Рулеты из лаваша с корейской морковкой

Как сделать хот-дог в лаваше — простой рецепт

Начинка для лаваша с корейской морковкой

Удобно это блюдо прежде всего тем, что его несложно и быстро готовить, а еще оно может стать полноценной закуской к крепким спиртным напиткам.

Чаще всего лаваш с морковью по-корейски готовят и подают порционно, заворачивая начинку внутрь целой лепешки. Но можно соорудить лаваш побольше и потолще, а затем нарезать его острым и тонким ножом на красивые диагональные кусочки.

Обычно к острой азиатской морковке и сыру добавляют майонез – этот соус делает закуску сочнее и вкуснее. Конечно, это всегда остается на выбор кулинара, но «Твой Поваренок» рекомендует смазывать сухую лепешку соусом, чтобы угощение было вкуснее.

А с процессом домашнего изготовления майонезного соуса вы можете ознакомиться в видео ниже.

  • Кладут в такой рецепт что угодно – все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Очень часто для аромата в рецепт добавляется свежая зелень.
  • Можно использовать самые разнообразные виды сыров – все они хороши в сочетании с корейской морковью. Так что берите тот, что особенно вам по душе.
  • Помимо маринованной моркови, можно смело заворачивать в лаваш и свежие сочные овощи, а также соленые огурчики, консервированные и так далее.
  • Если вы – убежденный мясоед, то добавить в такую закуску из лаваша с корейской морковкой можно и пряную, и обжаренную курочку – выйдет очень сытно и аппетитно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ogQAXSqyTBo

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 плавленых сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр майонеза
  • соль, перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.

2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.

3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.

4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.

5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.

6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.

7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Оригинальные идеи для приготовления сосиски с корейской морковью

Сосиска с корейской морковью по-корейски

Один из вариантов подачи сосиски с корейской морковью — это приготовить блюдо в стиле корейской кухни. Для этого необходимо обжарить сосиску на сковороде, а затем добавить корейскую морковь, предварительно слегка обжаренную с луком. Подавайте блюдо горячим, пряным и ароматным.

Сосиска в лаваше с корейской морковью

Еще одна оригинальная идея — приготовить сосиску в лаваше с корейской морковью. Для этого возьмите лаваш, положите на него сосиску и корейскую морковь, а затем аккуратно заверните. Поджарьте сэндвич на сковороде или в тостере до золотистой корочки. Получится вкусное и необычное блюдо для полноценного ланча или перекуса.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, пикантность вкусу придает маринованная морковка по-корейски и соус из смеси майонеза и кетчупа.

Такую закуску любят и дети, для них сосиски можно сделать домашние, а вместо майонеза хорошо использовать сметану. Сосиски в лаваше с корейской морковкой хорошо готовить на природе, взяв с собой необходимые продукты — быстро, просто, доступно. Получится еще и с дымком!

Основные продукты для шаурмы с сосиской и овощами.

Сосиски немного поджарить на сковороде.

На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь, рядом с морковью — огурец, порезанный соломкой, сверху — тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек смеси майонеза с кетчупом.

Дополнить начинку перьями лука и сосиской.

Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.

Погрилить шаурму с обеих сторон на гриль-сковороде или на решетке мангала.

Сосиска в лаваше с корейской морковкой готова. Подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Рецепты с сосиской и корейской морковью на каждый день

1. Московский горячий дог

Этот классический рецепт сосиски с московскими вкусовыми акцентами станет отличным выбором для быстрого и сытного обеда. Вам понадобятся:

  • Сосиски — 4 штуки
  • Лаваш — 4 штуки
  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте сосиски, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Разогрейте лаваш в духовке или на сковороде.
  3. Нанесите на каждый лаваш слой корейской моркови, затем кладите по одной сосиске.
  4. Добавьте кетчуп и горчицу по вкусу.
  5. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим.

2. Салат с сосиской и корейской морковью

Этот легкий и освежающий салат станет прекрасной закуской или гарниром к основному блюду. Вам понадобятся:

  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Сосиски — 2 штуки
  • Салатный лист — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите сосиски в подсоленной воде до готовности и нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. Смешайте корейскую морковь с нарезанными сосисками.
  3. Добавьте салатный лист и посолите по вкусу.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  5. Подавайте охлажденным.

Наслаждайтесь разнообразием блюд с сосиской и корейской морковью каждый день!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее — очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.

Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме «Разогрев» в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла — лаваш получится хрустящим.

Приятного Вам аппетита!

  • Плов без мяса рецепт с орехами

      

  • Как коптить куриные сердечки в коптильне рецепт

      

  • Как приготовить в мультиварки картошку с тефтелями

      

  • Как приготовить овес при циррозе печени

      

  • С каким гарниром подавать печень по строгановски

Вкусные закуски с сосиской и корейской морковью

Корейская морковь — это пикантное и ароматное блюдо, которое отлично дополняет вкус сосиски. Она придает закуске остроту и неповторимый вкус.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сосиска — 1 штука
  • Лаваш — 1 штука
  • Корейская морковь — 100 грамм

Приступая к приготовлению, сначала нужно обжарить сосиску на сковороде до золотистой корочки. Затем нужно разогреть лаваш для того, чтобы он стал мягким и пластичным.

После этого необходимо выложить сосиску на лаваш, затем добавить корейскую морковь. Вы можете использовать столько корейской моркови, сколько вам по вкусу.

Следующий этап — завернуть лаваш в плотный рулет и подержать его некоторое время, чтобы закуска хорошо выдержалась. После этого вырезать рулет на несколько кусочков.

Теперь ваша вкусная закуска готова к подаче. Ее можно подавать как горячую, так и холодную, главное — вовремя приготовить и насладиться ее неповторимым вкусом.

Не забудьте украсить блюдо зеленью или добавить пару капель соуса на выбор. Эти небольшие штрихи прекрасно завершат и подчеркнут вкус вашей закуски.

Вариант 2: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Шаг 1:

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Шаг 2:

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Шаг 3:

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу.Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника. Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок
. Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару. Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

6

30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Лаваш 2-3 листа
Сосиски 6 шт.
Сметана 2 ст. л.
Плавленый сыр (пластинки) 6 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  1. Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.
  2. Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
  2. Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.
  1. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Варианты рецептов

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот.

Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.Если вы любите морепродукты и рыбу, рекомендую вам следующие рецепты: рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Начнем с главного ингредиента, моркови по-корейски. Её можно приобрести в магазине, уже готовую, однако, начинка с корейской морковью, приготовленной, самостоятельно выйдет гораздо вкуснее, ведь в таком салате не будет консервантов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус (столовый, 3%) – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лук репка – 1 шт.;
  • любое постное масло – 3 ст. л.

По желанию можно также добавить столовую ложку кунжута.

Технология выполнения:

  1. Потереть морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь овощерезкой.
  2. Добавить соль, сахар, помешать и помять корнеплод руками. Выдержать полчаса, чтобы выделился сок. Образовавшуюся жидкость слить.
  3. Порезать лук крупными кусками, обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть лук, чтобы осталось только масло. Сам лук больше не понадобится.
  4. Высыпать в морковь кунжут (по желанию), измельчённый чеснок, красный перец и кориандр. Не перемешивая вылить сверху на специи горячее масло, оставшееся после лука.
  5. Добавить уксус и перемешать. Затем поставить морковь под гнёт и оставить при комнатной температуре на сутки.

Итак, после того как приготовили морковь, можно приступать к изготовлению рулета.

Для этого понадобятся:

  • корейская морковь – 300 г;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • свежая зелень (на выбор);
  • майонез – 150 г.

Технология выполнения:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень отделить от жёстких стеблей, мелко порубить.
  2. Лаваш, разложенный на столешнице или подносе, пропитать небольшим количеством майонеза, сверху выложить примерно 1/3 от всего натёртого сыра, на него положить 1/3 морковки и присыпать зеленью.
  3. Накрыть сверху ещё одним лавашем и слегка прижать. На верхний лаваш выложить ингредиенты в том же порядке. Повторять действие до тех пор, пока не будут израсходованы все заявленные компоненты.
  4. Аккуратно, с лёгким нажимом, закрутить рулет. Обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. Выдержав 60 минут, достать, нарезать изделия толщиной приблизительно 1,5–2 см.

В качестве украшения можно использовать веточки укропа или петрушки, нарезанный огурец или оливки.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для начала приготовим соус.

1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.

1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 48
  • 244
  • 71639
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2019 года EnnirA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусный перекус на скорую руку.

  • 15 минут Порций 3 Легко

Жаренная на сковороде или на мангале сосиска — это само по себе потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к отдыху на природе или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже ребенку. Это базовый рецепт, а если добавить еще какие-нибудь ингредиенты или другие соусы, вкус может стать абсолютно другим. Сосиску в лаваше можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо не отнимет много сил во время готовки, но несомненно порадует своим вкусом.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: