Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами
В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.
Компоненты:
- лаваш — 2-3 листа (в зависимости от размера);
- крабовые палочки — 1 пачка (180-200 г);
- огурец — 1 штука;
- листья салата — 1 пучок;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 4 столовые ложки;
- соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, а затем поместить в кипяток, чтобы они разворачивались, не образуя дефектов.
- Огурцы порезать тонкими и длинными слайсами. Очень удобно это делать овощечисткой вдоль огурца. Немного их посолить и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Листья салат отделить друг от друга, вырезать толстые черешки. Тщательно их вымыть и немного подсушить.
- Яйца отварить вкрутую (не менее 10 минут).
- Помять яйца вилкой или измельчить на терке.
- Приготовим заранее майонез — помещаем его в специальный корнетик или полиэтиленовый пакет для того, чтобы сделать «сеточку». Так расход майонеза будет меньше, а блюдо станет менее калорийным.
- Разложить лист лаваша на столе.
- Слегка смазать его майонезом.
- Положить рядами: листья салата, развернутые крабовые палочки, измельченные яйца тонкие ломтики огурцов. Сверху покрыть «сеточкой» из майонеза. Нужно положить ингредиенты таким образом, чтобы они не доходили до краев 1-2 см.
- Теперь нужно туго свернуть лаваш с крабовыми палочками и другими продуктами в рулет.
- Рулет обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Нарезать кусочками, толщиной 2 сантиметра, можно по диагонали.
Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом
Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.
https://www.youtube.com/watch?v=TOgHgPCtLGo.
По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.
1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.
2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.
3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.
4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.
5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.
6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.
7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!
Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.
Очень кратко про состав:
- Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
- Укроп — немного для тонкости вкуса;
- Творожный сыр — 300 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Перец свежемолотый — по вкусу;
Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.
Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.
Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.
Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее
Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось
Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть, это будет внешняя часть рулета.
Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.
Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.
Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ogQAXSqyTBo
Ингредиенты:
- 1 большой армянский лаваш
- 200 гр крабовых палочек
- 2 плавленых сыра
- 2 куриных яйца
- 100 гр майонеза
- соль, перец
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.
2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.
3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.
4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.
5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.
6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.
7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.
Приготовление
Шаг 1: Подготовка продуктов
Вначале отправим сырые яйца в кастрюльку с водой. После закипания оставим их на среднем огне минут на 10 и займемся крабовыми палочками. Их лучше покупать в охлажденном виде. Но если они вынуты из морозилки, то желательно очищать их только после аккуратной разморозки. Затем натираем их на крупной терке. Хотя можно и тонко нарезать.
Помоем и высушим бумажным полотенцем зеленый лук, укроп и петрушку. Очень мелко нашинкуем их и смешаем с майонезом.
Сыр также натираем на крупной терке и добавим к нему крупно натертый чеснок. Перемешивать не нужно, все распределится само по себе, когда мы будем посыпать лист лаваша.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем в таком же формате, что и сыр, палочки и чеснок.
Если лаваш немного подсушился, то он уже потерял эластичность, которую вернут несколько секунд в микроволновке или заворачивание в слегка влажное полотенце.
oo11
Шаг 2: Формирование рулета
Разложим листы лаваша на столе. На самый нижний слой наносим майонез с зеленью.
Затем посыпаем лист измельченными крабовыми палочками.
На первый лист лаваша кладем второй. Промазываем его майонезом с зеленью и сыплем сверху сыр.
С третьим слоем поступим так же. Только на него равномерно выложим тертые яйца. Кстати, их можно слегка подсолить и поперчить.
Вот и готовы все три слоя. Не затягиваем время, и сразу же приступаем к следующему шагу.
Ведь нам осталось только свернуть рулет. Кстати, из ингредиентов, представленных в рецепте, рулет из лаваша, в который мы добавили крабовые палочки, сыр, яйца, майонез и другие продукты, получился длиной сантиметров в 40! Сразу же обернем закуску пищевым полиэтиленом и отправим на часик в холодильник. Каждый слой лаваша должен хорошенько пропитаться, и тогда все получится очень нежным и сочным.
Шаг 3: Подача рулета
Вот и готова холодная закуска из лаваша, начиненного палочками крабовыми, сыром, зеленью и яйцами. Нарежем его на порции.
Выложив кусочки на тарелку, украсим их на свое усмотрение. А еще можно подать к блюду соус. Но на сей раз можно сделать из сметаны с той же зеленью зеленью, или кетчуп. Приятным дополнением может стать горячий сыр, если его расплавить в той же микроволновке.
Приятного аппетита!
Советы
Лаваш: если он потерял эластичность, реанимируем его, отправив в микроволновку на пару секунд или обняв его слегка влажным полотенцем.
Сыр: должен быть только твердым.
Яйца: если в рецепте 2 яйца, варим 3-4, вдруг какое-то из них окажется непригодным.
Майонез: по желанию! Можно заменить сметаной.
Зелень: отрезаем стебельки (их можно засушить для супа), а сами листики очень мелко шинкуем.
Все ингредиенты нарезаем отдельно, не смешивая.
Формирование рулета: выкладываем все три листа друг на друга. Сначала смажем один майонезом с зеленью и посыплем первым ингредиентом, потом другой и третий
И только потом сворачивать.
Соль и перец: только на ваш вкус! Ведь сыр и палочки остры сами по себе, лишняя соль и острота могут все испортить.
Подача: нужно очень осторожно разрезать уже готовый рулет. В противном случае, не избежать повреждения верхнего слоя. Пропитавшись, он станет очень ранимым.
Вместо крабовых изделий в рулет можно положить курицу, колбасу, ветчину и проч
А можно сделать и сладким, начинив его сладкими вкусностями.
Пропитавшись, он станет очень ранимым.
Вместо крабовых изделий в рулет можно положить курицу, колбасу, ветчину и проч. А можно сделать и сладким, начинив его сладкими вкусностями.
Правда о лаваше
Если вам удастся приобрести настоящий лаваш или спечь его самому, вам повезло! Ведь вы получите питательный продукт, причем диетический. Позволить себе его может даже тот, кто пугается каждого лишнего грамма веса! Все витамины и минеральные вещества останутся в лаваше. Спасибо – особому методу его приготовления. Если у вас проблемы с пищеварением, то бездрожжевой хлеб, коим является наш герой дня, хороший вариант. Кроме того, он укрепляет и иммунитет.
Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой
Роскошная начинка для праздничных случаев с добавлением кусочков красной рыбы. Укроп и нежная пекинская капуста придают нотку свежести, а мягкий сыр делает закуску нежной. Рыбу лучше выбирать малосоленую.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lTCOQ9F1Ikk
Перечень необходимых продуктов:
- 2 листа тонкого лаваша
- 50 гр пекинской капусты
- 200 гр красной рыбы
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр майонеза
- 1 пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
1. Палочки нарежьте тонкими кружочками.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой стружкой, измельчите перышки зеленого лука.
2. В глубокой емкости смешайте мягкий сыр с майонезом до кремовой консистенции.
3. Листы лаваша разложите на столе. На них выложите приготовленный сливочный соус, распределите его по всей поверхности тонким слоем.
4. Сверху положите немного капусты, зеленого лука и колечки крабовых палочек.
5. Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками. Отступив от переднего края 7 см, выложите кусочки в один ряд. Все посыпьте измельченным укропом.
6. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Руками слегка прижимайте, чтобы ролл получился плотным. Затем заверните его в пищевую пленку, концы закрутите в узелки.
7. Отправьте закуску в холодильник для пропитывания. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее получится. Лучше всего дать постоять всю ночь.
Острым ножом нарежьте рулетики 1,5-2 см. Сложите их на плоскую тарелку, посыпьте зеленью.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами
В моем арсенале закусок отдельным пунктом стоят рулеты из лаваша . Дело в том, что мне они очень нравятся: их легко готовить, они всегда получаются, выглядят празднично и подходят для любого застолья. Их можно брать с собой на работу или на пикник, готовить для легкого семейного ужина как закуску к бокалу вина или на любой праздник: Новый год, Рождество, день рождения… Что же касается начинки в тонкий лаваш (а для рулетов нам нужен именно такой), то она может быть самой разной, на любой вкус.
В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей.
Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. С удовольствием поделюсь и с вами, дорогие друзья, как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
- 100 гр крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 2-4 шт салатных листев.
Как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами:
Рулеты делаются из тонкого лаваша, его еще называют армянский. Лучше всего подойдет лаваш прямоугольной формы, круглые очень трудно скрутить в лаваш, овальные – немного легче, но все же не так хорошо, как прямоугольные.
Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.
Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.
Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.
Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».
Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
С плавленым сыром + много идей
- Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
- Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал
Нам нужны:
- Лаваш армянский большой — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
Мы берем до ½ среднего пучка
- Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.
Сначала делаем начинку.
Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.
Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.
Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.
Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.
Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.
Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.
Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:
- покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
- добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
- добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
- пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
- любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
- да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Сегодня придумано много вариантов начинок для популярной закуски с использованием лаваша. Каждая хозяйка выбирает самый удачный рецепт для себя. Приготовьте закуску по этому рецепту – вы обязательно внесете его в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- майонез (можно брать сметану) – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Вареные яйца чистим и трем на мелкой терке. Твердый сыр трем на крупной терке. Палочки освобождаем от упаковки и мелко режем. Петрушку, укроп мелко измельчаем ножом.
- Чеснок трем на терке или выдавливаем через пресс. Соединяем с майонезом или сметаной зелень и чеснок. В последнем случае немного присаливаем. Берем один лаваш. Выкладываем на него соус (2-3 стол. л.), разравниваем равномерно, не забывая о краях. Присыпаем сыром.
- Теперь равномерно посыпаем крабовыми палочками. Накрываем первый лаваш с начинкой вторым листом. Его также полностью смазываем соусом.
- Сверху посыпаем яйцами. Заворачиваем лаваш в виде рулета, стараемся делать это плотно. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут. За это время закуска хорошо пропитается.
- Для подачи режем рулет на порции острым ножом, ширина кусочка около 2 см, выкладываем на плоскую тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или укропа. Сразу подаем.