Шницель по-столичному

Инструкция

  1. Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шницеля по столичному по шагам

Приготовьте Шницель по столичному в интересном кляре и к нему картофельное пюре тоже не менее интересное. Пюре с картофелем, сельдереем и яблоком. Яблоко желательно брать кислое, а там какое есть под рукой. Столичный шницель будет в кляре из лука и моркови.

Для начала займемся гарниром. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Корень сельдерея почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Как только вода закипит нужно добавить 2 лаврового листика и 4-5 штук гвоздики. Посолить на свой вкус. Кто сельдерей не любит, тогда добавлять не нужно. Варить на среднем огне до готовности.

Пока готовится гарнир, я займусь шницелями. Нужно приготовить кляр. Я готовлю два шницеля, поэтому я взяла маленькую луковицу и маленькую морковь и одно яйцо. Если вы готовите большее количество шницелей, тогда удвойте количество ингредиентов. Лук очень мелко нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная). Натрите на мелкой терке цедру лимона. По желанию можно добавить чеснок.

В глубокой миске все соединить и перемешать. А теперь добавлять муку частями и перемешивать. Кляр должен получится по консистенции как на оладьи. На мой взгляд, кляр получался густой, поэтому я добавила еще 2 столовые ложки молока.

Филе курицы очень тонко нарезать. Посолить и поперчить (черный перец горошком перетрите в ступке).

Поставить на плиту сковороду и влить растительное масло. Шницель готовят в большом количестве масла. Я буду готовить с одной столовой ложкой растительного масла. Но одно условие — сковорода и масло должны быть очень горячими. Шницель сначала обвалять в муке.

Теперь шницель выложить в кляр. Вдавить его в жидкость и ложкой сверху наложить кляр. Выложить в сковороду.

И уже в сковороде, на каждый шницель ложкой выложить оставшийся кляр. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Потом огонь убавить и подержать еще минут 5-10. Следите по состоянию, что бы не сгорел.

Шницеля готовы и отдыхают.

А мы тем временем приготовим пюре. Ну это как обычно. Кто как любит. Можно слить полностью воду и залить картофель горячим молоком или добавить сливочное масло. Можно добавить сметану или майонез. Я добавила молоко. Обязательно вынуть лавровые листья и гвоздику (что бы без сюрпризов).

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриная грудка
30
2
1
141

Куриное яйцо
7
6

86

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Цедра лимонная

2
14

Поваренная соль

Перец черный горошек

3

Картофель
8
2
65
308

Сельдерей

3

Яблоко
1
1
16
75

Лавровый лист

3

Гвоздика

1

Молоко
2
2
3
36

Растительное масло

17

153

всего в блюде:
50
30
98
880

всего в 1 порции:
25
15
49
440

всего в 100 граммах:
5
3
10
85

автор рецепта:

просмотров: 5401

Похожие рецепты

Шницель по-венски

Капустный шницель

Рубленый шницель с помидором и сыром

Шницель капустный

Шницель из молодой капусты

Цыганский шницель

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
untesiong

Nered1978, спасибо за рецепт шницеля по-столичному! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!

Диана Аксенова

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно!

sasha70

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

rita99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ondont1970

Вот ещё нашла recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-birobidzhanski.

Ямщикова Алена

Спасибо, nered1978! Ваш рецепт шницеля по-столичному всё-таки самый лучший из всех!

yulya84

Спасибо за рецепт! Муж все время удивляется:) Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lachkova_84

Всё получается очень вкусно. Спасибо за рецепты. Советую сайт своим подругам.

honton

Очень люблю шницель по-столичному, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Марианна Щебив

Шницель по-столичному по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ostapishin_84

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Анюта Ильченко

Я еще не делал шницель по-столичному, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!

dina

Шницель по-столичному готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anendi

Спасибочки за рецепт… готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Готовим шницель по-столичному

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Картофель-фри — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 3-4 ст.л. (консервированный)
  • Консервированные фрукты — 3-4 ст.л.
  • Крутоны — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

30 мин

Шницель

Шницель из индейки

1 ч 20 мин

Шницель

Рецепт капустного шницеля пошагово

30 мин

Шницель

Шницель из фарша

20 мин

Шницель

Рецепт венского шницеля с фото

Вариант 3. Шницель по-столичному из индейки

Индейка — низкокалорийное диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион всем, кто следит за своим весом. Шницель по-столичному из индейки получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 175 г грудки индейки;
  • по вкусу морской соли;
  • постное масло;
  • одно яйцо;
  • перец черный молотый.

Как приготовить

Грудку индейки зачистите от кожи и пленок. Промойте под струей воды и обсушите кухонной салфеткой. Выложите мясо на разделочную доску, укройте пленкой и отбейте, чтобы оно стало тонким.

Вбейте в миску яйцо, влейте ложку кипяченой воды и посолите. Приправьте смесь перцем и взбивайте несколько секунд венчиком.

Возьмите три тонких ломтика батона. Обрежьте корочки. Мякоть измельчите брусками средней толщины.

Индейку окуните в яичный кляр и выложите на брусочки батона. Аккуратно переложите на разогретую сковороду с маслом и жарьте до подрумянивания батона

Сверху разложите оставшиеся полоски батона, осторожно переверните и подрумяньте

Шницель приготовится быстрее, если жарить его, полностью погрузив в кипящее масло. Чтобы кусок мяса не утратил свою форму и не деформировался, сделайте ножом несколько неглубоких надрезов.

Технико-технологическая карта №125320Шницель по-столичному

Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порц.

Единицаизмерения

Весбрутто

Веснетто

Куриная грудка (филе) с/м

Хлеб пшеничный

Яйцо куриное

Масло сливочное

Масса полуфабриката, г

148

Выход готового блюда, г

130 /10

Технологический процесс

Зачищенное куриное филе слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой и обжаривают 12-15 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Филе готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления на филе кладут сливочное масло.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Шницель по-столичному
должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Мясо равномерно прожарено, колер золотистый ровный. Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.

Цвет

Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе — белый или сероватый.

Консистенция

Корочка — мягкая, мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.

Вкус и запах

Запеченного, жареного мяса с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

Получилось?

Ах да! Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.

Теперь все!

Мойте руки перед едой!

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба

Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно

Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой — 1 куриная грудка на порцию.

Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (две части)
  • Батон черствый  — 4 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Картофель-фри  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 3-4 Ст. ложек (консервированный)
  • Консервированные фрукты  — 3-4 Ст. ложек
  • Крутоны  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Шницель по-министерски: рецепт и фото

Вариант 4. Шницель по-столичному с оригинальной подачей

Мясо прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Шницель по-столичному можно сделать праздничным, подав его с консервированными фруктами и картофелем пай.

Ингредиенты

  • четыре филе курицы;
  • два огурца;
  • один батон;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 200 г консервированных фруктов;
  • 80 г масла сливоч.;
  • 600 г картофеля.

Пошаговый рецепт

Половину батона порежьте тонкими брусками и высушите, выложив на полотенце. Лучше это сделать с вечера.

Грудку курицы промойте, срежьте кожицу и пленки. Промойте мясо под струей воды. Разрежьте каждую вдоль пополам и посолите. Яйца взболтайте до однородности. Окуните в полученную смесь мясо. Запанируйте в подсушенных брусках батона и подрумяньте в раскаленном масле с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте температуру нагрева и доведите до готовности.

Выньте консервированные фрукты из сиропа и нарежьте их ломтиками. Ягоды оставьте целыми. Поместите все в сотейник, залейте сиропом и прогрейте. Оставшийся батон нарежьте ломтями по размеру шницеля. Обрежьте корочки и слегка поджарьте. На тарелку выложите гренку, на нее шницель. По бокам разложите прогретые фрукты и полейте их топленым маслом. Подавайте с нарезанными кусочками овощами и картофелем пай.

Толщина шницеля должна быть не более пяти миллиметров. Панируйте мясо непосредственно перед подачей, иначе сок мяса пропитает сухари, и они размякнут.

Шницель куриный (ТТК2451)

Шницель куриный (ТТК2451)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Шницель куриный

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель куриный вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 3. РЕЦЕПТУРА  Шницель куриный

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Филе куриное п/ф 150,0 0,00 150,0 30,00 105,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Лимон свежий 25,0 60,00 10,0 100,00 0,0
Мука пшеничная 20,0 20,00 16,0 25,00 12,0
Яйцо куриное 20,0 20,00 16,0 25,00 12,0
Хлеб белый 25,0 12,00 22,00 23,00 17,0
Масло сливочное 30,0 0,00 30,0 90,00 3,0
Чеснок очищенный, п/ф 10,0 0,00 10,0 100,00 0,0
Масса жареного шницеля         150
Картофель п/ф 135,0 0,00 135,0 3,00 (варка) + 27,00 (жаренье) 95,0
Соль 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Масло сливочное 30,0 0,00 30,0 83,0 5,0
Масса жареного картофеля         100
Помидоры свежие 16,0 5,00 15,0 0,00 15,0
Огурцы свежие 17,0 10,00 15,0 0,00 15,0
Салата Лолло-росса, бионда, п/ф 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Соус Ремулад, п/ф 52,0 4,00 50,0 0,00 50,0
Выход         150/100/40/50

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе куриное нарезают порционными кусками поперек волокон. Выкладывают на доску, накрывают пищевой пленкой. Маринуют солью, черным молотым перцем, соком лимона.

Батон обрезают от корок, мякиш натирают на терке.

Подготовленное филе панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, затем панируют в белой панировке. Панировку аккуратно прижимают руками.

В сковороде разогревают сливочное масло, не допуская перекаливания. На сковороду кладут раздавленный зубчик чеснока, чтобы масло приобрело характерный привкус. Выкладывают панированный шницель, обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Картофель очищенный нарезают крупными дольками. Если клубни большие, перерезают на 2-3 части. Отваривают до готовности в подсоленной воде (не переваривают). Обсушивают. Обжаривают до золотистого цвета в топленом сливочном масле.

Свежие помидоры зачищают от места прикрепления плодоножки, нарезают дольками. Свежие огурцы режут ломтиками. Зелень салатов Лолло Росса и ЛоллоБионда зачищают. Оставляют целыми.

Готовый шницель выкладывают в порционную посуду.Гарнируют обжаренным картофелем, свежими овощами, салатными листьями. В соусник выкладывают соус Ремулад.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид –   обжаренное до золотистого цвета изделие овально- продолговатой формы толщиной 15-17 мм в панировке. Шницель гарнирован обжаренным картофелем и свежими овощами. Соус Ремулад выложен в соусник.

Цвет: снаружи изделия – золотистая панировка, внутри изделия – приготовленное куриное филе серо-розового цвета. Картофель обжарен до золотистого цвета.

Консистенция:  корочки шницеля – хрустящая, филе – упругая, плотная, консистенция овощей и зелени – плотная, сочная.

Вкус и запах – соответствуют ингредиентам, входящим в блюдо, без порочащих признаков.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Вариант 2. Быстрый рецепт шницеля по-столичному в мультиварке

Шницель по-столичному обжаривают в постном масле, а затем доводят до готовности в духовке. Эти два процесса можно объединить, если блюдо приготовить в мультиварке. Кроме того, такой способ значительно облегчит труд хозяйки.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 2 щепоти соли;
  • яйцо;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г муки;
  • по вкусу черного перца;
  • батон.

Как быстро приготовить шницель по-столичному

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждую разрежьте вдоль на две части. Выложите на доску, накройте пленкой и слегка отбейте.

Муку приправьте специями и перемешайте. Обваляйте в полученной смеси мясо. Разбейте в тарелку яйцо и взболтайте его до однородности. Обмокните курицу в яичную смесь.

Булку нарежьте тонкими ломтями и подсушите в духовке. Остудите и поломайте в крупную крошку. Обваляйте шницель в ней.

Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте постное масло. Поместите куриный шницель в кипящее масло и жарьте с каждой стороны по три минуты. В процессе жарки поливайте мясо маслом. Обжаренные шницели выложите на тарелку. Масло слейте, а кастрюлю протрите. Выстелите дно пергаментом и выложите куски мяса. Запустите режим «выпечка». Время установите на 20 минут.

Куриную грудку отбивайте лишь слегка, чтобы мясо не получилось жестким. Шницель получится сочным, если солить его в конце приготовления. Мясо нарезайте поперек волокон. К шницелю можно подать пряный томатный или чесночный соус.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Шницель из курицы с сыром и грибочками

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Классический

Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г панировочных сухарей.

Порядок действий:

  1. Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
  2. Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
  3. В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.

С молоком

Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.

Понадобятся продукты:

  • 700 г филе;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла.

Рецептура:

Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.

Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.

С сыром

Это один из вариантов приготовления диетических шницелей. Яство получается хрустящим, мягким, а тянущийся сыр добавляет ему сочность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: