Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде

С зеленым горошком по-китайски

Рис с курицей и горошком очень популярен в традиционной китайской кухне. Это блюдо с легким и нежным вкусом можно приготовить в качестве сытного семейного обеда и удивить родных оригинальным китайским колоритом.

  • рис – 370 г;
  • куриное филе – 730-750 г;
  • консервированный или замороженный зеленый горошек – 550-600 г;
  • сельдерей – 6 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • острый сычуаньский соус или томатная паста – 500 мл;
  • соль, карри, черный молотый перец.

Рис залейте водой в пропорции 1:2 и отварите, добавив немного соли. Сельдерей порежьте тонкими кружочками, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а мякоть нарежьте тонкими полосами.

Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Пересыпьте лук на сковороду с кипящим маслом и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте к нему горошек, сельдерей и перец, посолите и приправьте специями.

Филе курицы нарежьте аккуратными ломтиками, посыпьте смесью из карри и молотого перца. Обжарьте на сковороде до появления румяной корочки, затем полейте сычуаньским соусом и томите на маленьком огне еще 4-6 минут.

Добавьте к курице рис и овощи с грибами, перемешайте, протушите еще 1-2 минуты и подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

Рецепт ризотто с курицей и овощами в мультиварке

У многих домохозяек на кухне стоит СВЧ-печь. Это оборудование удобное, экономит время, а блюда получаются вкусными, как на плите или в духовке.

Способ приготовления рисовой крупы с овощами и курятиной в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • крупа – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2.5 ст.;
  • мясо курицы – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 г;
  • кабачок – 100 г;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
  • соль и масло – на усмотрение.

Обратите внимание. Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда

Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда.

Порцию риса высыпать в тарелку, промыть и отложить.

Готовим поджарку.

Следующим шагом лук почистите и нашинкуйте. Далее в СВЧ-печи активируйте режим «Жарки». Добавьте масло, немного потомите, затем выложите нашинкованную луковицу. Поджаривайте ее в течение 4-х минут.

Морковь промойте, удалите кожуру, добавьте к луку, предварительно перетерев на крупной терке. Все хорошо перемешайте лопаткой.

Кабачок промойте и произвольными дольками порежьте. У перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Теперь эти продукты добавьте к поджарке и хорошо все перемешайте.

Добавляем курицу.

Теперь переходим к мясу. Курицу сполосните и нарежьте произвольными кусками. После добавьте к овощам и тушите так на протяжении 5 минут.

После добавьте укроп и специй. Все хорошенько помешайте.

К смеси из мяса и овощей добавляем рисовую крупу и заливаем все теплой водой.

Напоследок.

Переключите микроволновую печь из режима «Жарка» в режим «Плов». Томите блюдо на протяжении получаса.

Готово. Подавайте ризотто с овощами и курицей теплым на плоской тарелке.

Еще один удивительный рецепт ризотто с курицей в мультиварке вы можете посмотреть в представленном видеоролике:

Рис с курицей на сковороде с грибами

Рис с курицей и грибами нравится очень многим.

Для приготовления блюда потребуются:

  • крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курятина – 1 шт.;
  • лук – крупная головка;
  • сельдерей – кусочек корешка;
  • бульон – 3 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, масло и специи.

Последовательность действий:

  1. Предварительно отварить филе. Бульон не выливать.
  2. Несколько раз промыть крупу.
  3. Подготовить грибы с овощами и нарезать их. Обжарить сначала грибы, потом лук с тертым корешком сельдерея. Перемешать.
  4. Нарезать кубиками куриное мясо и добавить к овощам. Приправить соевым соусом и специями.
  5. Выложить в емкость рис, перемешать. Влить бульон, прикрыть сковороду крышкой и варить на тихом огне примерно 15-20 минут.

Запах от такого блюда разносится по всему дому, дразня обоняние. Поэтому, как только рис будет готов, его можно разложить по тарелкам, украсив листиками петрушки, и звать домашних к ужину.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо

Необходимые компоненты:

  • стручок перца чили;
  • масло постное;
  • мясо птицы — 600 г;
  • рис — 2 ст.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сладкая морковь, лук-репка — по 4 шт.;
  • восточные специи, соль и приправы.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промываем филе курицы, удаляем пленки и жилы, рубим небольшими частями.
  2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи лук. Морковь оформляем брусочками. Для получения действительно вкусного узбекского плова используем чугунную или толстостенную керамическую (тефлоновую) сковороду с высокими бортами.
  3. Сильно нагреваем в подобранной емкости слой масла толщиной до 1 см. Обжариваем луковицу (снимаем с нее верхний слой шелухи) до почернения, после чего головку выбрасываем.
  4. Теперь помещаем мелко нашинкованный лук, жарим кусочки овоща до розового оттенка. Присоединяем куриное филе и морковь. Готовим состав до тех пор, пока кусочки мяса не станут ярко-золотистыми.
  5. Далее вливаем литр кипятка, всыпаем соль, перец, специи и приправы. Используем смеси, в составе которых есть кумин (зира), шафран, барбарис, кориандр, куркума и паприка. Добавляем целый стручок чили, головку чеснока, освобожденную от верхнего слоя шелухи. Продолжаем приготовление и получаем так называемый зирвак. Это главный компонент узбекского плова!
  6. В это время промываем рис, даем стечь всей жидкости, отправляем продукт в казан. Количество воды должно на 2 см покрывать слой крупы. Если жидкой составляющей оказалось мало, добавляем до требуемого объема.
  7. Томим еду, пока ее компоненты не впитают всю воду. Периодически перемешиваем кушанье, деревянной палочкой делаем в нем проколы. Когда рис станет мягким, водружаем посередине головку чеснока, закрываем посуду, оставляем на 10 минут настаиваться.

Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.

Watch this video on YouTube

Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.

Рис с овощами и курицей по – индийски

Риса с овощами и курицей не обошел стороной  и индийскую кухню. Индия предлагает разнообразить это блюдо добавлением ароматных и пряных специй. Рис с овощами и курицей по – индийски приготовить быстро, имеет полезные свойства и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Вода – 750 гр,
  • Мясо куриное – 300 гр,
  • Рис басмати – 500 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Перец болгарский – 2 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Перец красный острый – небольшой отрезок,
  • Оливковое масло – 2 ст. л,
  • Сливочное масло – 1 ст. л,
  • Гвоздика – 2 шт,
  • Кардамон – 1 ч. л,
  • Тмин – 1 ч. л,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

На сильном огне дать закипеть залитому водой рису. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и готовить 10 минут. После  проверить рис, он должен быть немного не доготовленным и слить воду .

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком, перец соломкой.

Разогреть оливковое масло и всыпать все овощи сразу, обжаривать 3 – 5 минут на сильном огне постоянно мешая, после уменьшить огонь и протушить еще 7 – 10 минут.

Отправить к овощам рис и хорошо перемешать.

Обжарить все вместе на среднем огне 3 – 5 минут, добавить специи и тушить под крышкой на медленном огне еще 2 – 3 минуты.

Плов с курицей в казане на плите – пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо удобнее всего готовить в казане. На Востоке именно так и поступают – для небольшой семьи готовят в небольших домашних казанах. На природе для гостей – в огромных чанах.

Вы скажете: «Какой же плов из куриного мяса? Баранина, говядина – вот что надо брать!». Это так. Но в целом, это блюдо не о мясе и не о рисе, а о сочетании продуктов и их правильном приготовлении. Из курицы тоже делают восточное чудо! Это быстро и легко. Если сделать все по правилам – обалденно вкусно, ароматно, сытно! Так что – вперед!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное мясо (бедрышки, крылышки) – 500 гр
  • Рис длиннозерновой – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для плова – 2 ч.л.
  • Растительное масло 120 гр

Действия:

Первый шаг – подготавливаем рис

  • Возьмем длиннозерновой рис, который без труда можно купить в любом магазине.
  • Промоем крупу, чтобы удалить избыток крахмала.

Второй шаг – готовим поджарку из мяса, моркови и лука

1. Подготовка куриного мяса для блюда.

Смело берем именно эти части курочки, удаляем кости, режем на кусочки. Чистого мяса без косточек  должно получиться 500 гр.

  • Разогреваем казан и выливаем на дно 120 мл растительного масла.
  • Обжариваем мясо до появления поджаристой корочки. Это действие совершаем на очень большом огне.

2. Подготавливаем лук:

  • Режем его на кусочки любой формы. В процессе приготовления блюда лук растворится и у мяса с рисом появится особый вкус и аромат.
  • Бросаем лучок в казанок к мясу. Обжариваем до прозрачности и золотистого цвета. Огонь продолжает оставаться максимальным.

3. Нам понадобится много моркови:

Морковь нарезаем небольшими длинными брусочками или соломкой. Отправляем к жаркому. Добавляем 2 ложечки приправы для плова, куда обычно входит зира, барбарис, куркума, паприка, перцы. Не забываем посолить. Поджариваем морковь до мягкости на большом огне.

Третий шаг – готовим зирвак

  • Наливаем горячую воду в нашу поджарку. Она должна полностью покрывать кусочки мяса. Не наливайте лишнюю воду. Лучше потом добавлять, когда в зирвак внесем рис.
  • Бульон должен быть более соленым, чем обычный суп, потому что лишнюю соль заберет рис.
  • Убираем с головки чеснока поверхностную оболочку, промываем и кладем в углубление в мясе и овощах.
  • Плотно закрываем казан крышкой. Убавляем температуру до минимальной и варим зирвак до готовности курочки, т.е. примерно на 25-30 минут.

Четвертый шаг – вносим рис в зирвак и варим кушанье

  • Сливаем воду, в которой у нас находился рис и сразу же отправляем в казан с готовым зирваком.
  • Рис не смешиваем с морковью и курицей, а равномерно распределяем его по поверхности бульона.
  • Заливаем горячей водой, причем воды должно быть столько, чтобы ее уровень на 1-2 см превышал уровень риса.
  • Закрываем крышкой казан и на маленьком огне варим блюдо примерно 15 минут.

  • Рис поглотит воду, станет мягким и рассыпчатым, пропитается маслом, специями. Будет очень вкусным.
  • Снимем крышку и шумовкой передвинем рис от краев казана к центру, потом немного придавим сверху. Рис таким образом лучше перемешивается и равномернее варится.
  • Но влага еще остается. Поэтому накрываем казан чистым полотенцем и закрываем крышкой. Вода будет испаряться и полотенце впитает пар.

Уберем головку чеснока, перемешаем плов и выложим на тарелку. Приятного аппетита!

Рис с овощами и курицей в горшочках

Рис с овощами и курицей можно приготовить и в горшочке. Для приготовления понадобиться духовка. Рис с курицей и овощами получится легким, питательным и сохранит все свои полезные свойства.

Ингредиенты :

  • Рис – 300 гр,
  • Филе куриное – 300 гр,
  • Грибы шампиньоны – 150 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сладкий перец – 1 шт,
  • Вода – 450 мл,
  • Сливочное масло,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Подготовить все продукты. Рис промыть и обсушить на сковороде 3 – 5 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Грибы нарубить ломтиками, лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терку.

В горшочек укладывать слоями: на дно куриное филе, затем лук, рис, морковь и перец. Залить водой из расчета на 100 гр риса – 150 мл воды. Посолить и поперчить, сверху положить столовую ложку сливочного масла и притрусить рубленой зеленью.

Готовить в разогретой до 180º духовке 40 минут.

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Разморозьте курицу, натрите солью и специями.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем переложите на тарелку и оставьте на несколько минут.

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Нарежьте помидор на небольшие кусочки.

Выдавите или мелко нарежьте чеснок.

Обжарьте лук и морковь в том же масле, что и курицу, до полупрозрачности. Затем добавьте перец, помидоры и чеснок. Готовьте все овощи около 5 минут.

Затем залейте овощи водой или бульоном и добавьте рис. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Доведите продукты до кипения. Тушить на среднем огне в течение 25-30 минут (в зависимости от степени зрелости риса).

Слейте воду с горошка и сладкого кукурузы и добавьте их к рису и остальным овощам за 7 минут до окончания приготовления. Регулярно помешивайте, чтобы рис не пригорал. При необходимости добавьте больше жидкости. Проверьте, достаточно ли соли.

Наконец, добавьте курицу поверх риса и овощей и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.

Это очень красивое, вкусное и питательное блюдо.

Рис с курицей по-китайски

Обжаренный рис с курицей и овощами – классическое блюдо китайской кухни, подающееся в каждом азиатском ресторане. Оно готовится из простых и доступных продуктов, а получается необыкновенно вкусным и аппетитным.

Существует множество рецептов его приготовления, в которых рис может обжариваться в сухом виде или же предварительно отвариваться. Его сочетают с курицей, яйцами, зеленым горошком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. Все рецепты риса с курицей по-китайски объединяет простота приготовления и отменный вкус.

Для приготовления риса с курицей по-китайски необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Рис длиннозерный 250 г
  • Филе курицы 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Болгарский перец 3 шт
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Тертый имбирь 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Вода 450 мл

На порцию

Калории: 150 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь подготовьте рис – залейте его водой и отварите без добавления соли. Соленый вкус ему придаст соевый соус.

  • Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и порежьте небольшими кубиками.

  • Имбирный корень потрите на терке.

  • Перья зеленого лука и чесночные зубчики мелко порубите.

  • Куриные яйца разбейте в мисочку и хорошо взболтайте. Вылейте их на сковороду с маслом и обжарьте кусочками, постоянно помешивая. Посыпьте яйца тертым имбирем, чесноком и рубленым зеленым луком, затем отставьте в сторону.

  • Куриное филе ополосните, обсушите салфеткой и порежьте порционными ломтиками. Приправьте курицу смесью молотых перцев и обжарьте на сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки.

  • Всыпьте на сковородку к жареным яйцам кубики болгарского перца и отварной рис. Всыпьте стручковую фасоль, хорошо перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к продуктам на сковороду куриное мясо, заправьте соевым соусом. Посыпьте блюдо сахаром и готовьте еще 2-3 минуты.

Готовый рис с курицей посыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью на свой вкус и подавайте горячим.

Калорийность

Китайский рис с курицей и овощами отлично подходит для диетического меню. Благодаря куриному филе и добавлению овощей оно не несет вреда для фигуры. Пищевая ценность блюда:

  • белки – 7, 7 г;
  • жиры – 4,1 г;
  • углеводы – 22 г,

Калорийность блюда зависит от добавляемых овощей и других ингредиентов. В среднем в 100 г содержится 150-155 ккал.

Яндекс.Картинки

Как приготовить рецепт Рис с курицей и перцем

  • Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

  • варим рис

    Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.

    Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.

    Варим его до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.

    Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

    Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.

    Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».

    Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.

  • Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.

    Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.

  • Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 7–8 минут, время от времени перемешивая.
  • После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 6–8 минут.
  • За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.
  • Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».
  • Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 2–3 минуты и сервируем к столу.
  • подаем рис с курицей и перцем

    Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окороку – куриная грудка, бедра или голени.

Закладка
Распечатать рецепт

Рис с овощами и курицей на пару

Рис с овощами и курицей, приготовленный на пару отличаются своей низкой калорийностью и диетическим характером. Такой рис с овощами и курицей можно предложить деткам, а также людям во время восстановления здоровья. Такой способ приготовления не скажется на питательности и сытности ингредиентов и по максимуму позволит сохранить его полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр,
  • Рис длиннозернистый – 250 гр,
  • Лук зеленый – несколько шт,
  • Бейби – морковь – 4 – 6 шт,
  • Зеленый горошек свежий  – 200 гр,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой и замочить на 1 час в холодной воде.

Если нет пароварки, можно смастерить ее самому. Для этого в кастрюлю с высокими бортами нужно налить примерно половину воды и установить на нее дуршлаг с мелкими дырочками или ситечко так, чтобы не было соприкасания с водой.

Дождаться пока вода в кастрюле закипит и поместить рис в дуршлаг, накрыть крышкой и готовить 25 – 35 минут периодически мешая. После выключить огонь и не открывая крышку дать рису постоять 10 – 15 минут.

Филе нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, поперчить, дать 10 минут промариноватьи отварить на пару 30 – 50 минут до готовности.

Морковь очистить. Все в той же «пароварке» отварить морковь – 20 – 40 минут до готовности.

Таким же способом отварить зеленый горошек – 10 – 20 минут.

Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку. Рис смешать с зеленью, немного посолить и приперчить, сверху выложить овощи.

Подавать к столу порционно.

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: