Делаем рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов в духовке

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

Как приготовить диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом

Если вы находитесь на диете или просто придерживаетесь канонов правильного питания, то этот рецепт для вас. Некоторые ошибочно считают, что диетические блюда не могут быть вкусными. Эти рулеты – прямое тому опровержение. Главное, проявить чуточку фантазии, приложить минимум усилий и, конечно же, запастись продуктами из списка. Такие рулеты заменяют целый прием пищи, например, обед.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки натертого сыра
  • Перец и соль на вкус
  • 150 грамм творога
  • Пучок зелени среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть оливок
  • Пару столовых ложек соевого соуса

Приготовление:

1. Если у вас свой урожай баклажан, вы только что сняли его с грядки и уверены, что он тут не перележал, то можно сразу приступать к приготовлению. В противном случае, если овощ немного залежался, он может давать неприятную горчинку. Тогда я предлагаю следующую процедуру.

2. Нарезать овощи на пластины, толщиной не более 3-5 миллиметров. Натереть со всех сторон по мякоти солью. Уложить в миску, слоями. Оставить на полчаса. Выделится вода, ее нужно слить, а ломтики промыть. Также можно просто замочить их в соленой воде. Именно соль поможет «вытянуть» горечь. После воды их обязательно обсушить.

3. Теперь поджарить их на гриле до румяности и мягкости. Если гриля у вас нет – не беда. Можно подсушить их на рифленой или обычной сковороде.

4. Оливки берите без косточек или просто очистите их. Мелко нарезать. Зелень можно брать любую, которая вам нравится. Промыть ее, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

5. Перемешать зелень, сыр, оливки в одной миске. Пропустить сюда прессом или натереть теркой чеснок. Добавить творог, постное масло, соевый соус. Если творог был суховат, масса получится соответственная. Поэтому, чтобы она стала мягче, можно положить немного сметаны. Размешать все до однородности. По вкусу, можно присолить и приправить.

6. Начинка готова, баклажаны тоже. Осталось только завернуть рулеты. Делается это просто. На край каждого ломтика положить по ложке начинки. С этого же конца начать заворачивать. Если они не будут самостоятельно держать форму, то можно закрепить зубочисткой. Но, если баклажаны тонкие и хорошо прожаренные, то таких проблем не должно возникнуть.

7. Красиво уложить их на тарелку для подачи, украсить можно оливками, томатами-черри и зеленью. Да и без предварительных украшений их уже сейчас можно есть! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Фото: Kashevarnya.com

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Фото: Kashevarnya.com

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Фото: Kashevarnya.com

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы

Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

1.Промыть баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.

2.Духовку накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.

3.Зелень и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.

4.На небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.

5.Все продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки

6.Свернуть плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.

7.Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны желательно выбирать, более-менее прямые по форме, среднего размера. Срезаем под углом с них плодоножку и кожуру с двух сторон. Начинаем нарезать их вдоль по всей длине на пластины толщиной примерно 5 мм, немного солим, чтоб они быстрей отдали не нужную нам жидкость и выкладываем в подготовленную ёмкость, для вымачивания.

Солим по вкусу. Оставляем минут на 20-30. За это время они успеют просолиться и потеряют горечь. Можно использовать небольшой гнёт.

Пока баклажаны солятся готовим начинку. Подготовьте пару тройку вариантов, если не лень. Варианты рассмотрим чуть позже. Хотелось бы до конца прояснить ситуацию по баклажанам.

Способ их приготовления для любой начинки в принципе одинаков. Важный на мой взгляд момент, они при жарке берут очень много в себя масла, согласитесь, что хорошего в этом мало. Поэтому мы поступим следующим образом. Сольём жидкость, которая выделилась при солении и добавим растительное масло, аккуратно перемешаем подготовленные пластины или можно каждую смазывать маслом не посредственно перед жаркой кисточкой.

Мы их скорее будем не жарить, а запекать на сухой сковороде, а чтоб вообще удалить излишки масла, готовые баклажаны укладывайте на бумажное полотенце. Берём сковороду, диаметр желательно побольше, и выкладываем баклажаны. Запекаем их на умеренном нагреве, почаще переворачиваем, следим чтоб не подгорели.

Готовность определяем по мягкости, и баклажанная мякоть становится, как бы немного намокшей. Выглядеть они должны примерно, как на изображении. Переносим запечённые кусочки на бумагу, промокнём, чтоб удалить излишки масла, выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. Теперь о наполнителях.

Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком

Нам понадобится зелень кинзы и петрушки, чеснок, растительное масло. Всё это мельчим в блендере с добавлением небольшого количества масла. Добавляем соль, перец по вкусу. Этой смесью смажем подготовленные баклажаны и свернём рулетиком.

Можно просто ничего не сворачивая смазанные пластинки выложить в блюдо, несколькими слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.

Рулетики из баклажанов с сыром

Можно начинять закуску за твердыми видами сыров, так и сыром Фета. Если используете сыр Фета, нарежьте его небольшими брусками и оберните слайсом из поджаренного баклажана.

Если начинка из твердых сыров. Берём сыр твёрдых сортов, чеснок, помидоры. Сыр трём на тёрке, помидоры режем, как можно мельче, добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу. Зелень: кинза, укроп, петрушка измельчаем и добавляем к фаршу, чуть-чуть майонеза и хорошо перемешиваем. Намазываем тонким слоем баклажаны и сворачиваем рулетиком.

Рулетики с грецким орехом и чесноком

Нам понадобится очищенные грецкие орехи, чеснок, растительное масло, немного винного уксуса. Из приправ немного перца, соль и хмели-сунели. Это рецепт грузинской кухни, считается праздничным и его можно часто увидеть на каких-то торжественных застольях.

Подготовленные орехи проверим на отсутствие перегородок и остатков скорлупы, пропустим их через мясорубку. Ореха понадобится, примерно грамм 100 на пару баклажанов. Чеснок измельчим с помощью блендера, добавив немного растительного масла, можно подавить и чеснокодавилке.

Не знаю, как она правильно называется. Смешиваем с ореховой массой, солим, перчим и всё перемешиваем. Добавляем специи, хмели-сунели, это такая смесь из сушёных трав, можно усилить вкус, например, добавив кориандр.

Немного уксуса. И хорошо вымешиваем начинку. Должна получится консистенция твороженной массы. Формируем небольшие колбаски и заворачиваем в обжаренный баклажан, или мажем тонким слоем и так же сворачиваем рулетиком. Кому как больше нравится.

Начинка из творога с чесноком

Ну и в завершении, очень вкусное сочетание. Это смесь творога, чеснока и укропа. Творог подойдёт любой жирности, как вам больше нравится или что оказалось под рукой.

Баклажаны обрабатываются выше предложенным способом, чеснок и укроп мелко шинкуются, солим по вкусу. Всё хорошо вымешиваем, для равномерного распределения вкуса. Делаем небольшие колбаски и выкладываем на один конец пластика, после чего скатываем и получаются небольшие и вкусные рулетики из баклажана.

На этом всё. Попробуйте какие-то свои рецепты. Обычно в начинках используют майонез, но он вполне заменяется сметаной. Можно попробовать, как вариант запекать пластики в духовке, сам если честно не пробовал, но думаю всё вполне получится.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.

  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.

  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.

  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.

  5. Баклажаны обжарить до готовности.

  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.

  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.

  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

Так я заворачиваю баклажанные рулеты особенно часто. Вкус творога, сыра, орехов и чеснока – это просто неповторимо.

Кто пробовал, тот знает. А если для вас такой рецепт пока незнаком, предлагаю познакомиться прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера
  • Небольшой пучок кинзы
  • 100 грамм сыра
  • Постное масло
  • 150 грамм творога любой жирности
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • 2-3 столовые ложки сметана (на замену можно использовать майонез)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • Меленая паприка на вкус

Приготовление:

1. Баклажаны для такого блюда нужно брать удлиненные и ровные. Их хорошо промыть, обсушить от влаги. Удалить кончики.

2. Нарезать их на пластинки вдоль, толщина которых должна не превышать 4 миллиметров (примерно). Если они молодые, можно сразу переходить к обжарке.

В противном случае, нужно присолить их и оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.

3. Подготовленные баклажаны снова присолить. На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить каждую такую пластинку с двух сторон до румяности. После чего разложить их на бумажных салфетках.

4. Грецкие орешки измельчить скалкой или нарубить ножом. Перемешать их с творогом. Его лучше выбирать зернистый. Добавить тертый сыр и чеснок через пресс.

5. Добавить нарубленную кинзу, паприку. Заправить сметаной, старательно размешать. Если нужно, можно присолить и приправить – пробуйте на вкус.

6. Пока готовилась начинка, баклажаны уже остыли. Теперь с ними легко будет работать.

7. На край каждого ломтика положить немного начинки. Теперь осталось только свернуть рулет, не очень плотно, но и не слабо. Если они у вас распадаются после заворачивания, можно закрепить их поперек зубочисткой. Но если пластинка была тонкая, то и проблем с этим возникнуть не должно.

Красиво разложить их на тарелке и можно подавать. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт 1, пошаговый: рулетики из баклажанов с помидорами

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

  • Баклажан (500 граммов)
  • Помидор (300 граммов)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Масло растительное (70 миллилитров)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны… Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

На один край кладем ломтик помидора.

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Чтобы сделать баклажановые рулетики с орехами, следует тщательно подготовить все компоненты. От этого зависит конечный результат. Для начала следует заняться баклажанами. Очищать их не нужно. Можно сразу порезать полосками, посолить, а затем оставить на 10 минут. После этого ломтики следует отжать, хорошо промыть, а потом просушить. На сковороде стоит разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные баклажаны. Полоски необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Теперь можно приготовить начинку. Чеснок и грецкие орехи необходимо очистить. Помидоры лучше мелко порезать. Орехи стоит измельчить при помощи кухонного комбайна или же блендера. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Все компоненты нужно смешать до однородной массы.

На подготовленные ломтики баклажана стоит выложить начинку. После этого ломтики следует свернуть в рулетики. Готовую закуску выложить на отдельное блюдо. Баклажановые рулетики с чесноком и орехами можно украсить, посыпав рубленой зеленью.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

Этот рецепт мне безумно понравился, вкуснятина нереальная

Самое важное взять вкусный твердый сыр, свежий ароматный базилик, хорошие грецкие орехи (не старые), и баклажаны

На фотографии все ингредиенты, которые я использовала готовя рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепты все простые и вкусные. Правда здесь всего 2 баклажана, остальные не вместились в кадр.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик

Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, любой, какой вы любите. Я купила фиолетовый.

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика

Начинка очень вкусная, готовится просто.

1. Грецкие орехи я измельчаю с помощью блендера.

2. Твердый сыр я тру на мелкую терку.

3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса.

4. Соединяю в миске грецкие орехи, сыр, чеснок.

5. Добавляю нарезанный базилик и майонез.

6. Перемешиваю, солим начинку по вкусу.

Начинка получается очень вкусная, дополнительная зелень укропа и петрушки не нужна ( у меня, вверху, на фото, есть, но это общая фотография).

Вся изюминка в том что сочетаются только эти продукты.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

3. Скручиваю пальцами рулетик из баклажанов с грецкими орехами и сыром.

4. Так сворачиваем все рулетики.

Можно сделать двойную порцию начинки, или наоборот меньше, если вы нажарили много полосок из баклажанов.

Вкус просто отменный. Понравился всей нашей семье.

Это самые любимые наши рулетики, и еще, очень понравились рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Которые я готовила ранее, рецепт, тоже, привезен из Крыма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: