Шампиньоны на мангале

Шампиньоны, запеченные на мангале

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт 1: шашлык из шампиньонов на мангале с салом (с фото)

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым

Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов

Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рецепт шампиньонов на гриле на мангале

Предлагаю вам простой рецепт майонезного маринада для шампиньонов, которые вы можете приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Необходимая техника и утварь: духовка или гриль, досочка, нож, терка, глубокая миска и силиконовая форма.

Ингредиенты

шампиньоны 350 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 5 зубчиков
зелень петрушки 1 пучок
майонез 6-7 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте грибы среднего размера или крупные. Желательно, чтобы целостность каждого грибочка не была нарушена.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте 350 г шампиньонов и положите их в глубокую миску.
  2. Небольшой пучок зелени петрушки мелко порубите и добавьте к грибам.
  3. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
  4. Сверху потрите на мелкую терку 5 зубчиков чеснока.
  5. Положите 6-7 ст. ложек майонеза и все тщательно перемешайте.
  6. Грибы должны мариноваться минимум 4 часа, но в идеале 12-24 часа.
  7. Выложите грибы в силиконовую форму ножками вверх.
  8. Запекайте их в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы узнаете, как можно замариновать шампиньоны в майонезе для жарки на мангале или для запекания в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=17V19r8s4z4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как замариновать шампиньоны для гриля (https://www.youtube.com/watch?v=17V19r8s4z4)

Вкусные шампиньоны с сыром на мангале на решетке

Вкус и тонкий грибной аромат шампиньонов довольно скучный даже после термической обработки. Как только добавить к лесным дарам начинку на основе плавленого или твердого сыра, блюдо заиграет новыми красками и станет сытнее. Шампиньоны, фаршированные сыром, являются интересным решением для тех людей, которые не любят мясо или не могут его употреблять в пищу по болезни.

Ингредиенты для приготовления:

  • 16 средних шампиньонов;
  • 80 мл. соевого соуса;
  • ½ небольшого стручка острого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 70 гр. твердого быстроплавящегося сыра.

Поэтапное приготовление:

  1. У грибов удалить ножку, аккуратно выбрать немного мякоти. Все удаленные грибные части и большую часть чеснока мелко нарубить.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, соединить с измельченной грибной массой. Заправить майонезом, поперчить, перемешать до однородного состояния.
  3. Полученной смесью начинить шапки шампиньонов, выложить на противень, устланный фольгой. Удалить из острого перца семена, нашинковать тонкими поперечными полукольцами.
  4. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить, соединить с перцем и соевым соусам. Полученную массу перемешать, полить сверху сырную начинку для большей остроты.
  5. Положить противень с грибами на решетку, отправить на мангал. Подержать на сильном огне в течение 20-25 минут.

Чтобы получить золотистую корочку на грибных шапочках, можно за 7 минут до готовности густо проткнуть фольгу в нескольких местах деревянной шпажкой или лучиной. Следует дополнительно накрыть противень еще одним листом фольги, сформировав конверт. Этот шаг позволит создать эффект бани, получив аппетитное и нежное блюдо.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом

Какой пикник без шашлычка? Конечно, стоит подготовить продукты для него заранее. Но я категорично против моно-вкуса! Какое бы вкусное маринованное мясо или картофель ни были, но нужно их разнообразить всевозможными продуктами! Например, на гриле или в огне (обернутыми в фольге) положить можно лук, томаты, кабачки, кукурузу или баклажаны. Вот это уже будет на самом деле интересно!

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие) – 1кг.
  • Соль, перец, специи (можно взять набор, например, итальянские, прованские, к шашлыку и т.д.) – по вкусу
  • Сметана (20%) – 200-300гр.

Приготовление.

Грибы очищаем и тщательно промываем. Солим, перчим. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы они остались целыми.

Добавляем сметану

Очень важно, чтобы сметана была свежей и жирной

Снова перемешиваем. Даем им замариноваться. Оставляем их на 1-2 часа постоять.

Выбирайте сами, как будете готовить шашлык: на решетке или нанижите на шампуры. Сморите сами на размеры грибов.

Время прожарки тоже будет зависеть от размеров: 15-20 минут.

Пока шашлычки готовятся, периодически переворачиваем их, чтобы подрумянились все бока.

В итоге получаются очень сочные грибы!

Почему я сказала, что стоит взять свежие шампиньоны? С ними возни намного меньше: их проще разделать и подготовить к приготовлению.

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=9xMStj9VdBM

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Процесс приготовления:

Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики. Для того что бы закуска получилась вкусной, баклажаны конечно же нужно брать только свежие и только хорошо вызревшие.

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

Приготовленным маринадом залейте отварные кубики и хорошо перемешайте поднимая массу со дна.

Переложите салатик в стерилизованные баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Шампиньоны на мангале- 6 рецептов маринада

На мангале можно не только пожарить шашлык из мяса, но и запечь вкусные и ароматные шампиньоны. Такое лакомство можно подать с классическим шашлыком или удивить блюдом тех, кто придерживается поста или употребляет только вегетарианскую пищу. Чтобы пожарить вкусные шампиньоны на мангале — рецепт маринада можно подобрать по своему усмотрению. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

Прежде чем отправить шампиньоны на мангал их нужно замариновать, чтобы все соки грибов не улетучились в процессе обжарки. Маринад может быть самым простым или многокомпонентным с добавлением изысканных приправ и специй. Простой и быстрый рецепт маринада предусматривает использование майонеза, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

  • 225 мл майонеза;
  • два зубца чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 0,5 ложечки соли;
  • любые специи для грибов.
Способ приготовления:
  1. Грибы очищаем от всей грязи и песка, складываем в любую емкость.
  2. В майонез засыпаем соль, перец, любые специи для грибов, а также кладем прессованные дольки чеснока и вливаем ложку цитрусового сока.
  3. Полученную смесь отправляем к шампиньонам, размешиваем и даем им время замариноваться (не меньше двух часов).
  4. Обжариваем замаринованные грибы на мангале 5-7 минут.

https://youtube.com/watch?v=AoW4icerQGQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт шашлыка из шампиньонов от Алкофана (https://youtube.com/watch?v=AoW4icerQGQ)

Маринад с соевым соусом

Для маринада можно использовать соевый соус, который придаст грибам сочность и красивый цвет. Для пикантности можно положить хмели-сунели, а для аромата — смесь ароматных трав.

Способ приготовления:
  1. Первым делом ополаскиваем основой ингредиент для шашлыка и хорошо обсушиваем.
  2. В миску вливаем сою, масло олив, засыпаем черный перец и хмели-сунели, размешиваем.
  3. В маринад кладем грибочки и выдерживаем два часа.
  4. Жарим грибной шашлык на мангале в течение десяти минут, время от времени сбрызгиваем их соевой заливкой.

https://youtube.com/watch?v=8Es29SkqotoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шашлык из шампиньонов в маринаде из соевого соуса (https://youtube.com/watch?v=8Es29Skqoto)

Грибы со сметаной

Шашлык из шампиньонов точно понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь они низкокалорийные, но при этом питательные. Чтобы грибочки получились нежными на вкус, их стоит замариновать в сметане, а для пикантности добавить несколько долек чеснока.

Ингредиенты:
  • 1 г грибов;
  • 425 мл сметаны;
  • три зубца чесночка;
  • пару грамм куркумы;
  • перец, соль, свежая зелень.
Способ приготовления:
  1. В чистой воде промываем грибы и обсушиваем.
  2. В миску засыпаем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, вливаем кисломолочный продукт, сдабриваем маринад солью, перцем и куркумой.
  3. В маринад закладываем грибы, аккуратно смешиваем и относим в прохладное место на два часа.
  4. Обжариваем шампиньоны на углях до красивой золотистой корочки.

https://youtube.com/watch?v=D5qcDoQ_KfsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шампиньоны на Мангале в Сметане (https://youtube.com/watch?v=D5qcDoQ_Kfs)

Маринуем в винном уксусе

Предлагаем еще один интересный вариант маринада на основе винного уксуса. Шампиньоны получаются необычными на вкус и обязательно понравятся всем поклонникам вкусной еды.

Ингредиенты:
  • ½ кг шампиньонов;
  • 17 мл винного укуса;
  • 35 мл масла (растительного);
  • три чесночных зубчика;
  • по 0,5 ложечки зиры, куркумы и кориандра.
Способ приготовления:

Очищенные от грязи грибы складываем в миску, засыпаем все специи, измельченные зубчики пряного овоща, а также льем маслице и винный уксус.
Ингредиенты аккуратно смешиваем и маринуем два часа.
Обжариваем грибы на мангале не больше десяти минут

Чтобы грибочки получились поджаристыми, но одновременно сочными, важно чтобы жар от углей не был слишком сильным.. Лимонный сок часто используют для маринования мясного шашлык, но сейчас мы его добавим в маринад для шампиньонов

Лимонный сок часто используют для маринования мясного шашлык, но сейчас мы его добавим в маринад для шампиньонов.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Нужные ингредиенты:

  • курица (бескостный окорочок, крылышки и пр.) — 1 кг;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 1 кг;
  • картошка (мелкая) – 1 кг;
  • помидоры черри – 400-500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • прованские или кавказские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 средних зубца;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый этап – подготовка. Курицу зачистить от жирка, жил, помыть и просушить. Нарезать кусками «шашлычного» размера, но не крупнее шампиньонов. Картофель помыть и поставить вариться до полуготовности. Молодую картошку чистить не нужно. Грибы при необходимости разморозить, промыть, обсушить.
  2. Смешать кефир комнатной температуры с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
  3. Замариновать в кефирно-чесночной смеси шампиньоны и кусочки куриного мяса. Время маринования – индивидуально, ориентировочно 1-2 часа.
  4. На замоченные заранее деревянные шпажки или металлические шампуры нанизать в любом порядке курицу, картошку, шампиньоны и помидоры.
  5. Осталось только запечь на мангале. Нужно следить, чтобы угли слабо тлели. Если огонь будет интенсивно разгораться, тушить его остатками маринада. Также готовить это аппетитное блюдо можно и на решетке, особенно если жарятся крылья – так удобнее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: