Котлеты по-министерски

Шницель куриный: 8 разнообразных рецептов

Прогуляемся по кулинарным просторам

Впервые со вкусом шницеля, имеющего оригинальное и явно иностранное происхождение, познакомились венские жители. Произошло это величайшее в кулинарном мире событие примерно в 19 веке. Шницель в венском понимании — это мясное блюдо, приготовленное из бараньего, говяжьего, свиного или куриного филе, обработанное панировкой и обжаренное во фритюре.

Чуть позже кулинарные традиции распространились далеко за пределы Вены и стали известными практически во всей Европе

В немецкой кухне шницелю уделяют особое внимание. В дословном переводе наименование этого блюда означает ломтик или отрезок. Хранительницы домашнего очага, проживающие в нашей стране, со шницелем олицетворяют обычные котлеты, эскалоп, отбивные и прочие блюда, приготовленные из мяса различных сортов

Хранительницы домашнего очага, проживающие в нашей стране, со шницелем олицетворяют обычные котлеты, эскалоп, отбивные и прочие блюда, приготовленные из мяса различных сортов.

Практически во всех ресторанах шницель, рубленный из куриной грудки, занимает ведущие позиции в меню в разделе «Горячие блюда». Но для того чтобы полакомиться таким заморским блюдом, необязательно отправляться в кафе или ресторан. Сегодня мы с вами поделимся сокровенной кулинарной информацией, как приготовить шницель из куриной грудки. А предварительно давайте обратим свой взор на ряд рекомендаций:

  • Не стесняйтесь проявить свою бдительность в процессе выбора филе птицы: понюхайте его и попробуйте на ощупь.
  • Если филе курицы имеет нехарактерный оттенок, липкость или неприятный запах, не спешите оплачивать покупку. Попробуйте посмотреть другие варианты.
  • Филе птицы размораживаем естественным способом в течение длительного времени. У размороженного филе нет обратного пути — только термическая обработка.
  • Для приготовления шницеля нам понадобится свежая грудка, которую нарезают вдоль волокнистой части.
  • Вооружаемся молотком и начинаем отбивать филе птицы.
  • Чтобы сохранить первозданную чистоту на кухне, а также целостность мясных волокон, не поленитесь накрыть каждый кусочек пленкой для пищевых продуктов.
  • Традиционно шницель готовят в панировке. Для этого можно использовать сухари, высокосортную муку и, конечно же, яичную массу.
  • Если следовать кулинарным традициям, то шницель готовится во фритюре.
  • При отсутствии такого кухонного прибора можно возложить эту почетную миссию на обычную сковороду.
  • Обжаривать шницель нужно в хорошо разогретом растительном рафинированном масле.
  • Не можете определиться с гарниром? Спаржа, стручковая фасоль или картофель — выберите подходящее вам по вкусу блюдо.
  • Без пряностей и специй куриная грудка — не более чем обычный продукт или, как говорят в обиходе, биомасса. Именно ароматные приправы станут прекрасным дополнением и хорошо подчеркнут вкус филе птицы.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 4 шт;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Шницель куриный, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Порционное куриное филе – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари для панировки – ¼ стакана;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец черный душистый – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром

  1. Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
  2. Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
  3. В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
  4. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
  5. Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
  6. Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.

Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический.

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

Обваливаем филе в сухарях.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Как можно украсить блюдо

Традиционно шницель украшают с помощью сельдерея, ломтиков лимона и томата. Также для украшения отлично подойдут помидоры черри. Не стоит забывать и о зелени: кинза, петрушка, укроп, листья салата или даже веточка розмарина отлично дополнят блюдо.

  • Не жалеем масла. Традиционно шницель стоит готовить на большом количестве растительного масла.
  • Используем панировочные сухари . Тогда наше блюдо станет еще более сочным. Для этого лучше всего взять недавно приготовленные сухари из свежей булки.
  • Перед жаркой убираем мясо в холодильник на 10-15 минут. Таким образом, во время приготовления будет выделяться меньше сока.
  • После жарки шницель необходимо промокнуть одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишний жир .
  • К фаршу также можно добавить немного цедры лимона . Это добавит ему пикантности, а также легкую горчинку.
  • Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанный лук.
  • Перед началом готовки также можно замариновать мясо любым известным вам способом. Таким образом, мы сделаем его более пикантным, а во время жарки оно сохранит свою сочность.
  • Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств . Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
  • В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
  • Такой же гарнир подойдет для .
  • Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
  • Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.

Рецепт «Куриный шницель «По-министерски»»:

Конечно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока…

Дальше острым ножом отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на прекрасный бульон.
У нас два куриных филе.

Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое — это просто такая плоска, которая вам в руки сползает.
И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно.
Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа. Думаю, Вам видно.

Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу — не надо ни в коем случае долбить по нему молотком, чтобы стало тоньше:))) Это до такой степени неправильно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как надо делать.
С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книжку, если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу…

А вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, друзья, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно…

Ну, а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой я спецом ножик поставила, видно? Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок.

В принципе, самое «сложное» уже позади. Хотя хочется написать — не сложное, а правильное :), теперь остается смазать немного маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе малое, завернуть, обмакнуть в муке, потом в яйце и, наконец, в нарезке из белого хлеба. Это одно из главных условий. И мой совет — батон белого хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

Вот, в принципе, и все. Мои друзья — профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей задачей.
Надеюсь.
А даже если и плохо, то я всегда остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

  • Куриный шницель в панировке
  • Куриный шницель с сыром

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Готовим шницель по-министерски

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Итак, готовим шницель для своих «министров» — второй половины, сына, папы, гостей… Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

На заметку

Итак, готовим шницель для своих «министров» — второй половины, сына, папы, гостей… Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

30 мин

Шницель

Шницель из капусты

1 ч 20 мин

Шницель

Рецепт капустного шницеля пошагово

30 мин

Шницель

Шницель из фарша

20 мин

Шницель

Рецепт венского шницеля с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: