Куриные котлеты рубленые 8 прекрасных рецептов

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов

Паровые котлеты для детей

Мясные блюда начинают включать в рацион ребенка еще до достижения им одного года. Сначала это мясные пюре, а месяцев с 10 можно начинать готовить для детей паровые котлетки из курицы.

  • 200 гр. филе куриной грудки;
  • 20 гр. белого хлеба;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 маленькая луковица или половинка средней.

Куриное филе с грудки измельчаем, пропустив пару раз через мясорубку. Можно измельчить филе в блендере. Вместе с филе нужно измельчить лук. Приготовленный фарш выкладываем в миску.

В отдельную миску крошим белый хлеб (без корочек). Вскипятим молоко, дадим ему остыть. Зальем молоком хлеб, дадим ему размокнуть. Растираем размоченный хлеб ложкой и соединяем с фаршем. Добавляем в фарш сырое перепелиное яйцо. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем.

Отбивание фарша заключается в том, что массу собираем в комок и с силой бросаем его в миску. Повторяем эту операцию несколько раз.

Формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем в корзину пароварки и готовим 40 минут на пару. Готовые котлетки можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Вкуснейшие рубленые котлеты из бедрышек курицы без кости

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло рафинированное — для жарки.

Готовим дома своими руками аппетитные рубленые котлеты из курицы

  • Разделываем бедрышки как обычно: отделяем кожу, хрящи и кости от филейной части. Последнюю стараемся особенно не повреждать, чтобы потом была возможность порубить ее на кусочки нужного размера.
  • Большим, хорошо заточенным ножом шинкуем филе. Отправляем в глубокую миску.
  • Лук чистим, также мелко рубим, пересыпаем в фарш. Как разобраться с луком быстро и просто расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и обязательно выдерживаем не менее 20 минут при комнатной температуре и одного часа в холодильнике под крышкой.
  • Формируем котлетки и жарим под крышкой до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Готовые подаем горячими, посыпав зеленью или полив растопленным сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении вкусных и ароматных котлет из куриных бедрышек без кости нет ничего сложного! Этим простым блюдом вы сможете разнообразить даже повседневный рацион или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны.

Видео о том, как приготовить нежные и сочные рубленые котлеты из куриного филе

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных и сочных рубленых котлет из куриного филе. Ведь кто из нас не любит ароматную и вкусную еду? Именно поэтому я приготовил этот видео-рецепт, чтобы вы могли насладиться простым и в то же время изысканным блюдом дома.

Перед вами — куриные котлеты, приготовленные по особому рецепту. Здесь вам не нужно будет тратить много времени на приготовление и следовать сложным инструкциям. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное и разнообразное блюдо, не затрачивая много усилий.

Таким образом, позвольте мне показать вам шаги приготовления этих нежных и сочных рубленых котлет из куриного филе. Готовьте с любовью и наслаждайтесь прекрасным результатом. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт так же, как и я!

Рецепт 1 куриные котлеты рубленые пошагово с фото

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Как приготовить рубленые котлеты из индейки

Мясо индейки — ценный по своим питательным свойствам и низкокалорийный диетический продукт. Котлеты по этому рецепту придутся по нраву, как взрослым, так и детям. Подавать блюдо к столу можно в обед или на ужин, оно гармонично сочетается с любым гарниром.

Список ингредиентов:

  • Индейка филе – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Зелень – на выбор.

Приготовление:

  1. Филейную часть индейки нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем и режем мелко, пассируем на растительном масле и отправляем к мясу.
  2. В миску вбиваем два куриных яйца, всыпаем муку. Взбиваем до состояния жидкой сметаны. Свежую зелень моем, обсушиваем мелко режем и высыпаем в кляр. Кляр выливаем в мясо.
  3. Тщательно вымешиваем фарш, ложкой выкладываем котлетки на сковородку и обжариваем по 4 минуты с двух сторон.
  4. Благодаря тому, что в рубленом фарше присутствует кляр (смесь яйца и муки), отдельные кусочки мяса не отваливаются, как в традиционном рецепте.

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков! 

Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.

  • 350 г куриного филе;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
  2. К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
  3. Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
  5. Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
  • Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
  • Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
  • Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
  • Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
  • Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
  • Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
  • Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.

Диетические­

Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке ­гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крупная луковица;
  • специи;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
  4. Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
  5. Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
  6. Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).

С творогом

Такие котлеты из куриной грудки в духовке получаются максимально сочными и мягкими. Они гармонируют с любыми гарнирами и первыми блюдами. Творог, добавленный к фаршу, делает котлетки очень нежными, поэтому формировать их стоит с особой аккуратностью. На свой вкус, вы можете панировать блюдо в муке или сухарях. Чтобы куриные котлеты с творогом получились ароматными, добавьте к списку ингредиентов пару зубков чеснока или луковицу. Ниже пошагово и с фото описан процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • творог средней жирности – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчите лук и филе.
  2. К полученной массе добавьте яйцо, размятый вилкой творог, мелко рубленую зелень, специи.
  3. Смажьте противень и руки маслом, начинайте формировать котлетки, выкладывая их на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 25 минут при 190 градусах духовки. Когда из проткнутых мясных шариков будет выходить прозрачный сок – вкусные диетические котлеты готовы к подаче.

Рубленые куриные котлеты без муки. Навигация по записям

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) — 500-600 граммов,
  • яиц — пара штук,
  • майонеза — пара-тройка столовых ложек,
  • соль — на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок — 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) — 100 граммов.

Приготовление котлет из куриного филе, с фото

     Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера — до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

     В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

     Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

     Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием — такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

     Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами — картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

     Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.

  • 350 г куриного филе;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
  2. К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
  3. Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
  5. Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
  • Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
  • Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
  • Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
  • Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
  • Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
  • Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
  • Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.

С манкой

Калорийность готового блюда зависит от жирности используемого фарша. Если вы хотите сделать калорийные котлетки, использовать лучше филе или куриную грудку. Люди, которые не считают калории, могут добавить в фарш немного майонеза – это позволит улучшить вкусовые качества пищи, добиться максимальной сочности и мягкости мясного блюда. Как приготовить вкусные куриные котлеты с манкой?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень;
  • манка – 3 ст. л.;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • специи;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с кости, удалив кожицу. Порубите его мелко ножами, не используя блендер/мясорубку (так вы сохраните максимум сока).
  2. Продавите чеснок, лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Добавьте к мясу овощи, молоко, соль, манную крупу, специи. Оставьте на час ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга, а манка разбухла.
  4. Перед запеканием добавьте к настоявшимся компонентам яйцо, зелень.
  5. Обработайте противень маслом, выложите на него мясные шарики и отправьте в нагретую духовку на полчаса. При желании котлетки можно жарить на сковороде: получится быстрее, но калорийнее.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: