденную от верхнего слоя шелухи. Продолжаем приготовление и получаем так называемый зирвак. Это главный компонент узбекского плова!
- В это время промываем рис, даем стечь всей жидкости, отправляем продукт в казан. Количество воды должно на 2 см покрывать слой крупы. Если жидкой составляющей оказалось мало, добавляем до требуемого объема.
- Томим еду, пока ее компоненты не впитают всю воду. Периодически перемешиваем кушанье, деревянной палочкой делаем в нем проколы. Когда рис станет мягким, водружаем посередине головку чеснока, закрываем посуду, оставляем на 10 минут настаиваться.
Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.
Watch this video on YouTube
Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.
Рис с овощами и курицей по – индийски
Риса с овощами и курицей не обошел стороной и индийскую кухню. Индия предлагает разнообразить это блюдо добавлением ароматных и пряных специй. Рис с овощами и курицей по – индийски приготовить быстро, имеет полезные свойства и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Вода – 750 гр,
- Мясо куриное – 300 гр,
- Рис басмати – 500 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Перец болгарский – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Перец красный острый – небольшой отрезок,
- Оливковое масло – 2 ст. л,
- Сливочное масло – 1 ст. л,
- Гвоздика – 2 шт,
- Кардамон – 1 ч. л,
- Тмин – 1 ч. л,
- Лавровый лист – 1 шт,
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
На сильном огне дать закипеть залитому водой рису. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и готовить 10 минут. После проверить рис, он должен быть немного не доготовленным и слить воду .
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком, перец соломкой.
Разогреть оливковое масло и всыпать все овощи сразу, обжаривать 3 – 5 минут на сильном огне постоянно мешая, после уменьшить огонь и протушить еще 7 – 10 минут.
Отправить к овощам рис и хорошо перемешать.
Обжарить все вместе на среднем огне 3 – 5 минут, добавить специи и тушить под крышкой на медленном огне еще 2 – 3 минуты.
Плов с курицей в казане на плите – пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо удобнее всего готовить в казане. На Востоке именно так и поступают – для небольшой семьи готовят в небольших домашних казанах. На природе для гостей – в огромных чанах.
Вы скажете: «Какой же плов из куриного мяса? Баранина, говядина – вот что надо брать!». Это так. Но в целом, это блюдо не о мясе и не о рисе, а о сочетании продуктов и их правильном приготовлении. Из курицы тоже делают восточное чудо! Это быстро и легко. Если сделать все по правилам – обалденно вкусно, ароматно, сытно! Так что – вперед!
Возьмем для рецепта:
- Куриное мясо (бедрышки, крылышки) – 500 гр
- Рис длиннозерновой – 500 гр
- Морковь – 500 гр
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для плова – 2 ч.л.
- Растительное масло 120 гр
Действия:
Первый шаг – подготавливаем рис
- Возьмем длиннозерновой рис, который без труда можно купить в любом магазине.
- Промоем крупу, чтобы удалить избыток крахмала.
Второй шаг – готовим поджарку из мяса, моркови и лука
1. Подготовка куриного мяса для блюда.
Смело берем именно эти части курочки, удаляем кости, режем на кусочки. Чистого мяса без косточек должно получиться 500 гр.
- Разогреваем казан и выливаем на дно 120 мл растительного масла.
- Обжариваем мясо до появления поджаристой корочки. Это действие совершаем на очень большом огне.
2. Подготавливаем лук:
- Режем его на кусочки любой формы. В процессе приготовления блюда лук растворится и у мяса с рисом появится особый вкус и аромат.
- Бросаем лучок в казанок к мясу. Обжариваем до прозрачности и золотистого цвета. Огонь продолжает оставаться максимальным.
3. Нам понадобится много моркови:
Морковь нарезаем небольшими длинными брусочками или соломкой. Отправляем к жаркому. Добавляем 2 ложечки приправы для плова, куда обычно входит зира, барбарис, куркума, паприка, перцы. Не забываем посолить. Поджариваем морковь до мягкости на большом огне.
Третий шаг – готовим зирвак
- Наливаем горячую воду в нашу поджарку. Она должна полностью покрывать кусочки мяса. Не наливайте лишнюю воду. Лучше потом добавлять, когда в зирвак внесем рис.
- Бульон должен быть более соленым, чем обычный суп, потому что лишнюю соль заберет рис.
- Убираем с головки чеснока поверхностную оболочку, промываем и кладем в углубление в мясе и овощах.
- Плотно закрываем казан крышкой. Убавляем температуру до минимальной и варим зирвак до готовности курочки, т.е. примерно на 25-30 минут.
Четвертый шаг – вносим рис в зирвак и варим кушанье
- Сливаем воду, в которой у нас находился рис и сразу же отправляем в казан с готовым зирваком.
- Рис не смешиваем с морковью и курицей, а равномерно распределяем его по поверхности бульона.
- Заливаем горячей водой, причем воды должно быть столько, чтобы ее уровень на 1-2 см превышал уровень риса.
- Закрываем крышкой казан и на маленьком огне варим блюдо примерно 15 минут.
- Рис поглотит воду, станет мягким и рассыпчатым, пропитается маслом, специями. Будет очень вкусным.
- Снимем крышку и шумовкой передвинем рис от краев казана к центру, потом немного придавим сверху. Рис таким образом лучше перемешивается и равномернее варится.
- Но влага еще остается. Поэтому накрываем казан чистым полотенцем и закрываем крышкой. Вода будет испаряться и полотенце впитает пар.
Уберем головку чеснока, перемешаем плов и выложим на тарелку. Приятного аппетита!
Рис с овощами и курицей в горшочках
Рис с овощами и курицей можно приготовить и в горшочке. Для приготовления понадобиться духовка. Рис с курицей и овощами получится легким, питательным и сохранит все свои полезные свойства.
Ингредиенты :
- Рис – 300 гр,
- Филе куриное – 300 гр,
- Грибы шампиньоны – 150 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сладкий перец – 1 шт,
- Вода – 450 мл,
- Сливочное масло,
- Соль, перец – по вкусу,
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Подготовить все продукты. Рис промыть и обсушить на сковороде 3 – 5 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Грибы нарубить ломтиками, лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терку.
В горшочек укладывать слоями: на дно куриное филе, затем лук, рис, морковь и перец. Залить водой из расчета на 100 гр риса – 150 мл воды. Посолить и поперчить, сверху положить столовую ложку сливочного масла и притрусить рубленой зеленью.
Готовить в разогретой до 180º духовке 40 минут.
Процесс приготовления
Продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Разморозьте курицу, натрите солью и специями.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем переложите на тарелку и оставьте на несколько минут.
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
Выдавите или мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте лук и морковь в том же масле, что и курицу, до полупрозрачности. Затем добавьте перец, помидоры и чеснок. Готовьте все овощи около 5 минут.
Затем залейте овощи водой или бульоном и добавьте рис. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Доведите продукты до кипения. Тушить на среднем огне в течение 25-30 минут (в зависимости от степени зрелости риса).
Слейте воду с горошка и сладкого кукурузы и добавьте их к рису и остальным овощам за 7 минут до окончания приготовления. Регулярно помешивайте, чтобы рис не пригорал. При необходимости добавьте больше жидкости. Проверьте, достаточно ли соли.
Наконец, добавьте курицу поверх риса и овощей и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Это очень красивое, вкусное и питательное блюдо.
Рис с курицей по-китайски
Обжаренный рис с курицей и овощами – классическое блюдо китайской кухни, подающееся в каждом азиатском ресторане. Оно готовится из простых и доступных продуктов, а получается необыкновенно вкусным и аппетитным.
Существует множество рецептов его приготовления, в которых рис может обжариваться в сухом виде или же предварительно отвариваться. Его сочетают с курицей, яйцами, зеленым горошком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. Все рецепты риса с курицей по-китайски объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Для приготовления риса с курицей по-китайски необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Ингредиенты
Порции: –+3
- Рис длиннозерный 250 г
- Филе курицы 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Болгарский перец 3 шт
- Фасоль стручковая 200 г
- Тертый имбирь 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соус соевый 3 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Вода 450 мл
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
-
В первую очередь подготовьте рис – залейте его водой и отварите без добавления соли. Соленый вкус ему придаст соевый соус.
-
Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и порежьте небольшими кубиками.
-
Имбирный корень потрите на терке.
-
Перья зеленого лука и чесночные зубчики мелко порубите.
-
Куриные яйца разбейте в мисочку и хорошо взболтайте. Вылейте их на сковороду с маслом и обжарьте кусочками, постоянно помешивая. Посыпьте яйца тертым имбирем, чесноком и рубленым зеленым луком, затем отставьте в сторону.
-
Куриное филе ополосните, обсушите салфеткой и порежьте порционными ломтиками. Приправьте курицу смесью молотых перцев и обжарьте на сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки.
-
Всыпьте на сковородку к жареным яйцам кубики болгарского перца и отварной рис. Всыпьте стручковую фасоль, хорошо перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к продуктам на сковороду куриное мясо, заправьте соевым соусом. Посыпьте блюдо сахаром и готовьте еще 2-3 минуты.
Готовый рис с курицей посыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью на свой вкус и подавайте горячим.
Калорийность
Китайский рис с курицей и овощами отлично подходит для диетического меню. Благодаря куриному филе и добавлению овощей оно не несет вреда для фигуры. Пищевая ценность блюда:
- белки – 7, 7 г;
- жиры – 4,1 г;
- углеводы – 22 г,
Калорийность блюда зависит от добавляемых овощей и других ингредиентов. В среднем в 100 г содержится 150-155 ккал.
Яндекс.Картинки
Как приготовить рецепт Рис с курицей и перцем
-
Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли излишки жидкости.
-
варим рис
Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.
Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.
Варим его до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.
Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.
Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».
Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.
- Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.
Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.
- Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 7–8 минут, время от времени перемешивая.
- После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 6–8 минут.
- За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.
- Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».
- Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 2–3 минуты и сервируем к столу.
-
подаем рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;
– подсолнечное масло легко заменит оливковое;
– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– идеальная замена куриному окороку – куриная грудка, бедра или голени.
Закладка
Распечатать рецепт
Рис с овощами и курицей на пару
Рис с овощами и курицей, приготовленный на пару отличаются своей низкой калорийностью и диетическим характером. Такой рис с овощами и курицей можно предложить деткам, а также людям во время восстановления здоровья. Такой способ приготовления не скажется на питательности и сытности ингредиентов и по максимуму позволит сохранить его полезные свойства.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр,
- Рис длиннозернистый – 250 гр,
- Лук зеленый – несколько шт,
- Бейби – морковь – 4 – 6 шт,
- Зеленый горошек свежий – 200 гр,
- Зелень укропа и петрушки,
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть под проточной водой и замочить на 1 час в холодной воде.
Если нет пароварки, можно смастерить ее самому. Для этого в кастрюлю с высокими бортами нужно налить примерно половину воды и установить на нее дуршлаг с мелкими дырочками или ситечко так, чтобы не было соприкасания с водой.
Дождаться пока вода в кастрюле закипит и поместить рис в дуршлаг, накрыть крышкой и готовить 25 – 35 минут периодически мешая. После выключить огонь и не открывая крышку дать рису постоять 10 – 15 минут.
Филе нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, поперчить, дать 10 минут промариноватьи отварить на пару 30 – 50 минут до готовности.
Морковь очистить. Все в той же «пароварке» отварить морковь – 20 – 40 минут до готовности.
Таким же способом отварить зеленый горошек – 10 – 20 минут.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку. Рис смешать с зеленью, немного посолить и приперчить, сверху выложить овощи.
Подавать к столу порционно.
Технология приготовления бурого риса
Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.
- Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
- Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
- Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
- Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
- Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
- Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
- Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.
Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.